>>208
ひぐらしのなく頃にのように(間違った捉え方をする)青少年に犯罪に影響を与えた?
とか言われてしまっている漫画は(犯人の発言や対応などで)風当たりが厳しくなったり打ち切られたりすると言う事があるんでしょうか?と聞いた
(しっかり伝えたい事がある漫画だから)「そんな事はまずない」と言ってたけど、「一般にその辺の詳しい事情には答えられない」と言うような言葉も返ってきた



少年漫画を描く上で多少のグロ描写は必要になるよなとは思って、投稿作だとしてもそんな部分は省くべきなのか、描写すべきなのか、
これから投稿作を描こうとする上で(たかが投稿作なんだけど)分からなくなった




で、電話した後、「あ、ものすごく失礼な事聞いたな・・・」と後悔
持ち込みに行った時、こんな事聞いた理由を説明してまた謝っとくべきなのかな、
相手の胸糞悪くなるような事だけ聞いてしまったんで・・・・・・