X



貧乏神が! 助野嘉昭  ジャンプSQ(;´Д`)ハアハア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o
垢版 |
2008/06/04(水) 01:12:55ID:hGTPpDn+0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  貧乳の貧乏神 と 巨乳の女の子 の織り成す
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.     ハートフル百合コメディ 開幕・・・っ・・・?!
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/                      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:33.34ID:LCWt/xYS
具体的に批判してると見せかけて他の作品出すだけの抽象的批判に何の意味があるんだろ
ここで書くよりいっそのこと作者宛にメールでも出せばいいのに
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:43.47ID:AKtX1feH
なんで人が不快になるような事をわざわざ書き込むのかね
ファンも見るかもしれないスレでさ
自分のSNSでやっとけばいいのに
性格が悪すぎるわ
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/19(金) 02:59:39.13ID:JiCC2mMp
白虎の能力をもう譲り渡していて使えないのに婆娑羅と普通に戦えそうな感じするの清弦さんすごいな
まだ本格的な戦闘ないから分からんけどもう一生戦えないって言われていたのに復帰してる辺り本当に凄いよなぁ
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:40.84ID:JiCC2mMp
確かになぁ…
何もかもが終わった後に親子3人で揃ってる姿見たいけど誰か庇って死にそうな感じめちゃめちゃあるよな
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/03(土) 00:49:07.62ID:IzXA3z9S
アニメでも式神だった
ていうかアニメでも死んだと思ったらチビになって生還してた
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/03(土) 11:54:31.93ID:kOtN4dgb
掲載順が低い…
今の話はあまり人気ないんだな
主人公ぜんぜん活躍せんし
夫婦喧嘩の時は面白かったのになあ
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:27.05ID:R3SGHPvn
今月の双星を読んで思った事
・眠る紅緒の顔アップからの「目覚めよ紅緒」って…何回やってんだよ!早く目覚めさせろ!
・鈩は絶対生きてるな…なぜならまだ悲しい過去をやってないからな
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 00:54:13.89ID:rKxSb+jj
鈩が傀儡呼びされてるのは比喩なのかそれとも本当に九十九的な式神なのかどっちなのか迷う
土御門有馬の幼少期に既にあの体躯だから今若くても50代だよな?
20~30代だと思ってたからまさかの最年長で度肝抜かれた
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 00:56:34.99ID:NhMynaWI
アニメだとガチ式神だったんよ
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:58.88ID:3RaiDAiw
ミシャグジ様って様つけないと祟るんじゃなかったっけ?
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:31.33ID:3RaiDAiw
たぶん構想自体はこっちの方が早かろうとは思うが
玄弥+しのぶ+伊黒+無惨様って感じだ
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 00:15:40.30ID:wd/BSRcG
ってか至近距離だと無効化されるのに天馬大分接近しててヤバそう
このままアッサリやられるわけ無いだろうし天馬今度こそしにそう
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/05(水) 00:10:07.59ID:cq2cLjJt
最新話読んだけど…鈩めちゃヤバイ奴やーん
パンの耳が好きなお茶目な奴だと思ってたのに人を…
もうダメだ見る目が変わったわ
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/05(水) 09:56:34.60ID:W6bqiEqg
下手したら鈩、婆娑羅より人殺してそうで笑う 敵より怖い
あんなヤバイ奴を飼い慣らして忠誠心MAXにさせた土御門家も大概怖い
どんな手法使ったんだよ……
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:06.03ID:xrGA14z+
パンの耳を与えたんだよ
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/09(日) 06:42:36.31ID:l6koYWg2
天若と御幣島が相対的に軽いお役目になったな
デスゲームで当主決めたり
人間電池作って巨大ロボ動かしたり
最凶食人兵器作ったりに比べたら
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/09(日) 16:40:46.38ID:x2BQvdbQ
そろそろ島の禍野から出て現で戦って欲しいなあ
現に被害が出てしまうのは困るけど陰陽師達が世界を守るため命懸けで戦ってるのを一般人にも知って欲しいんだよね
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:59.22ID:iZfGcyKS
鬼滅アニメの柱稽古編キービジュアルが原作の単行本の表紙の柱達をアニメ作画で
描き起こしたものでかっこいいなと思ったんだけど、双星と貧乏神がのアニメスタッフも
原作の単行本の表紙をアニメ作画で描き起こさないかなあと思う
貧乏神1巻の背中合わせで腕組みする市子と紅葉とか、双星3巻の呪装しながら
繭良を抱きかかえる清弦さんをアニメ作画バージョンで見てみたい
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:01.52ID:u3qJIX3P
なんか助野さん双星でもそれ以外の作品でもイラストのリクエスト受け付けてるな
どんなリクエストが採用されるのか楽しみ
0890作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/21(金) 17:05:51.04ID:u3qJIX3P
いまさらあれだけど貧乏神がの序盤で紅葉に諏訪野が「市子様がお友達を連れてくるなんて
初めてです」とか言ってたけど、かつて胡桃が遊びに来てたんだから「初めて」じゃなくて
「久しぶり」では?後、石蕗の弟が川に流されてピンチになった話の時に石蕗は市子の家に
訪問したけど、どうやって住所を知ったのだろうか?
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:36.58ID:8FftkTTr
貧乏神の時からそうだけどこの人の漫画の内容は常に何かの劣化版
バトルもギャグも感動も違う漫画で見た事あるような物ばかり
とにかくオリジナリティーを感じない
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:59.97ID:BmaHyZa6
助野はおととしシンエヴァ観に行ったようだけど確か大学の学祭のステージイベント
で弐号機のコスプレしてたりするんだよな。ゲームオリジナルキャラとして描き下ろしてた
葛上藍の狩衣や、亮悟の奥さんの遥さんの設定画で描いてた遥さんの狩衣がエヴァの
プラグスーツと似ていたりもするし、随分影響受けているようだね。
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:42.24ID:KOY8lyxa
i☆RisのYouTubeチャンネルで双星アニメの2代目OPのRe:Callのライブがフルでアップされてて
嬉しかった

仮に何か起きて双星アニメがリメイクされることになったら繭良と珠洲以外の女キャラにも
i☆Risメンバーがキャスティングされるのかな・・・林檎ちゃんとかオペレーターガールズの
誰かとかに
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/04(金) 17:50:37.99ID:kSt6g4Fu
確かに繭良B地区浮いてるな・・・
まさかノーブラ?
そういえば繭良って中学時代にノーブラな紅緒を気にかけて一緒にブラ買いに
言ってたよね懐かしい
確かスピンオフ4コマで紅緒が動物のぬいぐるみをそのままブラにしたような
ブラを気にいって付けてたな
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:00.81ID:wHPnlun9
双星の陰陽師面白いけど超序盤から子作り発言出てくるから誰かに勧めづらくない?ど下ネタな漫画と勘違いされないように説明するにはどうしたらいいんだろう
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:08.48ID:BW3PipqE
キャラにカッコ良いセリフを言わせようとして空回ってる感が凄い
貧乏神の時から変わってない
悪い意味で
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/05(土) 19:53:19.85ID:PXLe6Fgk
無悪はラスボスの前座としてはキャラが弱すぎたな
強さはともかく、頭身下げちゃったのが失敗だったと思う
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:25.27ID:e70ntPhn
何気に双星2巻で中学生紅緒が「いままで人が禍野にさらわれるなんてあってもひと月に
一度ぐらいだったのに鳴神町に来てから増えた(ろくろと紅緒が鳴神町の橋で出会った日、
亮悟が行方不明者が出た建物にケガレ祓いに行った日、繭良がおかっぱ頭のケガレに
さらわれた日)」と語ってるけどこのへんは悠斗のせいってことでいいんだよね・・・?
影響力・・・
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/06(日) 23:48:30.86ID:bNmUJW68
>>912
有主だったらもっと髪が直毛な気がするんだよね
メガネも無いし毛先が青くないし
たぶん新刊の表紙だと思うけど……
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/07(月) 02:08:09.08ID:NZiWjJqC
>>915
あそっか…
髪色と目の色的には後紅緒しかいないけど前髪違うしな……
マジで誰だか分からなくなってきた
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:08.66ID:NZiWjJqC
やって欲しいね
グッズ欲しいな…アニメ化以降の新キャラのグッズ手に入れられる機会マジでないもんね
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/07(月) 23:57:28.03ID:f7XFAAPx
ようやく今月号読んだけど…
無悪なんやねん
危険な男だとか用意周到だとか言われてたのに仲間を捨てて逃げようとした所を主人公でもない天馬にあっさりズバァンされるとは…
その上心の弱い所をつかれて乗っ取られるのは無様すぎる
まさかこれで終わりじゃないよな
乗っ取り返しがあるよな
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:04.06ID:TMw2+sJe
無いよ
いやあるかも

あの状態すら無悪の力を利用して本体復活させるためだけの形態だから
本体復活したら用済みになるだろうし
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/08(火) 21:14:21.99ID:QJ0VJ/cI
今月の双星を読んで思った事

・無悪退場か思ったより弱かった
・無悪はたぶん再登場するぞ悲しき過去をまだやってないからな
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/08(火) 21:14:25.56ID:QJ0VJ/cI
今月の双星を読んで思った事

・無悪退場か思ったより弱かった
・無悪はたぶん再登場するぞ悲しき過去をまだやってないからな
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:02.35ID:ZioC3Kx0
天馬って作中の登場人物にも読者にも女と勘違いされてたけどもしガチで女だったら
今頃「士門は天馬と繭良のどっちとくっつくのか?」みたいな議論されてたのかな
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:18.11ID:98GFXNt8
有馬の声優の浪川大輔さんが漢字に弱くて色々な作品で読み間違いしてつっこまれてる
らしいけどもし原作に忠実な展開の双星アニメが声優続投する形で製作決定したら
有馬の長くて複雑な詠唱で苦労しそう
0930泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:00.22ID:uH3ufAKN
下品なセクハラはハーレムで粉砕するのが一番だ
むっつりすかとろくんはじつわEDなんです
ホモとセックスしたゲイズはこのタイミングで勃起できなくて嫉妬してるNですよ
自分達が完全に売れ残りになって女を失うまで付き纏って暴言吐きつづけるうんちやろうですから
はやくかわいい女の子と結ばれてこいつらを水に流してあげましょう
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/24(木) 06:14:28.46ID:+ZoiGvPh
要するにラヴォスみたいな地球外知的ラスボスなんだよなこれ
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:33.33ID:WOqbF80b
確か双星作者ってありすこと有主とろくろが出会った時の目次コメントで「ひたすらありすが
可愛いと思って描いてました。女キャラでもこうはならないのに頭おかしいのかな。」と
言ってたんだよなw
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/28(月) 19:26:04.70ID:sx3RAD4M
今更貧乏神読んだけどめちゃくちゃおもろいな
夢中になって全話読んでしまったわ
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:20.72ID:CrLTR4C2
清弦は最終回になっても生きててほしいんだがなあ

後、繭良が紅緒に「こちとらもともと何のとりえもない普通の女子」と言ってた
けど陰陽師になろうとする前から成績よくてクラス委員で料理上手な巨乳美少女で
同級生の男子にもかわいい子扱いされてたしむしろとりえあっただろと思わなくもない
紅緒とは別に仲間に裏切られ仲間に死なれたろくろの精神的支えにもなってたはずだし
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/01(金) 16:10:26.22ID:uXCiX7pv
>>938
貧乏神おもしろいよな!
双星から入って後から貧乏神読んだからから双星の方が思い入れがあるけど貧乏神もめっちゃ面白い
最後の締め方も良かったし名作
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/03(日) 22:51:55.92ID:zv2N9arf
双星アニメの最終回で天馬がみたらし団子を「うまいぞこれ」と言って有馬にすすめてる
場面があったけど、有馬役の浪川大輔さんが後に演じることになった鬼滅の鋼鐵塚さんの
好物がみたらし団子なんだよな
別に関係ないんだろうけど伏線みたいだなと思ったりした
天馬役の下野紘さんも善逸だし
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 05:15:11.64ID:/q3PjR25
有馬貴将が土御門有馬やってるって笑ってたっけな
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 11:28:18.83ID:v1NPPLdW
何百年も忌まわしい子として生きて来たからなぁ
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/05(火) 01:12:07.88ID:TuX2Km1t
清弦の右手どうなってるの?
白蓮虎砲みたいなの生えてきたけど?
まあこの世界は呪力でなんでもできるからなんとかしたんだろうね
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:51.48ID:ceo05sUn
双星が少しでもハッピーエンドらしく終わるとして、起きる出来事はこのあたりかなと
予想してみた

ケガレと戦わなくてよくなった世界で紅緒はろくろと生き延びてろくろとの子どもを
出産して育児してて、繭良も士門と結婚して出産して清弦と紫を孫に会わせて、
勘久郎は相変わらず医者として活動して憲剛と共に病人および障碍者の支援をして、
有主はますます有馬に近づいた姿で両親の墓参りして「お元気ですか」みたいな
こと言ってて、志鶴は誰かとくっついた様を見せるまではいかなくても戦死した
鳴海たちが見たかったであろう花嫁姿になることを考えて婚活したり新しい恋を
探すぐらいはしているかもしれない
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/06(水) 10:14:40.85ID:5u+q2EbP
天馬の纏神呪ですら通用しなかったのにいくらなんでも清弦じゃ時間稼ぐのも無理だろ…十二天将の力もない今…
まぁやるしか無いからやるんだろうけど絶望に近いな…
それとも暗殺一家だった天若家に伝わる秘伝の術とかあるんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況