X



【メガロマニア】  檜山大輔  【グナイゼナウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/08/25(土) 19:49:06ID:IZ//9gyE0
ガンガンパワードで連載中のメガロマニアについて語るスレです。
以下「特に語る事ねーよ」禁止。
0024828
垢版 |
2007/10/26(金) 19:49:46ID:tQ10G2s00
保守
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/12/22(土) 16:17:06ID:HvAR5kFs0
こだい‐もうそう【誇大妄想】
自分の能力や境遇を過大に評価したり、
想像したものを事実であるかのように思い込んだりすること。
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/12/25(火) 02:09:23ID:j0gaPev20
この人、同人で何か出してたりしないの?
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/12/29(土) 00:09:58ID:DMPiqdNO0
表紙につられて買った訳だが結構面白かった
しかし次巻が出るのが2008年夏って遠すぎだ
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/12/29(土) 01:14:58ID:+tXhsrRpO
パワードだから仕方無いよ

もう本誌と合わせちゃえばいいのに
ってかガンガン多すぎだから1つ減らせばいい
ガンガン本誌+2+ヤングでいいわ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/12/31(月) 22:08:09ID:pZC9h1Ie0
コミックス買ったけど
ここまで躍動感のない絵は初めて見た
絵自体の下手さよりそこが目に付くな

話自体はいいんだけど
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/01(火) 00:55:09ID:73KqGcYy0
あけおめ

べつに評論家ぶるつもりはないが表現のしかたはこうすればいいのにと思うところがいくつかある 絵は結構好きだ
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/02(水) 23:32:26ID:YflbMT8F0
硬いよね。絵。嫌いじゃないけど

なんかなー
差別って大抵何か積み重なった原因があるんだよね、どこの国でも
だからこの漫画の人間があんまり人間っぽくないように思える

読みきりでならわかるんだけど、連載でやるにはくどいというか。
一言で言えば、何で差別されてるのかわからんからどっちの言い分にも共感できない
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/04(金) 09:05:29ID:Bm0NYuAA0
長い間積み重なった種種の原因が影響しているからこそ、
何で差別があるのか当事者にも第三者にもわからないのに
違いがあるってダケで差別が生じることになるんじゃないの?
というか、差別してる・されてる人の言い分は、現実でも、当事者でない限り実感・共感出来ないんじゃん?
差別があることによる影響に関して共感することは場合によりけりかもしれんがね
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/10(木) 18:19:17ID:se2qwMmF0
結構グロいのやりそうでもあるな
政府が亜人で人体実験とか
それがばれたら暴動になりそうなので隠蔽とか
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/01(金) 12:17:46ID:aSFzciWV0
>>46
同人ではだしてないよ。どっかの小説の挿絵かいてたような気が

0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/01(金) 20:09:09ID:dLZll9EG0
パワードの二ヶ月に一度しか出ないってのはなあ・・・人気が出たら本家に移籍もあり得るのだろうか
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/22(金) 21:32:54ID:A4Z8zRws0
コミックス2巻が4月22日に出る!!!買うべ・・・。
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/25(月) 10:52:18ID:/MD1pz/K0
個人的にガンガン系の新鋭の中で一番面白い
所長かわいいよ所長

あとどうでもいい話題だが今月号見ていたらメガロマニアのクオカード当たった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況