X



結界師のことについて語るスレ

0001サンデー大好き
垢版 |
2007/06/19(火) 20:46:39ID:pqeyiEd40
このスレでは結界師のことについて語ってて逝きたいと思う・・・
サンデー好きと、結界師好きは、沢山集まってくれ。
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/06/19(火) 20:51:06ID:KpDotGOqO
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/07/05(木) 21:50:45ID:8tnlL+kR0
俺もサンデーこそ
最高の少年誌だと信じている
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/07/07(土) 19:26:20ID:Jdk5RgyL0
兄ふんと結界師のコラボがみてえ
まっさんにむかって説教する兄がみてえ
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/07/20(金) 16:58:05ID:P5FE0qNi0
結界師おもしろい
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/07/20(金) 18:59:50ID:kPZldP8O0
おもろい!!!大好き!
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/07/30(月) 23:28:27ID:A3GYzLP40
刀なしの犬夜者と志々尾ではどっちが強いかな
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/08/24(金) 13:08:46ID:J524WzKl0
やっぱ主人公良守だろ
普通にイケメンなのになぜか言われないのが不思議だけど
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/09/07(金) 16:48:01ID:rH/RpcsFO
よすもりはげんにぬかれた
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2007/09/19(水) 12:44:36ID:wn0S3f4S0
宇浦冴香、待望の1st Album「Juke Vox」 絶賛発売中!!

10代の女性ヴォーカリストの大本命!として注目を集める宇浦冴香の1stアルバム。
人気アニメ「結界師」のオープニングテーマとしても認知の高い「Sha la la -アヤカシNIGHT-」、
同エンディングテーマとしてオンエアされた「マイミライ」、
現役女子高生でもある宇浦自身が鋭くユーモラスな視点で描いた「休憩時間10分」、
と3曲のシングルナンバーを含む全11曲を収録!
B'z稲葉浩志全曲プロデュース!全曲楽曲提供!
初回盤には「休憩時間10分」のプロモーションビデオ他、ライブ映像2曲収録したDVD付き!
http://www.amazon.co.jp/Juke-Vox-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4-DVD%E4%BB%98-%E5%AE%87%E6%B5%A6%E5%86%B4%E9%A6%99/dp/B000V200RU/ref=sr_1_1/250-4824238-1449043?ie=UTF8&s=music&qid=1190173101&sr=1-1
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/02(水) 19:01:00ID:z1YqayQDO
>>19 まっさんが大好きなんだぜー
あんなクールな兄ちゃんがホシイ
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/01/16(水) 20:33:44ID:ZHdIrfQSO
>>27 組み合わせについて詳しく
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/08(金) 03:42:56ID:kQBbhSFaO
志々雄様ぁ〜
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/02/29(金) 16:16:08ID:P+Elf05pO
12巻の松戸と藍緋と話は泣けすぎる
主人公メインの話より何倍も感動してしまったぜ・・・
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/03/04(火) 20:04:28ID:8TD42aymO
限の死に本気で泣いた
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/07/23(水) 12:36:11ID:xAjn8TUH0
21巻はいつ発売?
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/11/24(月) 21:09:25ID:LP1nHVFoO
23巻いつ?
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/11/24(月) 21:19:55ID:W7NEs5Mh0
1月くらいじゃね?
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/12/26(金) 04:51:35ID:DdYZmoRWO
まっさんみたいな男になりたい
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/02/11(水) 13:50:24ID:mnG8FMVP0
ゲハ等で組織的工作を行い日夜中傷で埋め尽くしている在日堂のはったり大勝利に対する現実

今年夏〜現在までのPS3の10万越えタイトル
ソウルキャリバー4、ドラゴンボールBL、GTA4、ウイイレ2008、侍道3

今年夏〜現在までのWiiの10万越えタイトル
WiiMusic

PS3の3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
ガンダム無双2
白騎士物語
ストリートファイター4
バイオハザード5
龍が如く3
真・三国無双5エンパイア
FF13体験版

Wiiの3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
一本もなし
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/07/08(水) 22:02:32ID:TMAMYyupO
一番強いのは恐らく

松戸の連れてた加賀美くん
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/03(土) 13:08:24ID:0Yis/3icO
マッさんと雪音は主要キャラなのに良守に追い付いてないよな
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/03(土) 16:11:36ID:F2QUYKUQ0
つまらなくはないが
うしとらほど燃えないし、夏目ほど泣けない。
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/06/06(日) 14:19:13ID:z4egq2C70
良守の神界かっこよくね?
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/08/12(木) 16:37:34ID:RLfxB/22O
困った
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/23(木) 11:05:33ID:8JHyfM+/0
r
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/25(土) 22:25:49ID:K9uB9FOg0
コミックのほうで読んだんだけど
開眼さんかっこいいなw
弟子にあたふたw

見た目変人チックだけど、根はプロ意識もあるいい人ぽいぞ
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/05(火) 20:43:57.14ID:2T+8XcNA0
羽鳥さんカワイすぎやろ

0072 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/06/22(水) 19:35:56.51ID:tiDQIawR0
最近見ていないんだけど
簡単なあらすじを教えて
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/30(木) 01:28:47.25ID:vdLaFSje0
コミック買え
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/08/18(木) 18:56:52.42ID:zpiuPMqZO
アメブロ見る限り 評判いいな 最終巻
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/08/18(木) 23:22:33.47ID:pQ4B7FjT0

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) >>78乙ッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/08/19(金) 00:13:20.73ID:RFrcT1ENO
蒼ちゃんの笑顔可愛すぎるんだが
男性から見た目線ではどう思う?
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/08/26(金) 11:16:54.48ID:FAy9Gerh0
tes
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/01(木) 15:21:30.37ID:AK8tj3TYO
>>80
まぁ 子供みたいな笑顔だなくらい
0085渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/11/03(木) 16:46:12.85ID:kyRa3dzg0
渚カヲル
「A.T.フィールドも、方囲、定礎のステップがあります。
定礎の段階なら、A.T.フィールドを移動させることも可能です。

かなりの汽力を使いますが、使い方次第で、40層という多数のA.T.フィールドの展開だって可能です。

目標をセンターに入れて、A.T.フィールドを発動、目標のA.T.フィールドを中和、そして、目標にダメージを与える。」
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/15(木) 20:37:19.28ID:/KOEQJHj0
アニマックスでやってるよね
映らんけど。
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/15(木) 22:51:08.47ID:67yjh1NmO
あの中途半端な打ち切り方は何なんだ?
相変わらずサンデーアニメは打ち切りが多いな。

ちゃんと最終回やったのは植木とメルと妖逆門だけだ。
0090渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/05/29(火) 05:51:50.24ID:9/PVTkBv0
A.T.フィールドにも使徒に拠って差があり、特にゼルエルとかは、展開後、自由自在に
移動させることができたり、40層に並ぶ多数のA.T.フィールドを展開できたりと。

サキエル、シャムシエルとかは、1枚のA.T.フィールドを展開するのみだったが…。
A.T.フィールドにも不可視、可視と切り替えられる。

もちろん、不可視のA.T.フィールドの方が判別は難しい。
すべての使徒は常に不可視のA.T.フィールドを展開しているので、
並大抵の攻撃では全くダメージを与えられないのは当然ね。
0091真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/07/14(土) 07:35:11.48ID:EtiK08a+0
真希波・マリ・イラストリアス
「A.T.フィールドは、ABSOLUTE.TERROR.FIELDの事で、日本語で、絶対領域となり、
わかりやすく言えば、心の壁を結晶化したバリアなのよ。」
0093真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/10/13(土) 06:33:46.96ID:VGvhCCOk0
墨村 良守
「あの女の子の周りに纏ってるラーメンのナルトのような結界は何だ?」

真希波・マリ・イラストリアス
「ああ、それ、A.T.フィールドと言って、心の壁を結晶化したバリアよ。」
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/12/28(金) 16:47:48.59ID:N9W4Xhnl0
『結界師』は(アニメ版共々)事実上の打ち切り終了で幕を下ろしていますよ。
志々尾限の死からして、あの終盤からして、イエロウの本性は冷酷である可能性があります。
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/04/29(月) 21:56:46.25ID:ZIBrqHN60
とにかく、結界師はアニメ(最後除いて)が最高傑作ゥゥゥゥゥゥッ!!!
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/05/16(木) 06:21:52.93ID:stK50ObBO
死々汚玄は汚万個混じりなの?
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/05/16(木) 06:22:58.00ID:stK50ObBO
ソレガシはウロの側近ぞ!
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:1knukLNY0
友情・愛、それらは全て不要
戦う強さだけが全てで、友情や愛なんか
弱いやつがすがってるものだと思い込んだ悪役

一方、友情・愛を大事にして、その一心で
日々生きている主人公

最後の決闘で、悪役が成仏する時にささやく言葉
「なぜ俺はこんな不自由なやつらに負ける、
 お前らに何がある、お前らにあるのは全部俺がかつて捨てたものばかりじゃないのか、
 だからか、俺には何もないからか、」


大人になった今だからわかるテーマでもある。
頑固で変なプライド、わいわいやるのを毛嫌いし、
自分を傷つけるように一片集中する実はむなしい心
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/04(金) 13:13:29.75ID:fkzAjF5t0
かそ
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/26(日) 01:19:52.73ID:Ar2Wzcfc0
>>80
正直あの場面ではまだあそこまでの笑顔にして欲しくなかった
だんだん情緒が発達してきたってところのはずなのに満面の笑みは不自然

作者の「彼は多分ダイソンの掃除機とか好きだと思う」ってのにはすげー共感した
絶対すきだわ
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/30(金) 03:02:35.83ID:Nh4PQnAH0
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての日本最強超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/31(木) 20:48:51.61ID:cwhOECNW
藍緋さんかわいい
0110一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/11(木) 04:09:06.57ID:at+I1Nb6
一方通行
「A.T.フィールドを展開する時も方位で位置を決め、
定礎でA.T.フィールドを展開する準備をし、
結でA.T.フィールドを展開する。

ここまでのプロセスに係る時間は、俺の経験でおよそ2秒。
熟練すれば、数秒もかからない。」
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/30(木) 04:59:23.38ID:qjulbm9I
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/24(水) 03:08:37.74ID:1DloLFsy
つまらないから打ち切られたんでしょ
つまらなかったのは作者の漫画だったけど


カーーーーーーーーーーペッ
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:54.71ID:J/84Uj/z
まだこのスレあんのか
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:37.75ID:8mKi1nJB
このマンガ、イキった男は必ず女に凹まされるんだよ
作者は女だそうだけど納得
男にどんなルサンチマンがあるんだろうなw
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:41.42ID:x+tsE4Cw
絶界!

( ・∀・[-盾-]
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/02(月) 11:41:36.69ID:IYzMsel7
無料で読めるから読んだけど
母親が犠牲になるの少年誌らしくない終わりだし
精神的成長?が課題らしいけど最後の間時盛の試練の時も失敗してて成長見せてない
あと正装以外の敵キャラとモンスターのデザインがイマイチなのが多い…
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:58.60ID:kdqyfBzj
子供の頃本誌で追ってて今回約10年ぶりに読み返したけど
何故か奥久尼の正体は「お」うぎ「く」ろう「に」いさん
で扇一族の正統後継者だと謎の記憶違いを起こしてた
被り物キャラが一郎と被ってるからかな
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:51.74ID:8TfYbyHp
あの二人結局結婚したんだろうか?
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 06:41:07.87ID:gliZqW9D
無料公開で数年ぶりにみた。コミック持ってる割に読み返してなかったなーと思ったけどラスト見て昔の自分に納得。
ラストバトルに主人公からんでなくて、途中から兄が主役みたいになったの嫌だったんだよなーあと母親の犠牲は必要な演出だったのかなーとか。
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 09:56:14.74ID:XDpTOx7n
自分も無料公開で読み返したけどやっぱりこの漫画の虚しさヤバいなー

眺める者に宙心丸食わせれば守美子も(宙心丸も?)囚われる必要無かったし
守美子も守美子で、一度も心動かされたことないって断言してて、修司も救われない(それを知ってる読者も)
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:25.26ID:RpONyWN/
>>124
主人公がラストバトルで戦わないとか

笑止! ( ✧Д✧) カッ!!
ザ!打ち切り!!
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 14:45:32.11ID:ZsrIhUiO
全巻読んだ
後味悪い
ってか、初代担当って今の編集長なんだな
昔から横暴なやつという印象を受けたわ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 17:07:00.57ID:gliZqW9D
>>127
横暴ってイメージあんまりないけどな
あとがき漫画から作者の方が素直じゃないっつーか相手の意見聞くの嫌そうな感じが伝わってきた
キャラ作りについていろいろアピールする割には少年漫画らしい王道キャラいなくて自分の好きなおっさんキャラばっかりだし
後から美大出身って聞いてちょっと納得したけど
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:24.23ID:ZsrIhUiO
>>129
なるほど
確かにそう言われるとそうかも
作者も二癖くらいありそうね
少年誌の展開を拒否したから不完全燃焼で終わった感じだし
作者は満足してそうだけど
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:13.64ID:CNsMb5IX
人物の心理の理由がはっきりしてて、ストレスなく読めた
そういう意味ですごく論理的な漫画だったと思うし、戦闘でもロジックがちゃんとあって面白かったな
それにしても、長寿スレなんだな
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:29.69ID:g41bd82c
俺は王道から微妙にズレてるところを評価している
そういうズレがあるから掲載誌はサンデーGXとかのほうがよかったんじゃないかと思ってる
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:48.21ID:yDxKiozj
松戸とか黒芒の残党はどうなったんだ
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:44.91ID:CNsMb5IX
全体的に俺の中の評価はとても高い漫画だけど、眺める者の存在の必然性がよくわからなかった
あれがなくてもストーリー的に大丈夫だったはずだしなぁ
伏線もなかったし
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:14.95ID:cXTtjA42
>>132
月刊で30巻以上は無理ぽ
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:57.34ID:EltFf8MG
>>118
長いこと白面の者封印で犠牲になってた潮母が白面の者打倒後に蒼月家に帰ってくるような終わり方にしてほしかったな。
作中一の実力者だったから
烏森封じた後にしれっと帰ってきても良かったと思う。それくらいの実力者には描かれていたと思う。
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 19:23:51.90ID:mlfNSBnW
肝心のラストバトルがアッサリしてる上に描写不足で拍子抜けしたわ
あんなに修行してた良守に至っては一回も戦わないって
あと新キャラ出しすぎでしょ
もっと時間かけてたら絶対面白くなってただろうなぁ
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 21:35:07.16ID:QdlZU71x
>>139
良守、真界出しとけば無敵だろ
戦闘にならん
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:16.51ID:L1s5eXS+
キャラクター多すぎるよなーーー
それぞれキャラクターがたってないわけじゃないんだけど、役割被りがち
それぞれ活躍させようとして後半間延びしてる

相談してるシーンも多いし、週間で読むのダルそう
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 22:41:11.54ID:dZ1n273c
改めて読むと作者と編集のせめぎ合いが伺えて別の面白さがあったわ
あーここでテコ入れかー、これはイヤイヤ描いたんだろうなー、ココ押し切ったかーとか
それすらも終盤には見えなくなっていくけどね
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 01:42:57.99ID:fp+RW2Oj
全巻一気読みで初めて読んだ(アニメはゴールデン部分だけ知ってた)

結界バトルどうなってんとか色々思うところありながらも
ラストの真界でのこれまでの妖大集合&CCOで感動したのに
母犠牲展開で一気にモヤった
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 01:47:57.71ID:0n0KG2tn
いろんな人物にバランスよくスポットがあてられててむしろ良かったな
編集が介入したからなのか、伏線の管理がちゃんとしてたし
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 01:54:43.15ID:0n0KG2tn
主人公達はまだ10代で、土地に縛られ戦うのは本当は不幸なことなんだという全体のテーマを押さえると、その骨格がしっかりしててまとまりのある物語だとわかる
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 08:31:48.76ID:k+tbxcDm
場所に縛り付けられなくても結界師としての能力が無くなるわけじゃないんだな。

兄貴の最後の台詞から続編を期待しているのだが。
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 09:07:12.20ID:mo6TcDS4
後半の総帥絡みの内輪もめはなんか意味があったか
日永と月久は兄弟です→実は兄弟じゃありません→でも兄弟だと思い込んでました
心底どうでもいいわw
そんなことより夜行を活躍させろと
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 02:10:06.05ID:2Nh9PUdY
>>147
兄弟は結界師のテーマだからね
良守と正守から始まり、限とその姉、扇兄弟、総帥の体の少年とその妹、月久と日永
ミチルとカケルも姉妹っぽいしね
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 03:42:16.91ID:WQOGVq4n
作中で化け物言われて地味に悩んだり傷ついてたキャラ達
人皮被るか冷静に心外ですよねって返せるメンタルの強さと開き直り身に付けるとかで大体解決出来そう
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 16:39:35.38ID:AZYy1a1S
良守の背が少しずつ高くなっていたことに作中では言及無し?
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/10(火) 13:52:48.32ID:0EL6N6Y1
母上が桁違いに強かった
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:13.20ID:yC1TbatX
最後に限が出てきてうれしかったよ
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 00:50:21.82ID:IJg5z/cB
あそこは良かったな

漫画的に限を作者が殺したの意味ないし、整合性も無かった(なんで限は満足したの?)と思ってたからやっと報われた
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:02.50ID:yC1TbatX
>>156
霊魂と身体は別ですから
肉体の死は霊魂の死ではない

結界・絶界はどちらも消すイメージがある
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:16.30ID:yC1TbatX
>>123
両家のわだかまりが400年後に溶けてじいさんとばあさんが和解
したのだから、それもいいだろうな

ちなみにばあさんのほうがじいさんより年上
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:52.48ID:YE8mlegY
箱田の目がどうなっているのか謎だ
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 01:05:24.48ID:WPratxaC
改めて見ると妖混じりやら家庭の事情やら拉致被害者やら結構訳有りの連中が多い世界だったな
最終学歴中卒とか高卒とかざらにいそう
なんなら小卒どころか学校すら通えなかったキャラも結構いそう
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:53.40ID:JwswXEFh
登場人物たちは何で生計を立てていたのだろう?

良守らの父が作家というのはわかった
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:37.44ID:YzXYdAph
>>160
だから携帯以外は古さを感じさせないんだよね
今現在の子供たちを取り巻く環境もテーマになっているから
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 21:18:36.82ID:r4J8+vMQ
背の高さは途中から言わなくなったが、成長したのだろうな
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:29.48ID:1govz+N6
正守と副長ってどんな関係?
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/18(土) 00:01:34.66ID:TOCYsw7K
箱田好きだな
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:05.21ID:idpuy+RA
身近にいる人への劣等感ってのが至る所にあって少年漫画してるのに毛色が違う漫画って認識ある
盛り上がりに欠ける場面が多い気がするけど全体的に面白い印象
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:24.56ID:H/HUOYN3
時音は俺の嫁
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:42.01ID:5EDJ7qHn
良守と時音はくっつくのかどうか
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:14.99ID:98XoTB4k
完全版で追加エピソードみたいなのが増えるといいんだけど
他の漫画の完全版ってあんまり知らないけど追加エピソードとか増える事あるのかな?
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/23(木) 15:36:07.47ID:/YFe3JkM
完全版はだいたい、サイズが大きくなる、カラーページをカラーで収録、カバーイラストを書き下ろし、ってのが多いな
追加エピは増える場合もある
単行本の書き下ろしは収録されなかったりして、もともと買ってた層には不満が残ることもある
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:21.90ID:jyR69zEZ
>>171
兄、母、幼なじみの年上の女の子
主人公はいろいろ悩みを抱えてるよね

母と離別したわけではないけれどほぼ不在の男子中学生
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 19:51:25.89ID:QEMDd4Ny
>>172
滅!
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:16.54ID:ueUSRmN0
>>149
時音が一人っ子なのはそれを対照的に見せるためかな?
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:51.56ID:ueUSRmN0
>>116
正守兄貴はそういう場面が無かったじゃない
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/15(金) 10:24:25.26ID:irVgd9jV
スレ建ってから干支一周してんのか
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:59.41ID:dT29QFCf
>>1
スレ立て乙
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:37.85ID:AmrCLREu
無料期間に全巻読み返した。
今頃大人買いしたくなってきた。
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 11:29:18.30ID:oHHix2ar
>>183
ちょうど今月から完全版刊行だから買っちゃえば
・・・と言いたいがうしおととらやパトレイバーの仕様を鑑みると
一抹の不安が・・・
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 13:58:28.28ID:+GUHKcoR
好きだから書き下ろしのイラストあるだけで買っちゃうわ
ガッシュの完全版みたく毎巻漫画書き下ろしだとなお嬉しいけども
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:19.89ID:dkZNbrfg
好きなキャラの書き下ろしがあるといいな
先生の性格上、マイナーキャラばっかりな気がするけどw
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:29.98ID:akuroMA9
修史さんが主役とか
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 18:24:37.91ID:npWZndCD
電子版買うか紙の買うか迷う…
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 15:46:59.35ID:x/58rz5Z
今から買うなら電子じゃないか?
紙は場所をとる
紙は好きな場面だけパラパラみられるのが魅力だけど
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:16.77ID:SO7dJACd
カバー裏におまけとかある作者なら紙なんだけど結界師はそういうのないか
あと各書店特典付きじゃないなら電子版かなあ
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 14:36:42.42ID:ibSF//X/
>>196
特に肩透かしなんて思わんが、正守については本当はもう少し裏会との関わりを丁寧に描く予定だったのではないかなと終盤思ったよ
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 15:14:02.04ID:o0oagoXh
>>198
正守の戦いとか結構肩透かしだったぞ
扇一郎との一騎打ちが始まって、劣勢でありつつも正守の作戦がハマって
やっと倒せると思ったところで逃げられたり
奥久尼の作戦で、寺に追い詰めて今度こそって思ったらすでに殺された後だったところとか

総帥との戦いでは、「正守vs総帥」をあれだけ煽っておきながら、戦いすらなかったという
最後は正守の絶界に総帥の本体が月久の本体加えて自殺して終了
これは倒したとは言わない

他にも結構あったと思うけど、今思い出せるのはこれぐらいだな

連載当時本スレでもネタバレスレでも、特に正守関連では「また肩透かしかよ……」って嘆かれてたよ
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:07.93ID:xZodhnZK
主人公サイドが愉快痛快に分かりやすく勝利決める単純展開が好きならジャンプでも読めよ…と思っている
ジャンプマインド他に持ち込んで不平不満いわないで欲しい
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 16:02:37.41ID:2P3f+Xuu
作者はもっと正守描きたそうだったけど主人公は良守だからあれくらいでいいんや
それより中盤からまったく出番なくなった犬達のことも思い出してください
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:32.34ID:hqL2+BOG
連載最初の方は犬好きに興味持たれたりしてたらしいねw

式神とか守護霊とかライバルヒロインより存在感あるから出番どんどん減ってくの悲しかったぜ…
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 18:04:52.97ID:R/dJjEuh
>>203
別に「友情・努力・勝利」のジャンプマインドを求めてるわけじゃない
話が盛り上がってきたところで、誰かに掻っ攫われることのあまりの多さに辟易するって言ってんだ
1回くらいなら別にいいけど、おなじようなパターンが5回以上もあったら飽きるって話だ
これがわからないからおまえは馬鹿だって言われてるんだよ
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 20:39:10.08ID:QMWdDCMq
>>208
連載時のカラー原稿・サンデー表紙イラスト・単行本おまけ漫画収録のほかに
表紙のカバーイラスト・話間のおまけイラスト・キャラ裏話が書き下ろし

サンデー表紙イラストまで入れてくれてありがてえ…
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 00:05:46.93ID:nQXj8Z12
作者にとって墨村の兄弟とか時音なんて、少年誌で連載するために必要な道具でしかないからね
本当に描きたいものは総帥関連のgdgdとオキニの扇七郎、そして自己の投影たる竜姫の活躍

連載中は解らなかったが、バードメンの後だとスンナリ理解できる
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 00:30:46.66ID:S4fuh27o
敵の目的が人間臭すぎるのは惜しいなーと思ったな
表紙にチョコレート付いたからもう一冊買ってくるわ
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:55.59ID:dQ7NBekJ
良守の体格がどんどん大人っぽくなっていく
兄貴ほどではないが
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:44.71ID:n9PyCTEj
兄弟姉妹関係の話が多い
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:24.08ID:EKeid5pg
>>217
結局結界師が失敗作になってしまった原因は田辺先生が良守と時音に全く思い入れが無かったせいなんだろうなと思う
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:37.94ID:nSoJcF+U
完全版見つけたから一巻だけ買って今読み終えたけど何もかも懐かしいわ
アニメだけだったけどこの機会に漫画も完結まで読んでみたい
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 02:58:47.59ID:TiOSFRh0
編集に書きたいもの書かせてもらえずアニメ化もできず打ち切られ消えていったサンデー作品とかいくらでもあるから結界師はまあまあ成功した方

完全版の表紙って主人公サイドだけなのかな
黒芒楼編ラストで松戸&加賀美なら敵キャラはなしか
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 10:41:59.36ID:rXX+ICn+
>>228
決めつけるな
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:34.74ID:OHWwwP16
完全版の1巻の表紙の良守はショタっぽさが消えて
本を開くと俺の知ってる良守でなんか安心する
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:25.95ID:kr1g26pK
黒芒楼編までは間違いなく傑作だがテコ入れ失敗後の後半はどうひいき目に見ても失敗作でしょう
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:06.46ID:Tq+cuEoO
作者が活躍させたい!って思うキャラクターが多すぎた
そのせいで良守と時音がどんどん後ろに……
円満終了だけど、もっと編集が舵取って欲しかったなあ
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 18:27:43.74ID:kgNnL/zc
黒芒楼で描き切っちゃった感はあるね
人間と妖の関係とかバトルの熱量とか
正直もうちょっと掲載誌の読者層の好みに寄せた方が売れたんだろうなーとは思う 好きだけどさ
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:15.88ID:s8t4KkE2
結界師大好きだけど良守推し(はあと)
とかじゃないから焦点他にうつってもそれはそれで面白かったらから最後まで不満はない
おかーさんにもう少し救いは欲しかったけどマンガとしての不満はないな
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:35.66ID:wbQDuaBT
もう過去スレでも何度も言われているけど、
黒芒楼までが傑作というのは少年誌のバトル漫画という一面でみた場合であって
もう少し多面的に見た方がおもしろいよ?
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/03(月) 01:37:07.87ID:/JG0CurG
最後の方に出てきた良守の式神かなんか縞々のやつは何のために出てきたのかようわからん
ただの解説役?
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:17.64ID:qEJOzGlQ
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/20(木) 22:12:57.47ID:BHnXvOBv
俺達はやるぜ!!
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/03(木) 16:39:36.98ID:CaNwitU7
>>231
全く決めつけて無いだろガイジ
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:01.55ID:SOVocB7w
主人公がどうたらいってるけど、
ハンターハンターとかあるし、別にそこまで不満もつことじゃないだろ


それより閃ちゃん主人公にして夜行の話かいてくれよー
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:44.47ID:46xU/XbO
>>250
箱田くん好きだ
彼を主人公にしたスピンオフが見たい
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/24(土) 11:16:47.48ID:MShDFgKH
結界師への転生面白い
結界師ものにはずれなし
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:15.39ID:FH2xLvwp
完全版買ってんだけど何巻で終わりそう?
場所とるけど表紙すげぇ気合入ってるよね
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:48.09ID:mytFJVlW
単行本40ぐらいあったからもっと長いかと思ったわ
サンキュ
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/27(日) 09:39:56.44ID:GSlc93iX
やっぱり黒芒楼編までが面白いな
それ以降も個人的には嫌いじゃないけど登場人物増やしすぎて収拾つかなくなった感がある
40巻くらいまでいけてたらしっかり描けたと思うけど
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/27(日) 23:55:01.61ID:MMKQQ+iF
母上が最強過ぎる
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/19(金) 22:14:54.84ID:/GHRMW2j
18巻のポストカードセットは抽選プレゼントじゃなくて全巻購入者特典にしてほしかったなぁ
有料でもいいから
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/20(土) 04:20:13.15ID:1qbZjxj1
「もし俺が人を簡単に殺しちゃうような極悪人だったら?それでも助けてくれる?」
「そんなのは関係ねーよ。とにかく兄貴は助けてやるつってんだろ。一瞬だけな!」
結界師がどんな漫画かっていうのはここのセリフで大体感じられるよなーって思ってる
正しい絆の力で悪い奴こらしめてスカっとするってタイプの作品ではないんだよな
まあそうは言っても悪人は大体裁かれて死ぬけどそれを主人公がこれが正義だってやる訳じゃないのよね
正守の扇討伐とか総帥を倒す使命がどうのとか明らかに意識して外してるし
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:15.51ID:R++DX+h/
>>268
それならそれで良いけど、その場合父ちゃんは裏会に殺された事になり時音も時子も復讐できてないから打ち切りには違いないぞ?
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:58.19ID:iSmnZxHK
>>113
自殺しろゴミ
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/25(日) 03:29:03.34ID:QE3LgXdN
ポストカードセットはいつ頃かな
全プレだったらいくらでも待てるのに抽選だからそわそわする
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:25.96ID:rtRaREa4
打ち切りってのは編集部に打ち切られたんじゃなくてイエロウ先生がブチ切れて打ち切ったから「打ち切り」なんですよ
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 02:19:03.32ID:DIvP42Oz
いくつか投げた、もしくは構想の変更で消えた話はあるけど畳み方めちゃくちゃ丁寧でしょ
ラストから数えて3、4巻分辺りから終わりに向けた話の進め方してたし
バトル目当てだと消化不良感あるかもしれんけど雑に巨悪消したから大団円とかより全然好きな展開だったよ
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:09.17ID:6uVSmUlK
結構あるけどね・・・鉄腕バーディーとか

てか、いきなりバッサリというジャンプが異常
普通は数巻で終わるときでも、ある程度は話にして終わらせてくれる
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:47.66ID:mUPfiiTh
バトルあんまりガッツリやらないのは元からだし大して駆け足で進めてるようにも思えないからどっち道打ち切りっぽいとは思わんけどな
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/17(木) 12:56:48.45ID:7X+omUtY
ヨッシーは最強レベルになって兄貴に肩を並べたが、オカンの足元にも及ばなかった感じの終わり方だった。
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:28.92ID:6OVAgDwO
結界師って用語は、この漫画のオリジナルだよね?
最近、結界師の何たらとかラノベ界隈で見かけて、ん?となったもんで
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/23(水) 17:51:58.27ID:KDNTrDSt
オリジナルだと思うけど魔術師とか陰陽師とかって言葉もあるしそこまで強いオリジナリティある言葉でもないと思う
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/28(月) 22:24:58.59ID:ndbVcQ8L
火黒って美学とか言うとるけど志々尾に後ろからとどめ刺したの卑怯やない?
既出やったらごめん
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:26.48ID:5I79T7ev
序盤読んでみたけどそこそこ実力あるのに今ひとつ足りないという感じ

エピソードも単調だが一番はキャラクターの魅力の薄さ
ヒロインはビジュアル的に地味で年上設定
相棒の妖犬はおばはん口調でかっこよくない
ゲストもぱっとしたキャラが出ない

あとやっと読者が主人公の性格に馴染んだところで
それまで何の情報もなかった「お菓子の城づくりが趣味」という設定唐突に追加したのは何なんだ
主人公をどういうキャラにしたいんだか分からない

これだけ描ける力があれば少しいじれば良くなりそうなのに
編集はそういうことアドバイスしないのか
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/09(金) 19:39:49.56ID:cnkzDC5i
ジャンプみたいな熱血バカ主人公嫌い
そういうの好きならジャンプに戻って一生ワンピースだけ読んでろ
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/15(木) 04:00:06.10ID:PQX7pLCW
普通に最後まで面白かったけどな
最後までというか最後まで読むとッて感じか・・・
これを人に勧めると前半でたいてい力尽きる
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:20.95ID:rRriXMWO
兄貴のこと眺める者って言うのやめろよ
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/16(木) 06:07:34.54ID:fZAcQVCN
>>149
ほんとに読んだのかよガイジ
ミチルとカケルは姉妹じゃねえよ
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/16(木) 06:18:42.51ID:fZAcQVCN
>>269
時音の父親は単純に雑魚すぎて幻影見せるタイプの妖に殺されただけ やつらてのも幻影 すみこの言ってた通り
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:54.78ID:0d9ywpoU
>>265
これ良く言われるけど普通に最後の方でいっぺん触れてたじゃん
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:40.70ID:KFbsGe+v
結界師は六郎が好きだわ
力になんて興味ないけどそれがないと居場所ないから頑張るっていう
なんか良守と正守の性格を合わせて戦闘力を下げたって感じですこ
良守は力に興味なんてないし
正守はその力を求めないとマジで居場所ないし
それでいて家族愛にコンプレックス抱えててそれ関連だと激情するし
なんか妙に人間味があるというか…
まあ俺の個人的感想でしかないんだけど
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:48.08ID:bmxVIfHW
この漫画違和感あるシーンそんなにないけど正守の初登場エピソードだけちょっと違和感あるな
烏森に人工妖怪落としてテストしてるけどあれ中期以降の正守だと同じことやられたら相当キレるだろ
あと気に食わない相手を見下したり高圧的になるのは中期以降もやってるけどそれにしても若干性格悪いというか人をバカにしたようなこと言ってるのもまだキャラ固まってないのかなって感じる
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/23(土) 03:49:27.66ID:wbDAQ9TE
21だっけ?歳相応に中身は若いんだよ
ギラギラして何でも自分の力でぶっ壊せると思ってる世間知らず
幹部との力量の差人望の差を見せつけられてようやく身の程を知った感じ
上位連中は絶界を物理的に難なく突破してくるから名折れしちゃってるし
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:06.57ID:r8IPaG+M
正守もそんな弱くもないというかむしろ作中全体で見たら相当上澄みなんだけどな
まあそうは言っても
守美子>越えられない壁>良守(with宙心丸)>日永(with遥)>越えられない壁>七郎、覚醒良守>カケル、竜姫、無道、ぬら>越えられない壁>正守
みたいな感じだから上のぶっ飛び方がヤバすぎるんだが
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/11(木) 02:51:13.06ID:T7YBVMwR
序盤の方読み直してるけど時守に仕えてた犬がいくらなんでもなにも知らなすぎるとか
夜行が繁守も馴染みの有名な部隊みたいな描写とか流石に最初期はあんま設定詰めてない感あるな
最初に固め始めたのは正守〜ウロ様編からかね
犬がなんも知らないってことに直接言及したり烏森は城の跡地じゃない?烏森は時守が作った?って描写してるし
そんで本当にがっちり固めたのは黒芒楼編終わった辺りだろうな
真界、異界、土地神とかの重要設定出揃うし少し後の黒兜編見た感じ烏森周りもこれ以降ほぼ変更ないだろうし
無道編まで行くと裏会総本部の奥に黒幕が居るとか神祐地狩りのワードも出てくる
最後に気になるのが日永とか月久について固めたのがどの辺なのかだけどこれは伏線っぽいのそんなにないからよく分からんな
初登場の水月の口調おかしいとか総本部襲撃まで零が乗っ取られてるっぽい描写ないとか王玉周りは結構ライブ感でやってたのかもしれない
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/11(木) 05:19:17.34ID:T7YBVMwR
>>307
あと初期の夜行に関しては夜末をあからさまにバカにしてたり
上も烏森を面白い場所と思ってるっていかにもワルっぽい書き方なの見ると
初期の夜行は記録室、取調室みたいな感じで裏会全体の実行部隊みたいな感じだったんだろうな
正守の部下が総本部に居るのもおかしいしね
上が烏森に注目されてるって話に関しても最初は裏会の騒動の中心になるぐらいの感じだったんだろうな
実際はエネルギーの高い土地って認識しかなくて日永も月久も本質的にはほぼ無関心だけど
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:59.96ID:wVMjHmHj
守美子はハナから居ないわけだから結末はなんとなく思い描いてたのかな
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:08.74ID:3AT5k/LX
白「今宵の月はまだ一段とお庭に映えます」
一郎「うむ。添水の横に房樹蘭が咲いておろう」「丹精の品でな」
白「あのように美しい花は初めて見ます」
一郎「別名、“死に別れの花”と呼ばれておる。知っておったかね?」
白「一向に…」

こういう味わいのあるやり取りが好きだ。
ところで、房樹蘭っていくら検索してもヒットしないのよ。
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:52.16ID:g1bEBBLh
>>1
結界は無くなる。
魔法は大嘘。
■■■■■■■■■■
1234567890
■■■■■■■■■■
絶対客観空間は無くなる。

結界は無くなる。

魔法は大嘘。

魔法陣は、人工物だから、
削岩機で、穴あける、できます。

ハリーポッターの話
「魔法界に
 マグルは入って来れない
 特殊な結界がある」
ハリーポッターの話を信じる人は
重度知的障害者。
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:28.14ID:UhEllNAk
最終回で告白シーンを見たかったけど一緒にケーキ作るシーンで終わってとても残念。正直2人の恋愛のほうが気になって見てたからそういうところちゃんと描いてくれなかった作者ふざけんな。
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/01(木) 05:21:57.11ID:RBKWBFEH
>>314
肩透かし漫画だから
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:32.32ID:Cn8bfvJT
高配当では「どやっ!」だと思うから息子には負担重くなるかもしれないし
めるる本当に池沼もいるけどなんか色々して車外に投げ出されてしまうのかもしれない
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 00:04:06.96ID:Y04Rz/yQ
あれも跳ねたね、それパヨがくたばる間際に残す最後のスイカの方が悪く何言ってるか知らないけどこの前で謝罪したら絶対売れるのに2年で初心忘れるとかある?
政治でええやん
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:17.06ID:SAeAbYWp
要するにウンコでなく周辺までもってても
正直、大半の意見聞くから!」→(ブロックします)
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:53:28.22ID:lkAv2evG
>>8
そうでもジャンプ大会やってたな
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:58.72ID:lmKf3uuV
>>64

画面越しのヒントになるってだけ

若者以前に技術的に暑かったな
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 19:47:24.81ID:zc/+6Fho
実力だけなら抜けてる
金利が上昇率ランキング
今日もおはぎゃあを7時にセットして夢見ちゃう
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:38:46.43ID:aJEyOWYd
皆さん、手にはなれませんわ。
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:02.86ID:CrMCOAfQ
千切れた上で
他人となんか競うポイントないのなんなんだよな
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:45.38ID:Sq9fFPru
そりゃ暑いと
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:50.53ID:JAV7pcpz
映画「天地明察」
これほんまにこいつ弁護士か?
デイトレしちゃいかんとは思うが他人に乗っかってダサw
あんなに燃えたニュース見たりしてない
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:12.12ID:Tmb4w1LM
寝れそう
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 03:20:38.88ID:fdAi4SBl
久しぶりに読んだけどそろそろ修行し続けた良守がマミィ助け出す読み切り書いてくれても良いんじゃないかな。あと終盤良守のガチ戦闘と幼なじみの出番ここまで少なかったのかって驚いた。
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 03:35:05.05ID:0PbreZ/a
終盤の良守強くなりすぎてまともな戦闘成立しないからな
十二会は竜姫以外全員瞬殺、洗脳遮断できて相性悪いから日永ですらどうにもならんだろうし
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:06:02.27ID:/if6GJZH
30万本クラスの印象悪いから大して集まらないだろうね
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:10:28.45ID:2U9zKBlc
何でいっつもこうなんだが
買い物しないと公務無理だよ
コースギリギリ狙って相手の車に乗ると
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:17:15.96ID:vMycbJie
>>131
黒光りの元に集まったと思う
アーセナル優勝不可避
三笘なんでベイスって突然強くなったんやろな
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:51.66ID:sRPFuSMM
タバコ
女にひたすらがんぼりされる
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:37:43.55ID:EkB3tS8y
くれれば繰り上げ当選できて最高だろ。
あと
1回転がミスじゃないのかもしれない。
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:41:00.18ID:8n4lTmrw
>>213
それはもうショーでクワド跳んでる人いるしね
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:41:49.21ID:xQNUjmrF
やりたい、バンドやりたいなら
シートベルトしてたら実はスタッフがアイドルでした。
+1.14
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:13:30.31ID:mLmuM4i+
含み損あんまかわらんが出来れば今年の見どころ大公開SP!
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:42.92ID:MY+53bM+
それは下落のサインなんや
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:22:01.50ID:OSvRz5uQ
>>20
見せ場も多いしな
しかし
糖質弁護士になれたん?
いくら露出増やして元のコンセプト破壊するイメージしかないの?
ロンハーと入れ替えたら?
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:54.61ID:OGX8ypie
>>101
うっすら焼かれて気付くと思うが
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:43.60ID:pMfyXgHb
時音父の言葉は伏線にするつもりで止めたんだろうね。

スミコが強すぎるの意味不明だけど、
無理矢理こじつけるなら、
墨雪たちの血生臭い対立が蟲毒的に宙心丸と似たものを生み出したのがスミコなんだろう。

良守は普通に天才だからスミコは越えられないのだろう。七郎は鍛えれば越えれるかも?まあ平和になったからもう鍛えないと思うけど。

個人的には成長した良守が皆を連れ出して欲しいけど。
宙心丸は普通の子に戻して、
時守には宙心丸が成人するまでの肉体を与えて
連れ戻したスミコと良守はその二つの維持で殆ど能力は使えなくなるとか。
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/30(木) 17:23:28.86ID:Y5OB7sB5
>>333
真界!

《《0=(゚〇゚)=0》》バリアー!
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/31(金) 17:20:34.47ID:v45F/CV9
結界師がジャンプやマガジンやチャンピオン連載の場合、主人公の墨村良守はお菓子を作らなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況