X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】77

0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8124-AJIU [126.111.188.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:08.68ID:BA8HeR5v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

公式サイト
http://www.g-reco.net/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・次スレは>970、流れが速い場合は>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1680187390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa5f-FmU/ [111.239.169.66])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:44.13ID:gfvdg7doa
アイーダ姫 ふつくしい!
0004通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa5f-FmU/ [111.239.164.55])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:13.35ID:GdiTUPcua
特注ノーマルスーツじゃないと、胸が弾けそう
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e330-prIX [118.241.250.125])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:43.31ID:tUChg4lB0
>>1
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0008通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfd9-yRov [121.95.225.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:28:51.51ID:AJdb1DA60
ドレット将軍の固有名詞でるタイミングおかしくないか
いろいろ物足りないし3はやっぱり尺足りてないよな
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fd9-+GqY [115.177.151.221])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:49:48.59ID:H4Mlkjj50
>>9
宇宙からの脅威がなにかわかってない状況でいきなり攻撃されて
ドレット将軍だって固有名詞出てくるの破綻してるんだよね
視聴者じゃなくて作中人物が知ってたらおかしい人物なわけで
0013通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sadf-y9kC [111.239.162.88])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:24.15ID:FsXTMHvoa
アイーダ姫にセクハラしないなんて、
マジで軍人なの?
0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9324-RCCo [114.48.231.151])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:18.12ID:XYzdX7Op0
>>12
クリムのわかってしまったなぁからの台詞にある通り実は知ってたけど言わなかった事が多いのよねアメリア側も。

謎の宇宙からの脅威という名目でトワサンガの亡命技術者受け入れて宇宙戦艦やらMSやら建造してるのにだぜw

この作品の全てにおいて根底で共通しているテーマだな、百聞は一見にしかず百見は一考に及ばずってのは
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a310-+GqY [124.215.73.238])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:31:36.73ID:8sTQ3YKx0
ドレット艦隊は初撃で奇襲攻撃をしたつもりではなく、威嚇したら当たっただけで
「われわれはノウトウ将軍率いる艦隊である」とは発信しながら接近しているのでは
ザンクトポルトの管制がドレット艦隊の素性を呼んでいてもおかしくないと思うが

もっともザンクトポルトの職員が「ドレット艦隊」とアナウンスしていても
ベルリ達やアメリア民が「謎の艦隊」としか認識してはないと思うけど
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fd9-+GqY [115.177.149.18])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:56.68ID:X0hb7QGC0
マニィだけ顔崩し芸をやるし
全体的に表情の書き込みが多い気がする
0021通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ b2d9-6jLp [115.177.149.18])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:40.07ID:UQlcZ0k000909
カシーバミコシのスタッフはビーナス・グロゥブの人間なのか
トワサンガは中継
キャピタルガードは受け取りと配布しかやってない?
0022通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ c32c-rV4O [122.26.84.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:40.82ID:I1QdCEJN00909
カットシーとモンテーロって性能差的にはどのくらいあるんだろう?
単純に測れるものではないけどモンテーロの方が凄そうだ
0024通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ ff10-6jLp [124.215.73.238])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:48.26ID:kIpbUxw/00909
>>21
キャピタルタワーの職員はスコード教徒の中でもいわゆる神官にひとしい、とはいう
キャピタルガードは運行には関与しない。施設の保守をする
タワーの各駅に駐在してるか「住んでる」人々がどういう素性かは不明

バッテリーの受け取りとは
ザンクトポルトは聖地で、年一のフォトンバッテリー積み下ろし祭りは業務というより
少なくとも1000年以上続く宗教的な大祭で、降臨祭とか「宵越しの祭り」とか……
祭りの参加者は主に職員だろうが、そこで行われるセレモニー(労働)は口外禁止

カシーバ・ミコシの乗組員なんてのは本当に専門資格だろうけど
地球上の一般の信者がザンクトポルトまで巡礼に行けるかというと、たぶん行ける
信者として昇る資格は厳しいらしい。途中のナットまででも切符は高額
秘祭に加わるために地上から終点まで乗り通すには1週間くらいかかる。楽しそう
0028通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ Sd92-7/kG [1.75.0.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:08:50.29ID:8lNCDJHLd0909
君の眼で確かめろ!
0030通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b3af-/Lng [202.224.27.206])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:24:18.69ID:5dnwdrGG0
宇宙の勢力はビーナスグロゥブだけに絞った方が絶対よかったわ
トワサンガは全くなくてよかった詰め込みすぎなんよ
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d603-71cs [153.179.184.42])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:57:56.33ID:XSG7KkT10
トワサンガは地球と宇宙の間で
俺たちが一番苦労して働いてるのに
上も下も勝手なことを言って!と
怒りを燃やす中間管理グループなので
作品的には一番必要な勢力

むしろ宇宙はヘルメスグループ以外の
リギルド体制自体を否定する勢力も
追加してほしかった
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b2d9-6jLp [115.177.149.18])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:44:00.77ID:2Qjcy0dc0
4クールあってもどうせ最後駆け足になるよ
総集編5本作らせたのは英断
ただもう少しボリュームがほしい
0040通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9389-Y9n4 [106.72.56.96])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:16:17.33ID:LbPZKw9T0
4クールだと、いつも中弛みするやんけ
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c301-7/kG [122.133.209.50])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:54:18.31ID:fX6SzmxV0
>>40
中弛み回にちょいちょいいい捨て回を挟んでくるからたちが悪い
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c32c-rV4O [122.26.84.8])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:37.73ID:oN9tf3Co0
>>41
そもそもテレビで挫折したら総集編の映画とか見ようとすらしてくれないからな基本
0047通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c32c-rV4O [122.26.84.8])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:12.97ID:1QnYYNa40
>>45
00年代初期のオタク視聴者なら予習復習して頑張って解読しようとして見ようとしてくれたけど
今のアニメ飽和時代だと少しでも面倒臭いアニメは他の分かりやすく面白いアニメ見れば良いという感じで切られちゃうからな
水星ですら文句出るからもうこの手の作りは難しい
0049通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9389-Y9n4 [106.72.56.96])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:19.92ID:KFVWi6n90
>>46
今はAGE鉄血水星でワースト3になるから、もう大丈夫w
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d601-6jLp [153.161.85.100])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:53.77ID:/G/pfwuF0
女の子に外れがないみんなかわいい
80近いジジイがこれ作ったのかあ
0056通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d601-6jLp [153.161.85.100])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:40:52.84ID:/G/pfwuF0
キア隊長の人望が外部から一切わからない
フラミニアさんも心酔してるみたいだし不思議
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c52b-RiLY [222.0.189.174])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:42.13ID:mDQFOODS0
>>59
ハゲてから
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a544-A5lE [244.225.1.215])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:18:19.12ID:ISQ+T4C40
>>59
ブレンパワード(の放送前特番)から 
ツルッパゲになってる
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 92f2-/va4 [219.105.84.139])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:42:11.81ID:gXz4++jh0
宮崎駿は何回も引退してるだろw
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6aa6-ZW7c [221.121.235.67])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:10.44ID:HP1DhB0n0
>>68
フォトントルピードの本来の用途は宇宙を長距離航行する際に出くわす
スペースデブリの排除と光子化変換によるエネルギー確保が定番ネタじゃまいか?
まあそんなものを対艦・対モビルスーツに使うのも宇宙戦争ものの定番ネタだが
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c501-5C2y [180.15.146.173])
垢版 |
2023/09/30(土) 05:25:20.98ID:wWcaWW490
消失のフォトントルピードと
増殖の月光蝶
で対になってる感じなんかいいよね
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aa57-Iy3w [253.125.10.139])
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:50.31ID:6PA+RgCV0
>>78
山本裕介(演出)のインタビューもあったかな
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b502-MIxf [122.212.184.129])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:33.89ID:Q8z8fjvM0
40周年はオリンピックに乗っかってたけど45周年は万博か
30周年の時みたいなBIG EXPOがお祭り感あって良かったんだがなぁ
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab02-NB0L [122.212.184.129])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:09:12.68ID:l1UDTtAM0
良い曲だった
ありがとう
0088通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab02-JmMJ [122.212.184.129])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:54.77ID:h+FDfiqu0
ターンAのエンディング曲

監督園遊会に招待されたんだね
0089通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2724-p68O [126.130.255.69])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:23:59.24ID:XPm+eT6+0
Gレコの劇場版を初視聴してていま2話なんだが、ベルリが海賊に馴染んで自分の同郷と戦ってるのが意味わからなすぎてストレスが溜まっている
1話では逃げようとしてたのに
教官殺してしまったんだから、このまま海賊側にいれば味方とやり合うことになると理解できてないはずないのに何やってんだコイツ?
ストックホルムシンドロームなのか?それともキャピタルアーミーとの敵対要素を自分が見落とした?
戦闘とかも面白いしキャラも好きだがストレス〜
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8727-LRS/ [240.74.79.146])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:00:42.95ID:m3L9EgVT0
>>91
富野の戦闘演出に慣れると他では物足りなくなってしまう
0093. (ワッチョイ e77d-JAtB [252.5.241.184])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:19:50.84ID:kY75Dbm30
>>89
コイツに取ってはアイーダ以外どうでもいいんじゃね?
教官にしたって殺した時こそ狼狽えてはいたけど
劇場版だと翌日にはもうケロっと立ち直ってるし。
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8702-sBkM [122.212.184.129])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:15:18.18ID:Y+ZtUq/v0
敵にまわったのはデレンセン教官殿の方
本人はかわいい生徒を救い出すためアーミィに入ったんだろうけど
ガードマンのままだったらな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況