X



RGZ-91リ・ガズィについて兎々と語ろう  その52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 12:43:59.20ID:anV39gIO0
>>473
それって地面との衝突による重量だろ?
454の場合の重量って言うなら車体の重量や人間の体重がってことだろ?
変わるわけないんやん
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 12:47:29.74ID:jDGeNzcj0
>475
>470が見えない種アンチホームレス欠席裁判ブタエモン金山がメクラなだけ
プッ
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 13:08:39.50ID:pFeebHDw0
>>475
だから車両や体重の「質量」は変わらないが衝撃力(重量)は変わる
衝撃力とは、質量のあるものが衝突した際に生じる巨大な力のこと。 衝撃力は質量と速度が増すことで大きくなり、衝撃で起こる作用が生じる時間が短ければ短いほど衝撃力は強くなる。 なお、クルマが走行中に物を跳ね飛ばした時の衝撃力は、速度の2乗に比例する。
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 14:01:28.12ID:jDGeNzcj0
>480
お馴染みビビりIDコロコロこいてもバッレバレな種アンチホームレス欠席裁判ブタエモーン
そのフードドライブは具体的にどこのよー?カスか否か確かめたいだけなのに人に教えて何の不都合あるんでーちゅかぁー?ほれはよー()
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:07.39ID:jDGeNzcj0
>482
その場所はよ言えや種アンチホームレス欠席裁判ブタエモン、是非一度食ってみたいからさー?
何それだけでガクブルこいてんの、プークスクス
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 15:35:39.35ID:SaphdCNh0
フードドライブとは、家庭で余っている食べ物を学校や職場などに持ち寄り、それらを取りまとめて地域の福祉団体や施設、フードバンクなどに寄付する活動です。 アメリカで食品ロス※の削減と生活困窮者支援の目的で始まったと言われています。 学校や職場、イベントなど、人の集まるところならいつでもどこでもできるボランティア活動です。
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 18:30:04.59ID:oJ6vX+320
>485
ホームレスデブは不味い不味い言ってるのに何処のなのか何故かずっとチキってんだよね
本当にそうか食ってみんと判らんのにねえ?プッ
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:06.00ID:oJ6vX+320
特に味に期待はせんし不味くてもババ引いた程度しか思わんよ
ただ何処でやってる奴か知りたいだけなのにこれの何が悪いん、ホームレス欠席裁判ブタエモーン?プークスクス
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 22:30:31.53ID:anV39gIO0
他人のヲチとかいうクソみたいなことやってるゴミカスがいることを繁栄と呼びたくないわ
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 22:32:58.05ID:oJ6vX+320
>491
失敗スレとかで今日も終日フクロにされるだけで繁栄()に程遠いホームレス欠席裁判ブタエモン金山は学習しないからねー
プッ
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 08:23:07.10ID:tXwMVMWD0
リ・ガズィで思い出したが
百式のバックパックのスタビライザーって
なんか意味あんの?
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 08:25:42.47ID:GCTsk0B30
>>495
後付で可変機として設計された名残
後はアレも動かしてバランスとったりするんじゃなかったかな
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:59.27ID:X7fMe9UG0
ギャハ爺ってなんか頑張って荒らしてるけど
ワンクリでNGできるし無駄でしかないのよな
しかもその努力は何にもならない

頑駄無(頑張ったところで全て無駄で駄目)ってギャハ爺のためにある言葉だよなw

お前のために一応言ってあるけどその労力と時間でもっと意味あることできないか考えた方がいいぞ
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:27.44ID:Jp74pgfi0
>499
ギャハ爺ホームレス欠席裁判ブタエモン金山が嫌われっぷりを気にしまくって今日もイッライラまで読んだで
プークスクス
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:24.39ID:X7fMe9UG0
自己愛性人格障害の特徴
時分の話したい事しか話さない
同じ話を何度もする
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:56.30ID:Jp74pgfi0
>501
ホームレスデブとその手下のアスペ下とかハゲ豚橋のホモカップルトリオがっしょ、きもー()
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:50.14ID:Jp74pgfi0
>502
リアル軍事用語から種がまたパクったんっしょ、種アンチホームレス欠席裁判ブタエモーン?
今日もフードドライブが不味いからって賄賂に八つ当たりくそざっこ
プッ
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:59.19ID:X7fMe9UG0
自己愛性人格障害について

誇大性

自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張します(誇大性と呼ばれます)。自分が他者より優れている、独特である、または特別であると考えています。患者が自分の価値や業績について過大評価する際、しばしば他者の価値や業績の過小評価も行います。

特別であるという空想

患者は大きな業績という空想(圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること、名声や影響力をもつこと、または素晴らしい恋愛を経験すること)にとらわれています。自分が、普通の人とではなく、自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えています。患者はこのような並はずれた人々との付き合いを、自尊心を支え、高めるために利用します。

賞賛を受ける必要性

自己愛性パーソナリティ障害の患者は過度の賞賛を受ける必要があるため、患者の自尊心は他者からよく思われることに依存しています。このため、患者の自尊心は通常は非常に壊れやすいものです。患者はしばしば他者が自分のことをどのように考えているかを注視しており、自分がどれだけうまくやっているかを吟味しています。

自己愛性パーソナリティ障害の患者は、他者による批判、また恥辱感や敗北感を味わう失敗に敏感であり、これらを気にしています。怒りや軽蔑をもって反応したり、荒々しく反撃したりすることがあります。または、自尊心を守るために、引きこもったり、表向きはその状況を受け入れたりすることもあります。患者は失敗する可能性のある状況を避けることがあります。
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:35.19ID:Jp74pgfi0
>505
ボコられ済ネタムーヴ今日もやめらんないギャハ爺種アンチホームレス欠席裁判ブタエモーン
フードドライブの場所はぁー?はよ教えろやチキンデブ()
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:33.13ID:Jp74pgfi0
>507
>人にものを時の
って何なんスか、日本語がまずなってない知恵遅れホームレス欠席裁判ブタエモーン?
まずい飯の場所なんて特に教えて君に何ら損がある訳でもないのに今でもチキってんの意味不なんスけどー?
ホラ、フードドライブの場所はよー()
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:24.65ID:Jp74pgfi0
>509-510
何処の自治体かもはよ教えろよボコられホームレスデブ
そんなに元パッパが恨めしーんだから訴えて法廷に引き摺り出したらぁー?
プークスクス
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 15:07:02.93ID:Jp74pgfi0
>512
はい一方的にノサれるばかりな現実に恒例のビビりIDコロコロしかないホームレス欠席裁判ブタエモーン
そんなの無意味だから君が不味い言ってるフードドライブの場所はよー
仮に本当に不味くても君と違って他の店で金出して口直しするんでご心配なくー、プークスクス
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:14.16ID:X7fMe9UG0
>>513
どっちのゴミが勝ってるかなんてどうでもいいよ
人の迷惑も考えられない奴が碌な奴じゃないとはわかるし

どっちも消えろ
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:07.27ID:mwbx+NyG0
>515
ヲチスレでも一蹴されてきたホームレス欠席裁判ブタエモン金山逆ギレすんなよ、リアルでもまた他ホームレスにでもボコられたんだろうけどさー。自業自得でしょ?
プッ
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:42.12ID:x45C0OnU0
なんで関係ない話しか出来ない荒らしの元凶が他人の迷惑考えろなんて被害者仕草出来るやら…
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:26.77ID:orNS/DUg0
>>518
>>389みたいなことを本気で言ってるからなぁ。

多分この手のキチガイにはどんなに罪を突き付けても「俺は悪くない」の一点張りなんだろうよ。
物を盗もうが人を殺そうが「俺は悪くない」って言い続けるんだろうさ。
もちろん、そんな言い分が通る国なんてこの世のどこを探しても無いわけだが。
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:11.96ID:mwbx+NyG0
>519
バンナムに睨まれて即ゴミまとめ潰して逃げに入ったからそれはねーわ()
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 20:05:59.24ID:mwbx+NyG0
>521
その事を裁判でキッチリバンナムに説明すりゃいーのに逃げたのはやましいからっしょ、ホームレスデブさぁ?
プッ
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 06:31:34.67ID:uMi+9n4Q0
>>514
冒頭の鍔迫り合いでシャアのサザビーにパワー負けしてたから無理ぽ
ギュネイのヤクトドーガだったら倒せるかもだが
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 07:46:18.24ID:x2ghLTTW0
お父さんが突然出てきて、渡されたパーツをリ・ガズィに取り付けていたら状況が変わったかも
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:41.08ID:BjrYNgEw0
αアジールと対峙した時に「シャアじゃ無いしあの男でも無い」って言ってたからギュネイの感覚は掴んでたんじゃね
強化人間とNTでは異なるんだろうな
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 09:07:03.79ID:SBD+agXA0
クェスなんてニュータイプか強化人間か分からん
元々ニュータイプの素質があって短期間の訓練と強化で目覚めた感じ
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:28.45ID:s1KqqFrC0
強化人間ってだいたい元々ニュータイプの素養がある人間をさらに強化するってことが多いので、そういう線引って難しい
Vの小説だと、カテジナの火傷を手術したときに全身調べたら、ニュータイプの素質があったので強化したとかだったな
スーパーサイコ研究所ってマジでサイコ
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:28.25ID:s1KqqFrC0
ニュータイプか強化人間かより、そういう能力のある人間の中で、強化されているか、されてないかの方が適切かな
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 13:02:52.29ID:TlbZjmX90
>>532 ギレンの野望ではゼロ・ムラサメというのがおりましてねぇ
そりゃあ すごいパイロットだったんですよ。
行動の選択によっては、ムラサメ研究所から逃亡して、
連邦の追撃部隊を全滅させ、サイコガンダムを手土産にネオジオンに投降するんでさぁ
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:58.50ID:SBD+agXA0
ギュネイも貴重な成功作
プルズも実戦に出すレベルじゃない失敗作だらけって最近の設定で見た
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:58.61ID:unb22Z+70
仮にシャアがヤクトドーガに乗ってたらアムロのリガズィと一騎討ちでどっちが勝ってたんだろう
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:34.24ID:JjDct31T0
>>514
シャアに勝つ前にアルパで死んでる

ただ、ケーラは生き残るかもな
ケーラがギュネイに連れ去られてやらしいことされる薄い本見たいです
0541大蛇丸
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:54.64ID:JjDct31T0
>>534
ギャプラン一機でジオン本国の防衛部隊と防空網潜り抜けて
ギレンに銃突きつけてるからな
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:54.61ID:O8V3TYNe0
>540-541
何だ今日も無意味な成りすましかい、ホームレス欠席裁判ブタエモーン?
読めもせんのに()
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 18:52:30.20ID:/jwdKKGy0
>>514
チェーンとT字サイコフレームに助けられなければνでもサザビーの砲撃で死んでたのが現実
0544MB
垢版 |
2023/01/18(水) 19:35:48.82ID:phW40qc10
ジェネシスは人類滅亡可能
ジャスティスはそのジェネシス破壊して勝った
つまりジャスティスは人類滅亡よりさらに強い
自由はジャスティスと同格
自由も人類滅亡可能と言う方程式が自ずと出来上がってしまうんだよなあ
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:28.25ID:O8V3TYNe0
>544
丸腰ロングダガー単機に3人揃って軽くあしらわれた薬中に自由乗って落とされかかったカーボンdis今夜も惨めよねえ、種アンチホームレス欠席裁判ブタエモーン?
プッ
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 20:33:28.22ID:eveUdn6K0
>>543
アムロ弱すぎ
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:58.62ID:O8V3TYNe0
>546
敵さんの接待頼りなカーボン准将が何だって、種アンチホームレス欠席裁判ブタエモーン?
プッ
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:38.72ID:BTIHjg9D0
男の子を強化人間にすると、精神的に野心家になりやすく
味方に攻撃を仕掛けてしまう失敗例(ゼロ・ムラサメ)の教訓から、
それ以後の強化人間は女の子を使うことにしたというのは有名な話。
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 02:37:25.63ID:rUvDa+gV0
>>548
ソースどこ?

強化人間をコントロールするための強化人間って一番大事な役割担ってるのは男のゲーツだし思いっきり矛盾してるんやが
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 03:29:06.11ID:wCz3I/N40
俺もこんな→>>548 話は初耳

ちなみに連邦の強化人間開発研究はグリプス戦役以降は禁止されてるのにウニコーンは強化人間をパイロットにする想定で製造されたそうな

福井世紀は矛盾と破綻だらけ
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 04:57:08.63ID:rUvDa+gV0
>>552
それ表向きはの話だろ
そんなんよくある話
核だって条約で禁止されてるから使われないなんてことはないから
実際連邦は試作二号機作ったろ?つまりそういうこと

禁止された=存在しないって認識はまずおかしい
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 05:23:42.65ID:+b+rY6X50
一年戦争は継続してるから核機開発は条約違反ニダなデラ禿の妄言がどうしたよ
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 05:32:05.15ID:+b+rY6X50
>557
政治家でも何でもないテロ屋ボコってお腹膨れんの、ホームレス欠席裁判ブッターエモーン?
プッ
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 05:36:22.36
>>557
0081以降のジオン公国の責任者って誰よミネバと言うならまだ言葉も発せない赤ちゃんだぞ
※デラーズは階級はともかく一兵士にすぎません
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 05:51:49.88ID:q6l3877n0
軍縮やら台所事情が悪いやら
わざわざ掲げた前提条件さえガン無視した矛盾丸出しチート展開
そもそも首相が独りで条文改竄可能な落書き憲章を奪い合うキチガイストーリーとかもうね

ぶっ壊れ福井世紀
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 05:55:00.92ID:+b+rY6X50
映像が出回りまくって生存者も関係者もいるのに何故か世間に全くバレないコロニーレ◯プ事件とかちっとは考えろよと
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:51.40ID:B74xkkOn0
>>562
GPシリーズとか30バンチとかもやけど宇宙世紀で隠蔽は手慣れてるやん
そもそも圧力でどうにでもなるからバレても関係ない
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 07:00:09.30ID:q6l3877n0
隠蔽だ情報操作だが可能だったら落書き憲章なんぞで大騒ぎするワケ無いわなwww
いちいち矛盾してる
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:22.41ID:+b+rY6X50
>563
30バンチは即バレしてんのにエア視聴ホームレス欠席裁判ブタエモン金山ちっとが学習しろやー
プークスクス
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:41.70ID:q6l3877n0
>>557
停戦後にジオン公国は無くなってジオン共和国になったワケだが
共和国は地球連邦と戦争してないぞ?

何の二次創作パラレル世界お話かな
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 07:58:35.23ID:+b+rY6X50
隠蔽は手慣れてる(何の後ろ盾もないバイトテロ坊主の漬物石脅迫にお手上げ)
ハァー(クソデカ溜息
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/19(木) 17:58:21.68ID:+DXkfiDT0
>572
少なくともホームレス欠席裁判ブタエモン金山がド惨め日記晒すスレではないよね、で?
プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況