X



★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (デーンチッT Sd43-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:23:41.29ID:5YtOM+Szd1212
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1660917175/
◆◆◆機動戦士ガンダムZZ アンチ粘着禁止◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1659154486/
●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1665470342/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。

荒らしがガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています。
特徴
・ZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者をも貶める
・追いつめられるとZZを叩く棒として
 歴代ガンダムで人気1位の初代とSEEDと並ぶ2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 荒らしもZZが歴代人気四天王なのを認識しているようです

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c210-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:00:43.44ID:pbo0gbNf0
>>578
> ツイッタートレンドに上がった理由はこれみたい

よーし、今日もトレンド貼っちゃうよー

8 #ガンダムNT 16,078件のツイート
11 ナラティブ 13,273件のツイート
12 バナージ 4,593件のツイート
16 ビームマグナム 2,479件のツイート
26 ゾルタン 5,432件のツイート
28 フェネクス 3,339件のツイート
29 サイコフレーム 2,089件のツイート

ほれ、トレンドが正しいんでしょ? 
0587通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc2-xgKW)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:04.51ID:SrH1GJqkd
ツイッターのトレンドて。目も当てられない。。
指標の一つとしては使えるが、週間少年ジャンプみたいにアンケート取ってガチのリサーチもちゃんとやってるんだろうな。子供が欲しがってるものなんて、大人目線ではアンケートでも取らない限り分からないんだよ。

売りたいものをバズらせるのはやめよう。
0590通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd62-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:06.93ID:ucSJCcVRd
>>582
しもうた。見逃した


ミネバが百式に搭乗????
意味は不明ですが、赤松さんもZZを観ていたのですね

https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1310916852529295360
赤松 健 ?(参議院議員・全国比例)

「ポリス×戦士・ラブパトリーナ!」第10話。
先代の「ファントミラージュ」の4人が登場し、サライが前作の敵幹部本人だったと確定。
この設定は超燃える!
ガンダムで例えれば、Z時代のミネバがZZになってから百式二代目に搭乗してアーガマを守る感じ。
ラストは全員でダンスして終わるおトクな構成。
午後9:18 ・ 2020年9月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c210-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:22.29ID:Fni6Vkai0
>>590

> 意味は不明ですが、赤松さんもZZを観ていたのですね

じゃぁ、あなたは自民党推しなんですね
赤松 健(あかまつ けん、1968年〈昭和43年〉7月5日 - )は、日本の漫画家、実業家、政治家、創作関連ロビイスト。自由民主党所属の参議院議員(1期)。
0594通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 065a-1Hw7)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:08:45.70ID:NdrKaou+0
今度から、反自民党書き込みすると赤松推しした書き込みがはられるんだ(笑)
0595通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c210-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:23:12.91ID:+wrwWkiN0
Twitterでそろそろアーガマ到着報告あるかなぁと検索

▼あれ???もしかしてだが、、、誰かさんネェルアーガマ3個予約ってまさかこの人の画像をパク、、、▼

虎哉 孝征
@toraya_takamasa

13時間
色々届いた。ご察しの通りもうワンセット届くわけですよ…。

▲ネェルアーガマ2個の画像(+1予定)と写真付きで報告してる
0597通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd62-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:53.86ID:LfT5PTZ3d
>>593
それだけ、子供が減って、オタク票も重要になったということでしょうかね
赤松さんはここからどう動くかです…裏切り者と呼ばれる可能性もあります

宇宙世紀で、政治家と言える地位まで上り詰めた主人公はジュドーだけかな?
0598通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c210-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:20:30.12ID:nzrfwG/S0
>>597

童帝さんはここからどう動くかです…裏切り者と呼ばれる可能性もあります

▼過去発言はっておきますねー

486通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-v8eD)2022/08/06(土) 20:37:36.32ID:vuc+GResd
ネェル・アーガマカタパルト
3個購入予定だけど、
ボークス、イエローサブマリンでも購入可か…地元も店を応援ということでプレミアムバンダイだけでなく、この2店でも買おうかな

606 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdbf-E+l9)[] 投稿日:2022/09/19(月) 22:21:58.35 ID:UX21C3GUd
>>541
中野…関東圏に住んでいる人裏山です
自分が東京に行くのは恐らく年末のコミケです

ちなみに、ネェル・アーガマ・カタパルトを3個予約してきました
これからは節約に努めねばです
0600通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 422c-+ld4)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:30:20.32ID:4Vch09Z40
再放送視聴とか90年以降に転居の可能性はあるだろう
0602通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 065a-1Hw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:03:42.92ID:3MSDR7610
も便所コテ以外で、再放送見てた発言あったら、、、どうする?
0604通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd62-xgKW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:11:28.47ID:JM8+Qe9td
ゴーグルVやばいな。
後楽園球場の地下に秘密基地があり、出撃時はリフトアップ。発進時のスコアボードには変化が、みたいなディティールもいい。5色それぞれをコンピューターの得意な児童がサポート。平常時、ゴーグルVは後楽園遊園地などで普通に働いている...etc
後楽園に行ったらゴーグルVに会えそう感がやばくね?やばくね?
https://m.youtube.com/watch?v=qX06Cp18WnU

ザブングルも人気だった。
0605通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:07.73ID:eX0KmZYD0
今日の18:00時点でのトレンド貼っておくよー

5位 #水星の魔女 83,712件のツイート
13位 池田秀一さん 4,374件のツイート
14位 ダブスタクソ親父 2,135件のツイート

他にも
エンターテインメントのトレンド ハッピーバースデー 10,331件のツイート
エンターテインメントのトレンド チュチュ 2,169件のツイート
エンターテインメントのトレンド season2 23,289件のツイート
エンターテインメントのトレンド スレッタ 15,654件のツイート
テレビのトレンド エアリアル 5,204件のツイート

あれぇ、1400件の〇〇ツーがなんだって?
0606通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:46.48ID:2loiSzxPd
非公認戦隊アキバレンジャーが10年ぶりにBS11で再放送
何故に今になって再放送????
なお、ラスボスのドクターZは、ジュドー役の矢尾一樹さんが、顔出しで出ています

>>601
>88年から89年にZ,ZZの再放送見てた。

まだまだZもZZも熱かった時代ですね
プルグッズもまだまだありましたね

参考
9107発売 HG1/144 ZZガンダム 売上40万個以上
9404発売 1/144 シャイングガンダム 売上37万個以上
※シャイングガンダムはGで一番売れたガンプラ
0608萌へンジョ太郎(*°▽°*)/ (ワッチョイ 5f6d-DB2t)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:49:05.62ID:R117x6+/0
>>606
プルグッズ沢山あったんですか!88年頃はガンプラを作り始めた頃だったんで、
ガンプラとか作るのに夢中でしたね。まだ水性塗料を筆塗りでした。
おいらは、戦隊ヒーローものは1度も観たことないんですが(笑)
アキバレンジャーは興味あります、矢尾さんが出てるんですか!( ´∀` )
0609通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f20-0KYI)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:46.21ID:Uv3J++jT0
また池田秀一が、ガンダム前説番組のナレーションやったなあ
アムロとシャア関連は、劇場版でやることになったので
結局ZZ本編には出なかったが
新訳ZZやるなら、第3勢力を率いるのはシャアな展開でやって欲しい
0611萌へンジョ太郎(*°▽°*)/ (ワッチョイ 5f6d-DB2t)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:41.48ID:R117x6+/0
主人公がヒーローに変身するあかぬけ1番というアニメは見てた!
声を井上和彦さんと本多知恵子がやってたんですね、全然覚えてない。もう1度観てみたいなtvkで再放送しないかな?
ドテラマンとかやってる場合じゃないよ。
0615通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:36.45ID:o8vgP23Bd
>>608
プルは放送終了後も、アニメ誌の表紙なるほどの大人気ヒロインです
グッズも一杯です

ZZを貶めまくったことぶきつかさのヒロインとは格が違います

矢尾さんは1話には出てませんがそのうち出てきますよ

>>609
水星はZZリスペクトなネタ満載ですが、前説でもそうでしたね
0616通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:17:50.21ID:GeIcAifC0
>>615

ねぇ、だいたい3日毎にTwitter更新してたオロチ馬鹿が「家にも届く時が楽しみです。」を突っ込まれてから
ずっと未更新なんだけど。まさか自分のTwitterだけなら大丈夫!返信までチェックされてて大慌て?

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆

3月28日
返信先:
@hearyhat
さん
箱もZZ仕様なのですね。
カッコいいです!

大迫力ですね。ZZ、Zを乗っけると楽しさ倍増です。
このカタパルト・キットのために、37年前にガンダムチームは結成された…といっても過言ではないでしょう
HGUCフルアーマーZZの発売も待ち遠しいです

家にも届く時が楽しみです。
0617通常の名無しさんの3倍 (アンパン 5f56-wDYO)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:00.48ID:GuCufHKy00404
息をする様に嘘を吐く
設定集も持ってない貧乏人はレスするな ← 持ってませんでした
プルのフィギュアこれは買わなければ ← 以後だんまり
ほらソースだ(大気圏突入) ← 不都合な部分(ビームバリア)を消した加工済みの物でした
セイラの株主優待貰ったぞ ← メルカリ疑惑(去年の株主優待イラスト貰った報告がありません)
バンナムの株主総会でZZの今後を質問するんだ ← 行けませんでした(何故か今の株は高いとの書き込みが)
任天堂の株主総会は絶対に行きます ← 急用で行けませんでした(京都の旅券はどうした?)
株価が下がったので300万の損失です ← バンナムも任天堂も株価は上下してますが1年で見れば上昇してます
カタパルト3つ予約しました 地元でも2つ予約しようかな ← まだ届かないの?
0618通常の名無しさんの3倍 (アンパンT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:28.57ID:+0oeFFHZd0404
>>1
ナラは4回の放送のうち、視聴率が判明したのは、1週目だけで、2~4週目は判明せず
視聴率2%以下確定かな
1週目で脱落した人が多いのかな……

ガンエムエースの漫画
才谷ウメタロウさんと大脇千尋さんのピューリッツァー
まさかリィナが出てくるとは…
いえ、Z脚本の鈴木さんの小説を読むと、一緒に暮らしてるだろうな~でしたが
凄く納得の展開でした
今月休載だったのはメイン級2人の未来を描くのでサンライズの許可=時間がいつもより必要だったからでしょうか?

ヴァルプルギス
ZZガンダムヘッジボック……超かっこええー

アラハマは相変わらずZZネタ満載で楽しい
0619通常の名無しさんの3倍 (アンパン Sa23-vhI8)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:36:55.08ID:PtzeZEKXa0404
童帝は今日もバレバレの自演ご苦労さまやね

プルとプルツーのZZ【38】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1621089446/

665 通常の名無しさんの3倍 2023/04/03(月) 20:48:48.10 ID:o8vgP23B0
>>1
ガンエムエースの漫画
アラハマは相変わらずZZネタ満載で楽しい
プルツーとフォウは仲良しだそうだ

才谷ウメタロウさんと大脇千尋さんのピューリッツァー
まさかリィナが出てくるとは…
いえ、Z脚本の鈴木さんの小説を読むと、一緒に暮らしてるだろうな~でしたが
凄く納得の展開でした
今月休載だったのはメイン級2人の未来を描くのでサンライズの許可=時間がいつもより必要だったからでしょうか?

ヴァルプルギス
ZZガンダムヘッジボック……超かっこええー


ナラは4回の放送のうち、視聴率が判明したのは、1週目だけで、2~4週目は判明せず
視聴率2%以下確定かな
1週目で脱落した人が多いのかな……

668 通常の名無しさんの3倍 2023/04/04(火) 20:00:17.48 ID:+0oeFFHZ0
>>665
>ZZガンダムヘッジボック……超かっこええー

二人乗りの機体なので、プルとプルツーで乗っても面白そうです
0622通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:03.62ID:MdyaQll0d
群馬テレビ 4月7日(金)1900の週末ゴールデンに、
ガンダムZZを再放送開始

ZZの展開が続きます
0623通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:39:19.46ID:MdyaQll0d
群馬テレビ 4月7日(金)1900の週末ゴールデンに、
ガンダムZZを再放送開始!! ZZの展開が続きます
0627通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:04:21.48ID:lJRho7v00
>>623

ZZが群馬で放送なんて1週間前に言われてたのに、
なんで今頃その話すんですか? やっと知ったの? 本当にファンなの?

Twitterで話題とかいつもいつも言っているのに、ぜんぜん調べてもいないのね?
0628通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f56-wDYO)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:16:52.83ID:v7pm5vda0
再放送って童帝は群馬の放送が見れるのか?

それよりカタパルトが先だろ
5個予約したんだろ早く出せよ

設定集も持ってない貧乏人はレスするな ← 持ってませんでした
プルのフィギュアこれは買わなければ ← 以後だんまり
ほらソースだ(大気圏突入) ← 不都合な部分(ビームバリア)を消した加工済みの物でした
セイラの株主優待貰ったぞ ← メルカリ疑惑(去年の株主優待イラスト貰った報告がありません)
バンナムの株主総会でZZの今後を質問するんだ ← 行けませんでした(何故か今の株は高いとの書き込みが)
任天堂の株主総会は絶対に行きます ← 急用で行けませんでした(京都の旅券はどうした?)
株価が下がったので300万の損失です ← バンナムも任天堂も株価は上下してますが1年で見れば上昇してます
カタパルト3つ予約しました 地元でも2つ予約しようかな ← まだ届かないの? (もう1週間ですよ)
0629通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:20.80ID:+w0IUYbVd
>>624
まさか…そんなことが許されるのか??
まあ、1980年代は肌面積大のダーティペアや、激やばOPのキャッアイがゴールデンに放送されていましたし……

>>626
そうなのです。TVKでの再放送後に要望があったのでしょう

ガンダム公式サイトでも絶賛応援
関東でZZ旋風が続く

https://www.gundam.info/news/video-music/01_11028.html
2023年4月6日 (木)
4月7日19時より群馬テレビで『機動戦士ガンダムΖΖ』放送開始!
初回は「プレリュードΖΖ」
0630通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:11.08ID:wxpInp8F0
>>629

> そうなのです。TVKでの再放送後に要望があったのでしょう

前番組がZガンダムで、ただの続きなのは無視ですか?
要望があった? じゃぁTwitterで第1話放映されたらトレンドに載るんですね?
0634通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:58.60ID:j6hATZc2d
>>633
初代など、3ヒロインのお風呂とおっぱいにキッカのヌードがw
劇場版ではセイラさんの新規おっぱいにファン大歓喜

今、過去の作品の、現在では許されない表現を指摘するビジネスもあったりするけど、
反対の過去は過去でそのまま表現するべきという動きもあるそうです
自分も、表現変えるのはよくないと思います
0635通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f56-wDYO)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:15.29ID:1AsFFstA0
結局あれから音沙汰なしか
届かないならそろそろ慌てる頃だし
つい最近届くのが楽しみです なんて言っといて
10万もするおもちゃが届きました報告も無いのが不自然だし

結局いつもの嘘か 嘘なら楽しみとか書かなきゃいいのに
0637通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-QRYc)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:57:02.83ID:X8wBXGvpd
種死だが、20年後の今見ても脚本がいい。
シン・アスカが絶望的な運命をくぐり抜けて、カミーユのように人格が捻じ曲がっているのがいい。イザークがアスランを見て、心底嬉しそうにするのもいい。トルストイやドストエフスキーの評論でよく描かれるような、群像劇の醍醐味の味わえるドラマツルギー。これがなぜか宇宙世紀ではさほど出来ていなかった気がする。
0638通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 022c-EkyU)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:15.97ID:R5/CuOaK0
感想は人それぞれだな
0640通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd82-3+2K)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:34:44.88ID:oMN3Ko6Vd
簒奪されたジオンのセイラとシャアが敵味方に分かれて争い人気のないコロニーで邂逅をしたり、あのシャアと一緒にサイド6で車を押したりめちゃくちゃ凄いけどな。

カミーユ-シャア、シン-アスランの関係性でいうと、カミーユの怒りが常に理不尽なのに対し、シンの怒りは常に説得力がある。憎悪の深さも、物語に落とす黒い影もシンの方が強力。愚かな子供だがその愚かさがいいよな。

だから優れてるとは言わないけど。あの章のあのキャラと、別の章のあのキャラが出会って、ワクワクするようなドラマが生まれるというのはやってなかったな。
0643通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa05-6M7/)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:28.99ID:It+nfgDua
耄碌しすぎて時間感覚がおかしくなってるお爺ちゃん

ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン part569
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680230270/

639 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-s0br) sage 2023/04/08(土) 08:03:35.62 ID:WTECQ/ird
>>637
初代ガンダムの信者が、初代ガンダムを神格化して、
Z、ZZをボコボコに叩いていた

これが40年以上も前の話
0644通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e9a6-EkyU)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:45.00ID:nq6VKSkE0
あいつの言ってる事って嘘ばかりだよな
何か本当だった事ってあるのか?
便所はあの人は嘘を付きません(ドヤァ
とか言ってたが
どれの事か教えて欲しいわ
0648通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e9a6-cPl8)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:51:17.48ID:E09ZQp6q0
前主人公の流れ弾で新主人公の家族が死んだのが無かった事になったり
逃げて隠遁した連中があっちこっちにスパイ送り込んで最新鋭MS作ってたり
最強を目指したパワーダウンしないMSがなぜかパワーダウンしたり
突然仲間が裏切って艦長に母さんって泣きついたりするのが
良い脚本なのか?
批判殺到だっただろ

令和生まれか?
0649通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a988-Bi9X)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:37:06.68ID:49nQ1NgM0
それと前作で死亡をしたキャラが実は生きていた
ってなってどっちらけ
流石にクローンなり双子なりって思ってたらあっさり本人だったからな
そのお陰で前作も遡って壊れたヘルメットが宇宙空間を漂っていたシーンが無かったことに
0650通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:18.65ID:1bnlPIlBd
>>645
面白いですよ
色々問題もあるけど、それはどのガンダムも似た様なもんです

視聴率も歴代5位で円盤もプラモもフィギュアも一杯売れました
こんどこんなのも出ます

まぶしいほどの造形美と愛らしい瞳!
「GGG 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ルナマリア・ホーク 水着Ver.」本日より予約開始!
https://www.gundam.info/news/goods/01_10991.html

ルナマリアの1/4バニーフィギュアもいずれ出るのかな
プルやルーとかも出て欲しいです
0652通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8210-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:44:14.69ID:2NUE2kia0
今日の18時のトレンド、貼っておくねー

1位#水星の魔女300,380件のツイート
2位スレッタ59,101件のツイート
4位ガンダム115,616件のツイート
6位グエルくん15,278件のツイート
8位ミオリネ30,797件のツイート
9位クワイエットゼロ5,533件のツイート
10位エアリアル28,316件のツイート
13位シャディク6,857件のツイート
15位#G_Witch163,406件のツイート
16位マルタン3,563件のツイート
18位ダリルバルデ5,331件のツイート
19位エランくん5,592件のツイート
21位ファラクト3,727件のツイート
22位グエル先輩4,883件のツイート
27位地球の魔女4,748件のツイート
29位プロスペラ5,122件のツイート

で、4/7に放映あれたZZはTwitterトレンドに載ったの? 大人気なんだよね?
0654萌へンジョ太郎(*°▽°*)/ (ワッチョイ e16d-cPl8)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:11.58ID:/0dhN8rJ0
>>650
最近のフィギュア凄く出来がいいですけど、値段がお高いですねー!
おいらはとりあえず、ゼータガンダムVer.kaの通販サイトの抽選に申し込みました。
多分当らないと思います( ´∀` )
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e9a6-cPl8)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:31:05.86ID:jm5/xA4G0
部外者の考察とはいえ
岡田もギレンはニュータイプなんて信じて無かったって言ってるな
ガンダム本編見たらそうとしか見えないって事だな

そんなギレンがなんで精子提供しなきゃならんのだ?
0658萌へンジョ太郎(*°▽°*)/ (ワッチョイ e16d-cPl8)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:19.97ID:SscCrVnq0
今東京MXで、エヴァンゲリオンの最終回みたけど、
エヴァンゲリオンの最終回、めちゃくちゃ面白かった!最終回だけ100点!(*°▽°*)ノ
なんとなく、押井守っぽくて好きよ。ビューティフルドリーマーやご先祖様万々歳に似てる所がある。
でもパクリではない。庵野監督もやるな!凄いな!と思った。ちょっと庵野監督好きになったよ。
0659通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMcd-3+2K)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:54:21.48ID:FY3PKCE2M
ネタにマジレスするのもなんだが、主観性の領域だからといって、意図的に混乱させるのはやめれ。もまいが高次の知的領域を否定することで社会が発達障害化していくとして、その責任は取れるのか。

現実には人の主観は公共性や社会性、バランス感覚によって支えられており、人と人の見解はある程度一致する。

容姿で考えると分かりやすいが、誰が見ても不細工なやつ、誰が見ても美形という程度には主観には絶対性がある。そうした暗黙の合意の向こう側にある高次のコミュニケーションにより、アニメ以外の恋愛やファッション、友情、アート、スポーツ等は成り立っているわけな。
0660通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8210-sXh8)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:19:17.38ID:yrOsKpTC0
>>658

MXのエヴァ最終回がトレンド入り

エンターテインメントのトレンド エヴァ最終回 5,833件のツイート

#新世紀エヴァンゲリオン 1,167件のツイート

あれぇ、TVKは都民3000万人見てる言ってたのに、ZZ最終回はなんでトレンド入りしなかったの?
MXも都民3000万人視聴だよ
0661通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:02.35ID:6KXk2F6wd
エンゲージの外伝の後付けだと…
宇宙世紀70年以前に、
OTが自分をNTに強化して、更に自分の体細胞クローンを創って、
そいつもOTからNTに強化してるのが、今のガンダム

NTは現実に存在している
それを信じてないならギレンは馬鹿ということになる
657曰く、公式設定・天才ギレンは現実に存在するモノも解らない馬鹿でしたとw


本編を観たら「ジオンの言ってるNT」はいない…天才ギレンは理解したことが解る
だけど優れた能力
だから自分の息子、娘達であるグレミー、プルに受け継がせた

>>654
出来は良いけど高いからね……2万円台が普通
中国人が買ってくれてるのかな

>>658
自分は茫然自失でした。今見ると、これもシンジ君が幸せになった良き最終回と思えますが
0663通常の名無しさんの3倍 (ワンミングク MMf9-yWl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:21.19ID:g1eVDqeyM
そもそも確実にザビ家の血筋を引くグレミー・トトでさえ出自は明らかになってない
ましてやプルシリーズなんて一山いくらの適当な扱いだっただろ
エンゲージでの描写みると
0667通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:53:38.65ID:Gaw1G6Rpd
>>662
そうなのだけど、平気でやるのが今のガンダム関係者
本編へのリスペクトがないのだろう
エンゲージのスタッフも案の定やって、しかも面白くない
ゲーム本編にもアナザー機体が参戦でエンゲージは公式作品から非公式のパラレル作品になったようです

水星の魔女は惹きつけるものがありますね
2期冒頭から
エルピー・041 スレッタ・マーキュリー エアリアル、出ます!!

これ、エルピー・プルを意識してますよねw

新キャラソフィの言動には、プル&プルツー味を感じました
0673通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a988-yWl8)
垢版 |
2023/04/14(金) 04:41:20.11ID:m0R6cprr0
水星の魔女とプルシリーズの似たところというとスレツタがクローンの可能性が現時点では大なところとか今のスレツタが誕生するまでに失敗作のクローンが多数いた事が匂わさされてるところぐらいだろ
0675通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:12.34ID:N7/r371Bd
>>670
「LP」も偶然、「エルピー」も偶然としても
ガンダムで「エルピー」は偶然はないですよね

更に、「アムロ、ガンダム、行きまーす!」、「ジュドーアーシタ、ZZ、行きます!」
ではなく「エルピー・041 スレッタ・マーキュリー エアリアル、出ます!!」
と試合の度に言う……これは偶然ではないです
0676通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 022c-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:34:23.44ID:KBTJ5DLw0
本来であれば全然関係がない事象
この場合は多数の人が関連を認めないと換言できるんだが
それにも関わらず両者に関係があると言い続け
大多数が納得できる反論材料に対しても自説を撤回しない人の言動を
妄想と呼び
その妄想に固執する人のことを精神障碍者と全世界の精神医学会では
判定する
0677通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a988-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:26.03ID:m0R6cprr0
似ているところはクローンなのと親からの真の愛情を受けてないところだろ
0678萌へンジョ太郎(*°▽°*)/ (ワッチョイ e16d-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:33:01.24ID:6Vjb7qIZ0
>>675
LPじゃなくてSPでもいいところを、わざわざエルピーとしてるのは偶然じゃないですね。
もしLP400だったら、脚本家が車好き、スーパーカーブーム世代かも?
ランボルギーニカウンタックLP400 ( ´∀` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況