X



【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 71【MSV-R】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2889-kXVn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:59.78ID:0u3FgdpS0
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

作者blog
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
作者Twitter
壱号 http://twitter.com/kenzyx
弐号 http://twitter.com/nabeatama
参号 http://twitter.com/artblog

■関連スレ
ガンダムエース その119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1640948715/


機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1491843001/


※前スレ
【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 祝70記念MSV-R
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1647391981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f89-kXVn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:12.69ID:0u3FgdpS0
※荒らし対策用

■2chmateでID隠しをNGにする方法
NG編集>ID>追加>文字列空白>OK

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれる
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

     ィ / 7"´'´ ´ `ー'ー'´ ̄` ヽ、
    / / /              \
   / l l    /             ヽ
    1 ヽ   l   /            i
   ヽヽ.,,r' i | r(      _,,,_      }
   _7'  ヽ lヽ ヽヽ   ,.ィr- ヽ      !'
  l´   ィ,.=‐` ー`ー '"´   ̄`ヾ    ヾ
  !    f              !     ヽ
  1    l      _       {    }       !
  ヽーr  !    _  ヽ_  _,_ィ_   l    ,イ
   ヽ7 l -‐_''o_ゝ  r'ヽ┴'‐`  }ヽ-、_ノl
    ゝ-!       |  ヽ      !r  l /   適時ご利用ください
    l -l、ヽ    r'_ ヽ   r'  ,l、l  !'
      ! ヽl  !     __,    |ン イ-,
     ヽ !   rー'´― '"´    l/ /
      `!ヽ   ー― ''      ,ィ ノ 7
      ヽ ヽ         / !- 'ノ
        ヽl\      / r'  !/
            ! ヽー― '´  ノ  ,.!、
        l'ゝ、_ `' __,.. -‐_,ニ- l
        ノ- 、 7'',´ r ''"´,.-‐i二!
       ヾ--/././ ヽ'、 ヾ‐≡ン'ヽ 
0003通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f89-kXVn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:38:17.20ID:0u3FgdpS0
機動戦士ガンダム ギレン暗殺計画(全4巻)
第1巻 2008/02/26
第2巻 2008/12/26
第3巻 2009/07/26
第4巻 2010/03/26

機動戦士ガンダム 光芒のア・バオア・クー(単巻)
2010/12/25

機動戦士ガンダムMSV-R 連邦編(『ジョニー・ライデンの帰還 特別編』を収録)
2012/03/26

機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還
第*1巻 2010/12/25  「レッド・ウェイライン/FA-78-1B フルアーマー・ガンダム TYPE-B」
第*2巻 2011/04/26  「レッド・ウェイライン/MS-06G 陸戦高機動型ザク 」
第*3巻 2011/10/26  「レッド・ウェイライン/FF-X7Bst PLAN004 コア・ブースタープラン004」
第*4巻 2012/03/26  「ヴァースキ大尉/RGM-79V ジム・ナイトシーカー」
第*5巻 2012/09/26  「ジャコビアス・ノード/ MS-14C-1A ゲルググ」
第*6巻 2013/03/26  「レッド・ウェイライン&リミア・グリンウッド/MS-14B 高機動型ゲルググ ジョニー・ライデン少佐機 」
第*7巻 2013/09/26  「ユーマ・ライトニング/MS-14B ゲルググ」
第*8巻 2014/03/26  「ヴァースキ大尉/ORX-005 ギャプラン後期生産型」
第*9巻 2014/09/26  「イングリッド0/FA-78-2 ヘビーガンダム」
第10巻 2015/03/26  「ユーマ・ライトニング/MSM-04 アッガイ」
第11巻 2015/09/26  「レッド・ウェイライン/MS-06R2 高機動型ザク ジョニー・ライデン専用機」
第12巻 2016/03/26  「シャア・アズナブル(0090)/ムサカ級 三面図」
第13巻 2016/11/26  「リミア・グリンウッド/サングレ・アスル」
第14巻 2017/03/25  「アルレット・アルマージュ&ダントン・ハイレッグ/シャア専用ディジェ」
第15巻 2017/09/25  「イングリッド0&ゴップ/ヘビーガンダム」
第16巻 2018/03/24  「エメ・ウィルヘッド/アイザック」
第17巻 2018/10/25  「レッド・ウェイライン/MS-14B 高機動型ゲルググ ジョニー・ライデン少佐機」
第18巻 2019/03/23  「ヴァースキ大尉/RX-178ガンダムMK-Ⅱ ヤザン・ゲーブル専用塗装機」
第19巻 2019/09/26  「アルレット・アルマージュ&リミア・グリンウッド/MSK-008シャア専用ディジェ&MS-14B 高機動型ゲルググ ジョニー・ライデン少佐機 正面図」
第20巻 2020/03/26  「レッド・ウェイライン/MS-14J/BR ゲルググ・ウェルテクス ジョニー・ライデン専用機“テスタロッサ”」
第21巻 2021/01/26  「ユーマ・ライトニング/MS-14J/BR ゲルググ・ウェルテクス ユーマ・ライトニング専用機“キュアノス”」
第22巻 2021/09/25  「ジャコビアス・ノード/MS-14J/BR ゲルググ・ウェルテクス ジャコビアス・ノード専用機“クサントス”」
第23巻 2022/03/26  「シャア・アズナブル(0090)/MSK-008S/ディジェ・トラバーシア」


    * * *
設定集 2020/03/26

    /: : : : : : : : : :__}、: : :ヽ: : : : : : : : :ヽ
   ,': : : : :、 >/─'_,: : : : : : : : : : : : : |
   |: : :ヽ/ `´ ィチら’゙、: |: :|: : : :lil: :li :リ   改修しすぎてどの子も機体名が長すぎるわね
   |\У_ニヽ  "´   }: !: :!: | :.从从/
   |: : | ホソノ     ,': リ: ,|:,イ::;;;l;/_
   |: : |: :|:. ヽ _   /イ|:/  _>‐チ´:::::::::::>.、
   |: : |: :|ヘ、 `ー’ ´  |'  /:::::/:::::::::::::::::::::::::\
   ∨:ヽ:V「/≧-、  _/、 ,イ:::::,'::::::::::::::::_:::::::::::|ヽ
    l\: :Y{   ̄ ̄ヽ ̄)、|7::::::V ̄:::::::─‐:≧、::!::∧
     \ヽゝ`ー、   }./:::{ii|:::::::<:/:: ̄ ̄丶:\:{::i:::ハ
         _/    /:::::::y:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::ヽУ、:::::\
        /:\   /、_/|_:.-ァ'::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::ヽ:::::::≧、_
         /:::::::::ヽ/ハ:::::::::::l◎l::::::::::::::::::::::::://::::::::::::::ヽ::::|li:::ヾー──
      /::o::::::::::\:|、::::::::ヽ/:::::::::::::::::: /:::/::::::::::::::::::::へ、::::::}:|::::::::::::
    r≦::::o:::::::::::::::::У:\::::/::::::::::::::::::::::::::,::'::::::::::::::::::::::/:,':::`ー‐ァ、::::::::
0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:05.93ID:cLBggW9w0
>>1乙ほしゅ
0008通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a707-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:53.89ID:3y2ZQHGh0
ようやっと最新刊見たがミナレットを手に入れたらアムロは出てこないって言ってるけどシャアってミナレットを手に入れるつもりないんかね?
てっきり入手して復讐装置だけ取っ払ってアナハイム辺りに売っぱらって巨額の軍資金を稼ぐとばかり思ってたけど
今の金欠状態見るとレウルーラやαアジールとかどうやって作ったよ?って感じだし
0010通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:43.73ID:cLBggW9w0
福井世紀の月ガンとか要らないんで…
0012通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:32.22ID:TZfvTMmCp
>>11
128門の対空砲とビーム砲を全てかわしつつ遁走するミナレットに易々と追いついて着艦するアムロが想像できる
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1338-pY3f)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:01.43ID:yuooJVy00
別に文壇的にそんな大物でもないし評価もされてる訳じゃない福井をなんでサンライズやバンナムサイドはあんなに「作家先生」と持ち上げて気を遣ってるのかわからん・・・
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 03fa-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:38.77ID:0gJ+zFDp0
>>7
どっちにしろ戦後はシャアの金塊を元手に資産運用して慈善事業したりとかで
元々あんま人前には出てなかったんじゃなかったかな
>>13
曲がりなりにもユニコーンがそれなりに売れてプラモの売り上げもかなりのもんだろうから
バンダイが持ち上げるのもしょうがないんじゃないどこまで福井の功績かは意見の分かれるとこだろうけど
個人的には一人の人間の思い付きで宇宙世紀引っ搔き回すのも大概にしとけという気分だけど
0016選挙に行こう (ワッチョイ 5bd6-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:15.01ID:Vr/FHUHg0
新聞購読を止めて、月3400~4900円、年間40800~58800円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0017通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-r/ak)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:31.97ID:7NGZtNBYd
ミナレットというかアスタロスが手に入ったらモビルスーツすら必要なくなって地上で密かにばらまけば良いだけだから、シャアがやりたいアムロとのモビルスーツ戦なんかできなくなるから、シャアとしては当然ミナレットというかアスタロスを手に入れるわけにはいかない
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a707-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:44:59.07ID:/FfUUsoo0
スペースノイドの派閥が全然出てこないけど作中のを見るとザビ家信望(ミネバ派)とダイクン過激派(シャア派)とダイクン穏健派(セイラ派)って感じじゃね?
セイラ本人は距離を置きつつも兄貴のやらかしに東奔西走して結局深遠のお姫様(黒幕)みたいな扱いとか
それにフューゼラー家とかが絡んでマフティー登場までスペースノイド自身も全然まとまらない状態が続いたり
結局セイラの「お兄ちゃんなんて大嫌い!でも憎めない」って迷いがが宇宙世紀をgdgdにしてる元凶ってお話しを作ってもらいたい
0020通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-r/ak)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:48:48.61ID:7NGZtNBYd
シャアがスペースノイドの支持を受けるのはダイクンの息子というだけでなく、ティターンズを潰したエゥーゴのリーダーだったことが大きいから、スペースノイドのために何もしてないセイラはろくに支持なんてないと思うけどね
0021通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:31.11ID:ifHRAd5mp
セイラさんを表舞台に引っ張り出さないで本当に良かった。監視はついてるかもしれんが穏便に人生全うできた数少ないWBクルーになれたと思う
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b12b-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:26:57.27ID:/QGbNpob0
そもそもアルテイシアなんてもう求心力どころか存在すら大半の人間は忘れてるか
居たなそんな人扱いじゃないの?
シャアだってキャスバルというだけじゃなくてシャアとしての活躍があった上での
ダイクンの遺児キャスバルという神輿たりえてる訳で
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d3ac-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:17:53.34ID:iP/s1FPT0
シャアとしての活躍もそこまででもないような・・
(特にダカール演説の段階では)

UC世界では色々盛られて断片的に伝わってたりして妙なカリスマになってるのかもしれないけど。
0028通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:35:47.43ID:69yZB5dlp
UC200年代にクローン造られたりするくらいには有名というか伝説にはなってる模様
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:06.74ID:gDUKtw6C0
フクィーは他人のキャラをすぐ自分の踏み台にするから大嫌い
自分で考えろ宇宙世紀をこれ以上引っ掻き回すなオリジナルでやれ
0034通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:11.19ID:kVEFvJzqp
福井福井うるせーよ、アンチスレ行ってやってろ
0035通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-r/ak)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:25.92ID:4ZqGcpQDd
シャアはティターンズを潰したエゥーゴのリーダーというだけでスペースノイドに対する求心力は充分すぎる
何もしてないセイラとかスペースノイドの大半は存在すら知らないだろう
0036通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM17-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:52.78ID:IrDi+tLoM
元ジオンのシャアが許されるには、ティターンズがザビ家以上の悪である必要があるな
そういう意味でバスクの存在がZという物語の鍵になるが、バスクをギレン以上の超極悪に描けていたかというとなんかなぁ…
0037通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db20-HnYi)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:02.12ID:DS4bmof00
デラフリがティターンズ誕生やむなしなことやらかしているからな
毒ガスやらコロニーレーザーやらコロニー落とし未遂とバスクやジャマイカンのやらかしっぷりも凄いが
0038通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8910-k6zu)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:38.25ID:MqfO5tEC0
弾圧するマンハンターをやっつけてくれって市民が思うくらいだから同程度なんだよティターンズ
そのティターンズをやっつけたのがエゥーゴ率いるクワトロなんだから支持もされるわ
0040通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-r/ak)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:44.82ID:4ZqGcpQDd
シャアはカミーユが知ってた様にザビ家に復讐しようとしてたということがスペースノイドの間に広まってるから、あくまでジオンにいたのは復讐のためと思われてるのも大きい
おかげでスペースノイドも虐殺したジオンの悪行を背負わずにすんでる
0047通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:16.37ID:A9s19jmZp
>>46
シャアまで出てきたら本格的にヤバい島だった設定になりそう
0051通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:24.95ID:40lmvM/Dp
>>44
プラモ出してくんないかな
0052通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa31-2CeM)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:33.44ID:zRMLKC6Ha
オリジンカラーのR型シャアザクだからカッコいいに決まってるんだけど
S型で高機動戦闘してたからいいんじゃないかって気持ちもある
まぁ一年戦争についてはお好きにどうぞって感じだが
0059通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM17-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:47.56ID:UMjMtOL9M
「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「シャア……私こそが、『旧きもの』の全てだったのだ……」
「私のジオンへの愛がどんな形を取ろうと、旧きもの達はその郷愁故に私に期待する」
「シャア……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、ザビ家のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く旧きもの全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日のジオンのために……シャア……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0062通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a707-PM07)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:41:02.29ID:CFm9IQgw0
オデッサ作戦前のジブラルタル海峡での戦いでシャアが高機動ザク使ってたら面白そうだな
断崖絶壁で高機動バーニア吹かすというイカレた操縦テクニックでガンダム追い詰めたら絵になりそう
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 611f-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:53.06ID:YAGETFbV0
もうそろそろアニメ化してほしいよ…
カッコいいゲルググとギャプランが視たいよ…

Mk-2もFAガンダムも出るんだからアニメ化してくれよ。
そしてゲルググとギャプランをVer.2みたいに新しいHGUC版で出してくれよ
0067通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:04.32ID:TNJ5MfqSp
>>66
フルアーマーmarkⅡさんのHGUCは期待してる
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3fdb-7sEG)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:34.79ID:D6lylB+A0
大幅に構成変えないと駄目やろうな
最悪ウェルテクスはフークバルトがいろんな部品持ってきて
「これでなんとかなりませんかね」とポン付け魔改造で作られかねない
0077通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:35.98ID:1AY37mxVp
ジョニ子のヘビーがいるからそれでいいような
0080通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Spbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:32.58ID:4r2JEruZp
第一話でG3フルアーマー(シミュレータ)出してるからいいんじゃね
0085通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Spbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:43.18ID:N39BxmODp
>>82
そこはMS紹介シーンでねっとりと
0089通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab2b-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:44.81ID:Df/9i2AF0
まぁ仮に自分がファンとかではなく純粋に金出す立場になったとして
ガンダムアニメだけどガンダム出ませんってなったら
ハァ?(売れねえだろ…馬鹿なの?)ってなるわな
0093通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Spbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:19.56ID:6KEc6C1wp
とはいえエイシアさん亡くなられてるからなぁ
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b6c4-7Ni3)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:31.85ID:DGCUsDYf0
本来ジャブローで決着つけるつもりの話だっから仕方ないけど、主人公達がジオン残党と組んでオクスナー配下を襲撃してその後は宇宙でオクスナーの下でサングレアスル争奪戦をするストーリーが無理あるからなあ
実際アニメでやって多くの人に見られたら主人公達の行動かなり叩かれそう
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9afa-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:41.40ID:XV9wtcCQ0
そもそも序盤ではジャコビアスがジョニ―っぽい奴全員暗殺しちゃうぜとか言ってた気がするけど
いつのまにか味方になっちゃってるのがどういうことなのか俺はいまだに理解できていない
0096通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-7Ni3)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:06.68ID:GNHILzh8d
オクスナーが普通にフーバーやレッドに説明してたらほとんどの戦いは起こらずミナレットに簡単にたどり着いてるストーリーだから
そしてオクスナーが説明できない理由も特にないし
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9a6d-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:44.99ID:L+uliG6g0
>>95
オクスナーがミナレット手に入れるからレッドさんを手伝えって指令したからジョニー候補滅殺作戦は中止
0098通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MMb6-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:44:39.64ID:Vhd0p22AM
オクスナーのところで戦後ジョニー含むキマイラを引き取ったんだよな?なのにジョニーの顔すらも分からず見つけ出して殺せと?そのジョニーをオクスナーの部下であるフーバー会長が保護していた?

何を言ってるのか分からないかもしれないが、オレにもサッパリ分からんのだぜ><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況