X



なぜZZは不人気なのか

0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:18.70ID:wGanR2bW0
421 通常の名無しさんの3倍 sage 2022/11/10(木) 22:02:21.24 ID:6dEE85g+0
スパロボ的云々より、前半でZの反動から明るい話を展開しようとして受けが悪かったのが大きい気はする
故に後半でシリアスに方向転換したけど、それはそれで前半部分との剥離が大きく作品としての一貫性の無さに繋がっている気はするし
と言うか、キャラクター造形的にシャングリラチルドレン達ってあんまシリアスに向いてないのが後半の齟齬にも成っている気もね
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/20(月) 09:18:31.33ID:AwKElnii0
80年代ってヒロインの人気だけで保ってて他はゴミみたいな作画いっぱいあったじゃん
ZZもそういう作品の一つだよな
ただしZZの場合はそれがハマーンとプルプルツーでそんなに出番ないから保たなかった
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/20(月) 16:44:38.57ID:b/53nrPh0
種バラまきまくった件(民族紛争や小コロニー国家)は後発のあってもなくてもいいような宇宙世紀シリーズに繋がってるで
ムーンとかファステスト・フォーミュラとか

只の空気ではない
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/25(土) 09:41:32.28ID:Ka/+qDLu0
ガノタって寄生虫がガンダム世界を狭めてると思って
ガノタを切り捨てて新しい境地を開こうとしたのが間違いやったんやろな
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/06/08(土) 09:40:02.56ID:pDRrBWkV0
Zが全力でヲタ心厨二心をくすぐる内容だったからその続きを期待した人には拍子抜けだったのだろうな
いきなり アニメじゃない~♪ だしw
あとZZはノリがスーパーロボットものだからシリーズの中で異色ではあった
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/06/08(土) 11:49:01.26ID:CCM8LRJG0
「疑う能力が落ちることは、ほかの可能性を考える能力が落ちるということ。
例えば中国のGDPは捏造で日本のほうが上というフェイクニュースがあっても、
若い人ならそれをはねのけることができます。しかし、陰謀論にハマった高齢者は、
目の前の情報を一度信じてしまうと、たとえ非科学的であってもほかの可能性を排除してしまい、その情報に固執するのです。詐欺や新興宗教を信じてしまうのも同じ原理です」(和田氏)
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:33.56ID:1EF2lqEz0
一本筋の通ったような話を作れず色々試行した結果
地球連邦なんか作っても貧乏人は貧窮してるし売国奴は少なくないし
地上は民族主義の再興、宇宙はコロニー小国家しれっと出来てそうだじぇ~!!と
ある意味リアルになっちゃった感はある

ジュドーくらいバカじゃないと一先ず締められないくらいには
レスを投稿する