X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:12.46ID:TN1M+CNb0
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
・次スレは>>970、流れが速い場合は>>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

前スレ
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1628313616/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/18(月) 07:20:24.21ID:eUqRpSWZ0
>>5
そんな事よりIIIの興行収入が知りたい
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/18(月) 13:31:36.24ID:6URbSEEz0
>>7
劇レコはサンライズが山程抱えてる過去作のフィルムを再編集して
新作映画を低予算で作り自社配給するという新戦法のテストだから
そこで取れたデータは基本的には企業秘密でしょ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/18(月) 13:47:53.33ID:vHmYwVA70
興行収入は配給側じゃなくて、
映画館側の収益に直結しているから
そんな部分を隠すような自社配給は上映が厳しくなるxぞ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/18(月) 14:09:06.00ID:0+SwVVYY0
>>9
最終的には劇場も自社で建てるんじゃね
ラブライブ劇場みたいな名前の
そこで365日バンナムがショーやるとか
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/18(月) 21:59:53.77ID:k2fAP2qQ0
>>11
自社で映画館はいつかやるだろうなと自分も思った
上映作品はいくらでもあるしイベントもできるな
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:00:50.66ID:tyo4SopD0
>>9
gレコ信者ってなんっっも知らないんだな
興行収入が企業秘密ってwww
興行収入が何か理解してまちゅかー?
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:47.48ID:tyo4SopD0
恐らく興行収入を内部の人間じゃないとわからない純利益か何かと勘違いしているんだろうが
興行収入は単純なチケット代の売上だから、今やオンラインで座席から何まで管理されてて誰でも見れるのに企業秘密って…w
まぁレコンギスタ はお世辞にも成功したとは言えないよ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:37.13ID:tyo4SopD0
現実は低すぎて出てこないの大爆死が正解だからな
上映の規模としてはハサウェイの三分の一なので5億前後が理想なんだろうがww

ある程度バズった作品なら爆死もネタとされるがレコンギスタの場合はそれすらない、ほんとに無価値の産物
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:52.75ID:tyo4SopD0
ハサウェイの売上見たら富野由悠季って人間の才能がどれほどのもんかわかるよw
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:09.22ID:n5mStBcX0
>15-18
おや、入院先でも相変わらずピーピー泣かされてるオムツブタエモン金山じゃねッスかー
BBAナースからまたお漏らしでシメられたからって八つ当たりざっこ(ギャハハ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:11.62ID:QdCtb+IH0
>>16
> 興行収入は単純なチケット代の売上だから、今やオンラインで座席から何まで管理されてて誰でも見れる

そうそう
それなのに劇レコ1000万とか嘘スレ立てたアホいたもんなあ
座席占有率から出した数字には
素人の集計はノーカンでーす
と言って逃げていた
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:26.49ID:aOhu4i5T0
いやそらまあ1000万で押し通したいんやから
それ違ってますよと言われても困るやろ
そこのとこの気持ちはわかるわ
座席占有率から出した数字の合計ですから正確ですよて言われても
余計困るわ
むこうはどうしても1000万で行きたいんやから
そんなデータわざわざ持ってくんな
なに地道に集計しとん
空気読めよてなるやん
相手の身になって考えたら
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:50.44ID:tyo4SopD0
まぁ、爆死ってのは変えようがない事実だな
ハサウェイの方が作品として面白いし才能も感じる
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:14.76ID:tyo4SopD0
シリアスなシーンなのにコメディなダンスを持ち込んだり
美少女アニメも顔負けな美少女がいて萌オタの心も掴んでる
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 13:24:45.80ID:tyo4SopD0
はちみーめ冬優子も可愛すぎるw
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:35.96ID:n5mStBcX0
>24-27
やっぱMADを本編言い張ってフルボッコされた惨めな人生負け豚オムツブタエモンじゃんよー

ヘイヘイヘーイ、BBAナースから幾ら賠償請求されるか決まったーんでーちゅかぁー?
プークスクス
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 17:35:05.01ID:q654h33i0
ギャハ爺君だろ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 17:38:47.65ID:W1NZ0EaV0
>30-31
ギャハ爺オムツブタエモン金山で何も問題ねーな
やーい、福岡の派遣時代から変わらず盗み食いでシメられた知恵遅れデブおじちゃん(ギャハハ
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:08:31.74ID:ksltrBD+0
意味不
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:22.84ID:ksltrBD+0
報酬は待ってほしい
コロナ禍で銀行にいけないのだ
コロナ禍落ち着くまでまだ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:01.74ID:ksltrBD+0
富野って引き出し少ねえな
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:10.53ID:ksltrBD+0
手首クルクルサーベルとか
あーこれどっかで見たわ みたいな演出ばっかで
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:43.85ID:MoZ4e0DF0
富野はほっとくと自分の好む演出ばかりやるので
適当に他のスタッフの演出と混ぜたほうが良い感じになる
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:40.03ID:ksltrBD+0
作品をオナニーと思ってんのかな
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:19.94ID:ksltrBD+0
おおのれええええええ
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:09.93ID:ksltrBD+0
とうにディズニーで大物になったmayjをgレコ歌手だとか失礼なことほざいてたバカを見た時は信者の頭おかしいなと思ったわ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:06.98ID:xnr+li3F0
>33-40
おーおー朝から随分BBAナースにシメられてんね、オムツブタエモーン?

ホラー、幾ら賠償請求で取られんのぉー?はよ言えよ、よっえーデブおじちゃんさー(ギャハハ
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:34.91ID:L8bdUUXf0
>>42
禿が潰す潰す騒いでただけで
むしろ鬼滅側は眼中にないだろ
勝負ですらないよ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:31:46.36ID:oDD9iJ3C0
>44-45
病院側にも嫌われまくってピーピー泣かされてるオムツブタエモン金山がどうかしたぁー?
プークスクス
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:33:13.26ID:L8bdUUXf0
フェニクスに乗ったのがマスクじゃなくてバナージだったらベルリ5回は死んでるよねw
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:34:57.35ID:oDD9iJ3C0
そこらで破片プカプカ浮いたまんま放置されてたゴミがどーしたってー?
プッ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:42:40.14ID:KXcGm0V10
>>47
ユニコーンが好きなら名前くらい正しく覚えてあげろよ…
あっ、叩き棒にしてるだけかw
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:27.14ID:oDD9iJ3C0
第一ゲロ吐き、もとい鼻血は撃てましぇーんとか言っちゃいませんでしたっけ?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 21:25:52.85ID:L8bdUUXf0
>>51
それ相手がロニだからだろw
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:34.54ID:oDD9iJ3C0
>54
そいつともちょっと顔合わせただけでアレなのに、ウンコアンチオムツブタエモンの中の鼻血は誰彼構わずブッ56すんスかぁー?
へー(棒
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 00:47:46.50ID:8SXc+5VG0
結局マグナムでとどめ刺してんじゃんw
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 09:36:36.89ID:8SXc+5VG0
助けて…
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 09:49:58.41ID:8SXc+5VG0
猪之助

自分の容姿にコンプレックス持ってて素顔を隠す
クルーゼのパクリ乙w
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:27.32ID:Y6ai4I9g0
>58-59
中華一番のリエンとかの劣化パクリがどうしたよ、種アンチオムツブタエモーン?
はよ病院名言ってみーや、くっせー惨めなデブおじちゃぁーん(ギャハハ
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:09.91ID:Y6ai4I9g0
そも「猪之助」ってだーれの事なんしょ?

鬼滅のは「伊之助」で被り物も親の形見だから違うのは明らかだしオムツブタエモン金山が日頃のイッライラで幻覚見えてんねー?
おおミジメミジメ(ギャハハ
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:16.41ID:0w6VKoab0
ラスボスの声優まで種のパクリか
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 16:03:00.05ID:Y6ai4I9g0
>64
今度は種のアレを劣化木原マサキ呼ばわりかい?
種アンチオムツブタエモンしつけー(ギャハハ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 16:17:32.94ID:Y6ai4I9g0
実際は人の飯パクったオムツブタエモン金山がBBAナースらにボコられて痛い目見ただけ

はらいてー(ギャハハ
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:31.52ID:0w6VKoab0
給食配膳、片付け担当のあのんちゃん、絶対俺に脈ありだろ
給食残したら治らないですよ、とかこれちゃんと食べないとって俺をめっちゃ気遣ってくれるw
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:07.26ID:xwbqNE1w0
>70
おーおー、んでBBAナースにオムツ取っ替えて貰い子供にコケにされてオムツブタエモンは現実に帰るわけだ
いやーミジメミジメ。はい反論できなぁーい(ギャハハ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:24.16ID:1HI1mZ2s0
通り一遍の業務トークですら気があると思えるまで来たかw
ガイジの方を向いただけで気があると勘違い出来るまでそう時間掛からんやろうなあw
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:38.41ID:0w6VKoab0
>>73
負けたって言うのも鬼滅に失礼
鬼滅は相手にすらしてない
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:27.73ID:0w6VKoab0
コネを見せつけた ムスメダンスで
空(カラ)の映画館 ひとりもいない
ガラスのロープを 目隠しで渡る
数字出せない 売り上げの富野さ

興行ゼロの哀しみに 軋んだ綱が心で揺れてる…
Woo…
最低 興収
最低 興収
優しいおべっか信者に逢いたい
Woo…
最低 動員
最低 動員
ささやいてくれよ 富野は 神だって…
最低 興
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:06.89ID:xwbqNE1w0
>74-75
おーおー、今夜もBBAナースらにさんざボッコボコにされたストレス籠ってんねーオムツブタエモンにはさー?

ホラ俺が怖くて反論出来なぁーい、ざっこ(ギャハハ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 23:21:04.66ID:BX7iMKMb0
ワッチョイつきのスレに行くのは卑怯者の鬼だからな
こっちで戦えないってことはそういうこと
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:21.55ID:1HI1mZ2s0
IDコロコロして他人のフリが出来ないと悪態も吐けねぇ卑怯者が阿呆晒しとる
コロコロしようがしまいがバレバレなことに変わりないのに
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 06:45:55.36ID:Axuv9uzZ0
ガンダムは鬼滅の斜め上をいかなければ
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:52.10ID:Axuv9uzZ0
ガンダムは浪漫、エヴァは科学か
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:25.36ID:YnKemzKi0
もう人工関節入れるしかない
それでも綺麗に歩けるようになるかは確実じゃないらしい
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 11:16:47.16ID:ScI9GPJg0
>83
へー、でBBAナースらに幾ら取られるか決まったんスかオムツブタエモーン?
弁護士に一連のお漏らしぶりチクられたんしょー?はよ言えや、くっせーデブおじちゃんさー(ギャハハ
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:36.58ID:d4eX+EL00
今から全身の骨がクシャクシャになっていくんだよ
関節一個でガタガタ言ってたら精神がもたんよ金山君
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:41.87ID:avDZjPEf0
運動しない食い意地の張ったパーペチュアルデブなんか治癒する可能性0だからな
いつも通り明後日方向に責任転嫁しながらボロボロになって朽ちていくだけだわ
糖尿で苦しむだけじゃなく筋骨の痛みにも喘ぎながら無様に逝けw
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/23(土) 20:55:17.20ID:LS8kTvpt0
仲違いした親友に詫びの気持ちを込めて自分の耳を切りとっておくりつけた画家の話でもするか?
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/23(土) 20:57:47.17ID:1SMNZbtY0
>88
ほー、んでオムツブタエモーンさー。元ゴミママンに人工関節の話したんスかぁー?
さんざヨロシクしてもらったんだから一言声かけとけや、くっせーデブおじちゃぁーん(ギャハハ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/27(水) 01:14:35.43ID:9XHidcDy0
752 :最低人類0号 (ワッチョイW ffbb-nK7d [153.197.173.98])[]:2017/04/10(月) 19:39:10.19 ID:XP/RXqZo0
>>747
仲間は常に募集してるが管理パスを知るのは四天王だけ
少なくとも少額ウェブマネーで雇った鉄砲玉には教えない


758 :最低人類0号 (ワッチョイW ffbb-nK7d [153.197.173.98])[]:2017/04/10(月) 19:59:24.58 ID:XP/RXqZo0
閃光のテツ 情報を集め、まとめるプロ その凄まじさはまさに閃光のごとく マキオンの最新情報なども彼が担当

獄炎のあっきー とにかく攻撃的で破壊的。論破することに長けており未だかつて彼を論破した者はおらず。その苛烈さがまるで炎のようだ。管理よりもコメントを担当。

万華鏡のソノコ BLカプを崇拝しており、BLカプよりもロボット描写を多く行うサンライズスタッフを、心底憎んでいる。とにかく自演を得意とし、時には一人で数百コメを行うこともある。
一人なのに何人にも見えてしまうことから万華鏡の二つ名で知られる

狂気のタカヒロ
ガンダム自体に憎しみを募らせるバーサーカー。
ガンダムを叩く理由も不明で、謎が多い。
対立扇動のスペリャリスト

この四人が四天王だ
怖くなったなら逃げた方がいいぞ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/28(木) 08:14:26.28ID:xmIH9IQJ0
なぜGレコは鬼滅に勝てないのか
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/28(木) 08:17:08.23ID:ePJdBI1K0
何故オムツブタエモン金山は子供にすらナメられるだけなのかでしょ?
プークスクス
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:13.92ID:wh+h2yXC0
【アニメ】『鬼滅の刃』ゲームが爆死?  早くも“叩き売り”で「流行ってるのに売れなくて草」 『Amazon』は値下げ決行、34%オフに★4 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635347478/
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:13.42ID:AZwC5sBE0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589866651/58
Gレコの世界観は、やはり
∀世界の500年後で合ってるらしい。

どうも、∀の最終回の直後に、
マユから生まれた機体の月光蝶で
黒歴史が復活した世界らしい。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589866651/26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589866651/29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589866651/30

だから、Gレコ世界の技術もチグハグ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況