X



アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 21:15:05.32ID:fftJ+x270
前スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1614780040/l50
前々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1610194953/l50
前々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1605540823/l50
前々々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1601487471/
前々々々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1540816287/l50

関連スレ
【ガンダム*】「アムロのリ・ガズィはジュドーのZZより強い」と主張している声があるけど、ジュドーとZZを過小評価し過ぎだろ?
https://g-matome.com/archives/post-87206.html
【ガンダム】アムロのリガズィとジュドーのダブルゼータが戦ったらどちらが勝つの?
https://g-matome.com/archives/post-816701.html
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 21:18:36.47ID:fftJ+x270
もうサイフレ機が出てくる以前の組み合わせならジュドーのダブルゼータが最強でいいだろ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/25(日) 12:42:23.12ID:tDeE9pQI0
アムロがリ・ガズィでハマーンやイリアに苦戦する図が思い浮かばない
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 06:43:11.67ID:9VuCaWZD0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:12.35ID:ojOrqtq30
アムロ贔屓で考えなければ
さすがにアムロでもリガズィじゃ厳しい
ジュドーのZZはギュネイヤクトドーガよりは強い
しかもバイセンでハイパー化すればサザビーも倒すレベル
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/14(土) 12:35:39.72ID:lmSbEcJN0
シャア相手ならハイパー化せずともジュドーが勝ちそうだけどな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/17(火) 14:49:37.64ID:r+b3imEk0
ΖΖというチート機に乗ってても、何人もネームドを撃墜しそこなってる雑魚なジュドー。
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/20(金) 19:29:04.98ID:PTGbpmtI0
強化人間のランクが本にのってたけど
ギュネイって最低レベルなんだな
確かに狡猾さはあったがマシュマーほどの強さは感じなかったけどね
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/20(金) 20:22:47.38ID:jRh4bwyp0
これまでなぜアムロのリ・ガズィが優勢なのかよくわからんレベル
アムロ信者大杉だろこれ
普通に考えたらガンダムモドキで高性能てんこ盛りの主人公機に勝てるわけねえじゃん
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:46.52ID:BCVnXlAc0
火力たりなくてBWSで補ってたくらいだしな
ギラドーガ辺りには十分だがZZ世代のMS相手には普通に厳しいわな
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 03:38:05.89ID:nguWMxJk0
煽るつもりはないが
サイコフレームは凄いが基本的なMS性能はZZ世代のほうが高性能なのは事実やからな
これはハマーン死後の連邦の軍縮とかも関係してるし、それをついてシャアは発起した
だからあの時代はガンダムタイプも必要ないとされていた。
ドーベンウルフやザクスリーとドライセンなんかがバリバリ量産機だったのと
とギラドーガとの対比だけでもわかるだろう
極秘にシャアが開発したサイコフレームもファンネル機が出てくるまで半端なZもような機体でも十分だったわけ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:07.06ID:njks5Ufy0
まだジュドーのZZのほうが強いとか言ってるの?
前スレとか覗いてごらん
とっくにアムロが勝つと決着ついているよ
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:17.38ID:0GbomVYN0
>>16
議論がループしてるぞ童帝

>>サイコフレームは凄いが基本的なMS性能はZZ世代のほうが高性能なのは事実やからな

その高性能なZZ世代の機体で頂点のようなМSに乗っているにも関わらず
性能で劣るキュベレイのハマーンに実質負けたのがジュドーだろ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:18.67ID:8Vc5R3WQ0
ハマーン>ジュドーなんて確定したわけじゃないだろ?
どんな形であれジュドーはハマーンに勝っている
仮にハマーン>ジュドーだったとしてもアムロがハマーンやジュドーより上という根拠はどこにもない
アムロ信者の希望的観測でアムロ>ハマーン>ジュドーという妄想が蔓延っているだけ

この議論はアムロのリ・ガズィとジュドーのZZが実際に戦ったらどうなるのか?
きちんとした根拠に基づいて議論しようってことなのにアムロ>ハマーン>ジュドーがアムロ信者の前提にあるもんだから
まともな議論にもならない
「AはBより強そうだからBより弱そうなCがAに敵うわけない」とかガキの論理かよ
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 21:03:39.48ID:z1wvMpoK0
>>18
自分に都合の悪い意見を全部童貞扱いするのやめない?それって議論の放棄だぞ
ZZも連邦においてはそうだがアクシズまで入れたら別に頂点じゃないしな
キュベレイに対してもサイコミュやファンネルという点の差はあるし
それらが優位なNT専用MSというのがNTの戦いにおいては
かなり有利というのはCCAでもわかることで
それこそアムロやシャアもサイコミュの性能で決まるようなもん

>>1それな
アムロ信者の根拠がゲームの数値による刷り込みみたいなのが前提にあるから
議論にならない
なぜが喧嘩腰だしなw
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:52.48ID:qXu2kTyM0
>>13

アムロが親切にリガズィにまで機体レベル下げるハンデつけて、やっとジュドーがなんとかなんだぞw


本当にZZが強いならνガン相手でも無双できるだろうに
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:03.25ID:z1wvMpoK0
>>21
そもそも、そのなんとかっていうのもアムロ信者の頭の中だけ
だから議論になってないって話だろ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 21:59:08.93ID:z1wvMpoK0
ZZが強いって言っても結局は主に火力の話だし複数の敵を殲滅する分に特に有利だけど
ジュドーやハマーンみたいなのこそサイコフレームの機体を与えたほうが脅威になるよ
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:02.65ID:CrnkVgWH0
じゃあこうしましょう
アムロのνガンダムDFF仕様VSジュドーのνガンダムHWS仕様
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/23(月) 01:41:46.88ID:Jo9Ic3R50
>>20
それね
アムロ信者ってジュドーのZZ派全てを童帝扱いするからまともに議論できないのよ
童帝とまともなジュドー派の区別がつかなくなっているんだからもう全員病院へ行けっていうレベル
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/23(月) 12:01:45.71ID:xG0b1TfD0
>>19
>ハマーン>ジュドーなんて確定したわけじゃないだろ?

ほぼ確定でしょ?
ファンネルお情けしてもらった上に凡ミスで二度も殺されそうになってるし
ジュドーにあるのは主人公補正だけ
しかもМSの性能はZZ>キュベレイにもかかわらずな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:54.30ID:9B2D5zsv0
>>23
ZZの強さは火力だけじゃないとあれほど…
バイセンの性能やら運動性やらはリ・ガズィより全然上
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:49.64ID:SMZTXcYE0
>>16
サイコフレーム抜きにしても例えばサザビーやνガンを上回る性能のМSなんて
クィンマンサくらいのもんだぞ
ダブルゼータでとんとんというところ
ネオジオンの恐竜進化系なんて火力は凄いが他はさっぱり
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:23.19ID:3tsN7w4H0
>>20
>アムロ信者の根拠がゲームの数値による刷り込みみたいなのが前提にあるから

これまでの議論でアムロ派が主に根拠として出しているのはむしろ劇中描写が多いのだが
あとはアムロの戦績
ジュドーってダブルゼータに乗り換えた後これといった戦績なんて対ラカンと対ハマーンくらいのもんだろ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:44.09ID:nsu0IELt0
>>26
純粋に白兵戦で戦ってるというより
ニュータイプ能力合戦になってるからサイコミュの性能が
高いキュベレイが有利だと思うわ
ハマーンが優位に立ったのも結局はファンネルを使った場面しかないしな

>>27
リガズィよりはもちろん上
ただ同時代のアクシズのMSと比較したら機動性も火力もサイコミュも上はいるっていう話
>>28
サイフレ抜きならνガンダムはそこまで大したことない
少なくともシャアが情けないMSというくらいのもの
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 19:47:27.95ID:x1nPMhu20
ギュネイも結局はリガズィでは落とせてないのが事実何だよな
あれで落とした扱いならラカンとかもジュドーにかばわなければ強化キャラを二回落としてるだわ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:39.57ID:H4fO/X+b0
>>32
いやいやw
とりあえず前のスレとか覗いてみろって
ファースト、ゼータ、逆シャア
全ての作品の劇中描写からアムロの実力を考察している
ジュドーなんてラカンとかいういかにも強キャラ感だけはあって
実は実績もなにもないぽっと出を撃墜した程度じゃん
一年戦争のМSに毛が生えた機体にもいいとこなしだし
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:06.66ID:vKr/lE8k0
>>20
ゲームの数値なんてまとめ速報のほうで少し触れられた程度で
今までの議論で出てきた記憶がないんだが?
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 02:20:24.71ID:HkdwJrsY0
>>35
ジュドーのZZの後半どうのこうの言ってるから
アムロのリガズィでの戦果を挙げたわけであってな
それならジュドーは後半だけの戦果うんぬんがおかしいやろ
それいうならギュネイやクェスなんて素人やし
一年戦争もMS戦の経験が少ないパイロットばかりだしな
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 02:43:32.93ID:HkdwJrsY0
29的な言い方するなら
νの乗り換えての戦績アムロ、ギュネイとシャアくらいのもんだろ
リガズィではギュネイは落とせてない
これやな
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 03:26:52.62ID:1FRmDCSk0
ギュネイは過大評価なんよ
殺意ジュドーのZZと戦ったら速攻やられるレベル
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:52.12ID:QTNwk0Ku0
だってアムロinリ・ガズィでサイコフレーム搭載機でどう考えてもキュベレイよりも強いヤクトドーガを総帥のサザビーが横槍入れなきゃ撃破寸前だったから
ギュネイを下げないとジュドー側に勝ち目無いもん
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 14:45:23.00ID:TSjDJtpc0
つうか逆シャアでいうならアムロはリ・ガズィでサザビーに善戦したことのほうがポイントが高い
ひきかえジュドーはハマーンにファンネルお情けしてもらったうえに撃墜されかけている
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:59.69ID:FTrp18as0
ギュネイごときではジュドーやハマーンとでは格が違うのは事実やけどね
言ってもジュドーって第一次ネオジオン抗争を戦い抜いたトップエースやからな
ギュネイは経験も浅いしな
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 17:24:45.91ID:FTrp18as0
>>42
アムロもファンネル手抜きされてサイコフレームもお情けで流されたやん
アムロ自身もファンネルとサイコフレームがなかったらシャアにいい様にされるほど
厳しかったのよ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:42.54ID:FprCwFoE0
>>43
>言ってもジュドーって第一次ネオジオン抗争を戦い抜いたトップエースやからな

それを言うならアムロなんて一年戦争のトップ中のトップ「白い悪魔」だからな
しかもグリプス戦役、第二次ネオジオンと戦い抜いて経験もジュドーとは段違い
いかにジュドーがZZでも敵う相手じゃないですよ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 00:13:22.05ID:fIw0OQLS0
誰もアムロが弱いとはいってないんだなぁ
アムロもリガズィでは厳しいと言ってる
Ccaではそういう風に描かれてるし
話を理解できてないだけ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:59.41ID:uQoeMsqG0
7 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2021/07/12(月) 22:18:33.17 ID:bsJUjWq10 [3/15]
ギャハ爺
(香川のターンエー、gレコ好きの富信アラフィフ爺)

ID無し
(ギャハ爺の自演と大阪浪人ガイジ)

即レス単発
(ギャハ爺、大阪ガイジの携帯回線)

草はやし
(福岡の連投誹謗中傷ガイジ)

AAガイジ(秋田のAA連投ガイジ)

金山(ガンダムまとめの元管理人糞レスして4馬鹿をつって楽しんでる愉快犯、浪人)
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 00:16:49.07ID:Ce7xBC340
>>40リガズィでまともに戦闘したのってギュネイだけだからね
ギュネイが比較対象になる
正確にはギュネイも倒しきれなかったわけだから
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 00:44:37.60ID:+Y808kSi0
>>46
なんだかこの人は(童帝かもだが)今まで議論してきたことがなんだったの?というくらいレスすることが虚しくなるな

>>48
何度も聞いたよ
こちらの意見にも耳を傾けろ
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 02:20:16.94ID:Ce7xBC340
>>49
前スレなんてアムロ信者が思い込みで話してるから議論にもなってないって話しな
>こちらの意見にも耳を傾けろ
それはこっちのセリフな
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 01:26:05.04ID:I847fEa00
そもそもカミーユに撃墜されそうになったハマーンにあわやまで追い込まれたのがジュドー
劇中描写を見る限りハマーンのほうが操縦技術において数段上なんだよね
で、そのハマーンが敵わなかったカミーユはブランに苦戦
そのブランを容易く撃墜したことからアムロ>カミーユは確定

結論としてアムロ>カミーユ>ハマーン>ジュドー
機体込みでもアムロ&リ・ガズィ>カミーユ&ゼータ>ハマーン&キュベレイ>ジュドー&ダブルゼータ
この図式がある限りジュドーはアムロを倒せない
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 00:19:16.77ID:8qf7aBaA0
>>53
同感
カミーユとハマーンなんて10回戦って10回ともカミーユが勝つとかあり得ないし
ジュドー対ハマーンもジュドーの凡ミスが目立ってピンチが続いたが次も凡ミス繰り返すことは考えにくい
ハマーンがいつでもハイメガはじき返せるほど気力が充実するわけもない
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 01:50:41.56ID:wyU/N2Xa0
そもそも序盤のカミーユとアムロを比較する時点でおかしいからな
ハマーンと戦ってたカミーユは間違いなくバイオセンサーも発動していたし
アムロに都合よくてめちゃくちゃやろ
終盤のカミーユと1st序盤のアムロを比較するようなもんw

良く上げられるがカミーユとハマーンも三対一なんだよな
そもそもその戦いではハマーンは様子見でファンネルも使っていない

ハマーンはエゥーゴとティターンズにつぶしあいをしてもらうために
本気で倒す気はなく戦力自体も温存している
Zからはオーラが出まくってZのバイオセンサーは発動してたけどな
邂逅現象も起きたりしてカミーユの能力を見直した感じ

その後のカミーユはファンネルをシールドで防ぐのがやっと(テレビ板)
完全に能力を認め警戒モードでノーマルスーツきてファンネル使いまくり
ハイメガを防ぐジュドー戦とは気合の入り方も違いすぎ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:40.59ID:wyU/N2Xa0
カミーユはカツに助けられ、ファに直撃をかばわれる
その後バイセン発動
要は二人が助けに来なかったら二度落とされかけてる
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 02:17:58.50ID:AyKjI7fQ0
てか、撃墜とか大げさに言ってるけどキュベのショルダーバインダーの片側斬っただけやで
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 03:00:02.61ID:hKnXcfUm0
> コミケとオタクの味方なら、どの政党でもいいが、

共産党と立憲は都施設の医療用転換(コミケの敵)公言してるけど、どうすんの?


◆共産党 検査拡充・パラ中止 コロナ対策に集中を

 山添氏は、「国民も、選手も、命を守れない事態だ。パラリンピックは中止し、コロナ対策に集中すべきだ」と主張。
また、特措法で都道府県知事の義務とされる臨時の医療施設の提供を進めるため、政府が国の施設提供、医師・
看護師の派遣要請、設置運営の費用負担などを行って働きかけるよう求めました。西村氏は「臨時の医療施設を
確保し、必要な方が必要な医療を受けられる対応を構築していく」と述べました。



◆「新規感染50人まで解除すべきでない」

 立憲民主党の枝野代表が9日の党首討論で、新型コロナウイルス対策として発令中の緊急事態宣言について、
東京都の新規感染者数が50人程度に下がるまで解除すべきではないと主張した。

↑感染者数50人以下になるまで5000人超えイベント開催できない



◆立憲民主・枝野氏「国有地にコロナ療養施設を」 自宅療養対策で

 立憲民主党の枝野幸男代表は10日の党会合で、新型コロナウイルスの感染急拡大で宿泊療養先のホテルが不
足している問題に関し、「国有・公有地にプレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらうだけ
でも、自宅訪問するより少ない医療従事者の力で対応できる」と提案した。
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 19:02:55.97ID:2tS7PUPN0
>>53
ジュドー対ハマーンはあっさり背後を取られているし
オカルトでカミーユやらが助けに入らなければ死んでたぞ
ハマーン>ジュドーは確定やろ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/31(火) 20:07:03.72ID:+ZFw+7/D0
まとめのほうで完膚なきまでにアムロと決着がついたように思うが
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 12:46:06.35ID:acRRYDFX0
ZZ時代のMSは豪華な作りだけど設計に無駄が多いんだよな
CCA以降は洗練されてる
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 19:05:31.00ID:EgVxM/bk0
>>62
俺に言わせれば>>52みたいな小学生の計算式を持ち出して
根拠がどうのと騒いでるやつが1人で暴れているだけだぞ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:45.96ID:w7i8rE4W0
アムロ信者には答えられていないことが2つある
アムロのリガズィがカミーユのZとハマーンのキュベレイより強いという根拠
カミーユがアムロをリスペクトした時はΖに乗っていなかったし
ハマーンのキュベレイとは戦ったこともないのに「アムロが勝つに決まっているだろw」と思考停止状態
これでは議論にならんよ
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:13.70ID:W1kwcAkB0
アムロを宇宙に上げなかったのは、ハマーンやシロッコがアムロに倒されるから

ガンダム世界の神である富野監督が邪魔なので殺したくとも殺せないのがアムロ

逆襲のシャアで消息不明でなんとか終わらせた
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:48.04ID:oYOzchKe0
>>63
数的不利を覆すためのドカ盛り仕様なだけ>第四世代機
けれどサイコミュ搭載でパイロットを選ぶわ
内蔵火器や重火力のために高出力ジェネレータが必要だわでコスト高いし
そりゃ後の時代に残るわけが無い
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:25.35ID:w6ENd+eU0
>>65
実際アムロのリ.ガズィとハマーンのキュベレイではどちらが強いんだろうな
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/04(土) 21:30:34.45ID:lQm4dKIG0
サイコフレームを搭載したヤクトドーガにか勝ってるし
情けないMSがファンネル未搭載のリガズィの事だったなら
サイコフレームじゃなくてファンネル提供するはずだし

アムロの楽勝だろ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/05(日) 08:40:04.52ID:Q9E0HlwI0
>>70
アムロが勝つ。ガンダムで ビグザムや赤ゲルググ&エルメス に勝ってる
ジオングにも実質勝利してる
ヤザンに負けまくってるカミーユや弱体したクワトロとは次元が違う
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/05(日) 17:33:28.24ID:uePSWK5A0
クワトロは無理やりエゥーゴ指導者押し付けられて
MS戦だけやってりゃいい訳じゃないからな
シロッコは「私は観測者になりたい」だしハマーンはアクシズなんて知ったこっちゃねーし
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:01.46ID:v7oDZiL50
>>72
アムロ信者ってすぐ一年戦争を持ち出すけど
リガズィのアムロはまた別物だと思うしあまり混同しないほうがいいと思うんだ
ジュドーを追い込んだハマーンと逆シャアのアムロではどちらが強いかとか一概には言えんよ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:06.89ID:xZ/YWMH20
1年戦争後半のニュータイプ能力がバリバリ全盛期なアムロと
ニュータイプ能力こそ衰えたもののそれを補ってあまりある戦闘経験を持つアムロとで
同じ機体で戦ったらどうなるかってのも議論になりうるか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:01.91ID:PSfYX/VR0
どこで衰えたと判断した?
MSの性能が段違いなんだから
ライフル当たり難いのは当然だろ
カミーユやジュドーだって外しまくりだし
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:41.36ID:MpNaD8Vo0
アムロ信者は正直うぜえんだよ
輸送機でアッシマーやったとか何回持ち出しているんだ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:01.84ID:QGtlnl/B0
前のスレでアホみたいに「アッシマーが〜」連呼してた奴がいた
新スレにはまだ来てない
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/11(土) 15:10:24.85ID:PUOhu9n60
>>81
運が良くなきゃ無理だろ
気づかれたら当てられないんだから
アムロだっていつでも当てられるわけじゃないだろ
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/14(火) 22:48:08.58ID:rcZ/mja/0
つうかジュドーのZZもギュネイのヤクトに負ける図も思い浮かばないので
ギュネイは比較材料にならんな
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:41.95ID:Ab9t3F7x0
いい勝負だと思うがZZは主役機
この場合主役が勝つと相場は決まっている
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/21(火) 09:45:44.30ID:RIkTpy7r0
だな。Z,ZZは主人公の精神力で無敵化するからギュネイに限らす脇役じゃどうしょうもない。
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:31.23ID:fLSykiar0
なんか無駄に長引いている議論だけどアムロ信者が蔓延ってアムロリガのほうが強いと
印象操作しているだけという気がするな
アムロ&リ・ガズィが強いのはわかるけどさ
かといってジュドー&ZZが敗北する図も思い浮かばない
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/22(水) 05:41:13.03ID:hNrcJih60
アムロがサイコガンダム乗ったらどうなるのか?
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:02.18ID:h6jhau8C0
フォウらが乗るよりは機敏に動くんじゃないの?
アムロの戦闘スタイルとはミスマッチだが
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:05.87ID:wIBSwUzN0
>>88
劇中描写に差があり過ぎるんだから仕方がない
逆シャアのアムロ&リ・ガズィはハマーンやジュドーじゃ捉えきれないほど
動きがキレキレだぞ?
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:22.00ID:qzFnsMun0
>>92
ギュネイ(強化人間)+サイコフレームで勝てない相手だからな
過小評価されやすいが核弾頭全部落としてる
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:31.17ID:yt06XrQu0
>>92
劇中描写なんて制作側の技術的な部分だってあるだろ
劇場版とテレビアニメ版の違いもあるだろうし
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:25.83ID:Z19Xe2fY0
TV版作品と劇場版作品を競べるなというのは後者の方が派手で速く強そうに見せている場合が多いから単純比較は難しい場合が多いというだけで、
ΖΖと逆シャアは設定や描写による比較は難しくないのでそれには当て嵌まらない
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:01.65ID:X+uChR1d0
このスレなんだかんだで伸びてきやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況