X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ140

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/07(水) 00:08:02.20ID:k6+O3MVT0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る―
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1622907767/
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 08:11:57.19ID:EopYgPo80
まず首相や各国代表が手前勝手に条文を追加したり削除したり出来るという事態が前代未聞
豚小説ではそういうトンでも設定をさらっと書き流して注目されないように誤魔化しまくるのが定番
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 08:33:05.10ID:TKOZzAT40
>>900
前代未聞って何に対して言ってるの?
地球連邦なんて現実には存在しないんだよ?
頭大丈夫?
知能に欠陥あるの?
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 08:51:08.99ID:EopYgPo80
>>901
そもそも架空の世界設定においてという前提で常識観点から頭おかしい点だらけという指摘なわけで
じゃあお前はそんな掲示板で何やってるんだ?指摘した対象相手よりも糞頭おかしい狂ってる としかならないわけで

反論の余地が無いから誹謗中傷に走って荒らしてんのがバレバレ
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:07.38ID:QSett1HF0
>>903
頭にうんこーんがんだむ詰めて朝鮮たまや行って爆サイっていう底辺の君にふさわしい掲示板あるじゃらそこでで遊んできなさい
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:34.12ID:4YRO1ZsC0
>>903
福井作品はリアルなんだろw
架空の話以前に常識から逃げるんじゃねぇよ
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:04.85ID:EopYgPo80
>>903
お前のゴミ脳では架空の世界というのは何でも有りなチート世界でしか無いんだろうな
可哀想な知的障害児乙
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:44.77
えっそいつに脳なんてあったの!?
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 10:18:12.44ID:hySNd3lb0
>>898
スクリューを馬鹿にしてる奴はいないよ
宇宙空間でコロニーをスクリューで移動させてコロニー落としをしようとしてるなんて考えてる奴がいるから
どうやって動かすのって疑問を持っているだけ
何のためにスクリュー使うのか合理的な理由があるんだろ、教えてくれや
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:38.12ID:5R0jLwJr0
>>903
架空と言えども現実が参考にされるのは当然でしょ
作ってるのは現実の人間なんだから

そもそも連邦は作中で民主主義言われてんだからその構成国家も推して知るべし
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 10:40:13.05ID:hySNd3lb0
>>909
コロニーが回転してるんだからそりゃスクリューで回転させること自体はできるだろうよ
>>845
に対するツッコみが発端だぞ
自分でも移動できないって書いてるからいいけどね
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:03.89ID:LIyqowIP0
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:25.71ID:m7cIhP2q0
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:42.60ID:jcxprTc50
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:18:05.49ID:TgqeX0ly0
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:12.10ID:AobIMsG30
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想・2でカミーユ、ジュドー登場・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場・原作に出てこない新型MSが一杯登場ΞΞガンダム登場・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済するハサウェイ…今後どうなるか
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:07.40ID:4m4a0vwi0
このスレなくなれ
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:53.01ID:4m4a0vwi0
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか
ああ
無責任予想・2でカミーユ、ジュドー登場・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場・原作に出てこない新型MSが一杯登場ΞΞガンダム登場・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済するハサウェイ…今後どうなるか
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:05.15ID:4m4a0vwi0
ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか

無責任予想
・2でカミーユ、ジュドー登場
・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場

・原作に出てこない新型MSが一杯登場
 ΞΞガンダム登場

・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る

・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦
 箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済する

ハサウェイ…今後どうなるか
ああか
無責任予想・2でカミーユ、ジュドー登場・3でシーブックが無茶しやがって登場、ウッソが未来通信登場・原作に出てこない新型MSが一杯登場ΞΞガンダム登場・ギギがΞガンダム金、ケネスがペネロペ改に乗る・福井晴敏が寄ってきて、ユニコン、ユニコン金、ネオジオング参戦箱、福井ミネバとバナージが登場してハサウェイを救済するハサウェイ…今後どうなるか
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:56.62ID:4m4a0vwi0
ざけんな
ゴミ捨て場当番って何だよ
俺はやらないぞ
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:11.85ID:JhgbztxH0
ハサウェイ一部は一応今のとの無難に作ってたけど、二部三部で豚と小形が口出してくるとしたら
二部、三部で天界やらモビルスーツ生命体や、擬似的に復活したアムロ・シャアがハサウェイ助けるとかいう展開あるのかなぁ?
でも村瀬使ってるから、福井の圧力は跳ね除けそうではある
あの人はかなりポリシー持って作品作る人だから、口出しとか酷かったらじゃあ僕降りますって人だからな
虐殺器官も短い尺ながらよく作ってくれたよ村瀬監督は
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:43.53ID:4m4a0vwi0
愛姫大成功w
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:33.21ID:4m4a0vwi0
キズナアイ は愛姫のあいちゃんのパクリ
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:30:28.23ID:4m4a0vwi0
関われない禿w 干されてんなー
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:48.38ID:oQ2Vlth80
あと、3億ぐらいなら粘るか前売り分の加算でいけそうだが

>>1
●2019年 興行収入
累計  初動
*15.3億 *2.6億 251(***)scr 02/08 「劇場版 シティーハンター 新宿プライベート・アイズ」アニプレックス
*13.0億 *1.0億 128(131)scr 01/04 「ラブライブ! サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow」松竹
*10.6億 *2.2億 120(***)scr 02/09 「コードギアス 復活のルルーシュ」ショウゲート
**5.2億 *1.2億 *90(***)scr 11/30 「機動戦士ガンダムNT」松竹(中国で1.37億。北米では数字出ず)

●ガンダム00:8.7億
●歴代富野ガンダム興行成績 (改訂版)
1981/03/14 興収17.6億 (*9.7億) 150scr「劇場版機動戦士ガンダムI」
1981/07/11 興収13.8億 (*7.8億) 150scr「劇場版機動戦士ガンダムII-哀・戦士-」
1982/03/13 興収23.1億 (13.0億) 150scr「劇場版機動戦士ガンダムIII-めぐりあい宇宙-」
※歴代ガンダム最高
1988/03/12 興収11.3億 150scr「劇場版機動戦士ガンダム-逆襲のシャア-」
1991/03/16 興収*5.2億 150scr「劇場版機動戦士ガンダムF91」
2002/02/09 興収*0.5億 *40scr「劇場版∀ガンダムI-地球光-/II-月光蝶-」
2005/05/28 興収*8.6億 *83scr「劇場版機動戦士Zガンダム-星を継ぐ者-」
2005/10/29 興収*6.0億 106scr「劇場版機動戦士ZガンダムII-恋人たち-」
2006/03/04 興収*4.7億 104scr「劇場版機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛-」
2010/09/18 興収*8.7億 ******「機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」

●上映中
2021/06/11 興収13.5億 ******「閃光のハサウェイ」
※初週特典は1st〜ZZのフィルム配布。その後はSEED等の非宇宙世紀のフィルム配布

他にWやGレコなどもありますが、興行的には大した数字ではありません
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:06.30ID:4m4a0vwi0
ユニコーンの力で世界の壁超えてキラとアスラン登場させてほしい
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:40.90ID:4m4a0vwi0
キラ「話し合いという方法を放棄して、一方的な武力で相手を押さえつける人間に平和なんて作れるものか!」
ハサウェイ「言ったな!おのれファっビョーン
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:55.97ID:s8QIZK1I0
>928
まーた目の前の石コロ一つどーにもできないウンコdisってるけど近隣住民から何言われたよ、ボコられ糖尿ブタエモーン?
詳細はよー()
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:26.70ID:s8QIZK1I0
>930
話し合わず武力頼りのカーボンdisり欠かさないボコられ糖尿ブタエモン荒れてんねー?
ヘイヘイヘーイ、近隣住民からどうピーピー泣かされたんでーちゅかぁー?はよはよー()
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:05.71ID:4m4a0vwi0
福井作品のいぶきはルルーシュ潰したけどな
興行で24レコンギスタ 出してる
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:58.20ID:s8QIZK1I0
>922
やらないと何されるか聞いてる、ボコられ糖尿ブタエモーン?
知らなきゃそいつに直接言うから連絡先教えろや、惨めでよわっちーデブジジイ()
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:59.04ID:4m4a0vwi0
イージス20億ww40レコンギスタ
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:01.92ID:s8QIZK1I0
>933
おーいボコられ糖尿ブタエモーン
以前も作者は福井豚じゃないのタコ殴りされたよねそれ?あったまわるぅー()
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:30.39ID:s8QIZK1I0
>935
そしてボコられ糖尿ブタエモンは原作買ってもないし映画行ってもないんしょー?
いよっ福井豚アンチデブジジイ()
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:54.45ID:4m4a0vwi0
ハサウェイの興行はユニコーンのパチンコ大ヒットも影響してると思う
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:46:15.42ID:s8QIZK1I0
>938
はいはーい、Zやらダンバインパチに銭貢いだ富信ボコられ糖尿ブタエモンに何か関係あるんでーちゅかぁー?
ホレはよ近隣住民の住所及び連絡先晒してみろや、腰抜けデブジジイ()
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:25.76ID:RanrMmZz0
某国20億?余程監督やキャスト、スタッフが頑張ったんだな
空母(そらははではない)いぶきもクソ脚本改悪が無ければもっと伸びたろうに
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:37.60ID:4m4a0vwi0
富野は矢立さんに土下座してこい
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:48:42.62ID:pJpsnptL0
>941
そしてウンコパチ導入、つい1週間前なんスけどとうに上映済みのハサに何の関係あるんでーちゅかぁー?
言ってみー、ざっこい富信ボコられ糖尿ブタエモーン?
プッ
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:15.79ID:rvyJseUL0
>>1乙。よく揉めるので…

●ガンダムシリーズ平均視聴率 ランキング(20171009)
*8.06% 1993 ガンバレ!SDガンダム大行進
*6.60% 1985 機動戦士Zガンダム
*6.12% 1986 機動戦士ガンダムZZ         (*6.1276%)
*6.12% 2002 機動戦士ガンダムSEED        (*6.1240%)
*5.41% 2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*5.32% 1979 機動戦士ガンダム
*4.84% 2007 機動戦士ガンダムOO
*4.47% 2008 機動戦士ガンダムOO 2nd season
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム
*3.10% 2000 G-SAVIOUR
*2.99% 1999 ∀ガンダム
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%)
*2.56% 2011 機動戦士ガンダムAGE (フリット編*3.22% アセム編*2.33% キオ編*2.25% 三世代編2.23%)
*2.25% 2015 鉄血のオルフェンズ(19、20話オーコメ付き)
*2.09% 2004 SDガンダムフォース
*2.05% 2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors
*1.95% 2016 鉄血のオルフェンズ2期
*1.80% 2014 ガンダムGのレコンギスタ
*1.70% 2016 機動戦士ガンダムUC(1〜3,13〜15,22話オーコメ付き)
*1.64% 2013 ガンダムビルドファイターズ
*1.42% 2014 ガンダムビルドファイターズトライ
*1%以下2018 ガンダムビルドダイバーズ
※ユニコーンと同じく、OVAを再編して再放送した「SDガンダム」は歴代ガンダム1位

参考視聴率:再放送3回目
19.40% 1982 機動戦士ガンダム

●SEEDはやはりずば抜けてます
ZZ以来のプラモ単品100万個、総計1000万個超え達成がSEED
上記を達成作品は
初代、Z、ZZ、SD、そしてSEEDのみです
プラモのコンプも達成は初代。そしてZ、ZZとSEEDが近づいてます
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:05.68ID:LXUBwHY+0
>>1よく持ち出されるNHK全ガンダム投票について
※実際の人気と人気投票は、イコールではありません

●NHK全ガンダム大投票20180506発表(投票期間:0302〜0420)
1人につき、作品1票、キャラ5票、メカ3票、ソング2票
総票数1,740,280/作品158,208票/キャラ791,040/メカ474,624票/ソング316,416票
■投票者数15万8208人(多重がないとして)
※無料で出来る+ネット投票

参考:プラモ売上個数
Zガンダム160万個以上(85年)/ZZガンダム132万個以上(86年)

●作品部門:3位SEED、
G、W、83、80、08、13位ターンエー
■14位SEEDデスティニー

●メカ部門:3位ストフリ、5位フリーダム
F91、ユニコーン、ガンダムGP03、グフカスタム、
ケンプファー、G、ターンエー、クシャトリヤ、26位シナンジュ、
■28位デスティニーガンダム、43位インジャ

●キャラ部門:4位キラ、8位ガトー、10位アスラン
13位アジア、16位マリーダ、23位バナージ、26位シロー
■27位シン、28位プル

●ソング部門
1位水の星に愛をこめて(Z後期OP)
20位サイレント・ヴォイス(ZZ後期OP)

※作詞家:売野雅勇曰く
印税はZ後期OP=ZZ後期OP>ガンダムV主題歌、挿入歌
※作曲家の芹澤廣明曰く
ZZ後期OPは、アニソンの中で一番売れた&チェッカーズよりも売れた
印税を枚数に換算:ZZ後期OPの売上は約2000万枚

●種と種運命(とZとZZ)の順位をみるに、
近い時期・続編だと、並び立つではなく一方に票が集中する事実が見えます
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:24.96ID:4m4a0vwi0
>>944
ユニコは既存作品の垂れ流しだから視聴率ランキングから外してもええかなって思う
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:41.89ID:z2spMDXQ0
>>940
空母いぶきは原作そのままやっていたら中国を刺激して国際問題に成りかねなかった
周辺事態になった場合はどのように対応すれば良いか現実的な回答を示して見せた
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:46.01ID:BiyvRb/P0
>>1よく持ち出されるNHK全ガンダム投票について
※実際の人気と人気投票は、イコールではありません

●NHK全ガンダム大投票20180506発表(投票期間:0302〜0420)
1人につき、作品1票、キャラ5票、メカ3票、ソング2票

●種と種運命・ZとZZの順位をみるに、
近い時期・続編だと、並び立つではなく一方に票が集中する事実が見えます

●複数作品に出てるキャラ、メカが上位になりやすい
「作品別ランキング」で下位のキャラも「総合ランキング」では上位になる
もちろんSEEDも恩恵を受けてる

●顕著な恩恵を受けてるキャラ
1位シャア  :2位ガンダム+6位Z+8位逆シャア+88位オリジン
2位アムロ  :3位逆シャア+5位ガンダム+95位Z
3位オルガ  :1位鉄
4位キラ   :7位種+18位種運命
5位グラハム :13位00+43位00映画+97位00
6位刹那   :9位00+39位00映画
7位カミーユ :4位Z
8位ガトー  :11位83+62位83映画
9位ハマーン :21位Z+35位ZZ
10位アスラン:20位種+38位種運命

キラは種だけなら7位、アスランはベスト10にも入ってない
グラハム、ガトー、ハマーンも1作品だけならベスト10にも入らない
合算すると大きく順位変動することから、各キャラの票差もほとんどないと思われます

●歴代女性キャラトップ5
●9位ハマーン●16位プル12●20位ラクス●21位セイラ(作品23位)●31位プル

ラクスは種だけなら33位、種運命44位で32位のテイファに負けてる

シャア(とアムロは)の場合、シャア(ガンダム)+クワトロ(Z)、シャア(逆シャア)、シャア(オリジン)、キャスバル(オリジン)と、5票全部をシャアに入れることも可能です
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:52:38.65ID:RnZF/EDk0
>>1
●NHKの人気投票後の最新の人気は下記となっております

●現在の人気は、ZZ>Z>V>初代
今回のSEEDの再起動で、SEED、SEEDデステニーの円盤売上も再燃か?

●U.C.ガンダム最新BD売上ランキング
20200330現在
●U.C.ガンダムBlu-rayライブラリーズ
●TV
***1489 U.C.ガンダムZZ(1441 ZZT、1456 ZZU 計2897)
***1235 U.C.Zガンダム (1244 ZT、1226 ZU 計2470)
***1005 U.C.Vガンダム (1016 VT、994 VU 計2010)
****958 U.C.初代ガンダム

●映画
***3426 U.C.初代ガンダム劇場
***2246 U.C.新訳Zガンダム
***2293 U.C.逆襲のシャア
***1645 U.C.F91
****903 U.C.0083ジオンの残光
****645 U.C.第08小隊

価格について
1枚15,300円の初代/1枚2万2000円×2枚のZ、ZZ、V
1枚11,000円の劇場版3部作(初代、Z)
1枚3,800円の単巻(逆シャア、F91、83、08など)



※作品、キャラ、メカ人気にしても同様でZZでの貢献も大きい
カミーユ人気などは続編のZZの功績
アニメージュ198603 37Pの2人の対談
遠藤明吾(Z&ZZ脚本)
「前作のカミーユがあまり不人気だったんでね」
北爪宏幸(Z&ZZ&逆シャアキャラデザイナー)
「(カミーユは)人気が出ないんですよ」
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:23.96ID:WL5wzydI0
>>1
SEED劇場版再起動の流れは突然だった模様

●模型誌ホビージャパン202007付録20・21P
この時は推していくのは宇宙世紀の2作だった

●ホビージャパン202102付録よりバンダイの安永氏曰く
ガンプラの売上は、国内50:海外50

この記事の注目点は、
・等身大フリーダムの波及効果が国内にも届くだろう
 2021年はSEEDを盛り上げたい

・センチネルをやりたい(Z、ZZあっての外伝)
・F90は2021を走りきると走り終わるだろう
・2021年はAGE10周年なので個人的にやっていきたい
・AOZが好評(Z、ZZあっての外伝)
・Zが遅く見積もって4年でプラモコンプ
・(ZZの)ゲーマルクやクイン・マンサが欲しい声はわかってる
 けど、Zを終わらせずにZZにいくのはどうかな 
・ZZは円熟期
 2021年以降、中期ビジョンもってどう組み立てていこうか

202202でも同じ対談があるようで、この付録で書かれたことがどこまで進むか楽しみです
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:09.33ID:eH+waoh80
>>1
●富野監督作品における大気圏突入

●閃光のハサウェイ…Ξは大気圏突入可能
だが、その機能を使わず、危険を犯してポッドで大気圏突入
※その結果、敵に発見され、補給も満足に得ることができませんでした

1stは耐熱フィルム、無限に沸いてくる冷却材で
ZはWRで、
ZZはGフォートレスで、
Ξはミノフラで、
Vはミノクラで、
V2はミノドラで、単独大気圏突入が可能

だが、ZZ〜V2は、その機能を使用せず
※V・V2は2回の大気圏突入でWAのシールドに退避。WAは更に戦艦に退避

富野が新しく創造した新訳Z…Zは大気圏突入していない
映像だけで見るなら・新訳Zが正史というなら、
Zは単独大気圏突入出来ないMS…となります

●ミノフスキークラフト装備の艦
WBはそのまま大気圏突入
アーガマ、サダラーン、エンドラはバリュート使用

>>1
●富野監督作品における大気圏突入

●閃光のハサウェイ…Ξは大気圏突入可能
だが、その機能を使わず、危険を犯してポッドで大気圏突入
※その結果、敵に発見され、補給も満足に得ることができませんでした

1stは耐熱フィルム、無限に沸いてくる冷却材で
ZはWRで、
ZZはGフォートレスで、
Ξはミノフラで、
Vはミノクラで、
V2はミノドラで、単独大気圏突入が可能

だが、ZZ〜V2は、その機能を使用せず
※V・V2は2回の大気圏突入でWAのシールドに退避。WAは更に戦艦に退避

富野が新しく創造した新訳Z…Zは大気圏突入していない
映像だけで見るなら・新訳Zが正史というなら、
Zは単独大気圏突入出来ないMS…となります

●ミノフスキークラフト装備の艦
WBはそのまま大気圏突入
アーガマ、サダラーン、エンドラはバリュート使用
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:24.58ID:pJpsnptL0
>946
そも関連商品一つ買わない福井豚アンチ糖尿ブタエモンにゃ何のランキングにせよ無関係なんとちゃうんスかぁー?
プッ
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:44.34ID:t0s+Tk1n0
>>1テンプレ
今のエースの連載だけでも
ガンダムZZを作品のメインに取り入れてるのは6作品ある

・アラサーハマーン
・クロスボーン
・ムーンガンダム
※なぜかジュドー、モンド達は一コマも出ないが
・ガンダムNT
・Zガンダムデイファイン
・ジョニーの帰還
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:55:29.95ID:4m4a0vwi0
うざいよ近隣
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:55:31.23ID:KXeNKwEi0
スパロボの参戦作
やはりZと逆シャアが強い
1STとZZがわ時々

●スパロボ最新作スパロボ30 20211028
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT

機体のみ参戦
機動戦士ガンダム
Z−MSV
M−MSV

●前作スパロボT 20190320
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動武闘伝Gガンダム

機体のみ参戦
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:56:15.83ID:wAYYzdvQ0
プラモコンプ達成も、
1stが達成
Zが達成目前
ZZが半分超えた
SEEDも頑張ってる

他は…

バンダイの偉い人曰く、ZZは円熟期
ハサウェイ2は、ZZのグッズの援護射撃としてZZメカが多めに登場するんじゃないかな、
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:21.24ID:/tMjSGoL0
ガンダムブームが冷めた時期のΖΖとブーム再燃ノリノリの最中の種が同じ視聴率なのか
HDD録画のDVDレコーダーが普及していきリアタイ視聴が減っていった00には視聴率では勝ってるが
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:17.35ID:pJpsnptL0
>955
はやくその近隣住民の連絡先晒せやボコられ糖尿ブタエモン
ビビってんでしょ?よっわぁーい()
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:00:01.33ID:61Vy9YC60
国際問題?あちらさんは日本を悪役にした映画をめちゃくちゃ制作してるぞ
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:14.06
>>922
嫌なら引っ越せID:4m4a0vwi0
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:46.28
童帝も見苦しく暴れてるな
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:04.34ID:OYpMPO1s0
こんな荒れてるときに富信も参戦してきたのか?
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:17.83ID:pJpsnptL0
>965
富信ボコられ糖尿ブタエモンが今まさにゴミ当番で荒れてるじゃねーか
よかったねー、餌を確保出来て。なのに何でそんなカリカリしてんスかぁー?プッ
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:25.78
>>965
IDコロコロワンパ芸お疲れ様でした富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃん
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:29.75ID:a1Boj9FF0
>>905
>>903の感覚では「僕ちんの手の届かない世界で、偉い人たちがよくわからない悪いことをしているのが政治」というのが“リアル()”なんでしょw
まあ、その程度すら考えてなくて、条件反射で反発してるだけってのが実情だろうが。

>>893-894
お前はまず、その軽いオツムの中身を、水素にでも入れ替えた方がいいんじゃねぇの。
今より確実にオツムの重量が増すだろうよw
その節穴みたいな目も、パチンコ玉にでも換えたら?今のお前の目より使い物になると思うよw
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 13:53:50.37ID:1vTgract0
>>969
消えろヴォケ
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:17.51ID:1vTgract0
俺は普通に常識的に生きてるはずだ
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 13:55:38.10ID:pJpsnptL0
>970-971
そうでないから今度は近隣住民からボコられてんでしょ、クソ雑魚糖尿ブタエモンはさー?
はよその連絡先晒せや玉無しデブジジイ()
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 14:03:07.30
>>970-971
お前が消えたら解決と何度言われたら理解できる?
お前の常識は世間の非常識だよ半額天かすデブ
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 14:49:42.74ID:pJpsnptL0
常識あったクソ暑い中、半額惣菜の取り合いに負けベタベタスマホ涙目発狂の日々にまずなんないんだよねー
うーん、チョコモナカがひんやり美味いっスわー()
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:12.56ID:zxQ7zMLC0
>>938
>ユニコーンのパチンコ大ヒット

まだこんな事言ってんのかこの統合失調症
ウンコ台が大ヒットしてるなんてパチンカスでも言ってねーぞ糖質の精神障害者
台がリリースしただけで大ヒットって連呼するとかどんだけ統合失調症で脳ミソ腐ってんのよこいつw
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:43.45ID:1vTgract0
>>975
常識あったクソ暑いって日本語おかしくね
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 16:45:41.92
>>977
安心しろ常識も日本語力も無いお前よりマシだろw
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:23.52ID:1vTgract0
もう無理…
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:06.32ID:pJpsnptL0
>980
それこそ近隣住民の住所なり電番晒せと言うのに、ボコられ糖尿ブタエモン要領クッソ悪っ()
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:31.99
>>980
日本語分かりますか?
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:09.19ID:1vTgract0
ユニコーンは4万出しても三倍消化だから1時間未満
多忙な社会人には嬉しい
ニートなこどおじアンチは時間ばっかりあっていいねーw
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:28.82ID:pJpsnptL0
>983
半額惣菜しか買えない富信ボコられ糖尿ブタエモンにはそれこそ無縁だよねー

ヘイヘイヘーイ、いつまでビックビクしてんのぉー?近隣住民の情報開示はよー()
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:31.00
>>983
話題逸らしで自己紹介ですねワンパです
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:08.66ID:pJpsnptL0
多忙()ならそれこそ朝鮮玉入れに手出す余裕ないからボコられ糖尿ブタエモンは時間も金も使い方がド下手な富信
これ何か間違ってまーちゅかぁー?ホラ反論出来なくてくっやちーねー?プッ
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 06:37:48.49ID:GMmf+WMK0
悲しき底辺富信おじさんの臭い書き込みw

697 通常の名無しさんの3倍 sage 2021/08/09(月) 01:18:14.88 ID:1mZzjZoV0
リアルで危害を加えられる心配がないからってネットでイキるHBとその手下クソダサい

危害が加えられる心配が無いと端末を眺めていたな、危害が加えられる心配が無い状態が続くと思っているのか?
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 07:08:07.06ID:iBfEKp8f0
>987
底辺富信おじさんこと山下君ちーす
おいおい、君ブタエモン裏切ったんちゃうんスかぁー?プッ
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 07:19:58.56
>>987
惨めなイキリおじさん発狂マルチコピペ乙
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 10:30:01.18ID:2U4zYi8/0
>>983
どうした?
突然自己紹介始めて?
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 10:32:03.04ID:MCw5Ad8v0
>>978
自己弁護してて草
日本に寄生してるんなら日本語くらいまともに覚えろよ在日の糞チョンw
さすがHOWAITO BESUって書く知的障害者なだけはあるわw
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 13:38:22.91ID:nNSU1qu30
>>978
日頃まともな日本語使えてなくて、更にホワイトをHOWAITOって書いた偏差値測定不能の脳障害者が何だって?
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:44.12ID:cyrDpeC00
ペガサス級ならぬユニコーン級強襲揚陸艦HOWAITO BESUは福井のザーメン砲を撃つちます
そんなこの世で最も汚らわしい物をぶっかけられたくないんで、敵艦隊は必死で逃げていきます
ある意味最強の戦艦です
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 21:30:07.12ID:MCw5Ad8v0
>>995
福井性器だけにか・・・勘弁してくれ
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/09(月) 23:22:58.90ID:GSBOzvT00
>>996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況