X



ガンダムエース その116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:49.12ID:ccqYoSu50
毎月26日発売
ttp://www.kadokawa.co.jp/gundam/

※前スレ
ガンダムエース その115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1621655449/

ガンダムアンチが荒らしております
ガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています
荒らしは無視して楽しくやっていきましょう

特徴
・ガンダムZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者の発言を捏造して貶める
・追いつめられると、ZZを叩く棒として、
 歴代ガンダムで人気1位の初代と人気2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 ZZが歴代でベスト5に入る人気作品なのを認識している模様です

・特に下記の公式設定・事実に、反応し、
 執拗に粘着して否定します(※その否定の根拠はない)
1プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
2ZZ最終回はキュベレイ改
3ZZは大気圏突入能力をあわせ持つ
4ことぶきつかさの出来るまで:ガンダムエース202106
 「最近ZZの本編を見返してるんですけども、
 Zと比較してキャラクター達がとても活き活きしてますよね」
https://i.imgur.com/FmLIJRJ.jpg
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 16:50:23.28ID:lJPGkqwP0
【ワクチンパスポート】導入されれば未接種者は新幹線に乗れず、デパートやショッピングモールも利用不可となる可能性

日本では当面、海外渡航者のみが活用できるが、いずれは国内でも活用される見込みだ。日本版ワクチンパスポートの提示が義務化されたら、私たちの生活はどう変わっていくのだろうか。


「駅構内に入る際の提示を簡素化する目的で、Suicaなど交通系ICカードとワクチンパスポートがひもづけられることも考えられます。感染の拡大が止まらないなかで、パスポートの提示義務化が始まれば、移動制限がかかる可能性は充分にあり得ます」(国交省関係者)

移動の制限が徹底されなくても、専用車両などが登場するかもしれないともいわれている。

「ワクチン接種者と未接種者を長時間混在させないために、『パスポート所有者専用車両』もしくは『非パスポート所有者車両』ができる可能性はあります。後者の場合、それによって感染リスクが一気に急増するのです。しかし、それも“ワクチンを接種しない人の選択”として片付けられてしまうでしょう」(前出・国交省関係者)

交通機関以外で、入場に制限が加えられる可能性がもっとも高い場所は、デパ地下だ。

「地下は自然換気が期待できないため、どうしても機械換気に頼ることになる。省エネや省コストによる節約、機器の老朽化などにより、換気の流入量より排出量が下がってしまうと、機械換気によってかえってウイルスを拡散し、蔓延させるリスクがあります。不充分な換気は、たとえば病院クラスターの原因にもなってきたので要注意です」(前出・一石さん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8ab3e883f3cb03d08c863435b1390ccd33cff5

接種できない童帝、コミケ参加無理決定
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:46.32ID:+g7Ht3U20
てっきり複製人間かと思っていた
髪の毛一本唾液や汗一滴からでも作れると思っていた
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:29.24ID:Gtojx5G90
>>850
アニメ、文字設定から、
人工授精児
のことになる

アニメディアのムックだとはっきりそうなってる
Bクラブの記事からも消去法でそうなる
なぜなら精子からはどうやってもクローンは生まれないから
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 17:52:39.32ID:+g7Ht3U20
著名人の墓から入手した骨片からでは複製人間は作れないってことか

そして
プルがギレンのクローンと言うことはあり得ないね

異性体クローンと言う言葉があるけどこれも黒い白馬みたいなもんか
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:41.70ID:+g7Ht3U20
>>855
精子を使ってクローニングすることは可能だろ
何言っているんだ
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:32.17ID:+g7Ht3U20
プルってのは人工受精児で
その受精卵を使ってプルシリーズが作られたということか
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:50.89ID:Gtojx5G90
>>857
精子を使ったクローニングの場合、
同じ遺伝子にはならない

即ち、ギレンの遺伝子は受け継ぐが、ギレンと同じ遺伝子にはならない

よってクローンではない
ということになってたはずだが、新技術が発明されました?
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 18:19:17.48ID:Gtojx5G90
>>856
それもあり得ないわけではなくてな

受精卵クローンは双子のことなので、よく解ってるが、

体細胞クローンについてはよく解ってないのよね
人以外の研究では性別が変わる例もある
とりあえず寿命が短くなるのと、同じ姿になるのはす嘘だと解ってる
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 18:20:30.57ID:+g7Ht3U20
と思ったけど違うようだな

つまり童帝とやらが証拠として挙げている二つの資料は矛盾しているんだ
クローンという資料と人工受精児という資料が存在しており
それが併存することは不可能
それこそ没設定だよという解釈しか残らん
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:19.32ID:proAZOVN0
純粋なクローンならともかくプルシリーズみたいに胚の段階で手を加えられたりするならその限りじゃない
実際AOZリブートで性別変えられたクローンいるし
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 19:27:21.56ID:A/wpNTgl0
宇宙世紀の遺伝子工学つてどこまで進んでるんだろ?
CEだとかなり進んでるだけど
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:29.32ID:+g7Ht3U20
別の宇宙の話をされてもなぁ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 06:33:05.92ID:+OkMZY6S0
1番面白い アラサーOL
2 アラサーガンプラ
3 ガンダムさん、ラル飯、X-11

今のダムエーはこんなとこかな。先が読めるようなストーリー漫画はつまらん
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:04.60ID:PtplLmby0
話は分かった
次の新作は ハサウェイが教師に転生?!『先公のハサウェイ』だな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 11:38:27.01ID:EgpFhTun0
キャラものでも面白い漫画が出てきている
ガンダムってのは本当に懐がでかい
個人的にはガンオタの女と生ガンダムが大好きだ
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:12.03ID:uuNPQG2u0
>>1>>825
どっちにしろプル達がギレンの血を引くのは変わらないな

それもミネバより格上のジオンのお姫様

人権が大事になってる時代に、
人工授精児を貶めることを言ってると、そのうちユニコーンは発禁になるだろうな
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:07.50ID:6aDLhStc0
文春本は童帝にとってまずい存在だったようで
ページ冒頭からミネバ・ラオ・ザビ殿下の肖像
プルについてはネオ・ジオンが戦闘能力に特化したクローン部隊を製造した位
ミネバはお姫様でプルは兵士
アラサーハマーン様のコミックでもハマーン様とミネバ様が目立ってるし苛立ってそう
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 15:15:23.83ID:umv9bDoy0
>>860
受精卵クローンは分裂した細胞から核を別の細胞に移す方法だから実は双子とは違う存在だ
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 16:08:01.75ID:1JxC+QBj0
>>875
受精卵から細胞分裂した細胞を使うから一卵性双生児じゃね?
まだ胎児ですらないのだから

そうなるとプルはますますクローンではなくなるな
人工的な双子だから

人工的な双子
受精卵クローン
体細胞クローン
の3つがあり、プル達は人工的な双子になる
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 16:17:22.47ID:1JxC+QBj0
あと、どれにしろ、父親がギレンでしかあり得ないのよね

偉大な、優れた人物でないと、金と手間をかけて、多くの子供を生み出す必要がない

そんな人物がどこにいたの?
いたとしてどうやって探した?
どうやって隠し通せた?
キシリアとシャアにも隠し通せる人物って、ギレンしかいない
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:31.52ID:FGjjqfeL0
>>878
良いね
AOZリブートからですね

では、AOZリブートの主人公
火星ジオン総帥アリシア・ザビ(プルの妹)を認めるわけですね
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:59.71ID:FGjjqfeL0
>>879
>>1
補足すると、
プル達は人工的な双子なので、クローンではありません

zzの劇中でクローン、シリーズという言葉は出て来ません

仮にクローンとしてそれを誰も知りません
※科学的に証明する術もないのよね
指導者のハマーンも、姉妹か双子と言っていました

Bクラブの記事ギレンの精子からのクローンという記事が出て来ます
結局ギレンの血を引くお姫様になります
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:22.32ID:FGjjqfeL0
>>880
キシリアもシャアも知らない
強力なNTがいて
ララア以前の76年から、
知らない間に子供一杯創ってたわけですねw
あなたは矛盾しまくりですよ


ギレンの子供だから生まれる前から一杯双子を創ってた
そういうことですよ

富野、スタッフによる公式設定でそうなのだから諦めろw
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:17.22ID:sb9sMx/r0
最新のガンダムムック本であるニュータイプ伝説には一言もギレンの血を引くとは書かれてない
ちなみにトトについては明確にザビ家の血を引くと書かれている
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:36.10ID:vecQ1jeF0
>>881
公式設定で宇宙世紀においてクローンは「物」扱いだって>>878でソース出たじゃん

「物」であるクローンがお姫様は有り得ない
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:28.46ID:FGjjqfeL0
それで?
プル達はアムロ、セイラの子です
とでも書いてありましたか?

書いてるソースをもってきてください
こちらは富野監督、スタッフのソースで、
プルはギレンの娘というソースが>>6に提示してあります
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:16.30ID:sb9sMx/r0
ソースは示したから本屋で買って読めば?
少なくともニュータイプ伝説にはプルはギレンの血を引くとは一切書かれてない
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:38.34ID:Xx2COZRc0
プルはニュータイプ適正遺伝子を持つ女性の卵子使った試験管ベビーだから高い能力を持つパイロットだとニュータイプ伝説に書いてある
ギレンに関係してんのはグレミーかも?と噂程度


その次はネオ・ジオンのクローン兵士プルツーの表記
その次、プルクローンは命令を実行する人形


文春ムック ミネバ・ラオ・ザビ殿下の肖像
流転の王女などなどお姫様として大特集
プル達はネオ・ジオンが戦闘能力に特化した技術で製造したクローン部隊
いきなりアムロとセイラ出してきて草
プルはORIGIN時代の10代のセイラの子かもしれんとORIGIN放送時にセイラを持ち上げてましたね
高貴な血なら何でもいいんだ
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:09.43ID:b4KnWbHw0
>>884
> ちなみにトトについては明確にザビ家の血を引くと書かれている

最新ねw
それ、富野監督やスタッフの記事ですか?
近年のムックはグレミーをギレンの血を引くとかはっきり書いてますね
なら、アニメでそのグレミーと対等以上の会話をするプルツーは何者?

王たるミネバの前に謁見出来るプルツーは何者?
王たるミネバの前に銃携行して立てるプルツーは何者?

ということになりますね
富野監督、スタッフ設定見たら・・・
グレミーの妹かーとなります
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:59.59ID:vecQ1jeF0
グレミーが敬語使ってたハマーンやマシュマーなんかもさぞ高貴な身分なんやろなw
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:00.12ID:FpG9ruR20
ニュータイプ伝説

プルはニュータイプの素養を持つ女性の卵子から生まれた高いニュータイプ能力を誇る戦士と色々褒めてるがギレンなんて一言も書いてない

プルツー プルの激しい部分を強調したクローン兵士

プルは10歳にしては子供っぽいのが怖い
同じ歳のリィナやプルツーは歳相応なのにプルはアクシズの公園で暴れたり、下着姿で給電を走ってリィナの目の前でグレミーに叱られるという扱い
リィナと喧嘩する時に変な機械を毎日被せられてるって愚痴ってたから童帝だんまりの23話の催眠以外にもあれこれされてて情緒がアレなのかね
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:21.50ID:PtplLmby0
まあ 年齢的に1年戦争より前になっちゃうし
ギレンはニュータイプ信用してなかったっぽいし
フラナガン機関はキシリア主導だし
いろいろおかしいからな(ギレンの遺伝子)
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:23.11ID:iYf7ytP20
そりゃそうだろw
反乱する前は、王族の一人、軍人の一人だ

ハマーンは摂政
マシュマー、キャラなどは上官だ
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/23(月) 10:58:55.30ID:h9RAzHp10
最初からここはダムエースレじゃなくて
童帝とゆかいな仲間たちのスレだぞ

どうせ童帝が勝手に立てるし
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 07:48:19.47ID:YeXK4cOg0
新しいムックに、
書かれてない設定は、
なくなった設定です

そんなわけないだろw
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:15.97ID:T1BPojGm0
GMのコアブロック説大好きだったけど
最近はその設定は完全に死んでいるよね
古いムックに載っていても新しいムックに反映されていない
設定ってかように存在しているわけ
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:20.69ID:1FLVg+7O0
設定よるんじゃね?
ムックや模型企画、ダムエーの編集の考えた設定と

映像、富野監督、本編スタッフの考えた設定とね

センチネルからして、本編上書き、本編下げの酷い設定とかあるからね
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 16:38:32.21ID:T1BPojGm0
>>900
何を言いたいのか分からないw
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 16:51:08.47ID:Woxks2aR0
童帝が荒れてんのAOZ3の最新話で愛するアリシアが男に振られて頭がおかしくなったただのメンヘラ女と分かったかららしくて草
アラサーハマーンのプルとプルツーがアリシアやダイアナに見える病気
「プル働きたくない」って台詞あんのにアホ過ぎる
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 19:20:39.09ID:xMHCkXLd0
>>900
同意
ムックの編集の記事、福井晴敏、カトキハジメなどの外伝関係者の設定などゴミだよゴミ

本編を補完して本編を盛り上げるのが外伝の役目
外伝のゴミ設定で、本編を上書き出来ると思うな
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:08.98ID:T1BPojGm0
ああw
そういうことね
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 20:41:25.60ID:T1BPojGm0
本編よりも人気が出てしまった外伝の最高例がセンチネルだね

もともと設定破綻していたZZを何とかしようとして始まったのが
センチネルだと聞いているし目的は達せられたという所かな
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 20:42:44.92ID:T1BPojGm0
そう思わない人がいる事実も分かっていないとな
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:32.02ID:ESAHoZvk0
ララァもウッソも天然だっての
富野否定してどうするよ
ザビ家が金出してクローンプロジェクトの実験やった結果、サンプルの第一個体として寄越されたプルが「ハマーン様、エルピー・プルであります」とハマーン様に頭下げるZガンダムデファィンのプル編って漫画があってな
あれも宣伝してた割に発売して以降触れなくなったなぁ
絵がキラキラしてて本編は苦手なんだけどもあれの続き書いて童帝へこませて欲しい気がする
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 21:22:38.24ID:vzm0RoLD0
設定の優先度

映像≧富野監督、アニメスタッフの設定>公式外伝>>>その他

これ、設定議論、最強議論の常識
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 21:39:11.01ID:ESAHoZvk0
プルは映像で催眠洗脳された
プルツーは他のクローンと同様にコールドスリープされてたと言う事実を認めたな
じゃあ次はこれに答えるように

全ての答えはここにあった
ガンダムZZ 23話『燃える地球』
いきなりプル洗脳 ← お姫様じゃなかったの?
ハマーン「これ(プル)がニュータイプか?(見下ろし)」 ← え、お姫様だよね
ジュドー「これ(バリュート)をZZに付けるんでしょ」 ← いや、要らないよねw
ジュドー「船のバリュートを壊せば立ち往生だ」 ← ミノクラ積んでたら大気圏出入り自由じゃなかったの?
身軽だからとZで出撃、追い詰められるジュドー ← ZZで出撃してバリュート捨てればよかったじゃん(本末転倒)
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:50.10ID:kVTj0HHa0
福井は不遇なZZの恩人なのにw

https://news.mynavi.jp/article/20130904-zzuc/

ZZ(ダブルゼータ)からUC(ユニコーン)へ - 福井晴敏氏らが宇宙世紀の『ガンダム』を語る「ZZをなかったことにはできない」

さらに福井氏は「最近ZZのプラモなんかもここぞとばかりに出るんですけど、ドーベン・ウルフとか、ユニコーンバージョンって書いてある。先にオリジナルを出せよと! ドライセンも出たけど、何でこれ袖ついてんの」と苦言を呈す。しかしながら『ZZ』の商品は苦戦するケースも多く、それによってますます『ZZ』は触れる機会が減っていく悪循環があるという。それじゃダメだ、毛嫌いせず全部食べてこそ宇宙世紀がわかるんだと、福井氏は力説する。
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 00:38:35.80ID:o1Vvk+LA0
>>903

つまり外伝は全てゴミと言いたいわけですね

童帝が好きなのは某クローンの外形だけであって、背景や性格にいっさい興味ないもの

わかりやすい例で
AOZノコミック版が電撃ホビーでひさびさに載ったけど、作者右半身麻痺だから
絵ほとんど〇にチョンチョンつけた程度の下書きラフ状態

これ以降、童帝ぜーーーーーんぜんAOZに触れなくなったでしょ?
某クローン風外見キャラをもう見られない=切り捨て

▲外伝でもうあのキャラを見られないから外伝否定。本当にこの通りになったな
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:38.22ID:LsYkY0in0
>>1
>●ZZのプラモ発売は、福井晴敏のユニコーンとは全く関係がない

ユニコーンのおかげで、出たと言えるのは、

ドライセンとドーベンウルフ、ズサぐらいじゃね?

他の機体はユニコーンに出てないか全然関係ない記事に発売してる
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/25(水) 22:36:48.19ID:0xRGD9IC0
童帝はグレミーに利用された可哀想な少女じゃ抜けないから現実から逃げて妄想のお姫様プルで性欲満たしたいだけのクズなんだよなぁ
プルやプルツー殺したの富野だぞ

全ての答えはここにあった

ガンダムZZ 23話『燃える地球』
いきなりプル洗脳 ← お姫様じゃなかったの?
ハマーン「これ(プル)がニュータイプか?(見下ろし)」 ← え、お姫様だよね
ジュドー「これ(バリュート)をZZに付けるんでしょ」 ← いや、要らないよねw
ジュドー「船のバリュートを壊せば立ち往生だ」 ← ミノクラ積んでたら大気圏出入り自由じゃなかったの?
身軽だからとZで出撃、追い詰められるジュドー ← ZZで出撃してバリュート捨てればよかったじゃん(本末転倒)
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:09.48ID:dOSmbEbg0
> ドライセンとドーベンウルフ、ズサぐらいじゃね?

正しくは
ドライセン、ズサ、ザクマリナー

辛うじて、ー言えるのはその3機だけ
それ以外の機体はユニコーンに関係なく発売されて、今半分以上の機体がコンプ
これは1st、Zぐらいしか出来てない快挙
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:07.22ID:DrnUdXnQ0
今月発売のガンダムエースコミックスについては
どうだろうか
というか本誌発売かよ
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 14:00:37.61ID:zjB3sGiI0
恋するHG劇中の最新キットかつ探し回ってきた上で
同発のハイネ機に触れないのはやや不自然
運命出る前に死んでると認識の出戻りファンとのジェネレーションギャップでネタになりそうなのに
この後出てくるならいいけどさ
知らないで漫画書くよか作例の人についでに話とか聞いといた方がいいだろ
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/27(金) 00:40:27.98ID:ergAPLNt0
>>915

> それ以外の機体はユニコーンに関係なく発売されて、今半分以上の機体がコンプ


クインマンサの食玩をプラモ扱いされちゃなぁ
プル2ってすごいねぇ
金型使いまわしのキュベ、Zガンダムから流用のサイコmk2(さらに食玩)、食玩クインマンサ

クローンにはお似合いなラインナップ
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 01:39:37.92ID:YFTAt/6r0
体育館などに「臨時医療施設」設置を…厚労省が都道府県に要請
2021/08/26 21:26

 新型コロナウイルスの感染急拡大で医療が 逼迫ひっぱく する中、厚生労働省は、体育館などに患者を集めて治療を行う
「臨時医療施設」の設置を推進するよう、都道府県に文書で要請した。

 感染拡大地域で、重症化しても入院が遅れるケースが増えていることから、コロナ患者を集約し、効率的に治療を行える
「臨時医療施設」の設置を求める声があがっていた。通常、病院の開設には様々な法的な手続きが必要だが、新型インフ
ルエンザ特措法では、病床が逼迫した時に臨時開設する場合は、手続きの省略を認めている。

 文書では、病床を最大限に確保するため、臨時医療施設の設置を積極的、速やかに検討するよう求めた。180床のプ
レハブ病棟を設けた湘南鎌倉総合病院(神奈川県)や、がんセンターの旧病棟を活用した千葉県の取り組みなど、全国
の好事例も紹介している。

 このほか、入院待機中の患者らを一時的に受け入れ、酸素投与などを行う「入院待機施設」の整備促進も都道府県
に要請した。

↑これ、武漢肺炎蔓延がおさまらなかったら、都の施設(例:ビッグサイト)が接収されるね
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:41.84ID:R1XFKXfZ0
>>920
Zはあと少しでコンプ
ZZも半分超えた、着々とー

と、コンプについて言ってるのは、
バンダイの人であり、HJ、MGの人達です

>>915である俺の主観で言ってるのではない
他のガンダム作品などコンプについて話題にさえ登りません
全くコンプに近づいてませんので
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 05:28:25.98ID:E7civ3MK0
質問なんですが
ガンダムエースの今月の掲載作品が判るサイトって
どこかありますか?(目次の画像など)

最近休載がやたら多くて
HP見ても雑誌の表紙を見ても、その号の掲載作品が判らないので
購入の判断に困ってます
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:35.38ID:SD8h90gH0
ググったが確かに目次も掲載内容も詳細が無いな
さすがKADOKAWA
表紙画像で判断するしかないんじゃね?
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 07:53:34.80ID:5ZHfM75T0
ここで聞きなよ
教えたる
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:19.85ID:Fx8+rG/p0
>>915補足
>>1
SEED劇場版再起動の流れは突然だった模様

●模型誌ホビージャパン202007付録20・21P
この時は推していくのは宇宙世紀の2作だった
https://i.imgur.com/BcMLF9P.jpg

●ホビージャパン202102付録よりバンダイの安永氏曰く
ガンプラの売上は、国内50:海外50

この記事の注目点は、
・等身大フリーダムの波及効果が国内にも届くだろう
 2021年はSEEDを盛り上げたい
・センチネルをやりたい(Z、ZZあっての外伝)
・F90は2021を走りきると走り終わるだろう
・2021年はAGE10周年なので個人的にやっていきたい
・AOZが好評(Z、ZZあっての外伝)
・Zが遅く見積もって4年でプラモコンプ
・(ZZの)ゲーマルクやクイン・マンサが欲しい声はわかってる
 けど、Zを終わらせずにZZにいくのはどうかな 
・ZZは円熟期
 2021年以降、中期ビジョンもってどう組み立てていこうか

202202でも同じ対談があるようで、この付録で書かれたことがどこまで進むか楽しみです

●ZZを貶める荒らしが連投してきますので…注意喚起
福井晴敏のユニコーンさんのメインヒロインは…
ガンダムZZのメインヒロインであるギレンの娘プルです
※ラスボスもシャアそっくりに整形した強化人間です

ユニコーンは初代とZZの外伝だと言えるでしょう
※ラスボスとメインヒロインくらい自前で創造しろと思う

●202108のガンダムエースの連載において、
ガンダムZZを作品のメインに取り入れてるのは8作品

●アラサーハマーン/ZZのハマーンが主人公、ジュドー、キャラ、マシュマー等がメイン
●Zガンダムデイファイン/ZZキャラ・メカ登場、プル編などもあり
●ガンダムNT/ZZメカがメインで登場
●F90FF/クイン・マンサがメインで登場
●クロスボーン/木星爺さんが有名だが、最近の作品でもZZの舞台&サラサの子孫がメイン
●ガンダムヴァルプルギス(ZZ後の話)/ZZのハマーンのそっくりさんがメイン。ZZのメカもメイン
●ジョニーの帰還(ZZ後の話)/ZZのキャラ・メカ登場。最終主人公機がZZのリゲルグ改
●ムーンガンダム(ZZ後の話)/ZZのキャラ・メカ登場。序盤のメイン機がZZの量産型
 舞台もZZ。なぜかジュドー、モンド達は一コマも出ない

●ZZの外伝的作品もあります
●他に、プルの妹アリシア・ザビ達が主人公のAOZ等もあります
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 08:50:31.69ID:5ZHfM75T0
後1時間で本屋開店だからな
もう少し待っていてくれ
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 14:29:39.32ID:YFTAt/6r0
>>928

>  2021年はSEEDを盛り上げたい

もう半年過ぎましたがなんも動きありません

> ・センチネルをやりたい(Z、ZZあっての外伝)

ZZあってのはバカ個人の意見で、そんな表記は一切ありません

> ・2021年はAGE10周年なので個人的にやっていきたい

もう半年過ぎましたがなんも動きありません

> ・AOZが好評(Z、ZZあっての外伝)

ZZあってのはバカ個人の意見で、そんな表記は一切ありません


>  けど、Zを終わらせずにZZにいくのはどうかな 

つまり、これを大義名分に引き伸ばし。出す気がない


> ・ZZは円熟期

Zは過渡期なのに、ZZはもう売る手段がない


> ガンダムZZを作品のメインに取り入れてるのは8作品

メインでなく、モブです
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 14:39:07.53ID:NwKY1tKs0
>>930
一応SEEDはこれまで頓挫してた映画化か動きましたところだから他の妄言と一緒にしてくれるな
他のZZ系妄言については同意
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 18:22:54.25ID:hxQKRlqRO
その記事出てから円熟期って単語気に入っちゃってやたら使いまくってるな
ただのプラモラインナップの話なのにZZ全部といつもの拡大解釈で
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:31.14ID:SD8h90gH0
アラフィフなのに
新しい言葉を覚えたら使わずにはいられない
頭脳が子供だからな
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 14:52:53.77ID:rwgyJXt80
キッカ漫画
フラウに似ている女の子が出ていたな
0094の彼らというのも納得の絵柄だったし
今後が楽しみ
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:03.63ID:Y/cgTULd0
でもさ、
キッカはアムロの重要なシーンはほぼ全部見てない
セイラだって1st終盤だけ
見てた人はほぼ全員死亡してる

どう話を展開していくのかな
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 15:27:50.83ID:Y/cgTULd0
アムロアムロだけど、お父さんはどうなんよ

セイラさんと会うなら似た境遇でブライトとも既知のリィナが出てきてジュドー、お父さんに繋がるけど

駄目な信者ほどZZを貶める傾向にあるけどね
キッカはお父さんはどうでもいいのかな
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 16:04:06.20ID:UCd9rZ+N0
死んでから5年以上経ってるのに聞いてない方がおかしいだろ
何で童帝はこんなにも頭が悪いんだ
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 18:00:49.20ID:k7CsY3Gj0
>>937
Z時代のアムロの足跡
それを聞ける人
ハヤト、カツ、シャア死亡
アウドムラ隊全滅

カミーユとベルトぐらいしか生き残ってない
カミーユ
ZZ後はどうなったか不明
NT能力を失ったそうだが・・・
主外伝に出せるの?
ベルトもその後は不明

88〜92年はムーンの領分だろうし
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:48.61ID:/i5p5AHz0
>>938
>キッカはお父さんはどうでもいいのかな

どうでもいいんだろうな
7年間自分の親になって育ててくれた人はどうでもいいのよ
それがキッカという人間

お父さんもどうでもいい
お父さんの奥さん=お母さんもどうでもいい
お父さんとお母さんの子供=自分の兄弟もどうでもいい

アムロアムロアムロ…それがキッカという人間
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 18:57:48.87ID:N4Vb0SVP0
>>926

コロコロコミックみたいに表紙に全掲載作品のタイトルが書いてあれば良いのだが
ガンエーは新連載と人気作品のみで曖昧だし
たまに単行本の宣伝で表紙にタイトルが載ってて、中身には作品無しって
トラップがあるw
今みたいに休載が多いならHPに今月の掲載作品をリストアップすべきよな
こういう簡単な情報提供すら怠るから本誌が売れずに、単行本でいいやって人が増えちゃう
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 19:54:13.91ID:rwgyJXt80
毎号買いなさいw
何が掲載されているのかを家で開いて確認するのも
代金のうちに含まれる楽しみなんだから
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 20:00:43.03ID:K1hfB2WA0
読んでる作品が全滅(休み)の月があって
ふと考えたら1〜2作読むのに なんでこんな金払ってるんだ?
もうコミックで良いやってなったが
コミック買い忘れて
もうウォーカーで良いやってなった
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:50.63ID:rwgyJXt80
確かに俺も読む作品がない時がある
でも読む作品は結局コミックスでも買うし
まとめて読みたい作品はホチキスでそのページを留めてしまう
そして半年に1回のコミックス発売を待つ

本誌は邪魔になるのでコラムとか設定ページだけ切り取って捨てちゃうかな
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:23.95ID:hKnXcfUm0
>>945
休載が多いと逆に表紙にかけないんだ

印刷工程でカラー制約もあるため、表紙の締め切りが一番最初なのよ
そっから真の締め切りまで数日あるため、
もう表紙印刷しちゃった、漫画家が原稿落とした、刷り直しできない
あとがきに「作者急病(取材のため)」をつけたすはめに
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:58.09ID:rwgyJXt80
まあ知りたい時は聞いてよ
これ載っているってさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況