X



★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:47.17ID:z56ghTar0
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498

●機動戦士ガンダムZZ公式サイト
http://www.gundam-zz.net/

●イボルブ10(ZZ公式後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html

●エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg

●GGG機動戦士ガンダムZZ プルツー ノーマルスーツVer.
https://www.megatreshop.jp/products/item/455/
https://www.megatreshop.jp/images/item/item_000000000455_Xxg8poMe_01.jpg

●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg


●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1577648593/

●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1613137145/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。 
決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
荒らしはZZ作品を極端にdisる傾向があります。
決して餌を与えないでください。

本も買えない人が荒らしております
ガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています
特徴
・ZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者をも貶める
・本も買えない人は、追いつめられるとZZを叩く棒として
 歴代ガンダムで人気1位の初代と2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 荒らしも、ZZが歴代人気3位なのを認識しているようです
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/15(火) 01:26:41.01ID:L0qQD7o/0
▼こんなこと言い出したので▼

890 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/14(月) 23:11:41.32 ID:/JhPHEzd
>>889
ガンダムみたいに
歴代ガンダムのスタッフでも何でもない福井晴敏が、
歴代ガンダムを福井晴敏のオリキャラで俺様起源・最強と捏造改ざんするならともかく、

エヴァなんて生み出した庵野が創ってるのにね
庵野のエヴァがエヴァではないのなら、何が本当のエヴァなんだかw
単に嫌い、面白くないと言えば良いのに

ガンダムもZ、ZZは富野監督が創ってるのに、こんなのガンダムじゃないとかw
スタッフもZ=ZZなのに

>>882
アウトは、放送終了後もZZのプルを表紙にして特集するくらいに考えを改めたね

▲▲富野のZZバリュート付き大気圏突入映像を否定してはいけないらしいですよ(笑)▲▲
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:42.87ID:IWsrbAfM0
この童帝って人はZZが嫌いなんでしょうね
主人公ジュドーが嫌う「血に縛られた人」って童帝そのもの
ジオンの姫とかギレンの娘だとかとにかく血統にこだわる
魂を重力にひかれているというのがピッタリ
ここまで富野監督のメッセージを否定するアンチも珍しいわ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:17.59ID:31O2N99/0
>>89
人気ガンダム勢ぞろい
ハサウェイのう興行に全集中の呼吸ですね
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:04.14ID:0gYI3M9G0
閃光スレで観てもないのにアンチコメ連投してZZと鬼滅とウマ娘を持ち上げつつ、種死スレで知ったかコメント連投

童帝の目的がわからんわ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/17(木) 12:36:31.04ID:E547CjaA0
現在プルが1位
最終決戦は如何に?

ガンダム国勢調査
https://www.gundam.info/

6/28は「パフェの日」!甘いものが好きそうなキャラといえば?
掲載期間: 2021年6月14日 (月) 〜 2021年6月20日 (日)
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/17(木) 16:06:01.30ID:74B0y9yJ0
『閃光のハサウェイ』Blu-ray劇場販売枚数5万枚突破!
「歴代パイロットコメント第2弾」公開!
飛田展男、矢尾一樹、阪口大助よりコメントが到着!
https://www.gundam.info/news/video-music/01_4743.html

●カミーユ飛田さんからハサウエイへ
「やってみなくちゃわからないだろ!」

いや、虐殺は絶対やるな。テロリストは死ねだろw

●ジュドー矢尾さん
元気一杯のイケメン声優だった矢尾さん。痩せたな…
矢尾さん池田さん鈴置さんはZZ収録語はいつも3人で呑んでたそうだけど

矢尾さん苦労したんだな
「こんなのガンダムじゃない」と抜かすアホな1st信者のせいで
けど、
「自分はZZで育ちました」というスタッフが非常に多い、出会いが多いそうです
「(ZZを)やってて良かった」はガンダムファンとして嬉しい

何が違ったのだろうか…
ブライトを父に、友達ゼロの卑劣なテロリストに落ちぶれたハサウエイ
ブライトを父親代わりに、過酷な運命を乗り越え前を向いて生きたジュドー

最後のジュドーとしてハサウエイに向けての言葉
それ、テロリストに堕ちたハサウエイを全面否定です
けど、とてもジュドーらしい
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:35.32ID:v1OpR+fD0
>>95
見事にZZの株下げる真似ばっかしてるから逆にZZアンチなんじゃないかと邪推してしまうわ
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:05.34ID:WVqQlu4B0
zとzzのメイン脚本の遠藤明範

SEEDの4話を単独脚本、6話を両沢氏と共同脚本してたのに驚いた

SEEDにzとzzのエッセンスが少しは入ってるのかな
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 21:10:13.67ID:7hqq/5fq0
矢尾さん 何年か前だったかな?ガンダムブレイカーってゲームのPVでジュドーの声を
それこそ絞り出す様な感じで声出してたな
あの痩せっぷりからしてもうジュドーの声出すの厳しそうだな

そういや今プライベートで賑やかな山寺宏一さんもギュネイの声はもう出せないって言ってたしな
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 21:31:40.15ID:WzNi1Qv00
105年のハサウエイが大規模虐殺をやった時、ジュドーは31歳
これならどう
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:01.22ID:kBF0VXKN0
ラビアンローズってクイン・マンサにやられたけど前面壊れただけならブリッジを後方に設計しとけば良かったんじゃないの
ドック艦だから前線に出るのは想定してないんだろうけどそれにしても無防備過ぎん?
アーガマ近くに居なかったら普通にMSに落とされてそう
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:25.71ID:0615cQ/80
あーエマリーさん死んじゃった
しかも、ストーリーになんの意味も無い死

語りたい話も無いのに
商売のために作ってる感が凄いな

Zも酷いがZZはどうにも擁護不能の糞作品だわ
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:59.35ID:cwgWQ06l0
>>104
その絵で、数百万か数千万、下手したら億の利益を出してるはず
お前さんはそれだけ稼いでるの?
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 23:12:54.86ID:twbsTGuX0
>>105
そうなりゃ諦めはつくわな
ハサウェイは声が変質してむしろ大人ハサウェイにぴったりになったのに
変えられたが
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 23:38:37.73ID:Ws04e0830
>>110
「自衛隊を応援すると祖国に裏切り者と言われそう」

お前日本人じゃないことを自供してたんだな童帝w
あの意味不明な中国ageは愛国心だったわけか
中国のネトウヨさんww

https://i.imgur.com/a5bPqAJ.jpg
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/18(金) 23:48:03.97ID:7hqq/5fq0
>>113
童帝がヌケサクとして暴れてた頃からコイツ日本人じゃないなと漠然とは思ってたが...

そうか 奴は半島系ではなく大陸系だったか
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:08.97ID:x0WekYd80
過去のZZスレでは奴の発信元は静岡県からというのが定説だったはずだが…

鳥取島根を応援というのは板住民を撹乱する為に言ってるのかな?
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 01:49:40.56ID:1uD949+40
>>111
>ハサウェイは声が変質してむしろ大人ハサウェイにぴったりになったのに

それな、まさにそれ!
劇場版閃ハサのプロデューサーが、“今、売れ筋のアイドル声優”を揃えられることを、
自らのステイタスシンボルとでも考えてるのかもしれん、とか、そんな疑いを持ってしまうな。
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 01:57:53.95ID:19wedBSP0
>>116
クロスボーンがアニメ化するのを待ちたい
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:36.72ID:OT9Ogv1u0
クロスボーンか…Vガンダム外伝をやって欲しいな
あれは見事に成長したジュドーといまだ成長途上のウッソとの出会い

プル似やミネバ似の子供も出しくてれたら最高
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:36.02ID:rUs5KIF00
ジュドー以外のシャングリラの面々は最終回までに全員死んだほうがよかったよね。
そうすればブライトを殴るジュドーのシーンがもっと泣けたし、
リィナとの再会も感動できたはず。
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 14:00:59.11ID:DKShMop40
それではZの焼き直し

Z、ZZ、CCAのプロデューサーである内田さんのZZの構想は、
アムロは成功しかかったNT
カミーユは失敗したNT
ジュドーは初めて成功したNT
とする

クロボンの長谷川さんも同じ意見
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 14:17:04.92ID:ffu4VubS0
>>122
消えろ
ネトウヨ中国人
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 14:35:51.98ID:ECVV4rsj0
>>121
特にビーチャとモンドは序盤に死なせてジュドー成長の糧にすべきだった

>>122
敢えてマジレス
クロボンよりMOONの映像化の方がファンの反応が良いし
バンダイにとっても旨味がある
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:53.92ID:a7R90IZd0
童帝キチガイすぎる
中国人の価値観こえー

928 通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-fEvM) sage 2021/06/19(土) 15:50:06.81 ID:y15XtfEFd
>>927
ブライト、ミライ、チェーミンが惨殺されるのは、犠牲者の遺族にとっては正当な権利かもな

>>923自己レス
中国向けに作ったユニコ2のナラが失敗したように、ちゃんとファンの求めてるモノを創らないとガンダムは静かに没落していくだろう
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 18:59:46.36ID:3ZybZbjU0
事故った新幹線など不都合は埋めて誤魔化すのが中国流

・・・とここまで書いて思い出した
だから童帝は一時期ZZスレが自分の思い通りに進行しないと
コピペ荒らしでスレを埋め立ててたのか
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 19:49:38.35ID:KznLlMIv0
第三クールになって緊張感が出てきてよかったと思ったが
舞台が宇宙にもどってから失速した感が否めない
もうすぐ終わりなのにクライマックス感が薄いというか
タイガーバームとかコア3も終盤で出すべきではないというか
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:21.65ID:3lC9kvkY0
露骨な路線変更したからな
どうしようもないよ
明るいガンダムとか明るいイデオンとか
ちょっと監督ふざけ過ぎていたんじゃね
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/19(土) 20:03:47.36ID:3ZybZbjU0
自演してまで自論を押し通そうってか

まったく野良中国人は声ばかりでかくていかんね
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 02:02:13.57ID:HuK2GSRj0
種死スレで必死すぎだろ

87 通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd72-fEvM [49.98.70.71]) 2021/06/19(土) 23:03:20.34 ID:oUf9dxQOd
言われて見れば
ドラグーン装備のプロビデンス対フリーダム

ファンネル装備のキュベレイ改対zz
のリスペクトか
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 02:03:05.01ID:HuK2GSRj0
わかり易すぎる自演

47 通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd72-nlE7 [49.98.70.39]) sage 2021/06/19(土) 08:48:05.08 ID:jDp/ath4d
zとzzのメイン脚本の遠藤明範さん
SEEDで4話単独脚本、6話で両澤さんと共同脚本に入ってた

SEEDにzとzzのエッセンスも少しは入ってるのかな


84 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c3de-nlE7 [122.130.165.40]) sage 2021/06/19(土) 22:42:40.11 ID:niHe90cJ0
>>47
遠藤さんはガンダム作品の脚本は初めての両澤さんサポートかな

SEED終盤の両軍総力戦に殲滅戦、その間隙をつくどちらでもない少数の主人公勢力
この図式はzz終盤と同じだからエッセンスは入ってる
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 02:15:02.81ID:mGtQryIz0
SEEDのラストは
ドラグーンORファンネルMS

重火力MS

このラストバトルはZZとSEEDしかない
※今は他にもあるか知らんが

ガンダムやってて意識してないわけがない
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 02:25:16.16ID:R6TcjIBa0
>>136
ていうかキュベレイ改ってなんだよ
期待捏造すんな
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 02:26:26.54ID:R6TcjIBa0
フリーダムとZZって似ても似つかないのに妄想は得意なんだな
祖国の中国で身につけたのか?
歴史捏造のお国柄だもんなw
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 08:06:30.16ID:HX2bv0Kw0
>>136
SEEDのラストバトルも
二大勢力の総力戦の間に、
どちらの味方でもない少数の主人公勢力の介入
二大勢力の敵は主人公と戦うことなく散っていくのも多い

これ正にZZのラストバトル

他に同じなのがXだが、高松監督はZとZZのメインスタッフで、ジャミルはマシュマーでエニルはプルなのです
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:21.39ID:w50iSO7k0
停電の理由を聞いている
早急に分析させろ
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 12:31:40.13ID:G2mwEca/0
>>137
キュベレイ改。それは童帝の脳内にのみ存在する「五星紅旗」カラーを纏った赤いキュベレイの事である(注意:プルツーの赤いキュベレイとは別物である)
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 13:36:30.23ID:DFX8gjsu0
>>97
ワンピースでフランキー登場
矢尾さんまだ全然イケるよ

ハサウェイにも出て欲しいよ
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 13:54:52.29ID:WTclf97H0
俺はMR-Sって車に乗っていたんだか左後方とかにどうしても幌の影響で黒い死角が出来たんだよな。
でもその度にザクの頭付けたゼータに乗ったイーノと同じ気持ちになれた気がして少し嬉しくもあったんだよ
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 13:56:02.31ID:gMbGKLjhO
827: 2021/06/18(金) 17:42:28
ハサウェイとジュドー接点無いしなあ
828: 2021/06/18(金) 18:03:56 ID:fJrnDfzT
ブライト繋がりでめっさ接点ある

戦争、NT関連だと、アムロ、カミーユ、ジュドーは避けて通れない超重要人物


拡大解釈はどこでも通常運転
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 14:06:58.80ID:+7di5vv60
きっしょ

115 通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd72-nlE7 [49.98.19.222]) sage 2021/06/20(日) 13:50:44.49 ID:FrD5cQWrd
シャアはサイバーで縁があったが、アムロはないだろ
そこまでやるならアムロ、カミーユ、ジュドー声のアルテイミットコーディネーターを出して欲しい
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 14:25:35.21ID:Tc6/AKCm0
>>145
事故起こさなくて良かった

ゼータザクは以外に人気だな
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:50.90ID:qe2hrtqx0
ジュドーはハサウェイとチェーミンの写真くらいは見てたっけ?
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 15:55:50.87ID:vUkb0oU10
あったようななかったようなー

見てたり聞いてたり、ハサウェイがジュドーのことを聞いてたりするのは大いにあり得るでしょう
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:28.27ID:glYlQiYF0
サンテレビ ジュドー、出撃
ラカン登場 どうみても黒人だな
主要キャラでは リュウ以来か?
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:16.97ID:JqMUWq1/0
ラカンは黒人というより北米南米のインデイオ?のイメージ

黒人でもいいけど
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 19:19:49.36ID:qe2hrtqx0
閃ハサの時は、
アムロは霊界でララァ、シャアと同居してて、
カミーユはファとともに医者になってて、
ジュドーはリィナとともに木星船団を切り盛りしてると信じてる
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:20.64ID:3bIx0Ak70
大人になって木星に旅立っていくってのが理解できないんだろうな 童帝は
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:40.89ID:qe2hrtqx0
ジュドー「逃げられました」
アムロ「さよけ」
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 20:47:03.86ID:G2mwEca/0
この板で大陸系疑惑が浮上したのは童帝にとって想定外だった様だな
必死に火消しに動いてるのがもう滑稽過ぎて...
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/21(月) 07:53:48.20ID:+aI/SqkT0
アニメとしてZZは面白いよ
私はゴットンが好きだったね
ただ、アムロをチョッとでいいから出演させてほしかったわ
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/21(月) 13:31:47.80ID:uJnaiYRF0
>>161
岳飛伝でも読んでいれば良いのにどうしてZZなんだろうねぇ
本当に訳わからんよね
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:18.58ID:eIzN6yP/0
>>162
小説2巻のサイコMk-U戦でアムロが参戦なんだよね

予定でもZ+で出る予定でした
ガンダムだらけになるでカットされましたが
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:59.22ID:X+PMy1M40
>>153
戦闘には参加しないからな
でも、メインキャラではあるな

あと、サエグサさん
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 07:44:58.15ID:QYVtFUDV0
初代ガンダムが一番好きだが、2位はZZかな
何回目かの再放送で初めて見たけど楽しめました
キャラスーンの階級はなんだっけ?
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 08:12:44.26ID:eaugkjz/0
>>170
ネオ・ジオンには階級はなし
キャラはエンドラ級の艦長兼指揮官やってるから大尉以上大佐ぐらいかな

プルツーの軍服が大尉らしいのとラカンが大尉と書いてる本があります
ジュドーは中尉待遇軍属

ガンダムもZZあたりから階級が出ないキャラが増えてきます
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:27.23ID:fucX42rm0
自演するなw
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:11.10ID:69c6ZuT30
>>161
こっちでは隠してたが、同人イベント板では堂々と中国age
それをまとめたのを転載され自爆

童帝、中国人じゃないなら中国民主化運動賛成

共産主義は消えろと書いてみて
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 11:15:17.65ID:Osh6O7bG0
閃光スレで唐突な政治語りw
中身も意味不明な童帝

940 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1a29-iESE) sage 2021/06/22(火) 10:40:08.26 ID:xapD040+0
>>928
日本の選挙も選挙違犯だらけだから全然民主的じゃないけどな。
ただ、おまえらが選挙で選んだんだから文句言うな。
という体裁作りの為の、偽民主主義国家でしか無いのは
上級民が何やっても捕まらない時点で気づくべき。

947 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1a29-iESE) sage 2021/06/22(火) 11:03:45.78 ID:xapD040+0
>>943
フランスは民主主義じゃないの?
平民が上級王賊ブチ殺して作り治した国だからな。
日本の平民は上級にずっと支配されてるだけで
基本的に何もしてない。
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:56.78ID:gpfbFJ1N0
ロリコンが語る政治
勤労・納税の義務を放棄する奴が語る政治

説得力ゼロ
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:25.92ID:uU69AKUj0
中国弄りをされすぎて、今は閃光スレでロシアを推してる模様

953 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1a29-iESE) sage 2021/06/22(火) 11:18:07.24 ID:xapD040+0
>>951
ロシアから、能力無視で世襲のバカ議員だらけのおまえらが民主主義とかギャグだろ。
北との違いが解らんわ。と笑われてるのが日本の民主主義レベル。
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:51.40ID:/rqj3Gwp0
中露繋がりでミャンマーの軍事政権やシリアのアサド政権も礼賛しそう
そうしているうちに自分が何言ってるのか分からなくなるのが童帝クオリティw
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:28.32ID:khEd9UTJ0
>>179
確か種死スレでそれ言ってたぞ
「日米やヨーロッパとは気骨が違う!」みたいなこと

あとは「ウクライナに侵攻したロシアの決断力はすごい」とか
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:17.20ID:+Yi4p+2Y0
自分としてはジュドー≧カミーユ>アムロとしたいところですが…
妥当な順位でもあります


●歴代ガンダム作品「ニュータイプ最強パイロット」ランキング!
アムロ、カミーユ、ジュドーに続くのは!?

2021.06.11
■【ランキング結果】ガンダム作品
「ニュータイプの最強パイロット」トップ11
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/120631?page=3
https://futaman.futabanet.jp/mwimgs/d/6/500/img_d6f4c2f81f3f7989982f701a6e13fedb72636.jpg
https://futaman.futabanet.jp/mwimgs/a/1/500/img_a1ddfc29a129f9e2fb4ea4dd0cfeeb9356478.jpg
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:27.89ID:rxxAKAd00
>>181
消えろ

・新旧シャア板荒らしで有名な「童帝」出没中!NG推奨。
特徴:スレ問わずにZZをゴリ押し。プルなどの妄想設定や富野監督の発言を捻じ曲げたデマを連投をしてスレを汚染する。自演が日常茶飯事。
ZZアンチガーと言いつつ、自身は1stや逆シャア、UC、閃光叩きをやめられない模様。
唐突な日米叩き、中露礼賛をする赤い政治豚でもある。

https://mobile.twitter.com/Yamata_J_Orochi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/23(水) 00:41:10.29ID:KrWqCrCh0
劇場版SEEDの発表以降はSEED人気にすり寄ってZZをゴリ押しするために種死スレに常駐。しかし観ていないことがバレバレでスレ民から総ツッコミされる。


も追加でw
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/23(水) 01:43:05.79ID:zS2XXXzR0
しゅーきんぺーが、プルを犯してる画像をupすれば、
中国からの指令でこのスレに書き込めなくなるんじゃね?
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/23(水) 02:08:34.53ID:zS2XXXzR0
>>181
> 自分としてはジュドー≧カミーユ>アムロとしたいところですが…
> 妥当な順位でもあります

あれぇ? お金かけてないアンケートは無効を言ってたの誰でしたっけ?
じゃぁこれは正しいと公式になったわけだね

結果発表!全ガンダム大投票 40th NHK
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
投票総数:1,740,280票

〇アニメ作品
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Ζガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/23(水) 08:33:00.25ID:sk7DZ45E0
自演からの陰謀論わろた

181 通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-fEvM) sage 2021/06/23(水) 07:56:51.06 ID:eWlnY4obd
ハサウェイの興行好調
宇宙世紀は売れるなー
と言ってる人もいるけど、

違うんだよな
1st〜逆シャア(最近はzz〜逆シャア)絡みの宇宙世紀
その頃の富野監督絡み
だから売れるんだよな
もちろんハサウェイスタッフ、声優の頑張りも大きい

それ以外の時代の宇宙世紀
それ以外の富野監督ガンダム
全然売れてないのよ
ユニコーン、ナラ、トワイライト、Gレコ然り


189 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b605-nlE7) 2021/06/23(水) 08:30:33.21 ID:9impLpLr0
>>181
ファンも馬鹿ではないというか、数字に現れてるからのう

>1st〜逆シャア絡みの宇宙世紀
>その頃の富野監督絡み

ダムエーの漫画なんてコレばっかりだからねw


昨日は1700から2400間はどのスレにも「1stガンダムファンによるzz叩き」がなかった
正体は交代制勤務の人か何かやってたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況