X



アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/03(水) 23:00:40.41ID:fv6Atg/Z0
前スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1610194953/l50
前々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1605540823/l50
前々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1601487471/
前々々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1540816287/l50

関連スレ
【ガンダム*】「アムロのリ・ガズィはジュドーのZZより強い」と主張している声があるけど、ジュドーとZZを過小評価し過ぎだろ?
https://g-matome.com/archives/post-87206.html
【ガンダム】アムロのリガズィとジュドーのダブルゼータが戦ったらどちらが勝つの?
https://g-matome.com/archives/post-816701.html
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 06:13:00.94ID:2WkiQPv20
つうかバーニィ厨はアムロ派でもジュドー派でもないだろ
このスレ自体が気に入らないただの荒らし
終了スレ連呼してた奴かも
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 06:14:38.83ID:i51Kn7hU0
>>371
>>251はバーニィ>ジュドーって言ってるだけ
それを受けて「バーニィがジュドーより上なら他の誰より上だろw」
とか言い出したのが>>272以降のバーニィ厨

ネタとしても面白くないし
本気ならネオ童帝と言わざるを得ない
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 07:33:09.97ID:2WkiQPv20
つうかバーニィ厨には>>366が言うような知性とか微塵も感じられない
バーニィ最強でもなんでもいいがクリス >アムロとかマジで酸欠ものだわ
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 08:03:47.66ID:FbdGy8E10
アムロ>ジュドーを肯定しているので童帝とは考えにくい…
つうかスレタイ的にはアムロ派だもんな
草生えるわw
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 09:42:36.75ID:BHncbaLG0
持ち上げてるものが違うだけで童帝と大差無いな
>>369
木星じいさん(オフィシャルではございません)
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 10:15:37.89ID:qcOCCtX80
おれが渾名つけてやる
大童帝

これでいい。
大童帝くん、今後ともよろしく
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:03.87ID:gSaBu2Gr0
>>377
あんな糞ダサい宇宙船(コロニー)で外宇宙に向かったとしたら草生えるわ
ジュドー信者じゃないけど
あんなジュドーは認めたくない(もっとナイスミドルだと思う)
木星に勉強に行って結局ジャンク屋って長谷川アホかよと
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 02:53:59.54ID:g7GdQFfU0
逆シャアってジュドーが主人公ならシャアもギュネイも冒頭で死んで映画にならなかったよな
操縦困難なZZを使いこなしたジュドーは間違いなくアムロよりパイロットとして上だし
ピーキーだけどZZより操縦性もマシだろうから手足の様に動かしてヤクトとサザビー瞬殺するな
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:42.00ID:g7GdQFfU0
アムロではなく逆シャアはジュドーを主人公にすべきだった
アムロは覚醒シャアに負けるだけの存在でジュドーがシャアに勝つって初期のコンセプトでよかったのにや
その設定があるからジュドー>ハマーン>シャア>アムロって皆が言ってるわけだし
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 03:41:49.33ID:htcgnp8l0
>>383

> 逆シャアってジュドーが主人公ならシャアもギュネイも冒頭で死んで映画にならなかったよな
> 操縦困難なZZを使いこなしたジュドーは間違いなくアムロよりパイロットとして上だし

こりゃダメだ重症患者だなw
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 05:44:49.98ID:4rdUFF7w0
なんで操縦補助のバイオセンサー付いてるのに困難だって言えるのかが謎。
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 06:49:20.87ID:DE0Pg2ss0
>>386
たぶんアムロだったらハナクソほじりながらでも動かせるな
ハマーン戦がもしアムロ+ZZだったら出撃後5分ぐらいで帰って来そうwしかも無傷でw
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 06:55:23.89ID:PXkNBEcc0
ジュドーもZに乗っていた時期があるから、同種の機体特性を持つリガズィに乗っても十分に使えるだろうけどね。
だからどうしたってレベルの話だね。
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 07:00:35.41ID:DE0Pg2ss0
>>389
そんなことしたらギュネイのおもちゃでしかなくなるじゃん
ギュネイに笑いながら落とされそう
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 07:11:00.88ID:48Ac0Tn80
ZZに乗ってからのジュドーってほぼ力押しばかりだから
操縦が複雑だろうが関係ないだろ
移動と照準の操作しか要らない

そもそもアナハイムにネオジオンが技術提供して作った
サザビーやヤクトドーガがZZより下だったら笑うわ
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:16.04ID:BB/DbpRE0
なんだ?
このスレって終了したんじゃなかったのか?
むしろ盛り上がってきてるじゃねえのw
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 06:30:43.22ID:DokkL5B50
そういうことにしたいの?
厨房同士の水掛け論なんて続けても何にもならんのに
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 06:57:49.79ID:AtC20IBn0
なんだかんだでまたレスが埋まりそうな感じがするのがなんとも
童帝が焚きつけてくるからなあ
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 08:47:48.95ID:nUMtncLv0
>>396
じゃーなんでシャア専用ハンマハンマ作ってアムロに挑まなかったの?w
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 08:55:25.98ID:nUMtncLv0
前の世代の機体を引き合いに出して、旧機体のこっちの方が強い!って言うジュドー信者さんよ
なんでその機体を生産して後世で乗らないんだよw
お前ほんまにアホなのか?
オープニングが強さの序列だ!とか子供みたいな話してんな?話持ってくるならマシなの持ってきてくれんか?
0400通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 08:57:54.15ID:nUMtncLv0
ジュドー好きなのは分かったが相手はアムロだ
強さの比較する相手が悪すぎる
素直に負けを認めろやw
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 09:09:40.68ID:uTcxHuZV0
性能が上なら
ハンマハンマ(シャア)vsZZ(アムロ)で良かったじゃん
シャアもアムロも馬鹿なん?って話になるが
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 09:31:06.54ID:ReXCkIC30
そんなドーベンも取り回しの悪い大型武器しか無くてマシュマーのザクIII一機に大勢で挑んで大苦戦するんだけどな
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:59.72ID:8MorCRrr0
>>401
予算の問題だろう。
ネェルアーガマのほうがラーカイラムより高性能だしな。
アーガマよりホワイトベースのほうが高性能。
アルパアジールよりサイコ2

コストカットのため手足があんな感じに
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 10:34:33.30ID:KJX2ihOj0
さすがにホワイトベースがアーガマより上は無いわ。
ペガサス級の後継艦が先代より低性能って何かの冗談かよ。
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 11:00:56.39ID:ReXCkIC30
ネェルアーガマって単艦で何でもしなきゃならんかったからああなったけどドッグもマトモに使えない船だろ
対してカイラム級は複数建造して運営する正規戦艦
またおかしな比較して喜んでるの?
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 11:01:04.78ID:CjiupuO+0
思うんだがジュドー信者(童帝含む)のアホみたいなレスって
ジュドー信者からしたらアムロ信者を釣る餌でしかなくて
その餌にホイホイとかかるアムロ厨もどうなのよ?と
まあ面白いからいいけど

>>402
ドーベンは確かハンマハンマも下地になっているはず
ガンダムマーク5とハンマハンマ両方のいいとこ取りハイブリッドでしかも量産機という優れもの
それが名機ドーベンウルフ
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 11:18:40.67ID:n4U6uXxS0
なんでこんな露骨な釣りレスに真面目に返答してるんだ
馬鹿にしてる相手に馬鹿にされてるのに気づかない人達か
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 11:28:46.48ID:CjiupuO+0
>>408
ごめん調べたら勘違いだった
「一般兵用サイコミュ搭載MSの開発がドーベン・ウルフに引き継がれた」という以上のことはなかったわ
悪い悪い
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 11:52:08.46ID:8MorCRrr0
アーガマなんて、レコアに簡単に背後とられてたじゃん。
レコアがその気だったら撃沈されてたよ。
ホワイトベースは地球で背面飛行できるほどの運動性能だからね。
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/21(日) 18:22:09.44ID:uTcxHuZV0
>>404
予算かけりゃ高性能ってわけでもないし
総帥用に金かけなくてどうするんだよ

ZZだって基本データや生産ラインがある上に5年も経ってるし
νを0から作るより安上がりだろ
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:51.47ID:K7rkLNX70
ラーカイラムが一番かっこいい
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 08:01:37.70ID:firUKXGU0
ホワイトベースのブリッジはなぜあんなに広くて大きいのだろう?
あれじゃクルーの声聞こえなく無い?
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 08:39:46.67ID:A/3yX4ne0
169 通常の名無しさんの3倍[sage] 2021/03/21(日) 18:36:22.71 ID:+Mg4NmSl0
射撃 アムロ<ジュドー 
バレルの短い命中率低そうなハイメガキャノン使いこなすし
ダブルビームライフル一撃で4機撃墜

回避 (操縦) アムロ<ジュドー
アムロが手こずった空中ドッキングを一発で成功
サーベル アムロ<ジュドー
ハイパービームサーベルだからひとたまりもないだろ
格闘 アムロ<ジュドー
百裂拳くらい出してからこい
戦術 アムロ<ジュドー
だが小僧実力で勝ったと思うなよwww
MSの性能の差だということを忘れるなよwww
って言われちゃう始末wwwwww
経験 アムロ<ジュドー
フラウ、セイラ、ララァ、ベルトーチカ、チェーン
エル、ルー、プル、プルツー、キャラ、ハマーン
残念でした

https://i.imgur.com/w4tH9Ab.gif
https://i.imgur.com/FgmPp2U.gif
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 08:40:08.80ID:A/3yX4ne0
171 通常の名無しさんの3倍[sage] 2021/03/21(日) 19:55:41.01 ID:+Mg4NmSl0
NT能力について

サイコミュ兵器:
アムロ:フィンファンネル使用 
ジュドー:バイオセンサーを使ってエネルギー切れのZZを合体させる

降霊術・テレパシー
アムロ:ララァといつでも遊べる カツレツキッカのテレパシー受信
ジュドー:死者であるプル、プルツーに加えカミーユのテレパシーを受信

プレッシャー
アムロ:特になし
ジュドー:ハマーンを威圧し幻覚を見せ、狼狽させる

感知
戦闘中はどちらも決定的な差はない
ジュドーは死んだと思われたリィナの生存を感知し
しかも宇宙から地球のリィナを安定して感知し続ける
もちろん副作用や精神崩壊はなし

極めつけは、カミーユとの初対面でNTの共鳴を感じたジュドーが
アムロとの対面では何も感じなかった
アムロはジュドーの位に達していない
相手にされていないのは明らか
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 08:40:22.72ID:co8QDjsy0
アムロ達がいつも居たし
ブリーフィングルーム兼ねてるんじゃね?
どうせ会話はノーマルスーツだし
(ムサイも無駄に広いからあの時代の流行りなのかも)
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:35.77ID:firUKXGU0
ファルメルも他のムサイよりもブリッジ広かったな。
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:23.54ID:OUcAAFk50
ジュドー信者ガン無視されてて草生えた
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/22(月) 21:47:31.84ID:/siDymzO0
ゼータやダブルゼータみたいな特殊車両の整備運用ならアーガマ系が最適というのはあると思う
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:07.35ID:N47SYW530
そもそもMS用カタパルトって
戦闘機やMAは使ってたのか?
リガズィがどうやって発進してたのか
覚えてないが
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/23(火) 11:46:20.21ID:cZwaWffn0
>>427
リガズィ飛行形態で発進してたと思う
アストナージがサラダがどうとか言ってたシーン
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/23(火) 22:13:02.42ID:sjXt2gM40
>>422
よう童帝
まとめでも有名人になってよかったな
お友達がたくさんできてうれしいだろ?
もうこっちに帰ってこなくていいから向こうで達者に暮らせよ
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 08:07:00.05ID:/fsmf45t0
つかジュドーのダブルゼータの圧倒的な強さが劇中にあれば多少は肩を持つけどほぼ皆無だしな
仕方ないね
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 08:22:24.17ID:nwKMflCQ0
それはZZを見てないからだろう
ジュドーはアムロ並みに無双してたから
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 08:25:19.14ID:nwKMflCQ0
帝と呼ぶくらい素晴らしい人なんだな
お前ら皆皇帝に跪くべきだと思う
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 09:05:49.06ID:z/BfuqwT0
逆シャアにも出れない雑魚で木星に飛ばされてブライトの記憶もなしのジュドーがなんだって?
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 10:19:10.13ID:/fsmf45t0
>>431
まあわたしの記憶にあるのは初登場のハンマハンマ戦とラカン戦くらいか?皆無は言い過ぎだったがアムロのリ・ガズィが5thで見せた活躍に比べるとやはりいまいちですよ
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 12:54:03.49ID:6A6X0rVm0
>>436
しかも全然焦ってもないしな、むしろ余裕w
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 00:14:36.07ID:UekShhEu0
▼ZZバカによると、幸手市は千葉県らしいですよ

613 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/03/23(火) 23:21:23.75 ID:6f3lbPKg [2/2]
らきすたの作者が住んでいた千葉の幸手とかも通りますね
あそこのラインは南下するとまっすぐ上野秋葉原につくのよね
一度自転車で行ったことがあります

千葉だったら木更津とかいいかも
ちょっと風水害が心配ですけど
神奈川も横須賀あたりまでいけばそんなに高くないです

自動運転が急速に進む=地方から東京への移動が低コストになれば住居選びも選択が広がります
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 01:05:36.46ID:iu552syH0
>>439
きめー、萌えアニメ見てるんだ
きんもー☆☆
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:53.81ID:8BUXZhEt0
旧式に苦戦なんてしてないぞ
手加減してただけ
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 09:16:50.17ID:Qm8MXFaI0
戦闘マシーンのアムロと違って
ジュドーはたとえ敵でも相手を思いやる気持ちがある
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:35.00ID:pE81XU9z0
相手を思いやって手加減したのに相手死なせるとか手加減ド下手なんですか?
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 09:31:19.77ID:8BUXZhEt0
サイコガンダムに勝ててない時点でアムロはジュドー以下
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:56.59ID:pE81XU9z0
飛翔するミサイルの弾頭だけ切り離したり
モビルスーツのランドセルだけ切り落としたり
アムロの方が手加減巧くないですか?
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 12:36:58.40ID:5zuEA0yt0
なんだかんだでジュドーはしぶとい
つうかアムロに比べご都合主義なところがあるよな
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 23:05:12.27ID:8BUXZhEt0
トラウマ(笑)天パはメンタルが弱いな
メンタル最強のジュドーとは天と地の差があるわ
長い間宇宙に上がれなかったヘタレだしな
ジュドーなんかプルが死んでも凹まなかった鬼メンタル
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 23:38:26.15ID:nYlE/Kat0
>>447
初戦でコロニーに配慮して倒してましたね
パイロットは中々ムゴかったですがw
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/25(木) 23:39:29.99ID:nYlE/Kat0
>>452
木星に引きこもってる奴がなんだって?
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 06:52:33.55ID:MMVMuzCA0
>>454
木星船団は地球圏と行ったり来たりだから、引きこもりとは逆では
長距離航海の繰り返し
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 07:36:46.27ID:Pom6Ag0a0
最低3年は行って帰るだけの工程だから
実際3年で帰ってくるわけじゃないぞ
お前何しに行ったんだって話になるし
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 09:14:30.85ID:Djpozgt+0
シャリアブル倒してるからそれはない
問題はアムロが身の回りのことにしか興味ないこと
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 11:42:56.08ID:4Ry4Q+xc0
>>455
戦列に参加してない輸送部隊ワロタw
あっ、参加の必要がないと言うべきかwwww
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:35.52ID:Pom6Ag0a0
木星行は唐突過ぎて
単に逆シャアにジュドーやカミーユ出したくなかったんだな と
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 16:48:46.04ID:ppmzB48y0
紆余曲折の末軍人の道を選んだアムロと、木星向かい人類の生存圏を確立するジュドーってだけだろ。
で、ブライトはジュドーの意思を尊重して敢えて引き留める事はしなかったんでしょ。
その時点では目立った敵対勢力は無く、連邦の組織再編の見通しが立たない訳でも無し。
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:53.50ID:6u1XimlQ0
>>465
不要な人間の島流しやんけw
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/27(土) 16:25:39.78ID:RMvnnKP60
ブライトはアムロの写真飾ってたね
ブライトが1番認めているのはアムロなんだね(/_・、)
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/27(土) 20:29:34.82ID:SpLThZu10
「このジングルは…タキシードクイズ!」
「さぁ今夜もやって参りました、紳士による紳士のためのシルクハットなお時間
ザ・タキシードクイズ!回答席の妖魔よ聞くが良い。動けば撃つ
ちんちん電車から電車を取ると何が残るでしょうか!はいジュピター!上のお口で答えて!
え?…あー、まぁ普通はそう言っちゃうよね。正解は「線路と駅」ですがフハハハ!
そんなジュピター大好きちんちんの形をした大人の玩具
これ実は特許を出願する場合、該当する分類が存在しないのだ
なので「大人用玩具」なのに「子供用玩具」として出願される。フ、聞くだけで勃起するわい…
見よ、三つのタリスマンが共鳴して…振動して…リズミカルに揺れ始めた!新たな危険に誘われてここにブブブブ
思春期のサターンにはちょっとサプライズだったようだね、でもそんなに嫌がっても聖体(オスティーは)正直だな!
で、気付いたらもう眼前にディープサブマージ迫ってるわけ。はいはいまた失敗です。どうなっているのかね
聞いているのかねカオリナイトくん!魔具茶だ!はやくしたまえ!
今だ、セーラームーン!」
「はいっ!」
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/28(日) 05:53:15.28ID:XckHOfHY0
>>469
ZZ以降ブライトの口からカミーユやジュドーの名前出てこないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況