X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/13(火) 04:24:14.25ID:mxi1wwPE0
大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る―
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1600588152/
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:16.38ID:ij0weXhi0
>>106
福井に書かせたらとんでもないウンコだったから星山しかいないと思わせたのだよ
だから福井には感謝してる
まあ踏み台と言えば踏み台にされただろうね
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 06:57:21.87ID:rRsxxbwv0
>>111
誤変換ばかりしてるのもお前の間抜けさを
象徴してるわ
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 07:39:21.58ID:/NuDvhUP0
>>111 GレコはNHKのガンダム選挙みたいのでもメチャクチャ不評だったな
新訳ZZやれよな
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 07:52:35.92ID:06AT2hqo0
>>92
デビュー作の主人公は幼少期から工作員としての英才教育を叩きこまれて育った無口な少年
ヘリで敵艦に自爆攻撃を仕掛け言ったセリフが「任務完了」

このキャラクターが審査員の大沢在昌に目に留まり「今までにない斬新なキャラクター」と評価された
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 08:24:45.09ID:GCXk4RAT0
ガイア「俺を踏み台にした!」
踏み台にされてもガイアはかっこいいのに
福井ときたら…
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 08:58:37.35ID:tiFnFRI30
>>106
ということはだ、
福井晴敏は自分を踏み台にするような監督の後追いを20年以上も続けているわけだな
そうなるとだ、福井がそこまでして富野の後追いを続ける理由は何だ?
お前がカスでないなら、ちゃんと説明してみろよ
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 09:42:36.44ID:3u3etoX30
>>112
ちなみに福井は富野から原案草稿を貰った上で執筆しているから踏み台も糞も無いし文句言える立場には無い
執筆中には既に∀アニメも始まってる
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 09:48:37.57ID:xHRhOyyD0
(富野原案の)∀プロトタイプから枝分かれしてできたんだよねアニメ版と佐藤版と福井版
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 10:08:40.79ID:CTRs4b0H0
>>114
ZZなんて作品もMSもキャラクターも全部不評だったじゃん
上位に来たのはZでも登場したハマーンだけ
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 11:33:21.41ID:oJ8qSyWb0
ΖΖ嫌いな人って83とかaとか好きだよね
aとかストーリーはスカスカだけど
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:13.00ID:3u3etoX30
センチネルなんて露骨にプラモ販促目的の雑誌企画だからなあ
まあ更に露骨でストーリーなんて無いも同然なのが福井世紀なんだが
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:24.46ID:uxXKZdko0
>>121
なので汚名挽回させるわけ
済ねずのように、
ジュドリィが雑誌の表紙などを飾る
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:00.42ID:QBXP17Kv0
>>126
好きな作品を、お前の言うような汚物に変えちまったら、ファンに喧嘩売ってるようなもんだという事くらい、どんな致命的なアホでも分かるんだがな。
クラゲにも劣る知能の>>126には、「好きな作品が汚される怒り」は理解できないか。

>>109
バッカ、福井と一緒にしてやるなよ。いくら何でも福井が可哀想だ。
最低限の物語すら理解できない奴が、福井どころか、どんな作品のファンにもなれるわけがないだろ。
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:19.83ID:peXs/7qv0
フクイ「CCAはどっちが勝ったんですか?!わかりません!」

これはダメかもわからんね。
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:40.86ID:GTotDK4U0
>>111
Gレコがつまらないからといって
ユニコーンやナラが面白くなるわけではないだろう

ユニコーンなんて恵まれた環境で制作したくせに
熱量もなければ情報量も少ない
メインキャラクターの葛藤や成長も極端に少ない
作画も崩れないところが褒められるだけで
画創りとストーリーのテンションがバラバラなおかげで戦闘シーンが盛り上がらない
ゲド戦記なみの残念アニメなのに売れたのは宇宙世紀ガンダムだからってだろ
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:13.07ID:oJ8qSyWb0
オレはシャアでもアムロでもない、オレは貴様を倒す者だ

アムロとキャスバルが合体してアムバルってとこかな…そしてこいつがスーパーアムバル!

サエグサ崩壊不可避
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:14.95ID:oJ8qSyWb0
Gレコ面白いぞ、全然理解できん奴にとってはつまらんのかもしれんが
というか初見で理解できないからつまらんって奴に富野アニメは向いてない
初見はなにこれなにこれーチャンバラすっごぉいで見て
2回目以降は初見での知識コンバートで強くてニューゲームできるから初見で開けられなかった情報宝箱をバコバコ開けれて新しい気付きが得られる
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:17.89ID:54h2NRdv0
こいつが2代目富野なの?
なんでこんなのがガンダムでいつの間に大御所になってるの?
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 23:40:35.39ID:+ghah/KU0
>>138
ウンコーンが理解できないお前らが悪いとほざく癖に
逆シャアが理解出来ない豚やらGレコが理解出来ない豚信者はハゲが悪いとほざく
完全に他力本願な難癖だな
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 02:14:19.42ID:88INHOfU0
「初見で」だからな。
ユニコーンは見返して先の展開や情報を把握した上で、理解し難い訳。

因果関係がきちんと整理されていない、悪い意味での超展開って所じゃないかな。
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 05:30:10.77ID:NrAOmTve0
そもそもウンコーンを始め福井世紀作品はストーリーから設定から何も成立していない
テーマとかワザとらしく掲げているけどそんなもん全く無意味で台無しにしているし
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:58:33.56ID:F8jAHYlS0
作り話を比べてお粥とかお粥じゃないとか評論してるということは
その人の作劇の基準が作り話の世界にしかないことの証拠

そういう人の書くものは物語の内側に引きこもったものになる
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:19.11ID:F8jAHYlS0
つまり、創作の基準が二次元世界にしかない作家だから
アニメの演出を演出として味わうことができない

ありていに言って世間知らずのバカだ
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:19:18.49ID:+y7cY1+v0
福井アンチの方でも、福井擁護の方でもどっちでもいいんですが、私理解力がなくて何度か見てもユニコーンのストーリーのポイントで分からないところがありまして、是非教えて頂きたいのですが…


ユニコーンがラプラスの箱への鍵だ、って設定で、首相官邸ラプラスの跡とかあちこち行かされてましたが、あれって何のためなのでしょう?

ただそれぞれのポイントでデストロイモードになればいいだけですか?目的がよく分からないんですが…何故そんなことをやらされたんですかね?

必要性も目的もさっぱりわからなくて。
しかも結局はバナージ前提のような気もしたり。
予定通り引き渡されて、フロンタルが乗ってても各ポイントに行ってデストロイモードになればサイアムにたどり着けたはずなんでしょうか?
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:31.58ID:NB77i4A00
>>146
トトロでも見てれば?分かりやすいとおもうよ。
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:57.23ID:T8QE0Uqr0
玄米十六穀ご飯は食べられるが肥溜めの糞尿は食べられないからな
難消化性とそもそも食物じゃないでは全然違う
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:53.93ID:QhgzkIrN0
>>147
結局まともにレスする事さえも出来ないんだからお前が何も理解なんかしていないのはバレバレなんだわwww
隔離病棟から出て来んなキチガイ野郎
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 12:37:45.41ID:dMYVXyDb0
リベラルな首相とその一派を雇ったテロリスト諸共暗殺するようなヤバイ権力者のくせにプランはザル、法的拘束力があるのか無いのかよくわららんような憲章とやらが脅迫材料になり、ジオン思想と結び付いて危険とか意味不明な福井世界にオリエンテーリングの意味なんて求めるだけ無駄
単なる尺稼ぎだろ
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:55.88ID:N+3IV7R30
>>146
wiki見てもらうともっと詳しいですが
史跡とか戦場を巡らせることで宇宙世紀を
詳しく知ってもらおうと言うことらしいのですが
巡ったのが3ヶ所位でそれで全部理解しろ
というのは無理があると思いますが
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:58.16ID:MA5WGlVd0
>>149
サツキとメイが死んでるとかの都市伝説を「わかる奴にはわかる作品の真実」とかって自己陶酔してそう
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 15:19:28.76ID:7+A9YtL00
>>153
福井「トトロとはかつて現世でニュータイプだった者が天界に行き、そこで人を捨て姿を獣に変えた特異な真のニュータイプなのです」


とか言いそう
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:18.23ID:+SuqNEmH0
NT思想ってカルトだよな
あれで地球に隕石落とすシャアは麻原みたいなもん
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:19.93ID:t9zpg+JL0
RPGで王様があっち行ってあいつに話を聞いて来い的なアレに過ぎんよな
マトモな小説や物語ならキャラクターが目的を見つけ出して自分の意思で次に向かうべき場所を見つけ出すんだが
マトモな小説や物語じゃないのでシステム的に定められた場所をなんも考えないキャラクター達が追っ掛けるだけになってキャラクターの持ち味も薄れるという
まあ追いかける箱そのものが場面転換のために用意されただけのしょーもない空虚なマクガフィンなんだけど
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:08.92ID:F8jAHYlS0
>>146
富野が作った箱庭世界を巡るツアーというアイデアがあっただけで
ユニコーン物語内部で必要性があったのか明確に書かれてなかったと思う
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:50.03ID:mORNOVuJ0
サイアムとかカーディアスとか
富野キャラクターと一切無縁で無関係なキャラクターがそれを計画するというのが完全に意味不明だし
納得いく説明なんか一切存在しない

つまりウンコーンという作品の存在自体も意味不明となっている
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:43.44ID:Jgeh11K00
永井一郎は1stガンダムのナレーションをやっていたからサイアムの声に抜擢したのは周知
ただし劇中キャラクターとの関連性は全く無い
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:48.81ID:BHsf5KV10
宝探しと謎解きを作品の主軸にしたはいいが、
それ以上なーんも考えておらず、
意味不明のオリエンテーリングになってるのさ。

馬鹿らしい。
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:39.89ID:Jgeh11K00
だからストーリーが成立していないと何度も何度も指摘されている
構成段階から何一つ考えて書いていない

糞豚にも糞豚信者にも何を訴える権利も道理も存在しない!!!
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:04.39ID:ZYNciZgH0
福井先生のヤマト今秋上映だったのにしれっと来年予定に変更してるな
昔のヤマトは末期でも10億以上は興行出してたのに、いまや一億前後ってさあ…
新規が入ってこない作品の末路やね、せめて今いるファンが喜ぶ物出せば良いのに改悪するから困る
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:06.27ID:BHsf5KV10
実は意味あるようで何にもない周遊記っぽい体裁をとっただけの話を「ノリ」でやったって
まあいいのかもしれんが、それもあくまで自身で独自の作品世界として
展開すればの話だ。そんなもんを既存の宇宙世紀使ってしかも正統続編面ってんだから
頭おかしいわ。

謎かけな構成をしててその中身あるようで無くて、
心を病んだ作者の一種の私小説的な様相になってるエヴァなんかは
決して出来がいいとは思えんが、それでも心に訴えるものは少しはあったし、
何よりてめーで作った独自の作品としてやってるわけでさ。

エヴァでもあった「実は全く考えてなくて単に皮だけ形だけな思わせぶり」な構成を
更に劣化させた上で薄た上で、既存のガンダムに無理やり連結させてる。
福井ガンダムはそんな感じ。

庵野なんかはそういうのしか作れない自分に絶望し心を病み、
作品も自壊させてしまうんだが、
福井は真逆で、さも自分が凄い事をしてるように自己陶酔し、
活き活きと自信満々で己の糞スタイルを貫く。

客惹きし金落とさせるための嘘を結局はつき続けられず、心が壊れるのが庵野なら
自分の軽薄な嘘をてめー自身で信じ込み自己中毒してるやべー奴が福井だ。
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 22:14:03.76ID:NB77i4A00
アンノさんっていつまでエヴァ作るんですか?
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:42.27ID:5xigWxEC0
>>162
ユニコーン様のご託宣通りに、ただズルズルと各地を巡った挙句、お宝はスタート地点にありましたよ、だもんなぁ。
皆揃って、ただご託宣を追うだけで、何かテーマについて考える様子も、お宝に先回りしようと工夫する気配もない。

ぶっちゃけ、お宝が役立たずでもいいんだけど、話を盛り上げようって動きが足りないんだよね。
何となく戦闘繰り返すだけで、話が盛り上がるかってぇと、なぁ。
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:38.56ID:Zl04fwnO0
性病の福井性器は去勢(ガンダム業界から追放)する必要があるよな
あんな腐ったザーメン(糞オナニーガンダム)を放出する福井性器は去勢して処理すべきだよ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 23:13:10.66ID:NB77i4A00
済ねず並みにジュドリィを前面に押し出せ
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:16.06ID:NB77i4A00
いつまでもファーストエヴァのリメイクばっかやってるアンノさん
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:50.15ID:gfQdZ1wn0
なあ…ガイジの唱えてる謎の呪文の意味がわかんなかったんだけど……こいつ未だに炭治郎を すみじろう って読んでんの?
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:57.60ID:NB77i4A00
ユニコーンなど、
アニメと親和性を持ちながら
ハードで格調の高い文学作品をヘヴィノベルとよびたいやね
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:34.26ID:dI7TgPii0
>>172
福井どうこう別にしてユニコーンのアニメは本気で糞アニメの見本みたいな作りだぞ

アニメというか実写でも同じことだが
人間関係の機微を理屈で説明しても上手く伝わらない
そこをドラマとして人物に演じさせることこそが映像作品を作る上での大前提だ

富野の場合は更に巧妙にMS=人物というようにメカを人物のシンボルとして設定し直すことで
戦場とドラマと殺陣をリンクさせる方法を確立した
だから敵のMSもキャラアイテムとして立っている
ところがアニメユニコーンは説明パートでブツブツ切れるために
人は人、メカはメカとバラバラになっている
おそらく素人の福井がゴチャゴチャ説明を入れたのが原因だろう
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:48.57ID:8bZUutP90
146です。
皆さんありがとうございます。

やっぱりというか、何というか、込められたものは無いんですかね。
宇宙→大気圏突入→地上→宇宙ってそれこそ1stをなぞってますけど、1stではアムロは意気地なしの身勝手少年から成長していく物語だったんですが…

他にも分からないところがあるんです。

・そもそもユニコーンを作った本当の目的は?サイコフレーム自体が大事ならガンダムである意味は?
・デストロイモードってどうやってテストした?まさかテストしてない、ぶっつけ本番?それで動くわけない。エンジニアリング知ってたらそんなことあるわけない。
それとも手駒にニュータイプか相当強力な強化人間がいた?なら最初からその人を乗せたらいいし、ネオ・ジオンと組む振りして箱の鍵とかにする意味がやっぱり分からない。
・ローゼンズールに捕まって、緑色に光るとき「本物のニュータイプは数値を超える」ってハゲた人が言ってましたけど、そもそも『数値』って表現が「それっぽさ」を出すための言い回しって気がする。何を意味するの?
で、繰り返しますけどテストしてない超絶機能が想定通り動く可能性ってどれくらい?それともそこまではテストしてたの?そこまで含めて計算、設計されてたから?イオリア・シュヘンベルグ?量産したら?
・天界?高次元?から情報を得たからといって、その時点の科学力、技術力で遥か未来のものを生産できるの?どうやってテストするの?サイコシャードがあんなに凄いのに、なんで箱が欲しいの?
・フェネクスが『ほぼ光速』で離れていった、ってその速度を観測してるけど、光速で離れていく物体の速度測定ってできるんでしょうか?

それ風な感じにしたいから適当に思いついたパーツだけ集めましたってことなのかな。
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:43.17ID:cNe2DB9U0
>>169
いいね
ZZに汚名挽回させないと
あとルチツーに背中合わせ
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:48.89ID:cNe2DB9U0
>>174
大丈夫?働いたことある?
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:51.47ID:cNe2DB9U0
富野も戦前生まれのおじいちゃんにしては十分頑張ってるほうだと思うよ
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:46:10.59ID:cNe2DB9U0
>>146
つレッドリボン軍編の最後で亀仙人は悟空に
世界をまわって見聞を深めろみたいに言ってたぞ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:50.44ID:dI7TgPii0
>>176、179

174は福井世紀を見たら誰でも思うツッコミどころ
あなたが福井信者ならちゃんと答えればすむこと
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:53.10ID:o9M0UzhJ0
>>174
福井信者ではないが。

> 未来技術の実現
まあ、一応発想の問題で技術的には作成できるものでも生まれないことはあるから(震え声)
> 『ほぼ光速』の観測
光でもドップラー効果が発生するので光の波長を測定できればなんとかなるっぽい。

他は知らん。
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:38.31ID:x5dJxLhn0
>>174
2000年後のものを造ろうとするなら2000年後のものを造れる設備や材料が必要になります
50年前に今のパソコンの設計図を持ち込んでも作れんのです
ほんの半世紀前でもそんなものなのです
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:30.14ID:WNsvh5IS0
どこぞの半島では15世紀に日本の水車に感銘を受け国家規模で技術導入を図ったが19世紀になっても完成させることが出来なかった
またどこぞの半島ではドイツから型落ち潜水艦の設計図を購入し自国での建造を図ったが加工精度が要求水準に達しておらず潜水出来ない棺桶が出来上がった
基礎技術のレベルが追い付いてないと同時代の進んだ設計ですら再現出来ない、という格好の事例である
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 12:26:31.62ID:nwe+FRND0
17世紀には庶民が芸能を楽しみ小説を読む驚異の日本
19世紀、西洋化にアップデート出来るだけのスペックがあったから可能だったのよな
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:54.84ID:sxd1iVsT0
>>175
お前の世界じゃ、作品を汚物に変える事を「汚名挽回」っていうのか。
言葉もマトモに知らないの?
それともまさか、その雑にキャラの名前を並べただけの発言で、何かいい事言ったつもりになるほどのアホなの?
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 15:00:49.97ID:XVJeOtE50
>それ風な感じにしたいから適当に思いついたパーツだけ集めましたってことなのかな

本当にその通りだと思うよ。
福井豚がしっかり勉強、考察して作品組み立ててないのは明白だろうし。
思いつき、乗りだけでやってるんだ。

で、「俺が作るもんなんてその程度のジャンクなんだよ!真面目に見んなよバーカ!!」
とかと自覚しての開き直りも出来ない。

自分のノリや思い付きで突き進むのがオカシイとかダメとか全く思ってない。
むしろ俺が楽しいから楽しいはずだろ?凄いだろ?と何の疑いもなく無恥にも信じてる。
要はなーんにも考えてない奴で、自己欲求が全て。
己の欲するもの、感情を満たすことを追求するのが自分にとっての世界の全て。
早い話がガキとか幼児、犬っころとかと何ら変わらんメンタルなんだよあれは。
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 15:04:34.16ID:ZBXLhB5P0
>>188
カンガルーの国に袖にされたどっかの島国も
ありますけどね
で科学者を軍需産業にいれようと
色々工作したら世界中で笑い者になった
総理大臣もいましたけど
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:30.96ID:eQTvtndc0
>>192
話の主旨と種類が違うので別の場所でやってね
あくまでも主題は未来の知識とやらがあったところでその時代の技術水準のものしか再現出来ねえよってだけの話なので
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:05.97ID:XVJeOtE50
>>192
いいじゃん。わしら「平和国家」なんだもん。
無理して米中等の軍事大国の真似することはないってこった。

身の丈に合わないことを無理に続けると破綻するしかない。

統一安定政権をうちたてるための軍事偏重の路線をやめられず、
海外に打って出て却って政権が不安定になって自壊した400年前。
近代国家にならんとする途上のはずの暫定でしかなかったはずの体制が常態化したため
気付けば政府も軍も管理者不在になってた数十年前。
つくづく酷く、悔やまれる歴史よ。

まことに政治というのは難しいし、失敗したツケが酷くなる事も多い。
かようなる歴史を知れば知るほど
「裏から操る怪しい連中」「秘密の存在」なんかが介在する余地は見いだせようもないんだな。

愛国主義は悪党の最後の隠れ家と昔の文学者は言ったが、
陰謀論は馬鹿の最期の隠れ家だ、とでもいう言葉が今日、あっていいかもしれん。
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 17:22:25.00ID:kUIPMP7E0
>>191
国家憲章をストーリーに導入するに当たって国家憲章について全く知識を持たず勉強もしておらずなんていう前代未聞の文豪様だからなあwww
これについてバンライズはいつどうやって補填するやら
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 19:35:33.84ID:cNe2DB9U0
>>195
現代の常識で未来を描いたらかえっておかしなことになる
江戸時代の知識で現在の世界をえがいたら
おかしなことになるように
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:54.81ID:kUIPMP7E0
>>196
現代の常識さえ理解出来ていないエセ作家が描いたから福井世紀は全ておかしな事になっている
お前も常識を学んで隔離病棟から出られたら初めてコメントしようかキチガイ野郎
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:41.52ID:+OPBkXKM0
江戸時代だって国家元首が独断で重大事勝手に決めたりしてねえわド阿呆がw
かの悪名高き生類憐みの例だって綱吉個人の独断じゃなく老中等ブレーンと諮って判断されとるわw
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:52.83ID:rhPpO5S70
思考停止しろ、疑うな、受け入れろと喚く人間を非難したらお粥脳ってw
マジお粥脳の定義ちゃんと聞いてみてえわw
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:20.42ID:o9M0UzhJ0
時代の差異以上に、江戸時代と現代では封建国家と民主国家の差の方が致命的だね。
封建国家しか知らない人間の思い描く未来と、現代人の思う未来が違うのは当然。

宇宙世紀は現代人の想像する未来だけどね。
宇宙世紀の政体は近現代の民主制を基盤に設定されているので、現代での憲章の制作工程を想定するのはむしろ自然じゃないかな。
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:13.81ID:kUIPMP7E0
あれで200万賠償なら豚信者のこれまでの荒らしコメントで懲役何十年刑になるなwww
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:29.95ID:YPBS5OvV0
プw わかってねえ癖にわかったようなクチをw
どんな要件に該当すんだよw言ってみろよw
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:26.76ID:vfaoi+Cj0
誹謗中傷にさらに死ねはまずいでしょ
そんな事すらアンチはわからないのか
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:22.18ID:jtT8WbfV0
だったら確信犯荒らしはまずくないのか?
煽りコメントやら捏造コメントやら誹謗中傷コメントも投下してるし
更にこのスレだけでなく他スレも荒らし回ってる

一体何を訴える資格があるやら
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:22.08ID:3KY/hLzU0
豚信者もハゲ御大に対して誹謗中傷しまくってるワケで
そんなハゲを信奉しているポーズをとってるのが豚なワケで
それはつまり豚信者が豚本人を貶める結果になっているという
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 22:24:49.35ID:sxd1iVsT0
>>201
>>199にとっては、お粥ですら固すぎるんだろ。
お粥にだってお米の粒があるし、自分の口から食わなきゃいけないからな。

まあ、単に「僕ちんに逆らう奴」以上の意味無いと思うよ<お粥脳

>>196
その言い分は万能の言い訳にはならないし、物語自体に相応の理屈が通っててこそ成立する言い分なんだぞ。
それに、「時代に関係なく通用する理屈」を無視すると、さすがにその理屈は使えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況