X



アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 02:37:51.78ID:LLs4LBnb0
関連スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1540816287/l50

【ガンダム】アムロのリガズィとジュドーのダブルゼータが戦ったらどちらが勝つの?
https://m.proxypy.org/p?q=bG10aC4xMDc2MTgtdHNvcC9zZXZpaGNyYS9tb2MuZW1vdGFtLWcvLzpzcHR0aA%3D%3D%0A

リ・ガズィ(アムロ)vsサザビー(シャア)は結局どっちが勝つと思う?もちろんファンネル使った状態で (527レス目以下)
http://g-matome.com/archives/post-556291.html 
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/13(火) 22:46:26.21ID:SslAmUd50
ジュドーの名前の由来は柔道の山下(選手)って定説なんだが
陰謀論者は巣に帰れ
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:22.05ID:5CoLo07w0
>>334
老けてるっつうか「薙ぎ払え!」の人がちょっとババア声…もといアダルトな声音なんだよね
新訳の時は大ババ様…もといさらに深みを増してたよな
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:41.04ID:NY5MLZ+N0
>>330
ミノフスキー粒子の影響で推力が狂うとかどこの妄想ですか
ミノフスキー粒子技術で推進を得ている一部機体ならまだわからなくも無いですけど
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 01:51:15.07ID:DAnc5pzD0
>>341
横からだけど元レス見る限りでは例えば時速100キロ出したいのに推進器が狂ってるから80とか120出ちゃうんじゃなくて
時速100キロ出してるけど内部の計器が狂って80とか120とか表示されてるかもしれないみたいな話じゃないの
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 09:59:53.72ID:uXlfIHdK0
ミノフスキー粒子で無線もレーダーも使えません
光学照準で良いじゃん、宇宙は空気ないんだし
せ、精密機器が狂うから・・・
って事になっちゃったんだよな

いつ頃言い出したんだっけ?イシュタルでもう言ってた気もするが
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:00.31ID:JinuK3GV0
ミノフスキー粒子で精密機器が狂うのは正解だけどMSや艦艇はそれに対する対策もとってあるよ
あまりにミノフスキー粒子の濃度が濃いとV2の光の翼でやられたみたいにされるけど
宇宙空間で外部に対するセンサーやレーダー、通信に影響が出るのはともかく
内部計器すら狂うとかどこの世界だ
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:21.02ID:wVLYcTdu0
てかМSのセンサー有効範囲っていうけどセンサーって意味あるの?って思っちゃう
ミノ粉散布すれば関係ねえじゃん
あるいは暗い宇宙で最低限の有視界戦闘ができるセンサーの届く範囲ってことなのかな?
電磁波に由来するものでなければある程度の探知可能みたいな
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:45.09ID:uXlfIHdK0
AIがカメラ映像とデータ照合して
こいつが居るぞって解る距離って事か?
相手の大きさによっても違うだろうし
どうなんだろ
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:07.84ID:mpb0dDpz0
ミハルのカメラは光学式に見えたがそれで撮影したHB…じゃなかったWBは完全にボケボケで写ってたな
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 06:01:55.04ID:r8DsLGo10
MSのカメラは写ったものをそのまま写すんじゃなくてAIがゲーム的なグラフィックに変換してコクピットの画面に映して
パイロットの人殺しの嫌悪感的な物を緩和させてるってのはどこの設定だったかな
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:53.03ID:JEQy0u0L0
ファーストの時代はそんな高級なものは付いてないだろ
最近の馬鹿みたいな設定はしらんけどな
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 07:16:52.20ID:na3KambZ0
ジョニーライデンだっけ?
絶対に出会うわけないガンダムにふざけたBGM付けてたら
絶対に鳴っちゃいけないそのBFMが!
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:18.46ID:Ee2ar7370
まあセンサー有効範囲については少なくとも>>177のようなことは当てはまらないと思う
結局は操縦技術と機体の基本性能を有視界戦闘でぶつけ合う戦いになるよ
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:21.88ID:+SuqNEmH0
アムロはリ・ガズィよりも百式やZを欲しがってる
シャアは百式でキュベレイにボコられてる
キュベレイ>百式>リ・ガズィ

ZZ>>リ・ガズィ

終了
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:57.06ID:vqQrcdJF0
>>357
>アムロはリ・ガズィよりも百式やZを欲しがってる

小説の設定を持ち出してくる化石みたいな奴ってまだいるんだ
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 08:26:12.39ID:+SuqNEmH0
小説が映像の説明不足を保管してる面がある
アムロが言及したように厳密に百式やZの方が優れているかはともかく
劇場版においても特筆すべき機能がある訳でもなくZを簡易化、低コスト化した機体で
Z系でピーキーな操縦特性はあるものの一般パイロットにも運用可能であり
サイコミュ兵装を持った機体にはアムロでも対応が厳しいと判断した機体
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 08:34:58.03ID:DsZ9wi/J0
あれは連邦がガンダム(ニュータイプ)を危険視してるって言いたかったんだろう
Zくれないからリガズィで妥協した(性能が劣る)なんて一言も言ってないし
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:18.44ID:+SuqNEmH0
リ・ガズィはスペシャルな機体ではない
運用のしやすさが強みであってアムロが運用しようとも
強機体ではないように描かれてるんだよ
分からないかな
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:34.09ID:DsZ9wi/J0
変形をオミットして低コスト、楽メンテにしたとは言ってるが
性能が劣るとは一言も言われてないぞ
公開されてるスペックは知らんけど

変形時の火力は上がってるし武装も増えてる
ライフルはZZやν見る限りZの時より小型化されてるんだろう
(ZZは口径は大きいが加速部が無い)
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:44.08ID:+SuqNEmH0
あれが強機体に見えるとすれば逆シャア自体理解出来てない
リ・ガズィが戦局を左右するような機体ではないように描かれてることはわかる?
アムロがニューガンダムを急いだのもリ・ガズィが満足するような機体ではないし
ネオ・ジオンのファンネル搭載MSに対して限界を感じたから
そういう流れが演出があるんですよ
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:28.32ID:DsZ9wi/J0
Zと百式程度の差だろ
反応速度はサイフレで段違いなんだろうけど
ゲームでは情けないMSって言ってたのはνだぞ
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:28.58ID:DsZ9wi/J0
途中で送っちゃった
良い機体じゃなければケーラがわざわざ修理して乗ったりしない
ヤクトドーガに負けたのは使いこなせなかったからだろう
アムロは勝ってた
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:44:44.31ID:+SuqNEmH0
ゲーム(笑
小説にどうこう言っといてゲーム
なんの参考にもならない。
アムロ信者はゲーム信者ってやっぱ正しいわ
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:53:27.10ID:+SuqNEmH0
アムロもギュネイに翻弄されて押されてるように描かれてるんだよ
ネオ・ジオンはフィフスの防衛が目的であってギュネイ自体手間を取られて防衛されて
リ・ガズィでは何も出来ないように描いてるんだよ
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 09:59:39.78ID:DsZ9wi/J0
だからMSの強さは
サザビー>ν>ヤクトドーガ>>リガズィ>>ジェガン>ギラドーガ
だろ おそらくサイフレなかったら ヤクト=ν 下手すりゃヤクト以下だったんじゃないか?
突き抜けて強い機体じゃないが弱い機体って言い張るのはちょっと違うと思うが
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:26.90ID:+SuqNEmH0
リ・ガズィよりは上だがヤクト・ドーガもそこまで完成された機体ではない
シャアはヤクト・ドーガの性能に満足出来なかったからサザビーが開発されたとあるし
ヤクトドーガがギラドーガのフレームを元にフレームしたためであると言われている
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:43.44ID:DsZ9wi/J0
信者呼ばわりして思考停止するのが一番楽だよな

>>367
あの数秒でそこまで理解できるのはすごい
ケーラが修理して使うって言ってるからそれなりのダメージは受けてるんだろうけど
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:57.57ID:+SuqNEmH0
劇中でも言及あっただろ
ネオ・ジオンはフィフスの推進器を守ることだからな
そこを守れば言ってみればギュネイの勝ち
ニューガンダムが手に入るまではアムロは苦戦続きでいいようにやられてる
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:15.59ID:T8QE0Uqr0
作戦目的は成功させた(寸でのところで撃墜されかけた上にその後大破させられた)な
ぶっちゃけ5th落とし開始時点の彼我の戦力差や経過時間が如何程か映像だけでは判らんし
BWSのメガ砲じゃないと5thノズルに有効打を与えられないから対MS戦で不利になろうがおいそれとパージできなかったのかもしれんし(事実パージ後はあっという間に上記の有り様になった)
リガズィが駄目な機体とは言わんが少なくともヤクトに比べ1段以上劣る旧世代機だろう
アムロがBWSでギュネイヤクトを仕留められる程ではなかったかもしれんが、そもそも5th落とし開始段階でロンドベルがどれだけ察知できてたかも知れんのぞ、アムロ帰艦後の台詞を聞いたか?
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:14.35ID:a4K8l2/D0
>>357
どうでもいいが性能面ではリ・ガズィ=ゼータかリ・ガズィ>ゼータくらいだからな
百式にいたってはバイオセンサーの有無でリ・ガズィ>百式は確定
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:49.15ID:T8QE0Uqr0
極端な話、相手チームのゴールポストに立たせた段階スタートで、1対1でセンタースタートの相手のゴールを許したから無能、みたいな事を言われても困る
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:47.51ID:+SuqNEmH0
ギュネイの弱点はパージしたものに気が取られやすいこと
要は操縦技術じゃなく性格に問題がある。強化によって気が散りやすくなった
リ・ガズィのbwsしかりニューの盾やバズーカしかりパージしたものが原因。
フィフスではアムロの推進器に対する攻撃をファンネルを盾にして防衛するなどして
ちゃんと任務を果たしている
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:20.20ID:+SuqNEmH0
あろ、ケーラを人質にした際アムロがフィンファンネルをパージした時にギュネイは放熱版だと激高してるが
そもそもファンネルはむしろパージした方が戦闘態勢であって有効なのであって
あれでファンネルを使わないこと示そうとしたのはアムロのミスでありおかしいとずっと思ってる
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 12:36:12.80ID:hjCVo64i0
ではアムロのダブルゼータとジュドーのリ・ガズィではどうか?
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:28.97ID:+SuqNEmH0
アムロをレウルーラにもフィフスルナにも接近させなかったギュネイの能力は賞賛に値した。

アムロは敵の妙なMSのおかげでフィフスルナのノズル方向に侵入できず苦戦しているのだ。

リガズィのランドセルを外して身軽になったら一撃で核ノズルを破壊できる方法はなくなってしまう。

ニューガンダムが間に合わないのをシャアは読んでるとしか思えない。
しかも目の前にいるMSはサイコミュを搭載したタイプだ。

もう猶予はなかったというより目の前のMSだけでも撃破しておかなければならない時間だと判断した。
何度かのファンメルの攻撃を回避すると機体を降下させてランドセルを放出した。あの時ヤクトドーガのギュネイガスはランドセルを見てしまった。
なまじ勘がよく目がいいから余分なものの意識を走らせる
そのすきをついてリガズィのビームライフルのビームがきた。
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:20.94ID:DsZ9wi/J0
まあシャアが無ければ俺とまともに戦えまいと思うほどの物だからな
サイコフレーム
まあ、感度良すぎてケーラ握りつぶされちゃったが
どっちにしろ助からなかったと思うが(たぶんアムロ殺した後に殺されてる)

しかしギュネイはファンネルさえ付いてない(本当は付いてるが)
外見上これと言った特徴のないガンダムをなぜ欲しがったんだ?
シャアが意識してるからか?
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:58.87ID:k/URylRP0
サイコフレームはファンネルだけじゃないから
ギュネイは自分も乗ってるしよくわかるんだろ
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:44.87ID:x5dJxLhn0
>>364
情けないってのは特定のMSを意味するのでなく世代格差のことじゃないの?
ファーストならシャアがガンダムに乗ってアムロがザク
ルナチタを提供するみたいなものと思ってるが
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:10.41ID:EliTAPYe0
逆シャアはサザビーのサイコフレーム搭載機としての強さを際立たせてほしかった
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:59.20ID:g7PZjr1W0
>>383
>サザビーのサイコフレーム搭載機としての強さを際立たせてほしかった

それを封じたのがアムロの技術とリ・ガズィの性能
ハマーンに撃墜されかけたジュドーではダブルゼータでも無理

よってアムロのリ・ガズィ>ジュドーのダブルゼータ
終了
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 00:14:53.84ID:NGBLmssi0
>>384
>それを封じたのがアムロの技術とリ・ガズィの性能

いや封じるどころか遊ばれてただけやん
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:35.76ID:mfOZdLcC0
>>363
リ・ガズィが強機体かどうか、戦局を左右する機体かどうかはどうでもいい
Ζと百式>リ・ガズィ は小説だけの設定でアニメでは
リ・ガズィ=Ζ
リ・ガズィ>百式

このスレはアニメ版で語ろうや
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 05:24:39.91ID:l4IfvUJ+0
ガザcとハイザック
バーザムとマラサイ
ガゾウムとガザD

これどっちのが強い
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:21.62ID:FhiBBuSO0
そんなにma形態が必要なら
ニューガンダムも可変モビルスーツにすればいいんですよ
0396通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 20:36:08.28ID:PK9tmqCH0
縛りプレイ好きだったんだろ
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 05:26:24.83ID:699Qv9YH0
>>393
でも実際はかなりファンネル使っているし
ジュドーの発言と実態が合ってないのがな

ただあの時のハマーン様は鬼強かった
あのハマーン様ならシロッコも余裕でぶっ殺せただろうし
カミーユに撃墜されそうになるどころか逆にカミーユが危なかった
ゼータとダブルゼータではハマーン様の強さは段違い
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 07:46:58.05ID:7Fu5GRIQ0
https://m.youtube.com/watch?v=lkE5VyPqC38

ジュドーが未熟なだけな
近接で押されて後ろ取られるとかな
これオカルトなきゃ死んでるし
ダブルゼータじゃなきゃ瞬殺だろ



よくゼータでアムロ倒せるとか言ってたな
サクッと撃ち落とされて終わりな
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 08:20:51.86ID:SoI8EjRA0
ここはジュドーが絶対に最強じゃないと嫌MENと
安室が絶対に最強だMENの罵り合いの場だからな
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:14.47ID:sXs/Yk9S0
>>330
じゃあ、なんでホワイトベースに襲撃かけたシャアザクが通常の3倍ってキャッチできたの??
距離と速度なら光学カメラの収差で力学的に求められるよね・・
なんでじゃ???
0402通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 08:46:53.14ID:7Fu5GRIQ0
>あのハマーン様ならシロッコも余裕でぶっ殺せた

どうぶっ殺すのか教えて欲しいね余裕でw
シロッコはファンネルに対応出来て近接戦闘でもサブアームがある分ジ.oのが有利で性能もジ.oのが上
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:12.19ID:7Fu5GRIQ0
ZとZZにアムロとシャアに勝てるパイロットなんて居ない技量が違い過ぎる


ハマーンやシロッコでもすぐ終わるよ
オカルトゴリ押しのカミーユやジュドーは論外
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 09:15:55.49ID:SoI8EjRA0
たぶんZZはクワトロ用としてアーガマ配備を進めてたんだろう
予想外にグリプス戦役終わった上にクワトロが行方不明になっちゃったが

フラッグシップ機に徴用兵が乗ってる時点でおかしいし
Zは一応カミーユが基本設計って落としどころがあるが
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 09:59:54.61ID:h9W80Yh40
アムロ陛下最強万歳
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:54.17ID:VPhVxvwE0
実際、キュベレイハマーンとジ・Oシロッコは互角ですよ。
片方が百式乗ったら瞬殺でしょう?
この時点で、シャアの方が上手いだろうな。
シャアがキュベレイやジ・Oを操れるかは別として。
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:57.41ID:WWSKeHzT0
>>400
νじゃ「アムロ圧勝」とアムロ信者が連呼するだけで議論にならないのと
リ・ガズィの信者が「サザビーに勝てる」「ファンネルのないνガンとリ・ガズィは互角」「リ・ガズィはZZより高性能」とか言っちゃうほどの基地外が多いから
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:06.11ID:XwUN7Kqn0
アムロが最強じゃないと嫌だとは言わないが、宇宙世紀であの天パに勝てる奴なんているか?同機体で
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:18.56ID:SoI8EjRA0
MSのスペックで言えば
サザビー>サイフレν>ヤクト>サイフレ梨ν(情けないMS)>リガジ>ジェガン
だからな
サイフレνに乗ったアムロなら第1次抗争のMSじゃ相手にならない
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 10:50:03.34ID:h9W80Yh40
14歳のジュドーで29歳のベテランアムロに勝てるんだろうか
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:13.94ID:SoI8EjRA0
そもそも激戦3か月 7年ブランク 5年現役
と1年小競り合いばかりのパイロットが勝負になるかって話だし
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:32.90ID:FNSkrdPv0
アムロは一瞬でギュネイの弱点を見破ったり、謎の置きバズーカしたり、そういう技術とかアイディアが戦闘マシーンとして最強だと思われる。
オカルト戦闘に対応できるかは未知数だけど。
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:04.16ID:T9zWL1/X0
>>402
スイカバー跳ね返せなかったシロッコ
ハイメガ耐えきったハマーン

どちらが強いか答えは出ているとしか
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:04.15ID:FYKbwmFk0
そもそもカミーユはニュータイプ能力だけなら歴代最強だから、あのオカルト状態には誰も勝てないのでは
機体が動かないとか反則だし
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:21.82ID:V1WWlObO0
あれはサイコミュジャックされてるから
それにキュベレイは1.5世代MSだぞ
同じサイコミュ搭載機で新しいジ.oが相手じゃきつい
ZZ戦なんて死に行ってるようもん
高レベルのニュータイプ同士の戦いにファンネルは決め手にはならんから格闘戦が強い方が勝つ。
幽霊と会話出来て超常現象起こすジュドーやカミーユのが楽に勝てるんじゃ無いだろうか
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:55.94ID:JKGLIxzx0
残念、サイコジャックは公式じゃない、最新の設定だとエンジン組立前に時戻しを受けてるからジオは動けなくなった
これは福井の神コーンがMS部隊を起動停止にさせたのはΖのラストの力と同じ原理で起動停止になってると説明したことで
サイコミュ系に干渉ではなくなった
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:10.13ID:V1WWlObO0
なるほど
シロッコは戦闘シーンが少な過ぎてな
ただゲーマルクよりデカイジオでファンネル躱せるのは
凄いと思う

女子大生と互角と考えるとイマイチだけど
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 07:39:16.31ID:GgA+rvZG0
>>427
ちゃんとした話してるのに
こう言うぶち壊すやつが出てくるから荒れるんだよ
まあ、荒らしなんだろうけど
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:52.21ID:A5FPCqQi0
>>400
>>1の「リ・ガズィ(アムロ)vsサザビー(シャア)は結局どっちが勝つと思う?もちろんファンネル使った状態で」を覗いてみ
アムロ&リ・ガズィの信者がいかに狂っているかわかるから
途中で荒らし始めたジュドー&ダブルゼータの信者も基地だしもうνガンとかそういう話じゃないのよ
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:27.91ID:GgA+rvZG0
普通に考えて
MSの(総合的な)強さは
ZZ>リガズィ
運用的(1対1)には
ZZ=リガズィ(リガズィがわずかに上かな)
パイロットの技量では
アムロ>ジュドーだろ

例えるなら
リガズィがフルバーニアン
ZZがデンドロビウムと考えると
運用前提が全く違うとわかると思うが
駆逐MSだからアフリカは別行動してたんだろうし

まあジュドーの方が強いんだって前提で始めてるんだろうから
議論する気も無いんだろうけど
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 16:24:26.11ID:IHEsXQ3v0
ΖΖの最後の敵ハマーンキュベレイの比較に出されるギュネイヤクトだが
分離した物に気を取られる部分もあるものの、あわやシャアサザビーのカットが無ければ撃墜されてた時は別に余所見してた訳でもなかった様に見えるんだが
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:26.30ID:sF9guHh50
お前らたかが漫画)アニメの設定でなにムキになってるの?
マウントして金になるの?
おハゲがアムロ最強言うならアムロでいいだろ。アムロが何乗っても最強ってのがハゲの考え。
アムロ弱かったら逆まで話ぎ無かっただろ。冷静に考えろ、このハナタレ小僧ども!
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/22(木) 00:41:11.54ID:pMgpSDw/0
>>398
でもジュドーのその後の対応が神がかってる
ハマーン慌ててたし
あのピンチを凌げたのはさすが
ジュドーにかかればゼータでもアムロなんか余裕だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況