X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】59

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3194-oFWA [124.154.164.226])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:00.25ID:b4r8Tusr0

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
・次スレは>>970、流れが速い場合は>>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

前スレ
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】58
Part58http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1584925912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:54.73ID:M9DLNtBed
>>823
バッテリー泥棒で尚且つ街荒らし回ったテロ集団で
被害そのものは当のベルリが言及してるんだがw
0836通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:44.33ID:M9DLNtBed
>>824
結局ベルリがアスペって事じゃねえかw
飛び級生()の天才()でロックパイ頃した時にニュータイプにまでなったのにw
0839通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:56.59ID:M9DLNtBed
メガファウナの連中は残念ながらただの犯罪者集団。同じ犯罪者でも他の作品勢の功績はこちら。

ラクシズ←デスティニープランを止めた

00←ELSから地球を救い後の旧イノベ間の争いに尽力し新たな世界への足掛かりを作った

ベルリ一行←姫を見るために死人が出る修学旅行。アメリアの船も沈めますwその後呑気に旅行
0840通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:23.64ID:M9DLNtBed
>>837
お前マジもんのアスペか?ベルリがニュータイプなのは否定してないだろ 
ロックパイ頃した時にニュータイプになったって書いたじゃんw
0841通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:09.98ID:M9DLNtBed
結局フォトン・バッテリーの製造方法も全く語られなかったし、何でかエネルギー問題と関係のない人権話になってたわ。

行き当たりばったりの成り行き任せ
よく分からないままにアイーダが女王になり
ベルリは旅に出て富士山でのんびり登山
本当によく分からん作品
0842通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:15.53ID:M9DLNtBed
そもそも脱ガンダムとか言ってる癖に
やれ宇宙世紀だのニュータイプだの失笑もんだよな
Gガンダムやターンエーの方が余程脱ガンダムしてるじゃん
0843通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-ie27 [126.255.11.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:26.10ID:aD3ChsfBr
さすがにめんどくさくなってきた。
本文あぼーんが上手くいかないから名前でさようならしたよ。
劇中の4勢力は何だかんだでよく会話してたんだけどな

それとも...R.C.ってはっげしい大粛清によるまとめの果てだったりする?
0847通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:22.43ID:M9DLNtBed
ベルリはタブー破りダメ!の思想が綺麗事オンリーの左翼なんだよな
その癖、自分はGセルフという絶対兵器を使って無理やり相手を力で押さえつけてるだけ
自衛隊の強化を憎む極左富野の稚拙な政権批判
0849通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cbef-lMKa [153.215.11.14])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:28.93ID:6YzS1Pk00
金山がホテル業務で虐められてるって喚いてるけど虐め甲斐があるからそうなってるだけで
それすら無くなったら階段から棒か何かで押されて落下死、犯人たちは口を揃えて事故だったと言い張り金山を微塵も愛していないパパママは訴訟も無しとよくある不審死が一件ってなってもおかしくないのよねー
0850通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-ie27 [126.255.11.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:20.14ID:aD3ChsfBr
最初トワサンガと接敵した時、マスクが(敵同士で潰し合えば後が楽だから)短期的な共同戦線を張ったけど
オリバーやルアンすら消されず即解散したんだよなw

多分ルインが音頭を取る勢力で粛清は難しいだろうと思った
0851通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:30.24ID:2cC8upY70
>>849
金山って誰ですか
0852通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6d20-qc2B [122.133.75.142])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:08.11ID:dCXDJCK30
ケルベスかベルリのどちらかががデレンセンの件を言及するくだり
そもそも普通に大事な事なのにTV版でやらない理由がさっぱり分からない
富野は馬鹿だから指摘されるまで気づかないんだろうな
ハゲの脚本は痴呆のせいでTVだと30分毎に感情と設定がリセットされるボケ老人だから
星山みたいな脚本家がいればまともなシナリオになってただろうに
0853通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:24.88ID:zokAngqtd
というか、人の命をなんとも思ってないんだろうな
0855通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:57.68ID:zokAngqtd
そもそもテレビオンエアされた矛盾をいそいそ改竄とかどういう心境でやってるんやろ
自分の脚本貫き通すくらいの気概見せろよ
0856通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:35.12ID:zokAngqtd
>>854
作り手のピッチに対する意識は全然一貫してないけどな
ハゲ「アイーダペロペロ」
ハゲ「あれ?アイーダって恋人いたってことは処女じゃなくね?」
ハゲ「おのれビッチ!てめーなんか兄弟設定つくって空気にしてやるわ」
0857通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:57.44ID:2cC8upY70
>>856
0859通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:05.63ID:2cC8upY70
姉の尻を追っかけるとか
近親姦が国技か何かなのかな?
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:32:04.51ID:IpqQVgc+0
過去のガンダムが受けたのは要は魅力的な機体とキャラなのに
富野は俺の考えた凄い設定が受けたと勘違いしたんだろうな
その結果Gレコは設定の羅列だけでドラマが薄くなって大爆死
0862通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:20.18ID:2cC8upY70
円盤一巻はクロアンの大勝利
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:51.17ID:IpqQVgc+0
じゃあ何で爆死したんですかー?????????wwwwwww
0865通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:16.81ID:IpqQVgc+0
劇場版でもアイーダに付いて行った理由が弱すぎるっていう根本的な原因は解決してないんだよな
その行動が引き金で何人か死んでるからな
母親に心配かけてまで
キャピタル候補生の職務を放棄してまで
友人2人を巻き込んで(まあ勝手に付いてきたからだが追い返すべき)まで
する事じゃない
カーヒルの件は正当防衛なんだし負い目わ感じようが想い人に憎まれようが
その苦しさは押し殺してキャピタルに残るべきだった
0867通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:53.09ID:IpqQVgc+0
劇場版 GのレコンギスタV
-爺ぃのオナニィー大公開スペシャル!!!ンギモチィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!-
(射精)
劇場版 GのレコンギスタW
-収入低すぎて話にならないんゴォォォォォォォォォォォォ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎ンヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!首が飛んじゃうんゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォオォォォォォォォォダァオォォォォオォォォタァォォォォォォォォォ(射精)-
劇場版 GのレコンギスタX
-自慰セルフサービス-
0868通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:18.58ID:IpqQVgc+0
MBS毎日放送 深夜26時アニメ 歴代売り上げ

110,502 化物語(土曜 25:58)
*84,256 魔法少女まどか☆マギカ(金曜 26:10)
*72,603 コードギアス 反逆のルルーシュ(木曜 25:25)
*64,610 偽物語(土曜 26:28)
*61,811 マクロスF(木曜 25:25)
*56,777 けいおん!(木曜 25:55)
*52,133 Fate/Zero(土曜 26:28)
*41,241 Angel Beats!(土曜 25:58)
*37,829 Fate/stay night UBW(土曜 26:28)

**7,422 ガンダム Gのレコンギスタ(木曜 25:49)
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:34.85ID:2cC8upY70
>>863
だって本編はクルクルビームしかしないんだもの
0871通常の名無しさんの3倍 (JPW 0H59-YWfC [210.254.80.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:59.81ID:HlYf6YPbH
昨日はところどころ悪くない指摘がある割に
突如知能指数下がるのなんやねんと思ってたが
前者はコピペで後者のとこは本人の素の書き込みだったということか
ん?と思ってもこれもコピペかもとなると反応しづらいな
0872通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:15.77ID:IpqQVgc+0
NHKの大規模な人気投票で驚いたのはアンチ側でしょ

100位以内は不人気Vや髭すらランキングにいたからな。
97位にGセルフがいただけでそれ以外は完全にランク外

冗談とか煽り抜きの不人気で逆に驚いたのはむしろGレコアンチ側だわ。
ベルリどころかアイーダもクリムもいない
0873通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-Tc/s [126.255.32.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:38.89ID:OuEjsH7Zr
>859
性犯罪デブ山と元ママンじゃないんだからさー、幾らレイプ魔だからってたまには下半身以外の事考えようぜ?
ホラホラー、どうしたどうした?いつ君が施設行きかはよ言えや。チンタラこくなよボロホテル最底辺カースト豚(ギャハハ
0874通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-Tc/s [126.255.32.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:13.16ID:OuEjsH7Zr
>870
まーた作監からブログでそうdisられた種の悪口ッスか種アンチデブ山よ?どんだけ種憎いんスか、君ってさー?
施設行き決まったんだからもう入墨兄ちゃんらからボコられる心配はなくなったっしょ?ならええやん、いつ行くかはよ言えってビビり豚(ギャハハ
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:55.26ID:IpqQVgc+0
富野もGレコ放映中にスタッフからほぼ名指しで批判されてたなww
ユニコーンの監督の方が良かったとか言われちゃってベテランの面目丸潰れでしょ
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:16.94ID:2cC8upY70
>>877
当然だよな
でもそれすら守れない馬鹿しかいない
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:21.63ID:IpqQVgc+0
新海
「この絵はすごくいいんですが、これだと間延びするしイメージと違うので調整します、まず光のあて方を変えて
少しトーンを落としてからこちらの方には別の角度からも光を当てて絵の中に二面性を持たせてストーリの意味を
もたせます、 ほらこれで結構印象が変わりました、さらに神秘的なことを描いているシーンなんで木漏れ日の光の
筋をそっと追加しましょう、これはちょっとでいいんです、 それでこちらの小物には少し使い込んでいる感じが欲
しいので色をほんの少し淡くします、 ほらこれで持っている人と馴染みました、最後にカメラの調整これは3D空
間上でやっちゃいましょう別にレンダリングする必要はありません、 ほらこれで絵に奥行きが出るでしょう、思っ
てたよりも良く出来て別の解釈もできるようになったんで他のシーンも調整しましょう」

富野
「コタエローーーッ!!!」
0881通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-Tc/s [126.255.32.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:41.49ID:OuEjsH7Zr
>878
いつも周りをスルー出来ずボコられてイッライラこく馬鹿=性犯罪デブ山だよね?
ホラホラー、そろそろいつ施設行くか言っちまえよ。往生際悪いっスよ?だーれ一人そんな君を助けちゃくれんしさ(ギャハハ
0882通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:01.84ID:zokAngqtd
施設移住無くなった
0884通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:44.78ID:zokAngqtd
土下座して無しにしてやったぜ
0885通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:47.81ID:IpqQVgc+0
TV版Gレコはガンダム35周年記念作品として公開、「ガンダムの生みの親」富野由悠季監督・脚本という箔をつけた
劇場版はガンダム40周年記念企画のひとつとして発表した
これだけお膳立てされた作品なんてそうそうお目にかかれない
放送中にもかかわらず再放送もやってたし
枠は深夜とはいえ、オリジナルでヒット作をいくつも出してる
富野本人が脚本を書くが最大の地雷だったわけだが
0886通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:08:49.08ID:IpqQVgc+0
そもそも脱ガンダムとか言ってる癖に
やれ宇宙世紀だのニュータイプだの失笑もんだよな
Gガンダムやターンエーの方が余程脱ガンダムしてるじゃん
信者は大分脱富野したけどなwwwwwwwwwwwww
0888通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:59.76ID:zokAngqtd
宇宙世紀人気もすっかり福井に奪われてるぞ
0889通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:22:03.65ID:zokAngqtd
>>887
住民への迷惑考えてや
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:23:26.54ID:IpqQVgc+0
富野がゴミみてーなガンダムしか作れないから福井に人気持ってかれたんだよな
福井程度がでかい顔してるのは富野がゴミ過ぎて相対的にマシに見えるってだけ
0892通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:11.42ID:zokAngqtd
他人に権利売ったくせにいつまでもガンダムに寄生すんなって思う
0893通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Imp0 [49.96.41.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:30.58ID:zokAngqtd
>>891
それこのスレに関係ないやろ
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:59.12ID:IpqQVgc+0
マスクなんて特別強くもないジェリド以下のかませの優遇もおかしいけど
戦争末期で疲弊してるわけでもないのに
何で学徒動員でしかも一部隊の隊長なんだっていう
マスクがデレンセンと並ぶくらいの強さならまだしも
あとマニィなんて軍事教練受けずに戦闘艦艇に配属とか
富野のやらかす失態を誰も止められない末期状態に失笑する
0901通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:26.78ID:IpqQVgc+0
シナリオの稚拙さは語りつくしたが勢力ごとのMSの特徴が全くないから余計ゴッチャゴチャになる
アメリアとキャピタルのMSなんて勢力入れ替えても全く違和感ないデザインライン
勢力ごとのMSはちゃんと特徴をもたせるってAGEですら出来てたぞ
Z→ZZでは改善してた欠点を何でGレコでも繰り返してるの富野は??????
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:01.15ID:IpqQVgc+0
Gレコ ガンプラ全く売れてないんだけど信者は支えないの?
一万も行かない円盤だけで広告費、金型代、制作費回収は絶対ムリだよ!?

月間ランキング TOP10 (2015年1月)ホビー TOP10
1位 NEWアーマーガールズプロジェクト 艦これ 愛宕
2位 NEWHGBF 1/144 ガンダムアメイジングレッドウォーリア
3位 NEWねんどろいど 艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 天津風
4位 NEW超合金魂 GX-31V(40th Anniv.) ボルテスX(超合金40周年記念Ver.)
5位 NEWRE/100 1/100 ガンダムMk-III
6位 NEW武装神姫 アイネス 〜ImageModel〜
7位 NEWS.H.MonsterArts ガメラ(1996)
8位 ↓RG 1/144 XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロ EW
9位 NEWfigma Fate/stay night セイバー 2.0
10位 NEWMETAL ROBOT魂 Hi-νガンダム

http://www.toynes.jp/ranking/monthly/

週間ランキング ホビー TOP5 (2月2日〜2月8日)
1位 NEWHGBF 1/144 トライバーニングガンダム
2位 NEW1/6 石恵 イベントスタッフの女の子
3位 NEWねんどろいどぷち ラブライブ! それは僕たちの奇跡Ver.
4位 →妖怪ウォッチ 10 オロチ
5位 ↓アーマーガールズプロジェクト 艦これ 愛宕
http://jump.2ch.net/?www.toynes.jp/ranking/week/#ranking-hobby
0908通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0520-qc2B [220.144.108.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:23.93ID:IpqQVgc+0
構想に時間を掛け過ぎて監督の頭の中では名作なのだろうけど
それが視聴者に全く伝わらない事が大問題・・・真面目な話、痴呆老人がひとりで腹話術やってるだけだからなあ
脚本も演出も富野なので純度100%、他者の視点というものがまったくない

ギアス谷口が「富野さんの頭の中では繋がってるんだろうと思いますが富野さんは人間の感情をすっ飛ばしちゃう時がある」
って言ってたがGレコはその集大成....もとい醜態成だわ
0909通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM89-bvdx [202.214.231.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:27:47.98ID:oN6j5NABM
Gレコがヒットしなかった一番の理由は勧善懲悪的な視聴者がスカッとする要素を排除した点じゃないか?設定や用語が難しいなんて些細な事だと思う
もちろん敢えてやってるんだけど、それで万人受けは難しいわな
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0320-qc2B [133.202.80.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:17.33ID:2dGCoXnM0
分かりやすい悪役スカッと倒すって展開が無いってのもあるけど
単純につまらないのがでかかったと思うよ
0916通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0320-qc2B [133.202.80.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:59:20.77ID:2dGCoXnM0
Gセルフのプラモは半額で投げ売り
http://i.imgur.com/2BmPmNk.jpg
Pセルフの再販頻度が心の支えなんすかwwwwwwwwwwwwwww
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9524-V1fI [126.241.196.204])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:01.46ID:Sdfc8HwO0
メガファウナ隊がキャピタルテリトリー強襲した2件はアイーダとGセルフ奪還が目的の略奪(未遂含む)だからテロではないしその前のバッテリー略奪も強盗犯罪の類であってテロではない、それ以降メガファウナ隊は市街地強襲は掛けてない
0918通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0320-qc2B [133.202.80.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:24.65ID:2dGCoXnM0
ギルボアさんを撃っちゃったバナージが地球に落ちてからも自分を責め続けるけど
本来彼を責めてもいい立場のジンネマンが「気にするな」と大人の気遣いを見せるのがUC。
(しかもこの後、連邦への恨みを御し切れないジンネマンの弱さも描くことでキャラにより深みを持たせている)

デレンセンを撃っちゃったベルリがショックでしばらく寝込むけど
何の転機もなく自力でケロッと復活して、申し訳程度の不殺を試みるゴミレコ。
尚、15話ではアムロばりに頃しまくります
(しかもこの後、ベルリを責めるなり赦すなりできそうなケルベスや母親との間に一切その話題なし)
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0320-qc2B [133.202.80.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:08:04.20ID:2dGCoXnM0
>>917
2件とも立派なテロです、ありがとうございました。
0922通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:02.41ID:M9DLNtBed
Gレコの前評判は凄かったんだよな
同じクールのSHIROBAKOってアニメの一話で
「今期はファイトかGコレ(FateかGレコ)ですかね」というセリフがあって
視聴者が違和感を覚えなかったくらいにはFateと並ぶ大注目作で覇権候補だったんだよな
蓋を開けたら…ww
0924通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:41:06.22ID:M9DLNtBed
Gレコ信者は劇場版で再評価されてる!とかまた調子に乗り始めたが
TV版であんだけ叩かれたGレコをわざわざ劇場まで見に行くのは鍛えられた禿信者が大半なんだから絶賛されるのは当然なんだよなぁ
TVベースの劇場版で中身を理解した上で金払ってまで見に行きたいと思っている連中なんだから、低評価受ける方が難しいだろ。
0925通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-GN+C [49.98.149.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:06.48ID:M9DLNtBed
>>923
富野がワンピースパクって海賊連呼してるだけで
立派なテロだろうが
0929通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:34.08ID:2cC8upY70
また四天王か
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:00:22.36ID:2cC8upY70
ネットにおける「荒らし」は、掲示板やコミュニティなどでは閲覧者を不快にさせるものである、これに反応した場合「荒らし」の投稿者は返ってきた反応に対して「釣り針にかかった」とばかりにさらなる「荒らし」をする、
またこの「荒らし」投稿者を除外する目的で反応したりいたずらに刺激することで、さらなる荒らしが生まれ新規閲覧者などに不快な気持ちを与えることになる。よってこのような「荒らし」が発生した場合、反応や応答をせずスルー(無視)をすることで荒らしは勝手に去るというものである。
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:34.38ID:2cC8upY70
「掲示板にまた変なのがやってきた…」「せっかく良い雰囲気なのになぁ…」「またこいつかよ…」と掲示板やコミュニティでお困りの貴方!是非とも『荒らしはスルーが一番』をお試しください。

全国の荒らし撃退率なんと、98.2%!(自社調べ)、その威力は、あの有名な掲示板で絶大な威力を発揮、さらに某有名コミュニティでも絶賛の声をいただいております。

やり方は、たった2つの簡単操作。

「荒らし」登場
無視する
たったこれだけの操作で、あの煩わしい書き込みやコメントからおさらばです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況