X



ガンダムエース その110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:38.39ID:rMZ36HAk0
>>489
13PのイラストはGフォートレス

だから
プラモインストは、ZのようなWR方式の大気圏突入能力は有してない

MS回顧録は、ガンダム封印を避けるために、地球を直接攻撃出来る能力は隠した

が正解かも
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 01:59:36.09ID:rMZ36HAk0
>>495
だとしても名前が出てるわけではない

アニメ設定>>>>プラモ設定

これは不変
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 07:45:18.21ID:tvvBp7Zu
>>498
■ZZガンダムの大気圏能力について
198606ジ・アニメ 9Pより
ガンダム・ワールド70の謎とは?
ガンダムワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(明貴美加所属)

■13P
バルカン弾数:初代600、Mk-U1400、Z600、ZZ400
宇宙飛行性能ナンバー1
Z・WR>Gフォートレス>GD>Gアーマー
大気圏内飛行性能ナンバー1
Gフォートレス>Gアーマー>Z・WR>GD

■(ZZ)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 07:51:11.41ID:gBRrKZBd
ジアニメは伸童舎が制作に関わっていたのか
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:16.99ID:Lgx9txnc0
流されないよう記録記録

試しに[ジアニメ1986年3月号]で検索してみた

おおっヤフオクの出品がみつかった
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u353830558
写真10点、親切な方だ

おやぁ?ちょうどそのZZガンダム大百科とやらのページの扉写真もあるぞ
内容を列記してみよう

証言構成
気になるャラクターの運命は!
「ZZ」の主人公はジュドー・アーシタ
★ガンダム伝説を追う!
「ZZ」は明快なガンダム
ファン、スタッフ、キャストそれぞれの目から見た「Zガンダム」を追う
機動戦士Zガンダム 2月22日、17時30分より最終話放映!

うん、やっと主人公告知の段階で、機体なんて社外秘で載せちゃ駄目だね
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:06.01ID:YE7PxG0V0
もし戦争がおきて徴兵されたとしてキチガイと同じ部隊に配属されたら
と思うと夜しか眠れない
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 11:10:43.66ID:OXk60KWJ0
>>499
>>673

▼はい、君の以前のレス書いておくよ▼

985 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2020/03/11(水) 17:38:32.68 ID:JeG0BrKa
センバツ高校野球が中止
トドメ刺された感あり

>>977
>>724
1986年3月号のジ・アニメ
その中の、ガンダムワールド大百科で、
Gフォートレスは大気圏突入可能と書いてありますよ

ガンダムは設定はあるが劇中では使わない設定も多い
αのビームバリヤーの様に、劇中ではビームが貫通するとかもある

▲おまえさんは今までただの1回も6月と書いてないんだけどね?
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:35.64ID:oxOUBmU10
確かに6月号を3月号と嘘をついていたのは
こういう流れとなっている板では
致命的な痛手だよ
嘘つきって思われるのは当然だし
主張にも信頼を抱いてもらえない
そこのところを分かっていないのが憐れだわね
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 12:39:22.57ID:J2/2jw5a
>>504
一緒一緒
現物持ってないで、アホなこと言ってたのだから

現物見せても、キュベレイ改と同じで
誤植だーなかったことになった設定だーとか言い出すのがオチ

まともな人は既に知っている
まともな人はここに示した情報で調べる
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 12:41:11.34ID:oxOUBmU10
で?
嘘は嘘だろ
嘘つきの言うことなんて誰も信じないというのが
常識じゃないか
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 14:04:55.41ID:u+XPXMzOO
シャア専用ディジェってプレバンでいいから、出ないんかな?

既存キット流用。

武装データ流用

シャア専用というセールスポイント。

比較的、企画が通しやすそうなイメージなんだけどなぁ。
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 18:06:28.49ID:5bOZBghW
>>506
俺は公式資料を信じるけどね

キュベレイ改の証拠が出ても
誤植だ捏造だと抜かすアホには何を言ってもナ
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:39.80ID:5bOZBghW
まあ、嘘ついたか・誤記したかの糾弾は余所でやってくれ

ジアニメ86年6月号に
ZZは大気圏突入可能と書いてる
のは俺は確認してる

それを支持する

まあ、プラモインストを真に受けてZZは大気圏突入可能と公言する資料が出てきてたらそれはそれで面白いけどなw
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:05:04.27ID:u+XPXMzOO
この粘着ぶり、どういう奴がやってるか分からんけど、普通に怖いわ。

多分、マンション一棟まるごと持ってるみたいな金持ちの暇人が暇潰しに庶民をからかってるんだろうけど、
ゴルフとかトローリングとかで金持ち仲間と遊んでくれよ。
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:07.31ID:OkqnJJn20
なーんも行動力もない連中だよ

資料も持ってない探しにもいかない
この粘着野郎が持ってくる資料もネットであさって探してきた資料だけ
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:45.21ID:OkqnJJn20
ダブルが大気圏突入可能も
行動力ある人は既に知ってる

だからAOZなどはダブルの対抗機がノンオプションで大気圏突入可能なのよ

既に知ってるから掲載月の間違いなど気づきもしない
別の月にちゃんと載ってる
それがどうしただw
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:28:05.63ID:u+XPXMzOO
>>511
15年ってスゴいな。

でも、こんなにしつこく同じ事を言い続けるって、
暇すぎてやる事ない金持ち以外にありえないだろ?

マンションの家賃だけで暮らせるとか株の配当だけで暮らせるみたいな勝ち組様。
実にうらやましい話だわ。
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:30:09.34ID:OkqnJJn20
>>514
こんなの35年前からいるよ

Zをこんなのガンダムじゃない
Zの幽霊アタックは初代ガンダムを舐めてる
とZを叩いていた連中の生き残りだろう
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:37.95ID:u+XPXMzOO
>>515
すみません、勝ち組様。

ガラプーにはもう二度とレスしないでもらえますか?
上級国民のあなた様とは住む世界が違いますので。
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:47.69ID:OkqnJJn20
上げたところで意味ねーだろ
キュベレイ改しかり

プルはギレンの娘、ジオンのお姫様も

上がってるし公式映像もある
上げても否定しかしない奴はどこでも相手にされない
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:47:38.72ID:u+XPXMzOO
…(意味が無いなら、出ていけば良いのに、勝ち組様のやることは庶民には理解できないなぁ)
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 19:53:06.71ID:SDWCZEO10
キュベレイ改も
プルがギレンの娘でジオンのお姫様などは
>>346で上がってる
他にも一杯
映像でもイクラでも証拠はある

外伝入れれば、AOZのアリシア・ザビが公式の証拠だろ
有名なプルのそっくりさんがザビ家名乗ってる

けど、上げても信じないのがこいつです
もう35年このまま
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:04.66ID:oxOUBmU10
>>513
ここに載っていると言っておいて調べてみたら載っていない
その訂正をずっと放置しておいた理由は
中身を調べられて雑誌編集部のナンチャッテ企画だということを
知られたくなかったからだろ
自分に都合の良いように情報を小出しに切り分ける目的でな
かなり悪質だよ
どこにもGフォートレスと書かれていないのに
Gフォートレスはと書き加えて大推力で減速して大気圏突入とか珍説出してさ
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/21(金) 23:12:35.64ID:kEApK9Om0
>>512
事象を科学的資料的に分析理解しようとした時にその出典を誤魔化す
内容を恣意的に切り取る
そして(    )等と勝手な文言を追加する
学会で同じようなことをしたら捏造でその研究者は未来を断たれるだろう
ましてやその研究姿勢を批判した人を罵詈雑言で応対するなんて最低だね
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/22(土) 00:16:58.65ID:0yv0oRaj0
下の事実からも逃げまくってる
事実を認める気などないから延々と話題を変えて粘着する

再掲
キュベレイ改も
プルがギレンの娘でジオンのお姫様などは
>>346で上がってる
他にも一杯
映像でもイクラでも証拠はある

外伝入れれば、AOZのアリシア・ザビが公式の証拠だろ
有名なプルのそっくりさんがザビ家名乗ってる

けど、上げても信じないのがこいつです
もう35年このまま
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:52.69ID:Lyv0LDGBO
そろそろ付録キット企画やらないかな。
ランナー一枚で良いから武器セットが欲しいわ。

ザク用の核バズーカとか、
Zプラス用のビームライフルとか、
ドライセンの試作ビームバズーカとかでもいいな。
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:17.04ID:H3wOClpH0
試しに自分でZZは大気圏突入可能とか
プルはお姫様
ってのを書くのを辞めてみたらどうだ
35年疎外され続けても惨めに書き込むのは何か理由があるのか

お前さんの世界ではそっくりさんは本人と同じなのかw
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/22(土) 00:43:39.36ID:0yv0oRaj0
な。こうやって逃げまくる

事実から逃げても誰も認めてくれないのに
0527【【現物を持っている】】らしいよ
垢版 |
2020/08/22(土) 01:20:56.47ID:EtOimqvR0
ちなみに過去発言ね
同人イベント板の40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)で

↓↓ZZバカの発言↓↓
258 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/12/29(日) 00:01:18.70 ID:fFfRmH+G
今回は日程あわなかったが、
次回は国会図書館に、希少本のNT図鑑を寄贈してこようと思う

ZZ放送時の付録で富野監督の長文インタビューなどが載っていて貴重

もちろんプルがギレンの娘でお姫様なのも書いてるし、ジュドーが宇宙世紀で精神力最強の論拠もここに載ってる
ハマーンが最終決戦載乗ったキュベレイ改も載ってたり

ガンダム同人作成の一助になれば

↑↑自分自身が【【現物を持っている】】発言しているのに↑↑
表紙の画像UPしないのは不思議だなぁぁぁ

【【現物を持っている】】んでしょ?
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/22(土) 08:51:41.13ID:H3wOClpH0
確かにガンプラを作っている俺には良いけど
それはガンプラエースでやって欲しい企画なわけで
俺はやはり別冊付録で設定資料集が付録についていて欲しい
雑誌そのものの販売価格が上がってしまうと売り上げ減になることが予想される
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 11:33:35.17ID:Ceq3N0JN
>>413
ジアニメの記事
近藤どころか伸童舎もZZスタッフではないですか

ZZは大気圏突入可能
は完全に公式設定です

いや、ZZのスタッフ一覧を見て驚いた

ガンダムエースはどう書くのだろう?
MSバイブルは、ZZスタッフの公式設定を無視してるようだけど…
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 13:18:17.27ID:k5CPhkRE0
>>531
もう寝てろ
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 13:40:22.47ID:cGjoKzBb0
最近の人?
こいつは15年くらい前からこれやってるから相手にしないでスルーしろって
ZZとプルをNG入れて無視するのが一番
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 16:24:12.39ID:J34upQRL
>>534
言ってるあなたがNGしてないのでは?

>>531
ダブルさんが大気圏突入可能な公式設定
どう発展することやら
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 16:49:14.44ID:V86lQ32c
アメリカのサイトが
「ガンダム女性キャラTOP10」を発表!
第1位は納得のあのキャラクターだった

10位がZZのルー
8位がZZのプル

2位のセイラは1st〜ZZ
1位のハマーンはZ〜ZZ
のキャラです
https://getnavi.jp/entertainment/149052/
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:53.11ID:krWMykIwO
>>530
でも武器欲しいわ…。
お台場で売ってるシステムウェポンはザクバズーカで終了なはず。
それに付録キットってワクワクするんだよね。
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:19.36ID:2357YQKc0
>>531
▲おまえ自分で持っている発言してるやん

▼おまえの過去発言抜粋▼
同人イベント板の40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)で

↓↓ZZバカの発言↓↓
258 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/12/29(日) 00:01:18.70 ID:fFfRmH+G
今回は日程あわなかったが、
次回は国会図書館に、希少本のNT図鑑を寄贈してこようと思う

ZZ放送時の付録で富野監督の長文インタビューなどが載っていて貴重

もちろんプルがギレンの娘でお姫様なのも書いてるし、ジュドーが宇宙世紀で精神力最強の論拠もここに載ってる
ハマーンが最終決戦載乗ったキュベレイ改も載ってたり

ガンダム同人作成の一助になれば

↑↑自分自身が【【現物を持っている】】発言しているのに↑↑
表紙の画像UPしないのは不思議だなぁぁぁ

【【現物を持っている】】んでしょ?
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:08.07ID:krWMykIwO
ウェルテクスとシャア専用ディジェとリックディジェのキット化はまだでせうか?
バルギルはちゃんと積んだので、早く出してください。
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:04.17ID:ZBD5hhN/
プラモの話をしたいなら余所でどーぞ
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 22:58:35.60ID:OPATfGy8
>>346
せっかく北爪Zも連載中なのに
ガンダムエースはプラモフィギュア市場発売を支持しないのか?

プルツーの妹のアリシア・ザビの出るAOZだって好調なのに

こういう連携のなさが良くないのだ
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 23:19:15.88ID:krWMykIwO
>>543
すまん。
しかし、ヴァルプルギスはキット化狙ってるとしか思えないレベルで、MSデザインが凝ってるよな。
キュベレイもどきもデザインが面白いわ。
よーく見るとほぼハンマハンマなんだけどね。
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:49.13ID:wYTFa7Oi0
ガンダムエース由来で今出してほしいガンプラ

色変え・多少のパーツ追加で出せる
・ゲルググ・ウェルテクス テスタロッサ
・グフカスタム ランス・ガーフィールド専用機
・リック・ドム ギレン親衛隊所属機
・ギラ・ドーガ(ギレン暗殺計画版)

完全新規
・ガルバルディ フィーリウス・ストリーム機
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:44.63ID:ihJWj8xW
>>544
プルツーに合わせて何か出るのかな
AOZのアリシア・ザビのリハイゼとか

そうなると
ギレンの娘のプル、プルツー、アリシア・ザビの機体を並べられる
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 00:46:28.84ID:1tjqvQ3L
>>531
ダブルゼータが
大気圏突入可能

はZZスタッフによる公式設定
です

大事なことなので書き込みました
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:27.97ID:GZs+2T7c
>>346

キュベレイ改

プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
by富野監督

は公式なのはわかった


ZZが大気圏突入可能は?
プラモインストだと出来るとみてよさそうだが
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 01:25:49.70ID:g/gSwNMd
>>552これですね

>>1テンプレ
198607発売の1/100ZZガンダムの説明書
https://i.imgur.com/IMGpl7E.jpg
19991120発刊MS回顧録105P
https://i.imgur.com/JETQ90v.jpg


現在の最新のプラモ説明書である
HGUC・ZZガンダム20100619発売では
「大気圏突入できない」という記述は消えており、

「基本コンセプトは攻撃力と汎用性を最大限に追求した機体であり、
一年戦争時のガンダムとGメカの機能を合わせたような設計が施されている。」
という記述になっております

汎用性を最大限に追求=Zガンダム同様に、宇宙・地上・飛行可能+大気圏突入可能
一年戦争時のガンダムの機能を持つ設計=ガンダム同様に、大気圏突入可能
と読み取れます

右下のZガンダムの記述
「ウエイブライダーへの変形機能をもち宇宙空間から
 重力下まで連続運用が可能な汎用性を持つ機体。」

汎用性には大気圏突入能力を含みます。
https://i.imgur.com/XYz24DH.jpg
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 02:47:26.76ID:rNMEknnm0
>>552
お姫さまなプル12はなんで拘束監禁拷問されて、トラウマな量キュベ見せられたの?

本物のお姫様なミネバはお茶にお菓子で接待だったのに

まるで姫じゃないみたいな扱いだね
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:13.19ID:Sa4LX7lb0
プリクエル1巻やったー思ってたより早い

セ尻ーかと思ったらサム
でもいいよサム
お似合いだわシーブック
芝居が良いなこのマンガ
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:39.70ID:ZRnZ798f0
才谷先生素晴らしかったわピアノが聴こえてきましたよ、ラスト
ヴィッシュ機かき抱くレイヤー機も良かったグっときた
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:41.35ID:kyyX4NWOO
近藤先生、ついに隠し玉出してきたな。
ビクザムが出るかどうかにも期待だわ。
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:30.84ID:CcT1XFhJ
ムーンガンダムなどで活躍中のZZ
ZZは大気圏突入可能か否か

198606ジ・アニメ
ZZアニメスタッフによる公式設定

ZZは大気圏突入可能


198607
1/100ZZプラモ説明書による設定及びそれを元にしたMS回顧録の記述

Gフォートレスは大気圏突入できない
※MS回顧録は、ZZは最終戦で遺棄されたなど、明らかに間違いの記述あり


さあ、あなたの判断は如何に

https://i.imgur.com/4Cxm3TG.png
20200725ホビージャパン8月号
https://i.imgur.com/we2QONO.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/1/8/186d5d19.jpg
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:25.79ID:/JEvRfpz0
クジョウに一目置かれる通り越して
本来あの人がチャンピオンだった的な言われようはおっさん流石に持ち上げられすぎだろ
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 07:44:15.38ID:UMPBUZgH
安全性確保、冗長性確保のために
2段3段構えは、
現実では、当たり前です
あなたも仕事でそうしますよね?

無試験でハイメガ撃ったら
機能停止したZZの例もあります

>>1テンプレです
■■単独大気圏突入できるZ、ZZ、アーガマ、サダラーン、エンドラ
 バリュートは不要なはずですが…

■ZZ、アーガマ、サダラーン、エンドラ
 映像でバリュートを使用


■■単独飛行できるバイアラン、ギャプラン、Z、ZZ
 SFSは不要なはずですが…

■バイアラン、ギャプラン…映像でSFSを使用

■ガンダムZZ31話塩の湖を越えて
 Zガンダム…ドダイ改を使用シーンが2回

 この回で初めてプルツーの名前が出てくる
 グレミーとオーギュストの会話は
 プルツーがギレンの娘、ジオンのお姫様なのを知ってると、興味深いな
 最後の「このプルツーに殺されるか」なんて正に

■ガンダムZZ33話カミーユの声
 ZZガンダム…ドダイ改を使用して戦闘
 Zガンダム…ドダイ改を使用

■ガンダムZZ34話落ちてきた空
 ZZガンダム…ドダイ改を使用して戦闘

■ガンダムZZ35話重力下のプルツー
 Zガンダム…ドダイ改を使用して戦闘

■■逆襲のシャア。αはIF持ち
■ビームが直撃して破損
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:30.45ID:UMPBUZgH
>>566
で、君は
上や>>562のZZアニメスタッフの公式設定をどう説明するの?
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:49.74ID:/LSPg3JC0
アニメスタッフの公式設定ではありませんから
頑丈勝負ジャンプ勝負が公式設定ですかw

MS回顧録という書籍に書かれているのに
まで出来ると言い張るのは字が読めないからかしらね
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 08:37:06.66ID:44QhtCHy
>>569
ZZは大気圏突入可能

は、ZZアニメスタッフによる公式設定だが

プラモの説明書を元にした
MS回顧録は誰が書いてるの?
MS回顧録の記述だと
ZZは破棄された
と書いてあるが、大嘘ですよ
大嘘についての回答は?
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 09:19:38.64ID:+WWlueWp
>>567
>安全性確保、冗長性確保

同感
メインがあれば、サブはいらない
などと言ってるバカのとおりなら
アムロは死んでる

「たかがメインカメラをやられただけだ!」
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 09:22:45.81ID:+WWlueWp
>>572
荒らしてる>>569が、
ZZアニメスタッフの記事掲載の
ジアニメを持ってないからな

書いてることは5ちゃんで仕入れたネタ
持ってないから意味不明なことしか書けない
持ってるならアップすれば解決するのに
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 11:12:23.24ID:7CCHuSXl0
あのバカのらしい過去発言をしたらばで発見
ジアニメ持ってるらしいですよ(笑)

437: 名無しさん :2015/02/05(木) 00:27:19 ID:???
資料掘り返していて、面白い記事を読み返した

・シャアの百式は回収され、修理されてガンダムチーム入り
 byエース列伝&」MSパイロット名鑑88,89P

・ハマーンの姉がドズルの愛妾のネタ元はZZ
 ゼナとミネバの世話役
 ゼナ、ハマーンと一緒にアクシズに向かい、途中で死亡
 byジアニメ198609の106P 

・プルは2歳までジオンにいて、終戦後と同時にアクシズへ
 by機動戦士ガンダムZZ大百科118P

プルはマツナガ、オリジンに登場できる可能性はゼロではない

▲ジアニメ持っているみたいだな、なのに証拠画像無し
ガンダム大百科、ガンダム大百科といつも連呼してるがジアニメのでなくケイブン社の
ふりがな付き小学生向けムックなんじゃ?
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 11:58:17.35ID:NbosqL9X0
>>570
廃棄されたとされる
と書いてあるのにどうして廃棄された
と書くのだろう
やはり嘘つきはどこまで言っても嘘つきだ
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 12:13:03.19ID:JFNPxAwi0
嘘つきの言うことを信頼する人はいないよね
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:24.26ID:jEcgDGwp
576みたいなイかれたこと抜かしとる
都合の悪い質問、事実からは逃げる
病気です

相手にしないでスルーです
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:03.88ID:jEcgDGwp
再掲
>>1テンプレ
ZZは大気圏突入可能か否か

198606ジ・アニメ
サンライズZZアニメスタッフによる公式設定
(記事)監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
(記事)解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)

ZZは大気圏突入可能


198607
1/100ZZプラモ説明書による設定及びそれを元にしたMS回顧録の記述

Gフォートレスは大気圏突入できない
※MS回顧録は、ZZは最終戦で遺棄されたなど、明らかに間違いの記述あり


さあ、あなたの判断は如何に
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:07.86ID:t9NuBnqE
参考
19991120発刊MS回顧録105P
https://i.imgur.com/JETQ90v.jpg
ZZは重い、ZZは廃棄された
など明らかに間違いの記述のある記事です


現在の最新のプラモ説明書である
HGUC・ZZガンダム20100619発売では
「大気圏突入できない」という記述は消えている

「基本コンセプトは攻撃力と汎用性を最大限に追求した機体であり、
一年戦争時のガンダムとGメカの機能を合わせたような設計が施されている。」
という記述になっております

汎用性を最大限に追求=Zガンダム同様に、宇宙・地上・飛行可能+大気圏突入可能
一年戦争時のガンダムの機能を持つ設計=ガンダム同様に、大気圏突入可能
と読み取れます

右下のZガンダムの記述
「ウエイブライダーへの変形機能をもち宇宙空間から
 重力下まで連続運用が可能な汎用性を持つ機体。」

汎用性には大気圏突入能力を含みます。
https://i.imgur.com/XYz24DH.jpg
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:21.21ID:8pK7h++q
基地外が、出来ないの根拠の部分

〜される


細かいことを言えば、
事実なら〜されたーになる

アニメに廃棄の映像なんぞ欠片もないのに、
〜廃棄されたとされるーもなにもねーよ
しかもここは、されたーで過去形だろ

MS回顧録は、神視点の設定本ではない
非当事者による研究本の体裁なのよ
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:28.47ID:IscavLcp0
でも書籍に書かれている訳だし証拠も出されているし
どうしようもないじゃん
大気圏突入は出来ない
それを認めるしかない
嫌ならガンダムファンを辞めて自分だけのガンダム世界で寝てたら良いよ
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:31.00ID:4rnLWZgf
その書籍は、プラモの解説本
・ZZが破棄された等、大間違いが掲載
・アニメの関係者の記事ではない

プラモの説明を筆頭に、設定同士や映像が食い違うことはある
映像と設定が食い違う最たる例は
ガンダムの戦艦並みのビーム砲やαのIFなど

後はどちらを取るかだな

198606ジ・アニメ
サンライズZZアニメスタッフによる公式設定
(記事)監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
(記事)解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)

ZZは大気圏突入可能
0587通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/28(金) 18:55:41.95ID:hRDzzcyJO
>>586
コウは刑務所。
ガトーはニナとオーストラリアでマターり農場経営。
これで丸く治まるね(にっこり)
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/29(土) 12:05:13.71ID:FjZOHoMI
失敗すれば確実死する
無試験の大気圏突入能力の
安全性、冗長性確保のためです

試験は1度もしてない&失敗だと確実死
あなたなら使いますか?
貴重な超高性能MS、巨艦、人材に


現実でもガンダム世界でも
安全性、冗長性確保のため、
二重三重の手段を確保するのは当然
・ガンダム最終話より
たかがメインカメラをー
メインがあればサブは不要なら
アムロは最終話で死んでる

・ガンダムセンチュリーより
グワジンは大気圏突入可能!
試験したら燃え尽きました
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/29(土) 12:29:05.16ID:+Dluo6md
zzは大気圏突入可能

は、神視点=アニメスタッフの解説だからのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況