X



【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 59【MSV-R】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW efad-t2zn)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:27.19ID:bIbf0+QQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

作者blog
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
作者Twitter
壱号 http://twitter.com/kenzyx
弐号 http://twitter.com/nabeatama
参号 http://twitter.com/artblog

■関連スレ
ガンダムエース その109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1585124280/
ガンダムエース その108 (IP表示)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1512936723/

機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1491843001/
【虎哉孝征】虹霓のシン・マツナガ Part1【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1382994968/

前スレ
【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 58【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1590127735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM52-xiBb)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:32:13.44ID:RyjFavWOM
オールズモビルはジオンの栄光というものに妄執があって
若い兵士を半ば洗脳するように駆り立てるってのはジョニ帰から地続きは難しそう
でも死に設定も多いからジオン側の表に出ない物語を描いてきたArk Performanceに
ジオンの栄光を求めた最後のオールズモビルに焦点を当ててほしいけどな
ユーマがヒューの意志を歪んで受け継いでジョニ帰から約30年後のUC0120年に
オールズモビルの頭領としてジョニー・ライデンの名を騙るとかにしても
それはそれでユーマの人生は悲しすぎるけど。それは他の誰かにしても同じか
0853通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6e2c-vJSc)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:18.16ID:UHy9Y+bQ0
そもそもの話として時間が経ちすぎてんだよな
一年戦争リアルに知ってる奴はほとんど相手にしないと思うし
ラプラスの件で初めて参戦したにわかが原動力になってる気がする
0861通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp51-V+F4)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:55.99ID:CH1UJY2Bp
FSSの記録をハッキングで覗いた奴がいて、そいつがジョニーを名乗ってオールズを立ち上げる。F90に壊滅させられた後、騒ぎを聞きつけて乗り込んできたレッドさんに偽ジョニーがぶん殴られて終話。かも
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2948-kida)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:36:05.51ID:WVRkH29u0
ヤザンさんヒャッハーしたのはジャマイカンを葬った時とラーディッシュを沈めた時だけ。

ヤザンさんの一日

「よくぞ見つかったぁ!」
「ここまでだな…」
「なにぃ!」
「また遊ぼうぜ」

これを毎回繰り返してたw
0865通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa85-90G7)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:39:59.26ID:+AUHvI6Ba
しかしいまだにユーマがレッド見て外見はジョニーに似てないって言ったのが納得できない
いや似てるだろ普通に
フル・フロンタルとシャアぐらい似てると思うんだが
0869通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM36-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:59:47.94ID:laM085ZnM
まあミナレットの生体認証をレッドが突破できれば本物
顔なんて意味は・・・
ミナレット中枢(好みじゃないなー。却下)
レッド「ほら見ろ。人違いだ」
オクスナー「!?!?」
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ae15-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:27:54.03ID:qUgVavbk0
Arkさんはジョニーの顔を描かないんじゃないかな?
今まで通り、過去分は全部謎の光に遮られて

てか、ユーマ君とジョニ子がジョニーを確信できる理由って説明されたっけ?
0874通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM36-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:09.82ID:laM085ZnM
>>872
もしもミナレットが腐ってたら
ミナレット「生体部分なんてどうでもいいの。ジョニー・ライデンはもっと渋い顔してたもん
ユーマ「そう言わず。これ本物だから
ミナレット「ユーマきゅんがそう言うなら。いいよ
オクスナー(このAIは誰の人格を模した?キシリア10歳とか言わないよな)
0875通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp51-V+F4)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:47:23.38ID:7IklL1Rwp
>>869
ミナレット(バックアップ)「いやいや、こちらも中々の顔立ちですわよ」
ミナレット(生産部門)「スキャンしたけど強い子を仕込めそうな骨盤じゃない。受け止められる女の子か男の子紹介しないとね」
ミナレット(設計部門)「ユーマもらうわ」
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ad16-FPu6)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:08.44ID:+IESIbir0
>>886
作中の話は関係ないやん
昔でた漫画とかイラストとかとGジェネの絵も違うし
この漫画ではジョニーライデンはレッドと似てない顔をしてるってだけ
色んな顔のジョニーライデン候補もいたし
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 865d-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:29.93ID:s57hLLQL0
>>891
もう少し前にピピン@、Win95で GUNDAM TACTICS MOBILITY FLEET0079 ってゲームがあって
そこから今のジョニーとシンちゃん24歳の顔が固定された
ザニー初出とか色々ネタが詰まってる
0896通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c910-TagT)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:23.19ID:jrk6OkMt0
>>888
王道展開だとエイシアさんが将来のジョニーのために再調整したモノがミナレットにあって
プロパガンダの為に複数人から創り出した人格なので
キマイラのジョニーは1人だけどエースのジョニーは多数いる方向だと
他で使うために謎のままになると思う
0897通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM36-xiBb)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:52.91ID:TpI6LwRzM
それではジョニー・ライデンを知るという人を参考人招致してみましょう
シン・マツナガ→年齢は24才(1年戦争時)
マツナガ「レッド?こいつがあのジョニー?
MSV戦記ジョニー・ライデンのあいつは誰だったんだ?なんか子どももたくさん作ってなかったか?
レッド「そいつはジョニー・デップってやつなんだろ。はい、論破
0906通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 826d-byNq)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:58:27.20ID:tX1jGgI90NIKU
ヘビーガンダムって


ガンダム
ガンダムMk2
Zガンダム
ZZガンダム
νガンダム

その他:アレックス、ガンダム1号機、2号機

とか色々の中でどの辺のスペックの機体なんだろう?
0909通常の名無しさんの3倍 (ニククエ KK59-h86J)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:38:09.23ID:20awmH9VKNIKU
単純に考えてもガワのヘビーガンダムはRX-78の装甲と火力、出力を上げているからスペック的にはΖ以降の機体でもそれなり、そこにバイオセンサー+サイコミュ搭載だから>>906の機体群の中でも上位じゃない?
0910通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 82e8-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:36.96ID:6mxg/Re30NIKU
そういやゲームブック「最期の赤い彗星」で「5機目の06R-2」が登場してたっけな
まあ、あの話はトワニングがペズン・ドワッジに乗ってシャアと対決するという中々ぶっ飛んだ内容なんで聞き流していいんだろうが
0913通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 826d-byNq)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:16:18.56ID:tX1jGgI90NIKU
連投すまんのだけど、もう1つ気になってるのが、
ジョニー・ライデンの帰還作中で、
ジョニ子が「ジョニーライデン」を名乗ってた理由って明かされたっけ?
1巻から読み直せばいいんだけど、この作品は戦闘パート以外で
文字が多いから気力がない時は読み直せないんだよなー
0914通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa85-90G7)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:52:07.66ID:tyJwR3AMaNIKU
ヴァースキさんにはあの時期なら
マーク2よりZプラスをプレゼントした方が良かった気はする
ヴァースキさんもマーク2よりZのがより思い入れもあるだろ
可変機にも乗り慣れてるし
0916通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c989-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:52:28.86ID:60fwbVJe0NIKU
>>911
「最期の赤い彗星」やと「噂の火傷の痕はございませんな」の人がトワニングって事にされてたんよ
個人的にはゲームブック買った当時もえええーって思ったけど
だってあの人トワニングと違ってちゃんと眉毛があったもんな
0917通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 82e8-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:37.04ID:6mxg/Re30NIKU
Zプラスは火力や速度こそあるが、ヴァースキさんが得意とするであろう格闘戦には向いてない機体だったかと
一撃離脱型も乗りこなせるのは知ってるけども(ギャプラン使ってるし)、やっぱ格闘してナンボのタイプに見えるんだよねえヴァースキさんは
0918通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 02d7-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:50.98ID:t4IJjTEk0NIKU
格闘能力自体は低いわけではないし、
海ヘビでも積んどけばハンブラビの強化型として十分ありだと思う。
頭部メガキャノン搭載のC1/2とかD型宇宙仕様とか使えそうなのもある。
0922通常の名無しさんの3倍 (ニククエ MM52-xiBb)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:29.12ID:+gn8H+j9MNIKU
別にシャアはミナレットに固執してるわけでもなさそうだが
ホルストのお願いでもあるし、黙って持っていかれるのはよしとしないであろうし
引っ掻き回すように邪魔をする
議長側やキマイラ側の集められるものは全部出す戦力はそのためであろう
ガンダムだけはマーク2しか持ち出せなかったかもしれないし宇宙にあるZプラスは
ガンダムヴァルプルギスで持ち出されて使い物にならなくなっているのかもしれない
ルナツーならガブスレイは残ってなかったのだろうか。シミュレーションでは
ウェルテクスに雑魚扱いだったけど
0923通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c910-TagT)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:17:25.26ID:jrk6OkMt0NIKU
>>913
明確な理由は語っていないけど
アナタがジョニーならワタシはジョニーで無いとか
勢力出し抜いてミナレット破壊しようとしたりとか
ついでにユーマをあの子扱いして姉?ぶっているから
ジョニーの意思を継いだ「一番弟子」としての義務とか責任感だと思う
0928通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 22c3-0aHt)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:15.59ID:mRd+JRw+0NIKU
結局登場人物のジョニーもジョニ子も、宇宙世紀初期にNTとして覚醒したジオンズムダイクンのクローンなんだよ。
ダイクンは後に何れかのクローンの体を借りてこの世に顕現し、宇宙と地球の支配を企ててたんだよ。
もちろんミナレットを巡って三つ巴の戦いをするのも、ダイクンが死ぬ前に皆が争うようにプログラムを組んだんだよ。
因みにダイクンは冥王として君臨を望み、そのためのクローンなどをメイオウ計画と呼ぶそうだ。
0929通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 46c4-Pmg+)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:02:39.64ID:LSEneuyb0NIKU
>>922
シャアはどう考えてもザビ家の復讐装置とか破壊するのが目的だよ
ホルストもシャアが破壊するのが目的なのは察してると思う
そういう意味ではシャアと議長は共闘可能ではある
0930通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 826d-byNq)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:09.46ID:tX1jGgI90NIKU
ミナレットへたどり着くのと
ジョニーの記憶が戻るのと(まあ、他の展開だったらすごいけど、ほんとにジョニーは別人だったとか)
同じタイミングなんだろうなあ

シャアがラスボスとしてあと3巻ぐらいかな
0933通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 82e8-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:51:40.65ID:9FbKYzNy0
>>929
その論で行くなら、ジョニー他キマイラ隊の大半もそういう目的(ザビ家の復讐装置の破壊)で行動すると思うが
ウィルヘッドを始めキマイラはザビ家の復讐装置にいい印象持ってなかったし、レッドは既に反旗を翻すような言葉を言ってるし
あとはジャコさんやユーマ、フーバー、ディドコットがどう出るか、エイシアやヒューの話がどう絡むか…
0934通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM52-xiBb)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:08.74ID:fk0K5p7zM
誰であれシャアと組むわけにはいかない
シャアが破壊してくれるのか期待するのも恐ろしい
結局自分たちでミナレットをどうするのか、やらなきゃどうしようもない
明確な「倒される悪役」が必要だが「人類の存続」という手法をザビ家の復習装置を使ってたくらむ
オクスナーであろうけどこの人に味方する人がいたとしてもレッドやキマイラ隊に瞬殺・・・
オクスナー「そろそろ、真のFSSをお見せしよう。ネェル・アーガマ級を旗艦として
ペイルライダー12機と強化人間で編成される。これが私の切り札だ」とか言い出すと連載が終わらない
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6e2c-vJSc)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:10.57ID:P/Hy5zfe0
昔シャアの事を超人の笑い声みたいな名前しやがって、と思った事もあったんだが、最近キン肉マン読み返してて「ジョニジョニジョニ」とか「ユーマッマッマ」とか笑う奴も普通にいそうだった
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 82e8-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:53:31.50ID:nVzVe7s/0
機動力はR2型ザクに匹敵するって話だし、ビームライフル使えるし、何より360度モニターとリニアシートのおかげで
死角が少なく、パイロットの耐G限度も上がってる上に扱いやすい
1年戦争基準なら傑作機だと思うけどね、ハイザック
0948通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-DfGA)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:46.27ID:Xe4OuBDkd
時代が違うからな
軍の正式採用機なら意図的に廉価版作る場合を除いて旧来機の性能は越えてないと話にならん
ただ実質エース専用機とやられ役機なんで後者の方が強いイメージが湧かないけどなw
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf5d-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:51:40.12ID:BkcaHAS90
漫画でシミュレーションでしか・・・と言ってたし基本カミーユ担当だったからファンネル戦は今回が初めての筈
動きが単調で相手の死角から狙うと判っているからヤザンクラスなら避けられるんだろう
ハマーンみたいにファンネルが複数円を描きなら撃ちまくって更に死角から狙うまでするなら駄目だろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況