X



こんなシャア・アズナブルは嫌だ
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:41.01ID:78IeyTMX0
存在が薄いが、定期的にシャア関係の商品が登場。

近頃は『オイルシャアディン』

そのせいか、口臭が鰯臭いシャア
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/01(日) 14:42:22.67ID:udrx83Dp0
仮面から麦藁帽を被ってイメチェンするシァアンクス
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/01(日) 17:53:37.70ID:BSFvWjiE0
ノースリーブからマントを羽織り刀を持ってイメチェンするヒコセイジュウクワトロウ
0137闇の仕置人
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:30.77ID:Okz9fajV0
>>76 公表しなくていいから
0138闇の仕置人
垢版 |
2023/01/05(木) 01:27:30.04ID:Okz9fajV0
>>97 きつい
0139闇の仕置人
垢版 |
2023/01/05(木) 10:55:41.62ID:Okz9fajV0
>>83 ジャイアンのまね
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:49.86ID:uO+nUOO90
そもそも赤に拘りは無かったシャア
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:00.87ID:6pGPnwFt0
実際無さそうw
シャアだから勝手に赤に塗られたって話を聞くし
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:03.08ID:Jfz2zS1U0
シャア・アズナブル自体が小物で嫌
現在では迷いを捨てた真のシャアであるフル・フロンタルの劣化版でしかないし
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 11:25:12.52ID:kCrClWru0
そもそも、あの特徴的なファッションにも拘りが無く

振り返ると、中二廟的で羞恥心を覚え

Zや逆シャアなど時代が進むにつれて地味というか普通の服装をするシャア
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:43.59ID:Rex3pBx50
「まだ!終わらないのだ!」
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:50.30ID:Rex3pBx50
「モニターが死ぬのだ!?」
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:15.21ID:z0Nm/KZv0
クワトロよりピエトロがいいなと思うシャア
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:37.35ID:iSvWblxJ0
誰もいない方向に、何かを叫んでいる、少し心の病的なシャア
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:53.47ID:dCBi6koF0
ピンクの彗星だのゴキブリだのと陰口を叩いた部下をあぶり出し、ガンダムと一対一で戦わせて間接的に虐殺するシャア。
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:27.41ID:ZoD6rRce0
カミーユに殴られた瞬間思わずクロスカウンターでカミーユをKOしてしまい狼狽えるシャア
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/16(日) 06:10:55.93ID:NBNXvAdM0
ノットトレジャーハンターをプレイしながら主人公のボイスに合わせて同じセリフを言い続けるシャア
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:15.64ID:h8bZLe9L0
中身が東方不敗マスターアジアなシャア
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/18(火) 03:39:19.80ID:RhERQReT0
モビルスーツだけでなく、軍服やヘルメット、マスク、毛髪まで全ての色がシャアピンクなシャア。

ムサイもコムサイもシャアピンク
マッドアングラーもザンジバルもシャアピンク
ジオングも、金塊をクルーにばらまいて突貫作業でシャアピンク
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:54.09ID:YGcOaT4w0
ハマーンにベタ惚れのシャア
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:38.27ID:e6brzlHT0
ミネバを自分好みに育てるシャア
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:44.71ID:f98N95eU0
>>161
自分が与えたファルメルが無残にもオールピンクになったのを見て、脱力感で立ち上がれないドズル中将
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:56.16ID:KQ3DhJhx0
シャア専用ザクで戦ったら生身のドズル中将に撃破される赤い彗星
セリフは「パワーダウンだと!?」
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:27.18ID:q7wHfstf0
普通にシャアは嫌だ
まったく証拠もつかまずに復讐に前のめりだったり
関係ない人までも復讐に巻き込んでるし
偉大な親父の名を穢しまくる鬼子で妹にも死ねと思われてたり
女を兵器として使ったり
良い友人を騙し討ちにしたり
小惑星地球に墜としたり
ろくなことしてないし
派手な色の機体や服ばかりで主張が激しいし
角付きのダサいヘルメットつけてたり
途中でめんどくさくなって逃げたり
強さも雑魚専でたいしたことなかったり
ノースリーブ軍服着て脇見せしてたり

ろくな人間じゃない
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/07(月) 08:48:35.40ID:aEUjXaWh0
泳げないので川を渡る時はいつもノーマルスーツのバーニアを使って飛んでいるシャア
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:46.89ID:AmQ3JSFu0
自分を狙う拳銃を蹴り飛ばすつもりで放ったキックが、もろに相手の少女の顔面にヒットしてしまい、しかもそれによって、相手が生き別れの妹だとはっきり分かってしまって、アヨヨヨヽ(´Д`;≡;´Д`)丿とうろたえまくるシャア。
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:26.37ID:EXLsbJ2/0
いつも腹が減っているシャア
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:22.47ID:WWb7xB6C0
台風7号に乗っかって日本を襲撃しに来るシャア。
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:13.98ID:9KPKEldU0
第2話でセイラの拳銃の弾が当たり、ブライトのライフルの弾も当たり、おまけにガンダムのビームライフルの直撃もケツに直接喰らうシャア。
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/24(木) 03:09:09.78ID:wIYO6mRV0
シャア「私が使えるズゴックはあるか」
アカハナ「現在は我々のこの黒いズゴックが4機のみで、予備はありません」

仕方なく、余っていたアッガイを赤く塗らせてみたが、あまりのダサさにめまいがしたシャア。
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/24(木) 13:57:05.43ID:KM106DK00
冒険王版にシャア専用アッガイ出てたな
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/09(土) 22:43:00.28ID:lDU8z5570
そして
あっシャア?とマリアに言われてクロノクルが振り返る
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:56.61ID:WEDQYJJb0
窓ガラスを割って投げ込まれた恐怖新聞の記事がドズルとキシリアとギレンが戦死と書いてあり
ついつい読んでしまうシャア
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:22.20ID:lKAcUqD90
第一話の初登場シーンが、ムサイの自室で着替え中のランニングシャツと縞パン姿のシャア
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/16(土) 21:12:15.25ID:jiSXulT+0
ララァをアテナと呼ぶ蠍座の男シャア
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/17(日) 22:01:14.70ID:crTpFaip0
完成度70%でも圧倒的な戦闘力を持つアルトロンとデスサイズ・ヘルの存在を知り

ジオング整備兵の力説を、ひろゆき調で論破否定するシャア
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/18(月) 14:28:21.41ID:yPZK3UQt0
シャア「ハッキリ言ってる様に聞こえるが、それは整備兵の感想だな?」
とか言うのか
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/18(月) 16:00:16.95ID:423jFxrb0
シャア:足が付いていないと指摘して、君は【あんな飾りです】って答えたけど、現にザクもグフも
ドムもゲルググも、MAビグザムも足ついていたよね?あれは逆になんで?データとかあるの?」
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/19(火) 20:19:56.74ID:Aa1RfT180
シャア:で気になるのは、完成度80%でどこまで
使えるのってことなんだけど、本来なら足が付いている前提のMSがジオングでしょ?

たりない20%って結構ウエイト大きいと思うんだけど、そこらへんどうなの?

命かけて戦うのは君じゃなくて、僕なんだけど。

やっぱり足が付いていた方がよかった〜・・・・なんて事態は起きないの?
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/19(火) 23:13:10.97ID:7mW2M0nh0
>>188
ちょっとウザいかもだけど正論だね
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/23(土) 12:54:38.73ID:M2EXO4ud0
しらばっくれる時、『シャあ?』とか言ってとぼけるシャア
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:02.24ID:Tk09fmuu0
>>191
種アンチルンペンブタエモン金山でなーに一つ間違ってない定期
いよっ弱者デブ(ギャハハ
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/02(月) 16:18:50.62ID:UhhbPz4s0
整備兵「足なんて飾りですよ!」
シャア「なぜ塗装はそのままなんだ?」
整備兵「完成したのは1週間前で 資材は限られている」
シャア「赤く塗らないなら、私はゲルググで出る」
整備兵「大佐のゲルググは修理中です 最短でも1ヶ月はかかります」
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/02(月) 17:10:54.55ID:A/h+QSQv0
シャア「ならばザクで出る 金色でも良いから急いでジオングを塗り直しておけ」
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/04(水) 12:19:22.11ID:BMvcZ24n0
ホルスト「アスタロスの件はF.S.Sが処理したのことです」
シャア「ありがとう、アルレット、アナハイムから連絡はあったか?」
アルレット「南極でとれたデータは良好です アナハイムに発注した新型兵装(ファンネル)はもう少しかかります 大佐のディジェを反映した新型も開発中とのことです」
シャア「ありがとう」
レズン「台所事情が厳しいのに無茶をいうね」
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:02.23ID:BMvcZ24n0
シャア「私がアムロにのっていた機体(ディジェ)にのるのは偶然かもしれん」
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:44.78ID:1ncZ8HdP0
私がアムロに乗っていた……ほう…?
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/04(水) 22:17:06.18ID:BMvcZ24n0
シャア「すまんが、なぜ私にはドムを回してくれんのだ」
整備兵「大佐、作戦の都合上です」
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/06(金) 16:03:38.49ID:Ln41K+rf0
シャア「すまんが、なぜ私にはドムを回してくれんのだ」
整備兵「大佐、作戦の都合上です 大佐にはズゴックで出撃してもらいます」
渋々ズゴックでジャブロー攻略戦に挑む
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/06(金) 16:07:15.89ID:Ln41K+rf0
シャア「キシリア様、私にリック・ド厶を回して下さい」
キシリア「配備には最短でも一ヶ月かかる 」
シャア「ジオングでは乗る気がしません」
キシリア「大佐、何かご不満でも?」
シャア「いえ、なんでもありません」
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/06(金) 16:08:55.36ID:Ln41K+rf0
整備兵「大佐は、わがままな人だよ 機材が限られているというのに、なぜリック・ドムに固執するんだ?」
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/06(金) 19:04:52.31ID:aZCbRm5z0
部下を庇うシャアとか熱すぎて理想の上司だな
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/07(土) 10:21:14.14ID:hBeHdphf0
プラモ狂四郎が読んだシャアが整備兵に「ジオングに足がないのはおかしい足はドムから流用すればいい」と指摘
整備兵「資材も限られず無理です」と反論するがシャアが「私がバトルスーツを着込んでジオングになればいい」と提案
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/07(土) 12:30:15.82ID:hBeHdphf0
ラーカイラムの核ミサイルがサザビーに直撃して大破
シャア「やるな、ブライト」と言ったファンネルでラーカイラムを撃沈
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/07(土) 21:32:25.00ID:GXQvPSag0
逆シャア最後の口論で的確にアムロを論破してくる
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/08(日) 13:11:41.38ID:dp7MrTNI0
>>208
アムロ「人が人に罰を与えるなどと!」
シャア「それってあなたの感想ですよね?」
アムロ「エゴだよそれは!」
シャア「なんかそういうデータがあるんですか?」
と反論がひろゆき構文なシャア
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/25(水) 22:13:48.31ID:ab7ZbnoA0
ジオング撃墜後シャアがシャア専用ザクに乗り込んでホワイトベースに攻撃する
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/02(木) 23:17:47.03ID:Xb2auGs00
アムロにラサへフィフス・ルナに落下させたことについてティターンズとやっていること同じじゃないかと非難させるシャア
シャア「私はシロッコとは違う ハマーンは地球にコロニーを落とした」と反論
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/02(木) 23:18:54.02ID:Xb2auGs00
アムロにラサへフィフス・ルナに落下させたことについて「貴様がやっているのはティターンズとやっていること同じじゃないか」と非難させられシャア
シャア「私はシロッコとは違う ハマーンは地球にコロニーを落とした」と反論
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/08(水) 00:55:16.80ID:6mymVtlZ0
ザンジバルの爆発でアバオアクーの外に吹っ飛ばされたあと、なぜかWBクルーのいる救命艇に流れ着いて助けてもらったシャア。
だが先に帰還を果たしていたアムロと目が合って気まずさMAX。
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:54.88ID:jJnw35Ht0
納豆菌と常に仲良しのシャア
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/10(金) 17:05:42.04ID:N5rIflSc0
アクシズの落下が始まっているのにササビーでアムロのνガンダムを死闘を繰り広げるシャア
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/18(土) 18:55:36.80ID:XZTFSZv60
甘党なためシャアザクのコクピットにソフトクリームの材料や機械を常備していたシャア
それがサザビーの時まで続いていたシャア
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/18(土) 20:22:28.60ID:R6GFZyfv0
ホワイトベースにはラムネ製造機があると思い
それ目当てで奪取を試みるシャア
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/18(土) 23:10:06.65ID:txefEtik0
ホワイトベースに無事侵入しラムネ配給の列に割り込もうとするシャア。
それを見とがめたブライト艦長にきちんと列に並べと叱責されてすごすごと退艦。
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/24(金) 03:32:25.57ID:j2/qGbPp0
左目と右目の間が2cmしかないシャア。
当然マスクもそれに合わせて作成。

そのマスクを第2話で外したシャアを見て驚くセイラ(前田敦子似)
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:44.91ID:hMR2dQ4u0
ネオジオン兵「シャア大佐の方がヤザンより強いですよね。ヤザンは大佐に圧倒されてますよ

シャア「機体の性能差があり過ぎるせいだ。同じ性能の機体で戦っていたらどうなっていたか・・・

ネオジオン兵「このまま性能差でゴリ押ししてヤザンを倒してしまいましょう。今なら確実にヤザンを始末できますよ。

シャア「そんな事は私のプライドが許さん。同性能の機体でヤザンを倒さない限り私がヤザンより操縦技術が上だと証明できない。
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/04(月) 15:05:47.35ID:TlgjW0ks0
シャアは殴られた後の方が格好良い問題
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/05(火) 12:09:31.85ID:VTyasJH70
アムロ用ニューガンダム製造を知り
裏から「この仕様に変更願いたい」と旧ザクの設計図を送りつけるシャア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況