X



【工藤マコト】HGに恋するふたり【三十路】Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:52.58ID:IvrAymVw0
ガンダムエースで連載中。
工藤マコトの『HGに恋するふたり』について語るスレです。
大人気御礼らしいので、需要あるかもと思って立ててみました。

1巻3月26日発売予定!
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:28.50ID:E6B/h5MM0
>>780
富信ルンペンブタエモン金山が新でもボコられては45って惨めさ紛らわせてんしょ?
やーミジメミジメ(ギャハハ
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:33.13ID:o8L99rQI0
>>780
惨めでキモい汚物乙
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/25(土) 23:47:28.95ID:9Ec3676K0
お前以上にキモい汚豚ガイジを見たことがない定期
キモすぎて・・・モスバーガーになったわね・・・
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/26(日) 00:01:40.46ID:CNQvjZeE0
モモちゃん、がめつそうに見えて1つのものを仲間に分け与えれる良い子。あと神崎さんの「おみやげ返しなさい」は笑った😆
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/26(日) 20:35:01.96ID:61Tjw5C/0
来月は休載予定らしい。続きは年始、SEED freedom始まる時みたいだな。
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/27(月) 06:39:57.90ID:6Wc5A9F+0
あくまで予想だが46.5話を1話に数えないなら残り5話で12月休載だから来年5月には終わるかな?単行本も6月になると思うから5巻の時と一緒だな。これなら不器用先輩と同時期に合わせられる。
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/28(火) 00:07:34.61ID:bx4nSTCa0
喜びの余り、つぼみちゃんの背中を叩く神崎さん。
地味に痛がるつぼみちゃん。気持ち分かる。
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/03(日) 11:28:17.74ID:gSYN2qfA0
工藤マコト先生って他のサークルの売り子やるんだ。
不器用先輩も元がTwitterで上げてた作品だからその系の繋がりかな?
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/10(日) 18:16:25.42ID:hR5Bq/Kw0
ライジングインパクトのアニメ化あるなら連載終わって暫くしたらHGのアニメ化あるかな。連載終了してからアニメ化作品はよくあるからね。
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/10(日) 19:56:57.90ID:lvbcH8nm0
ばっちょと比べるなら工藤マコトが四大週刊少年誌で連載して
その上で講談社漫画賞獲ってようやくスタートライン
とてもじゃないがムリ
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/11(月) 07:49:12.65ID:/SDjLBbs0
ライジングインパクトってバンライズがやんの?と思ったら全然かんけーねーじゃん
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/11(月) 15:21:06.30ID:zYSD0ZYO0
「アニメ化して欲しい漫画ランキング2024」にHGに恋するふたりを応募してみた。駄目とわかってるが応募はタダだから何もせんよりはね。
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/13(水) 06:33:18.65ID:cYAsMXrf0
今の美形系の絵より昔の子供っぽい絵の方が好きだったな。
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/17(日) 12:44:04.66ID:iwZU8/Mi0
神崎さんの勤めてる会社、男性はリクルートスーツだが女性は自由度が高いのか。神崎さん会社でも服装がよく変わる。
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/17(日) 21:09:39.72ID:zE6FeY0A0
女性がガンダム好きなのは恥ずかしいと昔母から思われてたように神崎さんもお母さんなのにわかってくれないとお互い型に嵌めてしまっていた。お互い一人の人間、すれ違いはある。簡単なようで難しいが向き合う事で和解できた。神崎さんにとっては長年の取っ掛かりだが仲間がいた事で前に進めて良かった。
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/19(火) 06:23:06.37ID:Ev9Z4dwn0
連載。遅くても来年5月には終わりそうだな。
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/21(木) 06:32:16.31ID:redY2AsA0
PCゲーム、HGに恋するふたりの18禁ゲームはでないのかね(笑)
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:56.96ID:g3bKpgGi0
ガンダムSEEDの劇場版も近いから前のびっくらタマゴの時のような劇場版SEEDとのコラボ漫画希望したいです。
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/24(日) 18:46:53.94ID:g8WTQUZI0
今日はクリスマス。単行本では2巻だったが本編でも2回目のクリスマス迎えれるのかな。神崎さんと宇宙ちゃんが出会ってもうじき 1年、神崎さんは31歳になるのか。神崎さん宇宙のお兄さんと結婚して欲しい。
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:03.48ID:rzEGDbBG0
百かのはラクスやミーアのオマージュキャラで溢れてて種への愛を感じる
あたユノアやユリンやクーデリアやミオリネみたいなキャラも居る
駄作ガンダム以外はだいたいオマージュされてるやん
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 03:30:58.66ID:amYuS9CT0
>>801
マルチ宣戦布告お疲れ様でした!
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 05:13:21.68ID:6oog8FHN0
>>801
種アンチルンペンブタエモン金山によるズリネタ探し兼
ハマーン様とかの劣化パクリ種キャラボコりがいつもながら醜いねー(ギャハハ
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 06:40:58.72ID:gcoTeq9l0
HG今月休載。工藤先生ずっと頑張ってるからゆっくり休んで欲しいが不器用先輩や掲載準備の為仕事を頑張ってるので応援したい先生です。
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/27(水) 19:37:51.95ID:CcjmBF310
来月号から最終回まで掲載するみたいです。多分。 1月はガンダムSEEDの劇場版と同じ日に発売。電子版は深夜。
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/29(金) 23:07:29.26ID:s5CwOD1e0
進捗のつぼみちゃんが可愛いです。にぱっ❤
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:02.39ID:3G0oareY0
初期の宇宙のお兄さんはほとんど無表情で脇役感がでていた。今は表情で心境わかりやすくなったが。今後の宇宙ちゃん絡みでどうなるかな。
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/31(日) 23:28:01.61ID:hpDHaAPx0
本年は神崎さん母との和解。スバル親と向き合うなどそれぞれのキャラに動きあって宇宙ちゃんに向けて動きだした年。面白い話もあって感動もありました。新年もラストまで応援して行きます。
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/01(月) 00:43:23.12ID:y+GKHMth0
今年でラストだと思うと寂しい。絵柄変わったのはモヤモヤするが最後まで読む。
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:31.65ID:2jeMPz900
月刊誌は好きじゃ無い。 1ヶ月待ちはシンドイ😢
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 13:52:22.63ID:aKFIJ7v40
ページ数少ないものの話数多いから長く感じるがやってること少ないんだよな。アニメ化したら役5年分の話が僅か数ヶ月で終わりそうだ。
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 04:38:06.72ID:2s2YCwmY0
布団にしょんぼん漏らした富信は
美少女の漏らすのは可愛いのは結局二次元だからなんやな
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 06:09:21.58ID:F9zDstd10
>>812
富信ルンペンブタエモン金山の場合は便所とそれ以外と区別出来んだけやろ?
きったな(ギャハハ
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 08:25:51.36ID:v07v4+Y30
>>812
お前いい年こいておねしょしたのか…
日本語分かりますか?
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 17:16:05.00ID:kVLug0dc0
HGに恋するふたりのアニメ化希望の声が多い事に驚き。嬉しい事だが。やるとしても連載終わってからかな。
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/08(月) 09:24:28.99ID:TEz3j3DN0
ある時期まではこのスレそこまで書き込みなかったから正直数人ないしは1人の書き込みだと思ってるよ
漫画自体は別に嫌いじゃないけどね(全部買ってるし
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:02.38ID:2UFRFesk0
アニメ化して欲しいガンダム漫画の動画にも入ってたから根強い人気はあるかも。ビルドみたいなガンプラアニメ枠でアニメ化検討して欲しいね。
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:20.12ID:4gGQ++kk0
連載ふたつとも5、6話先までプロットが出来たってポストしてるけどまだ半年くらい続くのかな
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/09(火) 06:30:54.54ID:q2ksovw80
その可能性はありますね。最終刊は他の刊より少し分厚くなりそうです。
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/11(木) 23:19:14.83ID:Ll3uLMy70
進捗のももちゃんの表情。おそらく神崎さんやらかした?ギャグ回になったりして。
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/12(金) 21:26:20.91ID:JxRI+HUo0
アニメ化して欲しいとのコメントあった時、工藤先生は読んでくれただけでもありがたいと言っていてアニメ化は恐れ多いと遠慮してる節がある。先生は嫌とは言ってなくアニメ化希望の声も多いので連載終わってからでも可能性はありそうだ。
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:36.78ID:oGRRGp6I0
俺「クロボンハマダデスカ・・・・・・・・・」

富野「クロボンはアニメ化しねぇよ」

俺「光が・・・・・・・・・広がっていく・・・・・・・?(パタリ)」

おまいら「ワンチャンある!HGワンチャンあるよこれ!」

俺「(ガバッ)なんとぉ!?」←今ここ
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/13(土) 10:34:08.31ID:+9P5zdYv0
クロスボーンにそんな逸話が(哀愁)。
自分もアニメ化希望してる人間なのでいろんな所でHGのアニメ化してとつぶやきます。
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/14(日) 02:36:34.00ID:sl9Ag9fP0
>>824
ブタエモンは人でなし…と、元からヒトモドキか
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/14(日) 03:49:10.52ID:pnbEP4Hr0
>>824
種アンチルンペンブタエモン金山がベッド修理代の話から今もガン逃げこいてんのが嗤えるんスけど
幾ら取られたんでちゅかぁー?
ボクそんな目に遭った事ないから参考までにはよー(ギャハハ
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/14(日) 19:34:12.20ID:tltsySNq0
打ち切りの話はなく宇宙ちゃん達大学編あってもいいと編集さんに言われたらしいがダラダラになるよりは当初の予定通りに終わらせると決断した先生の判断は寂しくなるが良いと思う。あと何話かドキドキしながら読むことになりそうだ。
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/14(日) 21:37:02.95ID:Kb8HIQFM0
これ以上やってもガンプラ絡む限り粗が出るから
スパッとやめたほうが精神衛生上いいと思う
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 02:35:24.28ID:7sUsCP9m0
HGが終わっても不器用な先輩で同じ会社勤めの神崎さんと身内のいるスバルの登場はあってもいい気がする。
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:19.28ID:T/+AY6IV0
さっぽろ雪まつりにライフリ胸像
今年は種尽くしになるよな富信キチガイ共以外みんな大喜びだは
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:34.48ID:T/+AY6IV0
札幌雪ミクと種はつながりが芽生えたと思うから
ブルアカでコラボすれば雪まつりリアイベもコラボしたようなもんやし
ますます種のブルアカコラボが可能性がかった
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 19:02:49.48ID:BFDObaq00
>>830-831
富信ルンペンブタエモーン、僕らへのいつものガチ泣き嫉妬でありもせんもんに泣き付くのはいーから
反社にーちゃんら呼んでこいや弱者デブ(ギャハハ
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 19:04:25.82ID:T/+AY6IV0
Gレコとかいう駄作ガンダム作品って雪まつりにでたこと無いよなwwwww
悔しいギャハ爺wwwwwwwww
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 19:05:32.99ID:BFDObaq00
>>833
ギャハ爺ルンペンブタエモン金山が今日もクソ寒い中Gレコに血眼だからキモいよねー
プッ
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:56.60ID:NpKSPsrJ0
>>833
その奇声に意味有るの?
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/15(月) 23:57:58.58ID:jUEd3xpx0
汚豚ガイジ共はホモ祭りに参加しているのでセーフ定期
参加しすぎて・・・酸化アルミニウムになったわね・・・(Al₂O₃)
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:42.35ID:Tbn5CHRv0
HGのPVやったのがママ好き終わった後で大好真々子役の茅野愛衣さんが神崎さん演じたの聞いて、母性あるおっとり役から哀しげで真面目なOLさん(びっくらタマゴでははっちゃけてたが)役やってて茅野さんというか声優さんすごいなと思った記憶がある。
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:13.67ID:Tbn5CHRv0
「姫様拷問の時間です」というアニメで茅野愛衣さんでてるので観てみたが大好真々子より母性あるおっとり役で本当に神崎さんとの違いを感じた。
このアニメ自体ギャグだがこれよりHGや不器用の方をアニメ化して欲しいと思った。
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/18(木) 20:38:48.40ID:xSw9Ohjd0
びっくらタマゴのコラボの時のような劇場版SEEDとのコラボ漫画やって欲しいな。
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/19(金) 06:38:43.07ID:QJs+EAO60
ガンダムエース最新号発売まであと1週間。神崎さん何かやらかしそうな予感。
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/23(火) 02:40:50.34ID:AEWpi++H0
フィクションとはいえ現実の現代を舞台にすると設定と噛み合わない所あるな。
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/26(金) 00:30:58.62ID:c2CLLtbw0
いろいろと変化の時期。お化粧大会楽しみだ。
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:24.84ID:SosqvQW10
何故かHGのデスティニーの売れ行きがすごいと聞く。映画観たらわかるけど。シン好きは特に観るべし。
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:20.66ID:Qzs/c5oK0
劇場版SEEDはとにかく観て。SEED好きやガンダムに興味ある人はとにかく観て。
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/27(土) 19:11:34.22ID:Qzs/c5oK0
BSでガンダムSEEDの特集やっとる。
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/28(日) 07:40:06.69ID:zTA4V8v50
キモイヒキガエル女に欲情する奴しか読んでない
セ◯クスしたいキャラだのスレにも常駐してる奴
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/28(日) 12:07:14.37ID:tq4WhP/M0
ガンダムSEED映画観た時ずっと神崎さんが浮かびました。
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/29(月) 07:53:45.00ID:OMkeTyZ90
劇場版SEED大反響の勢いでHGのアニメ化やらないかな。結構SEED絡みでHGや工藤先生連想されてるから。
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/29(月) 12:02:34.86ID:0FacZ1e+0
大反響(10億円)
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:25.00ID:OMkeTyZ90
劇場版SEED観てからずっとSEEDの事が浮かんでくる、それ以上に神崎さんの事が頭から離れない。
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:20.64ID:POIvE6BF0
>>858
働け無職
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:20.84ID:Javy8cYT0
Xで公式からキラ達がガンプラ作ってる絵が公開されてるが、神崎さん達が劇場版SEEDのガンプラ作ってる絵も見てみたい。
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/30(火) 21:30:03.27ID:Javy8cYT0
2018年に話題になった美少女ゲームが今年アニメ化するらしいからHGも連載終わって数年後にアニメ化あるかも。でも今SEED熱高いから早い内の方が人気出ると思う。工藤先生遠慮してる節あるがアニメ化お願いします。
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:33.31ID:UmEES1gx0
原作を尊重すればスポンサーへの配慮が欠け
スポンサーへの配慮すれば原作を尊重しないものとされる
どちらにせよベラ・ロナをトップとしたコスモ貴族主義くらい土台無理な話だよ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/01(木) 03:56:15.57ID:ln2KoHv80
インパだったり劇場種だったり時系列の調整が大変だなw
色々リリースされるのは作者的には嬉しいだろうけどな
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/01(木) 06:29:33.55ID:EJJCQOXn0
アニメ化は原作通りにいかなくてもオリジナル要素ある方が面白いと思う。重要なのはアニメーションで動き喋る神崎さん達が見れる事、笑いあり感動ありのストーリーになれば良いと思う。
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:34.70ID:BOmioyYR0
神崎よりもブルアカのアニメ見ろ
あと2ヶ月で放送開始
そして種とコラボして星
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/01(木) 09:02:08.03ID:EgoM1v2i0
>>868
ブタエモン金山は馬鹿未満だったか
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/01(木) 09:03:25.48ID:FZRXzPdk0
>>868
お前見られないだろエアプ野郎
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/02(金) 06:26:58.54ID:x+BrtEQw0
最終回近いのに化粧大会やるのか。ジーンとくるかもしれないが心にグッとくる終わじゃないかもしれない。単行本の描き下ろしでまとめるかもしれないがGAの方は宇宙ちゃん視点で神崎さんと出会う回想で終わるかもしれない。
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:11.68ID:N65UKdAh0
「デスティニー」を「でってにー」と言ったのは誰だろう。HGデスティニー回にでてたお子様かと思ったよ。
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:12.90ID:0X82dEpB0
あの文面見て自分で作ったデスティニーが一個もないってのに気づいて乾いた笑いが出た
目次コメントで見た気がするが
知り合いに確保してもらったんじゃなかったかHGデスティニー
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:38.74ID:91BTj5Th0
推しのMSデスティニーを周りから悪役の機体と言われ推しのシンをあいつサイアクと言われ哀しみに暮れる神崎さんのエピソード。まああの時のシンは悪役顔してる時あったからな。劇場版で汚名返上したけど。
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 09:57:14.30ID:pKIm/jIR0
10代で見たものはずっと好きになる。10代での1〜2歳の差は大きく16歳で見聞きした事は今後の人生に影響する。確かに今より10代の頃の漫画やドラマ、バラエティの方が記憶に残り今でも思い出すほどに好きだな。
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:34.86ID:n+xQyHn30
>>877
ヒトモドキのワンパネタ
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/13(火) 18:11:32.05ID:WKCauhbE0
キャラの初期設定画みたが宇宙ちゃんはそのままで神崎さんとももちゃんはかなり変わってた。基本幼くしておそらく神崎さんの姿にシン・アスカ要素入れたのは大正解な気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況