X



グレミーが反乱しなければネオジオンは勝てたろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 05:04:41.52ID:OKLDBIN50
ハマーン様キュベレイ
クィンマンサ
ゲーマルク&ガズLR
量産型キュベレイ12機
スペースウルフ隊ドーベンウルフ6機
マシュマーザクIII改

その他バウ、ガルスJ、ズサ、ドライセン、リゲルグ、ガザ部隊


これでエウーゴどうやって勝つの?
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:23.19ID:dXBDG6Lj0
>>1まとめ
グレミー反乱時の戦力なら

ハマーン様キュベレイ改
金のガズLR
ジオンのお姫様プルツークイン・マンサ
ゲーマルク&ガズLR
量産型キュベレイ12機
スペースウルフ隊ドーベンウルフ6機
マシュマーザクIII改
ジャムル・フィン3機
シュツルム・ディアス12機

その他バウ、ガルスJ、ズサ、ドライセン、リゲルグ、ガザ部隊

サダラーン、グワンバン、エンドラ17隻
(+グワダン、グワンザン)
宇宙要塞兼質量弾アクシズ
質量弾モウサ
宇宙要塞兼質量弾コア3
戦略核20〜30発

NT198701によると
ハマーン軍:10隻、MS500機
グレミー軍:10隻、MS300機

●ネオ・ジオン内乱時のエンドラをムサイに換算すると…
エンドラ68,584t/ムサイ13,000t=5.28倍。5.28×17=90隻…
ネオ・ジオン軍:サダラーン、グワンバン、ムサイ90隻
合計92隻となる

●参考:初代ア・バオア・クー戦
連邦軍:マゼラン18、サラミス98
    MS母艦コロンブス84
その他ミサイル駆逐艦、ビーム砲艦など
※なお、アニメ画面にはその他以降は一切登場してません
合計200隻(マゼラン、サラミスだけだと116隻)
MS4,800機(大半はボールです)
※1/3をソーラレイで殲滅されているので本来はマゼラン、サラミスだけで約180隻、MS7,200機

ジオン軍:ドロス2、グワジン3、チべ・ムサイ41
合計46隻、MS3,000機
両軍246隻(連邦軍をマゼラン、サラミスだけで合計すると162隻(226隻))

これでエゥーゴどうやって勝つの?
これで連邦どうやって勝つの?
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:52.64ID:5Q3Am5jT0
>>533
ロリコンの気のあるグレミーと矮小な野心家のオウギュストの眼前で
素っ裸で寝かしつけられてる姫様なんて、前代未聞やで
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:35.02ID:2jOBeJ0s0
>>540
> ネオジオンは完全に自滅

シャアのネオジオンのことですね

或いは初代ガンダムのジオンのこと
初代ガンダムも完全に自滅
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:58.80ID:Ce0CB5jW0
>>538
>サダラーン、グワンバン、エンドラ17隻
(+グワダン、グワンザン)

上は映像で確認できた数ね
実際は他にもいるだろうし、内乱に参加してない将兵もいただろう
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 23:38:36.39ID:5Q3Am5jT0
アクシズ・モウサで隠れ家生活してもそもそも施設自体が少ないだろうし
不参加の将兵はハマーンのサイド3布陣時に散り散りになったと考えるのが妥当かと
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:15.83ID:QwNqXEvm0
そのための序盤の各地のコロニー選挙にサイド3再臨でしょう

ネオジオンは1年間じっくりと量も質も蓄えていた
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:45.98ID:twkhxfN+0
ガルマを殺すために、
何千人の味方を殺して
高笑いのシャアのことか?
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:50.31ID:qhG8JN360
>>545
公式映像作品でサイド3国民の徹底抗戦が描かれているのを認知できていない
かりに徴兵したとしてもあれでは意味がない
またサイド3の軍隊はグリプス戦役でティターンズに協力してしまったので
職業軍人が残っていない
以上のことからサイド3から優秀な軍人がネオジオンに参加したとは考えられない
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:46.94ID:XVVqR/rm0
グレミーだけにグレてしまったみ?
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 20:42:26.30ID:IQCDUlB90
戦争は有利な状態で話し合いに持って行って協定やら結ぶのが目的だろ
そもそもハマーンやグレミーの目的もそれなの?
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:22.85ID:BYcB7o380
>>548
サイド3については小惑星キケロの住民が抵抗していただけ

ZZの2話から各コロニーの制圧は始まってる

序盤から戦力大幅増強は始まっている
ジオン残党、エゥーゴ、ティターンズからもネオジオンに合流してる
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 22:43:04.91ID:qhG8JN360
へ〜現地徴用された皆は率先して
アクシズネオジオンに参加していたんだ
キケロにはサイド3内の
反ネオジオン派が収容されて使役されていたんだよな
そんな状態なのに士気高かったんだ

それなのにどうして内紛が起こる訳〜
(大き過ぎる釣り針かな)
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:51.64ID:V6sbOnIB0
>>1まとめ
グレミー反乱時の戦力なら

ハマーン様キュベレイ改
金のガズLR
ジオンのお姫様プルツークイン・マンサ
ゲーマルク&ガズLR
量産型キュベレイ12機
スペースウルフ隊ドーベンウルフ6機
マシュマーザクIII改
ジャムル・フィン3機
シュツルム・ディアス12機
宇宙アッシマー&マラサイ

その他バウ、ガルスJ、ズサ、ドライセン、リゲルグ、ガザ部隊

サダラーン、グワンバン、エンドラ17隻
(+グワダン、グワンザン)
※映像で確認出来る隻数です
宇宙要塞兼質量弾アクシズ
質量弾モウサ
宇宙要塞兼質量弾コア3
戦略核20〜30発

NT198701によると
ハマーン軍:10隻、MS500機
グレミー軍:10隻、MS300機

●ネオ・ジオン内乱時のエンドラをムサイに換算すると…
エンドラ68,584t/ムサイ13,000t=5.28倍。5.28×17=90隻…
ネオ・ジオン軍:サダラーン、グワンバン、ムサイ90隻
合計92隻となる

●参考:初代ア・バオア・クー戦
連邦軍:マゼラン18、サラミス98
    MS母艦コロンブス84
その他ミサイル駆逐艦、ビーム砲艦など
※なお、アニメ画面にはその他以降は一切登場してません
合計200隻(マゼラン、サラミスだけだと116隻)
MS4,800機(大半はボールです)
※1/3をソーラレイで殲滅されているので本来はマゼラン、サラミスだけで約180隻、MS7,200機

ジオン軍:ドロス2、グワジン3、チべ・ムサイ41
合計46隻、MS3,000機
両軍246隻(連邦軍をマゼラン、サラミスだけで合計すると162隻(226隻))

これでエゥーゴどうやって勝つの?
これで連邦どうやって勝つの?
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 00:14:21.51ID:V6sbOnIB0
公式外伝のAOZを入れるなら、
>>554
超巨大ガンダムのTR-6インレ
ガンダムTR-6ハイゼンスレイU
ガンダムTR-6キハールU6機
が加わる
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:30.08ID:4KR2Tob10
連邦もFAZZとか量産出来るくらいの体力あるんでしょ?
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:52.05ID:WEgobXDT0
>>556
FAZZどころか連邦は既にZプラスを量産運用していたというUCの最新設定があるよ
したがって>>432にあるようにネオジオンはどちらにせよ負ける
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:29.97ID:qDgrK5U10
非富野監督の外伝のセンチネルにユニコーン

その公式設定の数は?

パイロットについてはセンチネルはカスしかいなかったけど
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 22:08:41.20ID:qDgrK5U10
ネオジオンは
アムロを超える最強のNTパイロットであるジュドーですら、まともな方法ではプルツーに勝てなかったぐらいにパイロットの層が厚い
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 22:29:11.19ID:bteMxxMx0
ジュドーはニュータイプ能力低いです
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:09.27ID:RZl9dUcN0
ジュドーは
アムロ、シャア、カミーユが
手も足も出なかったサイコガンダムに、
一応は勝ってるんだよね
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:18.84ID:ckXGkyyr0
あー相手にする価値がないか
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 00:47:13.56ID:ckXGkyyr0
>>560
サイコのフォウ>アムロ+シャア+カミーユ

サイコのプルツー>サイコのフォウ

ジュドー>サイコのプルツー

そのサイコのプルツーに匹敵するのがマシュマー、キャラ、ラカン

ネオジオンのパイロットの層は厚い
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:45.89ID:ckXGkyyr0
ネオジオンは他にもイリア、NT部隊、3D、サトー隊など、エースがゴロゴロ残ってる
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:09.46ID:EFrBzDcJ0
はい反論できないようなので決定だね
サイコやサイコUごときでは話にならないサイコMK-Yを倒したアムロ
ネオジオンの雑魚でさ絶対に勝てません
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:59.38ID:EHd6sm1y0
NGワード送り
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:54.19ID:EHd6sm1y0
>>554
士気高揚として
ギレンの娘、ジオンのお姫様のプルツーは強いね

最前線で戦ってくれる貴種
将兵も奮い立つ
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 06:22:54.65ID:HPzPENpG0
でも結局はハマーンの方についていく将兵の方が多かったということが全てだろ
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 06:31:26.90ID:G/ygC+Qb0
グレミーも信頼できる将兵で頭数が揃ってたら、あんなにサイコミュ疑似サイコミュ祭りな編成にしなかったと思う
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:04.56ID:1C1UivOd0
アクシズ擁護派は数人のエース入れば他は有象無象と思ってる無双脳なんだな
疲労、補給、物資等々の諸問題が無ければそれでもいいけど
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 08:06:48.60ID:XcyqHDPJ0
大量の雑魚MSでノイエ・ジールをすり潰した、連邦軍の数の暴力は恐ろしい。
エウーゴとティターンズの内紛直後で連邦軍が弱ってた時にネオ・ジオンの勢力伸ばしてたが、ZZ最終話のブライトの連れてきた連邦軍の数はどれだけだったのか興味ある。
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 08:33:28.78
>>571
ハマーン体制になって4年ぐらい経ってるからな

それでも互角の勝負が出来る将兵が集まった
ギレンの子であるプルツーとグレミーのもとに
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:49.82
>>576
Z+は富野監督の本編ガンダムに出てくるの?
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:01.25ID:r3bN956p0
>>568
シータプロジェクトの集大成、つまりZZ系列で最強というわけか。
79.8MWという超高火力にディスク・レドームによる高命中精度とはまさに鬼に金棒の機体だな。
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:18:52.97ID:mEeQ8joz0
>>577
> >>576
> Z+は富野監督の本編ガンダムに出てくるの?

富野監督の本編ガンダムには
どこにも出てこない
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:51.09ID:XY1PvIyp0
>>579
童帝の敗北宣言かな
どうやってシータプラスに勝つの?
どうやってゼータプラスに勝つの?
ZZにも勝てないのに、ZZ系最強の機体を擁する連邦軍が動いたらネオジオンなんて簡単に潰されますがどうすんのw
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:30:40.01ID:/XwkC0xZ0
>>579
> >>577
> > >>576
> > Z+は富野監督の本編ガンダムに出てくるの?
>
> 富野監督の本編ガンダムには
> どこにも出てこない

一大決戦である
キリマンジャロ戦
ダカールの日
どこにもいません
アムロもデイジェです

ZとZZの遠藤脚本のZZ小説ではアムロは
シュツルムです
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:41.10ID:LcQbHkWM0
>>1
完全に答えが出たな
グレミーが反乱しなかったところで、
化け物機体を多数有する連邦軍の介入によりネオジオンは壊滅します
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:11.57ID:koGKOtsE0
>>581
Z+は富野監督の本編ガンダムである
ZZにも出てこないの?
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 21:36:28.04ID:y3VPqpOH0
>>583
> >>581
> Z+は富野監督の本編ガンダムである
> ZZにも出てこないの?

ダカール制圧戦にはいないよ
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 21:45:14.98ID:y3VPqpOH0
非富野監督の外伝にしかいないのがZ+

性能もZの劣化品

パイロットもティターンズにもエゥーゴにも参加してないヘタレ
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:06.90ID:qwXqWElF0
>>568の解説にθプロジェクトのフラッグシップとあるな
ZZではなくθ+がZZ系統のフラッグシップ機
本気を出した連邦はスゴいね。ZZ以上のMSをバンバン生産
で、ネオジオンは一体どうすんの?w
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:57.44ID:QqqfZP1B0
>>586
今までAOZがどうの言ってた奴が急に富野持ち出してもな(爆笑)
AOZは富野が作った外伝なんですか?
答えてみろよw
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:02:31.45ID:bsIJMD8p0
童帝の大好きなZZがフラッグシップ機の座から引きずり下ろされたとか
めっちゃウケるわw さぞ悔しかろう
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:10:17.79
AOZは本編と矛盾したこと書いてないからな
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:19:32.76ID:E8eDBQ+y0
ZZはZプロジェクトの集大成ですからね
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:08.11ID:E8eDBQ+y0
シータ+は、画像で書いてるように
ZZ以下のZZ-GR以上ではあるが
ZZ以上ではない

こいつはガンダムじゃないからな
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:54.05ID:Oe1df7430
>>585
ダカール解放戦にもいないよ
Z+は
ティターンズにも
エゥーゴにも
カラバにも
いないよ
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:27:27.41ID:BUr0WqMS0
いわゆる
外伝のスーパーエースさんですよ
Z+もΘ+も
自画自賛するほど、自分を貶める
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:28:12.47ID:YzilCIJP0
>>595
はい残念w
シータプロジェクトの集大成、フラッグシップとしっかり明記してありますね
ZZ系のフラッグシップであるθ+が頂点で確定ですので
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:04.96ID:BUr0WqMS0
よし。この調子で次スレにいくぞ

ΘプロジェクトがZプロジェクトも内包するなら
Θ+はZのフラグシップ機にであるな

ZZ以下のZZ-GR以上程度なのがΘ+だけどw
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:14.78ID:BUr0WqMS0
>>600自己レス
ということはΘ+ってバウ以下か

ドライセンよりも劣るか同等なのがΘ+
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:53.49ID:Ze9dMoY5
>>600
ホントだ
わざわざ「ZZ-GR以上」と書いてる
ZZ以上ならZZ以上と書くしな

Z+同様に、本編ガンダムの劣化品だな
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:16.23ID:MhuBZw1R0
公式で出て来ないような僕の考えた最強兵器は基本的に全て嫌いだな
ジータ+とかサイコガンダムMkWとかここで始めて知ったわ
ディープストライカーとか名前からして嫌い
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 08:01:25.94ID:DNx/Y30k0
公式って、何だっけ?

あと次スレ立てないでプルの皇位云々のスレに勝手に移ればいいと思うよ
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 09:27:52.71ID:zBtyD0Uk0
>>603
残念ながらシータとサイコガンダムWは公式だよ、最近つくられた後付設定だから俺も詳しくないし嫌いけどね。
ムーンガンダムの作者はユニコーンガンダムと同じだし、映像化にプラモ化は近そう。
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:01.88ID:blWfGO9W0
絶対にエウーゴは勝てなかっただろうね
カラバも勝てんだろう
仮にそれが連邦軍相手だったとしても
ネオジオン侮りがたしというところじゃないか
ただ連邦はやはり勝つだろうな
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:26.99
ジョジョのキラかな?デスノートのキラかな?何にしろスレチだなエア視聴アスペホモキチガイジ金山は
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:33.34ID:blWfGO9W0
グレミーが反乱しなければって標題にあったもんで
0611通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:47.72ID:gVOZfANA0
チート機ないとヤダヤダゴネたり接待して貰わないと格下機にボコられるクソ雑魚カーボンを?
種アンチコロナデブらしい突き落としっぷりさっすがー(ギャハハ
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 11:53:59.84ID:DNx/Y30k0
ジオン関係で「反乱しなければ」は御法度だと思うんだ
不穏分子に力を分配してまで連邦に抗おうってのが連中のやり方なんだからさ
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 12:56:59.12ID:AYCuAtat0
そもそもこの議論てどこを勝ち負けの基準点にしてんだろ
まさか種のように相手陣営滅亡させるのが勝敗とも言うまい?
ハマーンだってそれができるとも思ってないでしょ

目的論で言えばネオジオンがやりたかったのは短期間で連邦追い込んで恫喝して
さっさと優位に停戦協定まとめちまうって一年戦争でやりたかったのと同じ手法だと思うんだよね

本来ならダブリンにコロニー落としてサイド3取り返した時点で目先の勝利条件は満たしてて
グレミーの事がなきゃ後は適当に停戦まとめて戦力蓄えて〜がやりたかったんじゃないかと
0619通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 22:15:10.08ID:4tkhSKgx0
ハマーンが9割方成し遂げたジオン再興の仕上げ部分をかっさらって自分が新生ジオンの頂点に立とうって魂胆なんだろう
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 01:10:43.44ID:OwPN+pe90
Θ+さんはZZ-GR以上の高性能量産機
大気圏突入も可能
でもZZ以下

でもってΘ+で、
ZZのイボルヴが公式化
ネオジオン残党のドーベンウルフや
プルツーのパイスーのジュドーがあったことのあるNTも公式化です
0621通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:19.12ID:zCIxGqmk0
>>618
簡単じゃん
ハマーン政権が安定したら
グレミーもプルツーも殺される

政権安定したら頼朝の血統は皆殺しにされて平氏政権になった鎌倉幕府のように
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 04:47:55.70ID:6IQQCqrP0
>>621
童帝が言っているようにそいつらが既にザビ家の血筋の人間として一定の支持を受けてるなら、ザビ家の人間を立てることで地位を得てるハマーンがそんなことできるわけ無いだろ
戦時のどさくさで謀殺するならわかるが、ハマーンならいくらでもその機会があったのにやらなかった時点で論外だわ

そしてその例えならグレミーが勝ってもグレミーとプルはその先で滅亡するんじゃないかw
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:21.61ID:6C8/vlLB0
歴史にタラレバ娘は意味がないというけど
ガンダムでそれをしたらと燃えるね
総力戦の第二次ジオン大戦が見たかったよ
>>1が言うような設定でそろそろガンダムの架空戦記とか
出ないかね
ギレンの野望なんかが今のところそれに該当する商業製品かな
サイドストーリーオブZもそうと言えるかな
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 10:21:24.79ID:SI5RVzxX0
妄言捏造はお手の物のお前に言われてもな
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 10:43:27.87ID:J9mrKv6K0
第二次ネオ・ジオン抗争はダイクン派がメインだけど第一次将兵は参加するのけ?
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:07.67ID:uWM9W6Va0
艦船13隻にMS86機だとなー

それくらいに反連邦勢力が弱体化したかティターンズやザビ家のジオンは排除そたのかはてさて
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:36.07ID:wj8Duc0x0
>>621
徳川は関ヶ原に勝利後に、
孫や曾孫である豊臣一族を皆殺しにしたり、外様大名を断絶させてるからなー

ギレンの子であるグレミー、プルツーも殺される
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:48.21ID:Qe6zqFrM0
>>628
>>1
整理してたらZZのLD出てきたよ

ブックレットのキャラ解説で
グレミーがザビ家の血を受けし者と書いてた

富野監督と上野教授の対談では
プルとプルツーはグレミーと兄妹で
大量虐殺者の血を引いた分身同士(プルとプルツー)が殺し合うー
と語り合ってる

大量虐殺者はギレンのことだろうね


プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
by富野監督
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:38.98ID:6IQQCqrP0
>>628
豊臣と徳川、ハマーンとグレミーの状況がどの辺が合致すると思ってそんな例えを持ち出したんだ…
それと見つけたなら画像でもアップしたらどうだ?
アップしたところでボツネタについて話し合ってる程度の判断しかされないだろうけどな
0631通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 08:12:48.12ID:ObWYC40X0
歴史の考察怪しいね
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:55.93ID:/8+axcqE0
>>410
アムロがガトー戦死を知ってたかどうかだな
記録から抹消されたから多分知らないだろうね
ガトーと今度会えば劣化した自分は確実に負けるのがわかってるからな
やはりガトーが戦死したのが痛かったね
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:53.28
外伝持ち出して
Z+すげーΘ+すげーと言ってるのもいるけど

公式外伝のAOZによると
ネオジオンには、100m超える超巨大MFインレにプルの妹のアリシア・ザビ達12人以上のNTもいるんだよな
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:13.54
あと、83の精鋭もネオジオンに合流してる

ガトーが命懸けてネオジオンに合流させた精鋭は、シャアのメガバズで瞬殺されたの?
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:39.06ID:psuRUZjz0
ガトーはギレン派だからのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況