X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:32.01ID:H4xImNVi0
なぜ失敗したのか
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/07(火) 23:36:36.39ID:8N+JbA+W0
ピンチなのは種ガイジ共の現状だろ定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwww
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/07(火) 23:37:11.49ID:8N+JbA+W0
お前はリアルでもネットでも恨まれているもんなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ嫌われたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwww
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 05:22:01.21ID:bb/lG3zA0
糞漏らしデブのビビりとイッライラぶりがワンパコロコロ自演ぶりで手に取るように解るから嗤えるー
ヘイヘーイ、893にレンチでボコられたのがそんなに悔しいでちゅかー?答えてごらんよ、ビビってないでさ(ギャハハ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 20:01:31.70ID:mvbm9xKx0
とりあえずこっちで叩きやヲチはやめない?
住民のために
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 20:04:19.62ID:bb/lG3zA0
ここクソデブが建てた偽スレなんだから何してもええやん、何か問題でも?
自称以外の住民はワッチョイ付きに行くからなーんの心配もないで、
ヘイヘーイ、先輩方へのパシリはどうしたクソデブ?はよせえよドン臭えなあ(ギャハハ
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:13.63ID:764ESBHv0
お前の人生をやめていいんだぞ?
誰も泣く人はいないしなwwwwwwwwwwwww
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:02.58ID:1RxVe6Qf0
最悪で草ホモ叩かれてて草
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 22:22:14.83ID:764ESBHv0
なんだお前の自演かwww
どんだけボコられたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 22:22:33.80ID:bb/lG3zA0
草ホモ=糞漏らしデブですねわかります
相変わらずテメエのヲチスレ気にしてんのミエッミエのクソ雑魚アピール欠かさんのお、
養分仲間にはちーとも気配り出来ず彼らにボコられるだけなのにね(ゲラゲラ
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 22:27:37.41ID:764ESBHv0
スルーしろニダ!って喚く奴ってお前みたいなガイジしかいないもんなwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwww
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:16.55
>>35
叩かれてるのは金山とその擁護してる奴らだからその二人が草ホモという訳か流石アスペホモ腐キチガイジ金山さんだ!
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 12:22:10.39ID:dEScmvJv0
一巻円盤の売上が5000枚しかないのはやばい
同期のクロスアンジュ にさえ負けてる
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:12.00ID:e6Yc99Is0
糞漏らしデブ毎度のオリコンが集計ミス認めた件でボコられたネタの再放送にちっとも進歩がないのう、 
ヘイヘーイ、そんな感じで今日も893にレンチでタコ殴りされたんでちゅかー?教えてくれや(ギャハハ
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:31.65ID:iy02Ycke0
ヤバいのはお前の頭だろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwww
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:43.68ID:CQrGizzw0
>>41
集計ミスの数字をいつまで武器にしているのか・・・呆れる・・・その情弱さに
しょせん監禁奴隷・・・
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:00.35ID:uPK8niPq0
明日から追加上映なのに全く話題になってないけど客入るのか?
失敗じゃね?
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:00.67ID:dZwm7YFa0
安心しろよ、奴隷デブが見たくない現実から逃げてるだけだからさ
やーい、映画観に行く金すらない893奴隷豚(ギャハハ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:37.07ID:dZwm7YFa0
つか奴隷デブさ、君の893小屋に種好きな人とかいないの?彼らからシメられてる限りひっとりもいないよね?
さみちーねー(ギャハハ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:47.61ID:/Ep2e19q0
失敗しているのはお前の人生だろ定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwww
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:43.73ID:mNdyv4G70
反社「やめてよね、お前みたいなのが種ファンだと種の品位が下がるだろ」
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:42.57ID:NJM8fVS50
客入ってないみたいだな
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:28.86ID:1MAbQCcg0
映画観に行く金すらない奴隷デブとしてはそう思わないと悔しくて仕方ないよね、惨めやのう(ギャハハ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:01.98ID:1MAbQCcg0
ほう、予約せずそのまま観に行く組や配信組を考慮できない奴隷デブが例によって知ったかこいてると
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:36.17ID:BIDz20Ie0
見てきたけどガラガラだったわ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:54.24ID:0NzWAkzY0
毎度の脳内映画館ででしょ?奴隷デブ悔しいのミッエミエやぞ
今日はどんな風に893連中にシメられてイッライラなのー?そろそろ教えてくれや
嫌なら彼らにボロスマホ渡せよ、直接聞くからさ(ゲラゲラ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:23:59.05ID:n8sCe0AD0
>>56
劇場に何席あってその内何席埋まってたか具体的に説明してくれませんかね?

とりあえずガラガラだったって言っておけばいいとか思ってない?
そんなんで周りが納得するわけないだろうに。
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:04.72ID:0NzWAkzY0
何処の映画館でいつの時間帯か、もね
奴隷デブはミエッミエの法螺を学習せずループこくからのう。行った証拠を提示して貰わんと。
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:22.23ID:n8sCe0AD0
そもそも金山にしろ高橋にしろ種厨って相手を納得させようって気がまるでないんだろうな。
もっと言うとコミュニケーションを取る気が皆無なんだろう。
自分が言いたいことだけ好き勝手に口から垂れ流し、自分の聞きたいことだけ耳に入れる。
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:35.50ID:0NzWAkzY0
そんな調子だからだーれ一人からも賛同されずバレッバレのワンパビビリIDコロコロ自演ループこくのみ
サミチーネー(ギャハハ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:22.54ID:LC3crQLT0
予約したのに追加仕事あり仕事終わらなくて観に行けんかった。明日行くか
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:30.18ID:Kr9aKKv10
ガラガラなのはお前の脳みそだろ定期
どんだけスカスカなんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 11:17:31.12ID:k4RhKyjt0
>>69
聞いたことないインタビュアーだなと思ったら
専門分野が安全保障とかどういう経緯のインタビューなんだ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:15.83ID:3IQDECj80
GレコのBD買おうかと思うんだけど劇場版かTV版か悩む
ガンダムシリーズって劇場版よりTV版のが出来がいいイメージあるんだけど
今回は劇場版が後出しだからどうなんだろ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:08.23ID:Psof9yqj0
劇場版は今のところ主人公二人の話以外のノイズ減らしてスッキリした構成になっていて完成度は高かった

だけどTVシリーズのノイズ部分にこそ美味しいシーンやサブキャラがのびのび動いてる楽しさがあるのも確かなのだから、僕はどちらかを選ぶことは出来なかった・・・両方魅力的だからだ

次回、Gのレコンギスタ「決定!大人買い」

いつまでTVシリーズの円盤が買えるか分からないぞ!
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 01:43:02.72ID:3IQDECj80
実際両方買いもありだな 期待を込めて劇場版1のパーフェクトパック注文したが
アニメ版もほしいかも 8千円が×9巻 高いよう 映像データだけ買い切りで売ってほしい
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 01:54:17.85ID:3IQDECj80
アニメ放送時にBDでるごとに買ってれば気持ち楽なんだけど
終わってみないとほしいかわからないけど
全部出そろってから値段計算するとお高い
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 03:40:04.52ID:if1kOhvr0
TV版未見なら絶対に劇場版を先に見るべき
TV版は予備知識がないとただただ混乱するだけ
劇場版見てからだとTV版もスッキリ観れる
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:52.33ID:3IQDECj80
アニメは見たよ もともとアニメGレコのファン
悩んだがアニメ中古DVDの全巻セットをネットで購入した
値段と相談して妥協した結果 &これから出る劇場版のパフェ版を買っていくぜ!
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:07.68ID:jNCzYfcc0
金星組のMSのデザインが凄かったけど、
ポストヒューマン時代に合わせた感性だとあぁなるのかもな
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:29.66ID:Ufilrgl80
>>81
あいつらも先祖の残したデータから再現してるだけだし
今の事情っつうより宇宙世紀に色々あったんじゃねえかな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/25(土) 20:25:17.93ID:VAT1MlnC0
掴めオッパイ〜
掴めパイオツ〜
君のGはオッパイのG〜
Gのパイオツギスタ〜♪
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:11.08ID:51CBW8hz0
今週のウィークリー
BD
3707 20/1/28 『Gノレコンギス
771 20/1/28 『ガンダム G
612 20/1/28 『Gノレコンギス

DVD
402 20/1/28 『Gノレコンギス

昨今悪くない売上だし
興行・配信・グッズも好調だしこれなら5部迄完走だな
こうなると新プラモとかサプライズが欲しい
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:38.30ID:M00W5mSK0
プレバン限定のパーフェクトパックは集計されてないだろうからその分がどれだけ上積みされるのかね
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:31.86ID:ganN/oV30
石井 TV版では話数間でベルリの心情がコロコロ変わっていたが劇場版第二部ではつなぎが描かれていて心情の現状が分かりやすい
嶋村 更に人間らしくなっている。デレンセンのことを悲しがっていて嬉しい
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:28.13ID:ganN/oV30
富野監督からベルリの雰囲気をちょっと修正したい。
もう少し冷静な雰囲気でを出していきたい という話があった
石井 第二部デレンセン戦は画と台詞が追加されて状況が分かりやすくなっている
嶋村 あの新シーン好き
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 15:36:50.51ID:yS0mWAGh0
強敵デレンセン回の次は時間が多少経過したとはいえ…サイコパスサイコパス言われてたっけな
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 15:41:36.50ID:zKNEtdSe0
1部もそうだけど分かりやすくしたってよりTV版だと意図的にその辺省いてんだよね
特にベルリは基本的に周りと同調しようとするからイライラしてるところ見せようとしないし
デレンセン殺した時、姉バレした時、ロックパイ殺した時ぐらいしかハッキリと感情見せないから
逆に考えるとTV版の時点でデレンセン殺したのは作中でも相当ショックだったのは分かるようにはなってる
まあ作劇としてそれどうなのって話だが…
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 19:23:14.22ID:nSAeoLqg0
殺した相手がデレンセンだったことにショックを受けて固まっていたら
大気圏に落ちたクリムはそのまま一人で燃え尽きていただろう
まあクリムが居なければノレドとラライヤを連れてキャピタルに帰れてたわけだが

それ以前にクリムが居なければ第4話でベルリはデレンセンの部隊と連絡できてたし
そもそも第3話でキャピタルから出ていくことにならなかった
ベルリの人生がわけのわからない方に向かっていく原因は大体クリム
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:58.90ID:kPLtOcmR0
3部以降ベルリどうするの?
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 22:56:07.26ID:nSAeoLqg0
個人で契約すればいいだけだな
声優業界の仁義みたいなややこしい事情があったとしても
富野にどうしてもと頼まれて断れなかったことにすれば問題ない
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 23:13:04.06ID:yS0mWAGh0
まぁ続投だとして・・・
それに非木津られて3部がいつになるのかって話になっちまうなぁ・・・
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 05:28:52.55ID:MfFfqG2e0
マークの件についてどうするかは、第二部公開の舞台挨拶とかで監督が
何かしら言ってくれるのを待つしかない感じかね
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:51.08ID:SIU/YWdh0
>>107
話と話の間は特に言及なければ1週間というのが連続テレビアニメのお約束なんだそうな。
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 12:20:36.69ID:CnKrOFVa0
富野クラスがイエスと言えば誰も逆らえないと思うから
ベルリ声優は名前を変えてでも続投して欲しい
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:39.13ID:qU+lAmFP0
>>116
そうであればマーク君にはそれを利用する狡猾さを
富野のわがままで強引に復帰させられたと言ってみせる
したたかさを身につけていただきたい
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:29:51.76ID:X8VPxXri0
>>117
間が空いてるとか特に言ってないけど数日〜数週間ぐらい空いてます
え?描写見れば分かるでしょ?
みたいなことしれっとやるよね
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:33:32.62ID:qjq495Jg0
>>115
まあ日数経過してるよね
放送当時サイコパスとか言って叩いてた人らが翌日だと思ってたぽくて
えって思ってた
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:33.55ID:DLgsQS5x0
精神的なダメージも日数で回復するから、落ち込んでなければ時間がたったと思えってことなんだろうね
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:45:33.45ID:qU+lAmFP0
教官を殺してしまいショックでベルリが喋れなくなったり
幻覚見たり食ったもん吐いたりとか判りやすい表現で
日常生活にも支障を来すほど派手に落ち込んでGセルフも乗れなくなり

その後なんやかんや色々あってメガファウナがピンチになって
もう戦えるのはベルリしか残ってないみたいになり
それでなんやかんや色々あって立ち直ったりする

そういうのを3話くらいかけてやるのが流行りのスタイルだから
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:47:25.14ID:xBTAtnoF0
会話がかみ合わないように意図的に作ったら
会話がかみ合わないから駄目って批判は常に言われるんだな
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:56:28.48ID:X8VPxXri0
正確には日数経ってもベルリは普通にショック受けてるけど他の人と一緒に居る時はあんまり見せないようにしてるんだよな
更にTV版は一人でモノローグで気分を説明するみたいなのも多分意図的に削ってるから分かりにくくなってる
ただデレンセン戦後に帰還してから珍しくイラつきながら他の人ととの会話打ち切ろうとしてるのでそれでなんか様子変なのはちゃんと描写されてる
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:57:31.47ID:qU+lAmFP0
噛み合わないように意図する
まずその意図が気に食わない
そのような意図を持つということ自体が
人を上から目線で馬鹿にする意思があることを証明している

そういう風に怒っている者も見た
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 13:59:41.54ID:xBTAtnoF0
>>125
なんでバカにしたら駄目なのかがわからんな
ユーモアも風刺も人の愚かな行為に照準を合わせるのに
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/09(日) 14:04:38.28ID:X8VPxXri0
あとベルリってデレンセンとロックパイ殺しただけでもうほとんど戦えないぐらい追い詰められてるからサイコどころか殺人には相当敏感だよね
まあ意図して殺したのがこの二人なだけで名前も顔も知らないモブは結構殺してるはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています