X



■ZZガンダムは単独大気圏突入可能part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:36.78ID:Iyqh45br0
■ZZガンダムの大気圏能力について
198603ジ・アニメ ガンダムワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(明貴美加所属)

■13P
バルカン弾数:初代600、MK−U1400、Z600、ZZ400
宇宙飛行性能ナンバー1
Z・WR>Gフォートレス>GD>Gアーマー
大気圏内飛行性能ナンバー1
Gフォートレス>Gアーマー>Z・WR>GD

■(Gフォートレスは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」


ZZだけでなく、大気圏突入可能な機体について、幅広く語っていきましょう
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 19:33:50.38ID:JCY791ib
ガンダム世界は関係あるのです

そういう設定だから仕方がない
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:14.65ID:PYnIfHCg0
証拠もないのに出来るって言われてもなぁ
最新の情報はないのか
脳内ソースはいらん
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:40.56ID:zJXpfE1z0
>>162
平日は保育園にでも預けられてるんじゃないかな。
さすがにこんな言動の大人は居ないだろ…

>>163
少なくとも、大気圏突入できる機体には、可能だと特記された上で理由が記載されてる程度には“特別”な機能なんだよな。
「僕ちんができるって言ったらできるペド!」と喚いても、それで通るような話じゃないだろ。
(デルタプラスは説明なく可能だが、まあ福井世紀だからな)

で、ZZには大気圏突入可能な理由が特記されてたっけ?
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 21:26:01.41ID:WOGlKjHg0
おっ?
帰って来たのか
まずGフォートレス、裏側でぐぐってみ
どこに冷却材噴射口があるんだ?
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 21:41:00.24ID:FGi7bGvX0
181 通常の名無しさんの3倍 sage 2019/12/31(火) 12:17:13.58 ID:og7lu/NQ0
証拠出されても認めなければノーカンだと思ってるからなこいつ
以前はソースとおぼしき画像くらいは貼って回る奴で
迷惑だけどここまで筋通さない気違いじゃなかったんだけどな

>>134とか見て確認したフリまでして悪質すぎやろ
序盤でジュドーがブライトに戦いに巻き込んで恨んでいないか聞かれるシーンで
「助け出したら二人で船を降りるのか」
「そんな先の事考えてません」
「ジュドー!」
「ダブルゼータにバリュートつけなくちゃなんないんでしょっ」
って会話打ち切ってZZに戻るシーンがあって
見直してたら印象に残らないはずないんだよなあ
後半でも「大気圏突入角度固定摩擦熱臨界です」「バリュート開け」で
アーガマがバリュート開いた直後にバリュート開いたZZがしっかり横切ってるし

266 通常の名無しさんの3倍 sage 2020/01/03(金) 14:15:40.53 ID:2RwZkWmn0
>>181の方が正しいようだが
https://youtu.be/VF04EK3AvyU?t=268
https://youtu.be/VF04EK3AvyU?t=1128
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:28.98ID:27ZMHJNx
■ZZがバリュートで降下した理由
富野監督作品・ガンダムZZ24話
「南海に咲く兄妹愛」
Bパート
ジオン残党の会話
「隊長! 奴にアクシズから送られた新型(カプール)を任せてもよいのですか?」
「海を知らん連中が造った水中用のモビルスーツを、誰が信用できるか!」
「旧型とは言え、ザクには実績がある」

初代ガンダムも膜1枚で大気圏突入可能ですが、
作戦もアムロも、WBに帰還する予定でした。
初代もZZも大気圏突入試験などやっていません。
初代もZZも実戦での試験失敗だと、確実に死亡します。

実績優先で、使わない機能もあるということです
ZZのバルカン
ニューの予備サーベル
など、映像で使わなかったから、
ないということはありません。

24話のセリフを言い換えると…
「地球を知らん連中が造った大気圏突入機能を、誰が信用できるか!」
「現役の、バリュートには実績がある」
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:53.52ID:27ZMHJNx
■ZZガンダムの大気圏能力について
198603ジ・アニメ ガンダムワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(明貴美加所属)

■13P
バルカン弾数:初代600、MK−U1400、Z600、ZZ400
宇宙飛行性能ナンバー1
Z・WR>Gフォートレス>GD>Gアーマー
大気圏内飛行性能ナンバー1
Gフォートレス>Gアーマー>Z・WR>GD

■(Gフォートレスは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:27:39.98ID:27ZMHJNx
正しいソースを張り続けるのが大事
検索で引っかかりますからね
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:31:07.29ID:27ZMHJNx
これもZZが大気圏突入可能である
ソースですね
設定ー最終回のZZは強化型
映像では初期型ZZです


■冗長性について
飛行可能な
ギャプラン、バイアランは
ベースジャバーを使用しています

現実における冗長性です

ZZガンダムも
バリュートによる大気圏突入
Gフォートレスによる大気圏突入
冗長性で2段構えだったということです
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:39:23.24ID:9VA61WWG0
>>1が嘘ソースならほっとけばいいのにね

しつこく絡んでくるということは>>1が本当にということですかね
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:41:57.16ID:9VA61WWG0
>>174
バリュートとGフォートレス

2段構えの大気圏突入はリアルでシリアスですね
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 07:22:07.91ID:NyZI9nkb0
機動戦士ガンダムΖΖ 1〜6話 2月2日(日)7時40分〜10時15分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <名作の始まりを見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 07:47:02.72ID:ZxcTp+jn0
アナハイムは大気圏突入用にMSZ−006を作った実績がある
となりませんかね
だから安心して使用するということになるんじゃないかい
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 09:00:16.33ID:DK5o2ajF0
                            ,-、
               ,-、     __     _j l
           ,.-、   l l, r‐ ' ´_ , イ   「 ̄   ̄]
          / , イ   l l', Y ゙´   l    l ̄} f ̄,' _     /ヽ
        / / r ゝ  l l ', |    l    l / l ,{ ̄ __}    / /
     / _  ヽ/ / ',  l l '、l    l   l / / ,'  ̄  /  ,/ /
  /  r'´,ノ   / '、 '、l l  {` ー - ┴,  l/ /, ,'    /  ,/ /     ,┬、
 { /l `´   、 〈   l⌒ll l  ', ー - ‐ 1 ll ノ , ,{` ー ,/,_  /{ f     , ' | l
  `ヽ l  rヘ, l',  '、 ノ  ll _j  ',      | l`「 ,. ,' ` ー -- ',/ ! ヽ ヘ , ゙  |  !
   `l   ̄  ! '、 ´  ノ', ',  ',     l l. l ,. ,'      /   ヽ_ノ'    | l
    j f⌒! l  ヽ_,/   ', ',   ',     l l l , ,'     /    , ','     | l
    ヽノ ノ l   '、    ', '、 ',     l l l. , ,'    /    , ,' '     , ヽノ
      `/ /     ' ,    '、'、 ',   l l l , ,'    /    ,,' '     , '/
      ` く         ' ,   ', '、 '、   l. l l ,.,'    /   , ''    , '/
        \      ' ,   ', ',  ',.  l. l l ,,'   ,/   ,,' '   , '/
                     ______   /^\
                   /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:;;;::;ヽ/    \
                   /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;:;;/ /⌒\ \
                  /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《 /、   \__|
                  (⌒::::::::::;;;-=*=-;;;;;-=*=)
                  };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
                  (~;;;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)
                  \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
                   \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
                 r―‐~こここここここ)' 々i
                 ! メ           ._ノ
                 .'ー.ィ    >>1   「 ,
                    .| :。::   メ :。:: ! i
                   ノ #    メ   ヽ、
                  , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
                 { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
                  '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
                  ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 09:49:39.01ID:Ncx76tns
>>178
宇宙船作ったら
それと全然型も方式もちがう
新型車宇宙船も実験成功するのか?
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:03.40ID:9VA61WWG0
ZはWR方式だからね
ZZはWR方式ではない

WR方式は他の採用ないから欠陥があるのかもね
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:59.30ID:9VA61WWG0
>>174
> これもZZが大気圏突入可能である
> ソースですね
> 設定ー最終回のZZは強化型
> 映像では初期型ZZです

それだ!
映像だとノーマルZZなんですよね
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 10:35:11.37ID:KpiDw29w0
今日はレス頻度がヤバいな
1月3日に大気圏可能とかいうスレ建てたから今夜辺りまた酷くなりそう
躁鬱か糖質っぽい
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 12:04:34.62ID:kNo2XJUk0
同じIDで4連投するのは
捏造バカだけ

あと別IDで数分毎に4回投稿も
自演まるわかり
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 12:23:05.44ID:EfpMLMeg
ZZは30年以上の前の作品ですから
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:21.31ID:NyZI9nkb0
機動戦士ガンダムΖΖ 1〜6話 2月2日(日)14時20分〜17時00分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 13:40:14.79ID:zr8dPgh80
>>175
反論が嘘なら、放っておけばいいのにね。
真実なら誰でも信じてくれるだろうに、誰にも信じてもらえず、スレ立ててまで喚き続けるのは何故?

もし真実なら、何も言われないだろうにね。
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 16:38:26.29ID:bOA+EE8P0
Zフォートレスの裏側みても大気圏突入出来るなら
宇宙世紀のすべてのMS・MA・艦艇は突入可能だよね
もうバリュートなんて要らん
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 17:06:23.62ID:KpiDw29w0
自分で映像が公式って言うくせに
何話の何分辺りに証拠があるって出せない時点でダメやん
そろそろ病院に戻ったか
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 17:50:14.77ID:bOA+EE8P0
悪魔の証明言い出したらきりないだろうにな
明言されてなければ何でも可能なら
ZZは超光速移動か可能なのか?
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 19:22:40.09ID:N0V0rcc6
ZZが大気圏突入可能なのは


公式設定ですからね


テンプレ参照
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 20:14:34.52ID:9mww1nG+0
そもそも1986年3月号ってそれ放送前の発行じゃね?
ZZの放映開始が1986年3月なんだから

大体放送前の記述を肯定したいがために
放送前に影も形もない強化型なら突入できるはずだから正しいとか
言い出してる時点で敗北宣言みたいなもんじゃん
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:52.00ID:LipsyCxd0
//www.1999.co.jp/10017581

↑ガンプラの説明書が載ってるサイト

↓んで1/100ZZガンダムの「大気圏突入できない」公式見解部分ね
h//www.1999.co.jp/itbig02/10020467k.jpg
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:41.68ID:eM+EJ26KO
自分が公式→自分が立てたスレのテンプレが公式
通常営業ですありがとうございました
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 00:16:56.09ID:NrwvO+Ig0
プルとかZZの大気圏突入能力とかを「重要な公式設定」とか喚いてるけど、この辺の設定がどうなっても、本編に全然影響ないんだよね。

プルキチ自身にとってすら、「言った事が間違ってました」というだけの話で、当人のプライド以外にはほぼ影響がない。
まあ、これ以上プライドが傷ついたら精神が耐えられないのかもしれんが。

こういう事言うと「どうでもいいなら口出すな」って言われそうだけど、どうでもいい事でも、妄言は妄言だからな。
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:05.57ID:B6WE0hav0
ZZは大気圏突入可能
のソースはテンプレに出てるが

ZZは大気圏突入できない
のソースは出てない

これでは勝負にならない
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 01:31:23.84ID:atfnQUYc0
以上、プルプル屋敷からの捏造情報でした
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 01:35:42.58ID:5Jaw3heu0
そもそも出典だけ書いた物をソースとは言わない
写真か実際見れるとこにリンクがなければな
>>170のように

特に>>1は本編の都合の悪いセリフに関しては
見たけど無かったなどと断言する完全な捏造行為が発覚してるからな
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 02:17:02.29ID:QPWfOTOV0
>>199ソースは出てない

>>195に画像付証拠(バンダイ公式)があるんだが?
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:41.87ID:wAoVi0Q/0
何よりも自分が公式な奴だからな…
ZZがいつ、どこで大気圏突入したんだ?
ソースがあるなら映像付きのもので教えてくれ
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 09:20:08.24ID:atfnQUYc0
どっか取材してくれないかな?
「ガンダムZZで身を持ち崩した中年男の末路」ってタイトルで
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 17:21:58.47ID:r/Tzjtjl0
機動戦士ガンダムΖΖ 7〜9話 2月3日(月)23時00分〜0時20分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <名作を見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:22.76ID:wAoVi0Q/0
画像貼られてから連投止んだな
放送前のデータでおおはしゃぎとか子供か
次はまた土日に大暴れと予想
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 19:51:49.82ID:5qfHSZbb0
プルはNT能力で大気圏突入、離脱が可能です
公式で出来ないと明言されていないので出来ます
こうですかね?
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:12.12ID:aZKAImdq0
【アズレン】アズールレーン part24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575116979/45

45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-w8dB [119.240.139.33])[] 投稿日:2019/11/30(土) 22:31:11.54 ID:ZUg1O15s0
>>1こんなクリエーターもいる

ことぶきつかさもVガンダム本やシードエロ同人で人間のくずと言っていい発言を乱発


★カトキハジメ.センチネル…アムロとCCAとZを叩く★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1455967287/


IPアドレス 119.240.139.33
ホスト名 au2-119-240-139-33.tky.mesh.ad.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 410-0802
都道府県 Shizuoka
市区町村 Numazu
緯度 35.1
経度 138.867
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 22:57:10.81ID:wAoVi0Q/0
また関係ないスレに…
SEEDをカタカナで打つのにも拘るな
UC以外にもAOZ3作者やらも標的にしてるから
ムンクラの作者の取り巻きかも、とふと思ってしまう
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:53.76ID:38wqwpt80
ZZは大気圏突入[不可能]
のソースは画像付で残っているが

ZZは大気圏突入可能
のソースは出てきすらしない

これでは勝負にならない
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 08:17:32.12ID:pKroq6bh0
プルがお姫様(笑)てのも見てるこっちが恥ずかしかった
ジュドーが勘違いしたのをプル本人が「違うよ」で済ませてるのに
奴は斜め上の解釈するからな
大気圏突入のソースは出せないままか
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 11:13:53.42ID:VPIOMIZa0
静岡県のヌケサクソースはいつも昭和の使い物にならないゴミアニメ誌
すぐ曲解、捏造するし
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:26.47ID:vo4xRdQx0
機動戦士ガンダムΖΖ 10〜12話 2月4日(火)15時30分〜16時50分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <名作を見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:29.20ID:UTrGi2W/0
>>216
 ジ・アニメのZZの解説記事は一級資料だよ
後1回だけジ・アニメが休刊せずに本連載が掲載されていたらグレミーや
プルの詳細な設定が世に出回った筈
それくらい素晴らしい連載だった
おそらくはシロッコの出自的正体も明かされる筈の連載だったよ
その後に掲載されたBクラブの設定もグレミーの血統を考察するうえでは
貴重な記事だとも思う
でもだからと言ってプルがお姫様だなんだってのは極端な発言なんだよな
しょせんは作り物まがい物消耗品だし物語もそれを踏まえた貴種流離譚にも
ならなかった
あの世界には別の本物の貴種が存在していたからこそのZZ続編と
してのCCAだしな
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:21.82ID:rTGx87/A0
ソース:ジ・アニメとアニメディアは
文春並の信用度だな
アニメージュに対抗意識燃やして思い込みや先走りで書いてる事が多い
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 07:50:24.73ID:P8MFq+pL0
そうじゃないんだって
アニメディアは読んでないから知らんけど
ジ・アニメのそれは当時のZZの設定制作が関与している連載記事で
ってまあ良いか
もう読めないしな
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 08:01:51.56ID:XBF36oq50
もう読めないとかちょっと正直になってて笑う
プルfile読んでて気づいたけど
グレミー達とギレンが関係してるってのも
1986年にアニメディアが出したアニメムックが元
全く参考にならないな
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:56.18ID:tMq0qC7p0
7〜80年代先走り情報が載ってた雑誌
アニメディア、ジ・アニメ、ボンボン

ガンダムを重点的に乗せるアニメ情報誌として始まった
ニュータイプでも話の途中で設定が換わったりしてたからな
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 13:33:27.09ID:Mx9oTNpp0
Sガンダムのコアファイター部分が大気圏突入したのと、勘違いしとらんか?
あれも、Sガンダムの上と下は燃え尽きてるわけだが。
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 15:31:12.63ID:kjQdTD2F0
機動戦士ガンダムΖΖ 13〜15話 2月5日(水)15時30分〜16時50分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <名作を見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 16:19:44.75ID:XBF36oq50
アニメディアも読んでないも追加で
ZZ本編も観てないんじゃないかと思いたくなるキチっぷり
覚え間違い説が濃厚
ちょっとしたミスを認めるくらい出来そうなものだが
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 16:47:03.33ID:sUZWp9h00
そもそもガンダム界隈は映像と矛盾したら
富野の発言ですら不採用の絶対的ルールがあるだろ
F91の設定考証担当が発したF91は20G機動発言なんかも
考察系スレではなんや偉い嫌われとるぞ
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:33.66ID:UB2WRdnZ0
ムック「MSV ザ・セカンドジェネレーション」96ページによると、
ZZシリーズのガンプラの説明書は伸童舎が書いてたとのこと
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 02:06:11.73ID:5cRpXprY0
>>233
その部分の画像、だしてみ

できないならまた捏造だな
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 07:16:38.99ID:Xt24dST40
買って読め
貧乏人が!
こういう考察系は資料がない奴は議論に加わる資格ないんだって
分かれやボケ
お話に加わりたいかもしれんけど
毎日大人の話に口出すなって言われているだろw
ボクチャンw

>>233
 その流れでCCAMSVを伸童舎が担当することになったとありますねぇ
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 08:15:59.66ID:RhC7mHx80
何よりも自分が公式だからな
大気圏突入出来ないってソースが沢山出てるのに認めないのが怖い
奴の頭の中は今日もプルと大気圏突入出来るのZZ妄想でいっぱいなんだろうな
ジ・アニメもアニメディアも持ってないと言いきっちゃったし
何の資料なら持ってるんだ
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:36.02ID:0x7FPe4N0
ようつべで毎週無料配信始まってるのにアニメスレは分裂してて過疎
まともに稼働してるのはここくらいしかない
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:22.72ID:rW3jfi+40
機動戦士ガンダムΖΖ 16〜18話 2月6日(木)15時30分〜16時50分
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <アニメじゃない
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 15:43:58.59ID:VsO2Vnhi0
ソース無くてもいいから
どう言う原理で大気圏突入できるのか教えて

あ、装甲が堅いとかそんなの要らないから
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 16:21:32.27ID:RhC7mHx80
何のソースもないくせに出来ると言い張るからなぁ
しかも放送前の資料を盲信して最新情報は一切出さないで人格攻撃
脳内が昭和で時間止まってるんだろうな
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 18:36:42.90ID:RhC7mHx80
アンカミスかよ
意味不明なレス付けるから困惑したわ
サイコガンダムのMSバイブルにプル載ってた
P31 人為的に育成されるニュータイプクローン
プルシリーズの第一個体
姫(笑)
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:44.35ID:H/71/ajw0
キュベレイ改という雑誌付録の誤植を実在する設定と勘違い
鬼女板というワードだけ見て勝手な思い込みで鬼女動員と発狂し住民を人格攻撃
そして今度は大気圏突入可能という企画書段階の設定を鵜呑み

本っ当にどこまでも学習しない奴だなぁ
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 02:54:02.15ID:T3wexjKQ0
▼キチガイが大気圏突入不可能画像貼られて、よそスレで騒いでたが▼


現況
■ZZアニメスタッフの公式設定
(ZZ)Gフォートレスは大気圏能力を持つ

〜中略〜

ZZアニメスタッフとプラモスタッフの設定をどちらを優先すべきでしょうか

▲はい、バンダイ否定発言いただきました▲
これで今後のバンダイ関連のこいつの発言、全分野否定できます
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:11.20ID:XJZ3yJVk0
>>245
でどこで暴れているのか教えてくれ
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 11:37:58.09ID:7x6KpfI00
40歳以上が集まるコミケスレでプルプル発狂中
住民も分かってて遊んでるな
個人的には50代行ってそうな気がする
ZZ放送時からロリコンだったんじゃ…
童帝はモビルスーツバイブルの最新号買ったのかな
プル達はクローンの強化人間扱い
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:08.82ID:sD1ZdMYk
話題のスレなので上げておきましょう
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 13:33:31.89ID:kVD8TT530
>>249
やっぱりそう思う?
あの当時でアニメ雑誌買い集められるって事は当時既にバイトが出来る16歳以上
ZZ放映開始が1986年だからあれから34年。16歳と仮定して本当に50代行ってる可能性があるな

童帝は俺達の予想よりも遥かに年上なのかもしれない…
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 17:42:45.69ID:7x6KpfI00
昼間にもバンバン書き込んでるな
たまにワッチョイスレにも沸くけどipもIDも消えてることがある
料金払ってそうしてるんだろうが、その金を本やプラモに使う選択肢はないのか
人にはソース出せって言うのに奴のソースは古い雑誌ばかりで異質さを感じる
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:29.24ID:hLM+n2TQ0
どうして同人関連で書き込みをするのか
理解できん
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 13:08:26.28ID:ysZSmlt70
カトキ嫌いは前からだがコミケスレでことぶきつかさも叩いてるな
福井とか建機にも敵意剥き出しな辺り
サンライズにプル関連のトンデモ設定を送り付けてスルーされた恨みかと邪推してしまう
サンライズ監修のMSバイブルにまでケチ付けてて草
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:04.39ID:V3+dEzcN0
>>256
>サンライズにプル関連のトンデモ設定を送り付けてスルーされた

それがガチなら青葉化しそうでマジで怖いんだけど・・・
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 17:53:19.14ID:2p57ID8A
現状
・ZZは大気圏突入可能
・プルはギレンの娘、お姫様
は富野監督、ZZスタッフ、AOZスタッフ氷川竜介などによるソースはある

それを否定する設定は
富野監督などのソースはない
誰が書いたかもわからないムック、プラモインストを(都合よく)拡大解釈したものしかソースはない
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:37.74ID:Db1NqNS+
>>254
そのページはZ、ZZと並んでいるSが

コアファイターがコクピット3個連結状態でも大気圏突入可能

大気圏離脱可能

なことも書いてない
欠陥ページなんですけどw
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 18:03:51.68ID:V3+dEzcN0
そしてここでもバカにされて現実を見ると

>>259
現状ってお前の脳は1986年春で止まってるのか?w
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:22.26ID:fH8WKJfy
>>261が可哀相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況