X



戦闘力18000のギャリック砲VSコロニーレーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:38.13ID:xqOPhd8r0
ぶつかったらどっちが貫く?
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/16(月) 04:06:03.76ID:Mx+uX2ak0
さすがにコロニーレーザーでも地球は壊せないだろ
よってギャリック砲の方が強い
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:34.58ID:DoSpFVLv0
ベジータの地球粉々発言は、悟空に避けさせないためのハッタリな可能性も
ほんとに粉々になったら自分も死ぬからね
地表に直撃しても、大陸消滅か大陸の半分くらい消滅かもよ
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:09.51ID:rYWzLbcN0
地球上の生物の8割を死滅させるジェネシスならギャリック砲と互角だろう
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/16(月) 16:11:54.90ID:aNoEcfeB0
欠陥M1しか作れないヘボエンジニアがそう嘯いてたっけ、それが何か?糞漏らしデブちゃんよ(ゲラゲラ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:49.97ID:o5O/vm5q0
スーパーどどん波の方が強そう

逆にコロニーレーザーってドラゴンボールではどの辺りの光線技になるんだろう?
ナッパのくんっ!辺りかな?
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 10:16:27.44ID:uyNmP4mw0
>>11
範囲的にはピッタリっぽいよね。
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:12.73ID:p5TE2G7w0
レッドリボン軍のブラック補佐が乗ってたバトルジャケット結構好き
サイズはプチモビよりやや大きい程度だが、小型のビーム装備で、山の頂上が吹き飛ぶミサイルも装備
キャノピーの強度が低そうなのが難点か

ターンエーのミリシャあたりが使ったらかなり戦力になりそう
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:43.14ID:ci/4cbsi0
プチモビサイズでウォドムのメガ砲並の威力のミサイル装備とか頭おかC

そしてそんな地球が技術的にアナクロ扱いなのが更に頭おかC
極めつけにそんな超技術を持つ軍の戦闘服を分析して複製するブルマが頭おかCすぐる
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:53.07ID:c3lw3zn/0
鳥山明ってミリタリーやら宇宙の戦士とかのパワードスーツ系統とかいかにも好きそうだよね、レッドリボン軍編なんか嬉々として描いてそうなイメージ(笑)
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/18(水) 02:00:17.03ID:qFGMZNRt0
ドラゴンボールマイナスにあたる銀河パトロールジャコでブルマの母さんが
ズゴックのプラモを手土産に持ってきたから鳥山はガンダム好きそうだ
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/18(水) 02:01:57.22ID:qFGMZNRt0
それに鳥山はメカを描くのが本当に上手い
自分の会社バードスタジオでは車のデザインやってるし
MSのデザインもイケるんじゃないか?
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 00:40:43.58ID:psGq3N1f0
超光速宇宙船やスカウターを作れる技術力で作った兵器は相当強いはず
それでもベジータ達はそれらの兵器よりコスパがいいし、フリーザ本人は多分最強の宇宙戦艦より強い
地球に来れる連中の前にはガンダムなど話にならない
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 04:11:04.81ID:67qyctyj0
>>11
パッと見の規模的にはナメック星の元気玉並みなんだよな
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 04:28:55.83ID:WMKLL7i/0
戦闘力300ちょいの爆裂魔波であれだからな

取り敢えず月を一撃粉砕できるレベルじゃないと大魔王どころか武天老師の火力にも劣る
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:00.73ID:LtCexhHx0
よく考えたら水爆の直撃でもDBキャラ殺せないかもだから、ピッコロ(青野武)以下かも
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:33.28ID:pfW/udEL0
ピッコロ大魔王のパワーバランスは、インフレ漫画にしてはリアルだった
国王を人質にとったのも、もし本当に一人で全世界を相手したら不安だったからだからな

フルパワーで戦ったら寿命が縮むし、フルパワー爆力魔波を撃ったら戦闘力も一時低下するし
連邦軍が総力上げたら数の暴力で勝てる
ラディッツあたりまで数の暴力でいけるんじゃないかな
ナッパあたりからキツいだろう
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 14:48:06.37ID:WMKLL7i/0
100足らずくらいじゃね?流石にピラフ城周辺は跡形無く消し飛ばせるだろ
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 22:10:43.88ID:67qyctyj0
1年戦争時にベジータとナッパが強襲
連邦軍とジオン軍が休戦して共にサイヤ人と戦う展開に
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 23:18:55.96ID:WMKLL7i/0
いやーナッパ1人だけでも無理だと思うよ
ターンタイプ何十機揃えても無理でしょ

SD最高位なら逆に破壊神・天使にも引けを取らないだろうけども
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:59.93ID:PVPIawS40
ジェネシスなら余裕でサイヤ人でも殺せそうだ
悟空も心臓病で死ぬレベルだしγ戦には耐えられないだろう
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 23:33:04.93ID:WMKLL7i/0
そのジェネシスとやらは地球級惑星を軽々と連続で破壊できるのかい?
Pセル(超2とほぼ互角)の全力で太陽系を一撃で吹き飛ばせるらしいし
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 23:36:14.60ID:/L0ne1vU0
発射にモタモタ時間かけてる間に消し炭にされてサイヤ人に気に留めて貰えるかすら怪しいレベルやな
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 00:37:16.10ID:mea9KQAi0
ピッコロ大魔王は、幽白のランクではA級妖怪やろね
町1つを消せるのがA級の基準らしいから
武道会のマジュニアはS級最上位級だろうな
ダーブラとかになるともう妖気の次元が違うけど
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 01:19:47.44ID:51BIzRgo0
初期の亀仙人が全力のかめはめ波で月破壊してるからな
戦闘力180程度あればコロニーレーザーより破壊力あるエネルギー派を撃てるという
そう考えたらGガン連中も有りえるんだろな
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 21:15:57.24ID:KV4YN/lD0
>>36
MAXパワーかめはめ波は瞬間戦闘力が1000くらい行ってるよ
地球人やナメック星人は気をコントロール出来る珍しいタイプ
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:04.20ID:Vl426GUv0
>>37
惑星破壊はインフレ的な事も考えて行ってると思いたいけど、それなら初代ピッコロ大魔王も魔封波なしで不意打ちのMAXパワーかめはめ波で余裕で倒せるじゃん?となるので微妙。
因みにピッコロ(マジュニア)も月を破壊してるけど当時の最強の技である魔貫光殺砲で1330〜1480だから戦闘力1000程度の技で壊したっぽいよね。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 23:05:57.12ID:jilvMOBn0
ゲシュマイディッヒ・パンツァーでビームを自由自在に曲げることによりどんな方向にも攻撃可能なレクイエム最強
宇宙世紀のコロニーレーザーなんてショボいよな
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 23:27:37.07ID:ygILwsXO0
レクイエム(笑)→ヤムチャの操気弾
コロニーレーザー→神コロ様の激烈光弾
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 23:39:01.02ID:V07sB9bG0
上記を読むとラディッツ辺りでコロニーレーザーを超える感じ?
コロニーレーザー発射!やったか?
人が!人が居ます!
ラディッツがババーン!ってなるのか・・・切ないwww
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:53.24ID:IH1mcIhI0
お前以上にショボイガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 00:27:08.45
>>39
中継ステーション(廃棄コロニーのリサイクル品)が無ければ役立たずだったね(作中でネタバレして潰されている)www
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:25.04ID:P5rLC0AW0
>>36
その亀仙人のMAXかめはめ波が街に直撃しても、街が消滅するほどの爆発は起きないので、
ドラゴンボール世界の月が異様にスカスカの質量なんだと思う
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:38.21ID:P5rLC0AW0
あと、もし月が爆発してるのなら破片が地球に降り注いで地球が壊滅状態になるはずだが、
そうもなってないので、異様に質量が軽い月を、
エネルギー波で見えなくなるくらい遠くに押し出してるだけかもしれない
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 01:23:29.23ID:6jQNSuoF0
逆にDBの地球さんが想定外に耐久力高い
Mハゲは他の地球型惑星を幾つも破壊してるから全力ギャリック砲で地球を破壊できると思ったのだろうが
その100万倍以上強い奴の気弾が地表に当たっても大爆発が起こるだけで地球さんそのものは壊されてないからな
チビブウとか復活フリーザくらいかな地球破壊したのは
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 01:29:32.83ID:AkQnYiVz0
でもアラレちゃんのパンチで割れちゃう地球
地球襲来時のベジータってアニメだとそんなに気合い入れてないエネルギー派で他の星ぶっ壊してたような
逆にコロニーレーザーを地球に撃てばどの位の被害出るんだろね?
大陸消滅とかは出来なそうな気はする
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 10:53:07.06ID:bcLTa1gh0
ふと思ったんだけど
ギャリック砲ブッパしてる時の
ベジータの戦闘力って20000越えてるんじゃね?
22000でブルマのスカウターが
壊れた三倍界王拳悟空のかめはめ波と
互角だったし
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:12.59ID:61iqn3VN0
亀仙人のかめはめ波って、見た目的にXのサテライトキャノンくらいだと思うが
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 22:08:57.03ID:K5DWjmHX0
他の星なら数回は壊れてる出力でいくらエネルギー弾を撃ち込もうが蹴っとばそうが壊れない地球に、殴っても蹴っ飛ばしても吹き飛ばしても立ち上がってくる地球のZ戦士ときたら宇宙人一同は恐慌起こしててもおかしくないな
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 12:49:32.18ID:uSneDomv0
>>49
スカウターで計測したら、通常時のベジータもギャリック砲時のベジータも18000
戦闘力がコントロール出来ない(のちにベジータは出来るようになるが)ヤツは、みんなそう
フリーザ軍の戦士とかは大半がこれだね

戦闘力がコントロール出来ないヤツは、
鼻くそほじってる時でも「はぁぁぁぁ!!」と全力になる時でも、
スカウターでの数値は変動しないが、
全力や最強エネルギー波を撃つときなどは攻撃力はアップしている
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 01:51:17.47ID:mGDp3sUW0
ストフリだったらフリーザに勝てそう
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 01:53:16.65ID:mGDp3sUW0
クリリン君程度ならキラが生身で勝てそう
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 01:57:29.26ID:1BxggCZ20
>>38
最近ドラゴンボールはそういう設定になったらしい。
戦闘力1000は高すぎるから500くらいかな?
ピッコロ大魔王も瞬間最大戦闘力がそれ以上あがるんだろう。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 02:01:16.32ID:XbEKU+I40
無理無理、MSで人間を殺傷するのは標的が小さ過ぎて難しいのはアムロが証明している、生身のキラはクリリンどころかヤムチャにも餃子にも勝てないよ。
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 02:08:00.99ID:XbEKU+I40
>>55
まあ鳥山自体テキトー人間だしね、、ちょっと前の劇場版でフリーザ軍と渡り合う亀仙人ってどうなの?の問いに「亀仙人は本気を出せばそれくらい強いんです」とか言った時は流石に笑った。
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 05:33:11.43
>>53
惑星吹っ飛ばせるレベルの火力に耐えられるならなw

>>54
一般人未満のキラじゃ会う合う言ってる間もなく負けてるよ情弱アスペ腐ホモガイジ金山ちゃんwww
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 06:55:44.34ID:Xk7WRUY90
ナチュのトールに艦内マラソンでボロ負けこいたスパコー()が何だって、中卒おちこぼれデブ山君?
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:51.28ID:aGR+KU1W0
>>56
キラの射撃の精密さを宇宙世紀の素人と一緒にするな
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 19:14:21.84ID:Xk7WRUY90
えっ、格下バッテリー機に射撃かわされまくってビビった挙句マジ殺に入ったらまたもかわされて返り討ちに遭ったスパコー()がどうした糞漏らしデブ?
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:45.26ID:mGDp3sUW0
キラが天下一武道会出るとか見てみたいw
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:10.31ID:Xk7WRUY90
カーボンが消炭すら残らんが糞漏らしデブはそれが見たいの?
毎度ながらひっでー種アンチ(ゲラゲラ
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:18.54ID:ASRdBn1D0
>>56
アムロがショボいだけやんw
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:35.61ID:Xk7WRUY90
フルバ構えたら何故かピタッと止まる種接待チームと天パを替えるだけのお馴染み簡単作業惨めやのう雑魚デブはさ
ヘイヘーイ、クリスマスシーズンでもごつもりしか食えずムッカムカしてるぅー?(ゲラゲラ
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:49.10ID:RX017u390
ブロ澤が書いたリマス種死後CDドラマでキラさんの生身はろくに鍛えてないもやしのまま
と指摘されたのに公式設定に逆らうにわか未満ガイジ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:57.52ID:mGDp3sUW0
>>67
コーディって点で
ナチュラルでしかないヤムチャクリリン亀仙人クラスなら瞬殺できるんじゃない?
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:25.33ID:p4OTjR4a0
海賊ロボットも出てたねドラゴンボール
バグと組み合わせたらいい働きしそうだ
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:22.30ID:Xk7WRUY90
へ?ナチュの整備士女にボコられたコーディ特殊部隊(失笑)見てねえの糞漏らしデブよ?
やっぱ種アンチやべえわ君、よっ893養分豚(ゲラゲラ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:53.90ID:aGR+KU1W0
>>71
へ?閉鎖空間に追い込んでモビルスーツ 持ち出して戦術的には完全に勝ってるんだけどw
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:13:34.77ID:Xk7WRUY90
MS持ち出してる時点で生身で勝てんの認めてる特殊部隊()情けないのお?
扉閉められたら何もできないとかブラ下げてる手榴弾は飾りですかー?コーディの知恵遅れぶりが伺えるのう(ゲラゲラ
つかIDコロコロ変えすぎ、いつまでビビってんの糞漏らしデブよ?
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 21:29:18.23ID:RX017u390
つかターゲットのラクスが変装もせずに街中ブラブラしてんのに
わざわざ間取りもよく分からん屋敷に押し入るとか能無しすぎんよ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:06.44
>>61
完全に機械任せでしたね

>>64
一般人並みかそれ未満なので即負けですねw

>>66
エア視聴アピールお疲れ様

>>69
コーディは超人でも何でもないぞ阿呆

>>72
馬鹿なのかな?

アレックスディノ(仮)が生身のキラは雑魚と断定しちゃってるんだがなw
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:04.13ID:aGR+KU1W0
>>75
あれ正体アスランなの知ってる?
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 23:08:08.90ID:Xk7WRUY90
(仮)が見えない糞漏らしデブまじ文盲
今日もごつもりしか食えずにリアルネット共に踏んだり蹴ったりでド惨めやのお? 
人間ここまで落ちたかねえわ(ゲラゲラ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:06.75
人の言ってることがよくわかってませんって宣言されてもな

>>77
それ以前の問題と思うぞアスペガイジ金山の場合は
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 00:29:51.25ID:3G08DVQa0
キラさんってミスターサタンことマークさん(戦闘力6.66)にも勝てんでしょ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:35.93
>>79
おなか周りの無駄なお肉が気になるオペ子のメイリンより弱い雑魚って言われてるから
白兵戦時の作中描写のどれ見ても強キャラ感皆無
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 04:48:24.27ID:nDAuF+hF0
>>79
安心してください、キラは戦闘力5のおっさんにも負けます(何しろライフル持ってますからね)
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 06:34:28.20ID:02mzYFDV0
だがしかし、ドモンは2000倍の重力に耐えるので
DB世界だと相当強いんじゃないか?
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 06:40:37.43ID:BS9tDFdx0
お前は指一本で瞬殺されたもんなwwwwwwwwwwwwww
どんだけ弱いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 06:42:29.90ID:BS9tDFdx0
お前以上にショボイガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwww
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 09:23:53.41ID:PtN2IKrs0
実際ドモンってDBの世界に放り込んだらどの程度なのかね?
フリーザ最終形態(ナメック星編)と殴り合えるくらい?
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 13:18:56.66ID:MU4I26ky0
>>81
砂漠編じゃテロリストに勝ってますが
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 13:21:14.11ID:MU4I26ky0
自由の核爆発にも耐えコクピットシートが焼けてもピンピンしてるキラ最強
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:06.41ID:yl5SWvT30
銃をよりにもよって投げたカーボンは使い方も知らん知恵遅れって言いたいの、糞漏らしデブよ?
カーボンのカーボンたる所以の無知晒しもセットで案の定今日もごつもりしか食わせて貰えなくてイッライラやのう?
よっ、年明けても893養分から抜け出せない種アンチ(ゲラゲラ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:13.56ID:RYxwEusv0
テロ倒したのは虎とその部下達なんだけど本当この法螺吹きデブはエア視聴っぷり晒すな
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:13.63ID:rz5R3IDz0
クソ漏らしは都合の悪い現実(リマス種死後もキラさんは生身もやし)が
理解できないんだろう
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:18.60ID:V4Ed04RE0
テロリストなのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwww
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:27.41
>>88
拾った銃を投擲しただけですね、あの襲撃者を殲滅したのは100%トラの手勢エア視聴アピール酷いですねw
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:50.78ID:O2+pcemp0
>>95
コクピットシート焼けはキラたんキャッチャーからの自爆食らったストライクの方では

コイツも監督が説明せずにどうやって生還したか内容わからんから
外伝が安全シャッター設定したのにリマスでも直さんままだからなぁ
無能としか言いようがない

ちなみに外伝では外伝主人公が通りかからなかったら
意識不明のキラさんは死んでた事になってる
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:15.45ID:O2+pcemp0
自由爆発もバ監督がNJCのスイッチ切ったから核爆発じゃないほざいてんのに
にわかは本当にひでーな
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 06:44:53.88ID:pk5vLniJ0
大体ナチュのムネオが陽電子砲直撃しようともピンピンしてるガバガバワールドじゃないですかやだー()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況