X



なぜ装甲や盾に爆発物を仕込むのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:55.31ID:h28vTWGC0
どこに機雷を起動状態で運搬する軍隊があるんだよ
起動してない状態で衝撃で勝手に爆発する機雷に至っては第二次大戦でも不良品の類だろ
黒色火薬の時代から飛んで来たのかよ
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:06.70ID:jfGNQZsN0
逆に考えるんだ特攻自爆兵器だと考えるんだ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:02.62ID:gS9zmFxY0
>>42
戦闘中に機雷をばら蒔くのか?
そんな描写ファーストの時代でもされてないぞ

馬鹿すぎてな
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 18:09:02.14ID:aZjsi2+U0
脚本 福井
監督永井
キャラ平井
メカNAOKI

これなら完璧だね
最強のメンバーのガンダムを見たいよね?
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/01(日) 02:43:18.46ID:A5lvCBT30
ここまでシールドの裏にグレネードを装備しているギラ・ドーガの話題なし
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:28.23ID:l2txlWVP0
何だ欠陥コロナデブか、奴隷労働できなくて893らからピイピイ泣かされて悔しいの解ってるから涙拭けよクソ雑魚養分豚(ギャハハ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:11.40ID:dbkjG5fL0
ギャンの盾だけ取りざたされるのはギャグの範疇だよ
さすがに誰も攻撃くらって爆発するとは思ってない
>>25は元々近年個人サイトから広まった与太で論外
そもそもガルバルディβ、パラスアテネ、ジェガンと
ミサイル内蔵シールドの系譜は安定して採用され続けてるんだから
考察するならそもそも爆発しないのを前提にその理由を考察するべきだわ
ちなみにウェポンラック案は考案した本人も原作見てなくて後で撤回してる
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/02(月) 00:48:44.81ID:ZffP2Wjt0
欠陥なのはお前の脳みそだろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 07:31:06.40ID:hhS9sDcH0
設計者も技術者もアホばかりだから
てか宇宙世紀は全般的にアホばっか
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 07:33:33.00ID:nyQpEDri0
いつもながらの宇宙世紀とCE入れ替えお仕事惨めよのおコロナデブは
朝からイッライラこいててどうしたよ?893やフィリピン嫁に蹴り入れられたんでちゅかー?
君の役立たずぶりが原因でしょ?クッソダッセー(ギャハハ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 08:10:23.89ID:T6329pMp0
原子炉積んだら補給整備要らずなCE設定はなぁ 
素人でも考え付く内部部品やら砲身の磨耗・交換が何で頭にないかなぁ無能負債には
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 16:44:36.86ID:dYp2iVd60
>>55
近年がいつからかなのか
少なくとも20世紀には楯は増加装甲と見る人はいた
20年前が近年なら申し訳ない
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:26.79ID:Qh9K0uAo0
直後にやられたとはいえサーベル防いでたよね
機雷の爆風も防いでたし
どうしてもギャンの盾爆発させたい人は本編ちゃんと見てないよね
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/04(水) 03:30:49.41ID:VV7fAPWL0
ゲストだからともいえるんじゃないかな以後のでも単発のにそう言うの多かった筈
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:14.41ID:6X9OBJho0
お前以上にアホなガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況