X



ミネバザビってUC以外は影武者だったの? 其のU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:23.70ID:xwRZLbNE0
ガルマを殺した後
キシリアに「復讐は虚しかった」と告白したシャアだが
その舌も乾かぬうちにキシリアを殺害した殺人鬼シャアの前に
本物のミネバ様を合わせるわけがないと思う

※NTに出てくるミネバは絵的に別人だよな

前スレ
ミネバザビってUC以外は影武者だったの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1535862236/
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:35.61ID:1fI4rCWo0
その作品の作者が抹殺されるだろうね。

誰も思いつく、ミネバ様を主人公にのガンダム。

でもそれは許されない。

サブキャラ、モブキャラ扱いは容認されるが、
何故か脚光を当ててはいけない。

ザビ家の一人娘なのだから、注目を浴びるのは不自然ではない。
でも、そういうシナリオはミネバが絶対に許さない。

その理由は誰も知らない。
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:09.73ID:VKtURXdZ0
クラッシャージョウにミネバ回頭ってあったよな
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 20:56:38.99ID:Sv6aEs4M0
山や海や空という自然に祈られるように
ミネバもまた祈りの対象である
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:54.11ID:ngKZf53X0
ミネバの市松人形は恐怖そのもの
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:08.13ID:K/tMevs20
バレンタインデーにミネバからチョコが届く恐怖
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:01.40ID:gmrfe1650
喪黒福造をふって失恋の痛手を与えたのミネバ様。

喪黒福造が悪魔のセールスマンになったきっかけである
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:42.72ID:lfqPi4uG0
工場で働いてた頃のアカギに「お前は麻雀で生きろ」と良いミネバに従ったのはあまりにも有名
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/16(日) 00:15:33.59ID:he8ZUL5O0
電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのもミネバの所為
と町中で叫んでいた奴がいたが即座に黒服の男達に拉致されたらしい
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/16(日) 00:33:37.30ID:a6nLe9Eu0
実は郵便ポスト、プルツーのキュベレイ、ゲーマルク、マサイのゲルググなどについては赤いのはミネバのせいなのだが
赤いのはすべてシャアのせいだと宇宙世紀でも現実世界でも情報操作されている
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/16(日) 20:37:26.49ID:3Hck8SdG0
ミネバがフルパワーを出すと、変身して『バーニング・ゴジラ』になる
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:12.20ID:Ez9vlch+0
恐竜を滅ぼしたのはミネバ
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:17.14ID:wyUFv4TL0
ミネバを冒涜した者は別の世界線で処刑され続けている
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:08.21ID:ttnJTDMT0
ミネバという記憶的存在。

誰も見たこともないのに、見たように・存在している
ように思いこまされている。それが我々だ。

疑問にすら思わない。潜在的存在

それがミネバ
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:57.96ID:CGvejZkM0
この宇宙全体にミネバという思念体が存在している。

皆、このミネバに踊らされているだけ。

全ての黒幕でありながら、誰も気が付かなかった。

ミネバは誰もが知っているのに、誰も本人を見た事が無い。

自分達が見たのは本物?影武者?クローン?

ユニコーンガンダムで『出現した』ミネバ・ザビは本物?

それは誰も知らない・知ってはいけない・それがミネバ
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 00:09:06.34ID:fM7Cil8Z0
昔ZとZZ見た時、
ハマーンが連れてるミネバは影武者で、
ホンモノはCDAの最後のとこで
近衛隊を辞めた隊長が逃した(これはもちろん後付設定だろうけど)、
って記憶してたんだけどな。

でも、ガンダムUCの朗読劇やった時、
ミネバ本人が「シャアに人形のように自分の心を持たなくなった」と
怒られた、って言ってたし、どっちが本当なんだろう?
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:11.75ID:R+B5YpK+0
最初から最後まで本物。

本人が『偽物』『影武者『クローン』を演じていた。

周囲が勝手に、ミネバの空想を見ていただけ。

初代〜UCまで本人だけが出ていた。

これはこれで驚き
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:12.42ID:4Xkwm6Bp0
いきなりミネバ・ザビ
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:48.76ID:b4EuzSwx0
ミネバ・ラオ・ザビ

RPGのラスボスにいそうな名前

宇宙世紀大帝
世紀末覇王
究極聖帝
破壊神
超魔王
超越皇帝

肩書がなんでも合いそうなのが怖い
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:49.47ID:LH+2/Xal0
10歳にも満たない年齢で、すでに格闘術は東方不敗と同等のミネバ様。
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:33.71ID:Swo1AibX0
ある時はターバンのガキだったりする火の鳥的な観測者なんだなミネラルバ様は
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/07(土) 16:42:22.55ID:1aBN2VBp0
皆ミネバに見られている
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/08(日) 11:13:36.64ID:6zJ970KJ0
デスノートより怖いミネバ様
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/09(月) 19:54:10.80ID:C/QnQMFQ0
ターバンのガキが唯一襲撃しない存在。
それがミネバ・ザビである
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/09(月) 23:32:27.62ID:GVOM1nQ20
ミネバ・ソム・ダイクン
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/14(土) 23:37:45.06ID:4u0evIrE0
妖邪大帝・魅禰覇

サムライトルーパーの真のラスボス
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:43.68ID:4RaIJ7vw0
あの日見たミネバの名を僕たちはまだしらない
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:07.20ID:07DKRoEp0
明らかに大魔王ケストラー(ハーメルンのバイオリン弾き)より
強大な超魔王・ミネバ・ラオ・ザビ
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:15.33ID:7aE59uw/0
実はシャアが父親orシャアの子を身籠っている
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:43.76ID:IQCDUlB90
ゴッドマザーミネバ
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/21(土) 23:29:20.20ID:UD9/KunK0
不思議なことに、ミネバが誕生した直後から
『ニュータイプ』と言われる人間が、突如出現し始めた。

今迄も存在し続けた人類の中で、どうして急に?

切っ掛けはやはりミネバの誕生にありか・・・・・
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:12.49ID:f+G2seIt0
ミネバ様を告らせたい
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:06.96ID:ahx959WU0
ミネバ様はいま性的なアピールを受けている
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/11(土) 11:16:31.20ID:NnqdpTiF0
超高次元のミネバ様に実は性別は無い。

少女でもあり、少年ですらある。

そもそも、だれも本物のミネバ様を見たことは無い。

じゃあ、いままで見ていたミネバ様は?????
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:40.65ID:kJaI187L0
ミネバの概念はビッグバンに似ている
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/26(日) 08:27:26.91ID:4AQOGttq0
初音ミネバ
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/29(水) 12:46:59.74ID:SxLkwm1I0
そもそも『ザビ家』自体が全員他人。

ザビ家の兄妹は誰も似ていない。
アニメの都合上のビジュアルの違いもあるが、髪の色まで全員違う。

ミネバは戦死したジオン兵士の子どもを養子にしただけ。
ゼナはドズルの妻のふりをしていた一般市民

マ・クベがゼナとミネバの救出を渋ったのは事実を知っているから。
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:52.92ID:sImVR/OL0
ザビ家全員他人説
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:34.23ID:bvu+04010
連邦軍・ジオン軍全員ミネバ説
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:22.83ID:3AcA54U90
年を重ねる事に悪女になっていってハマーンを超えるニュータイプに成長
世界を手中に納めようとするラスボス
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:37.87ID:n6Tpf2+G0
年を重ねる事に悪女になっていってハマーンを超えるニュータイプに成長
世界を手中に納めようとするラスボス

いや、これはあまりに『俗物』過ぎる考え。

最初から超越したニュータイプであり、世界(宇宙)はすでに支配している。
超越した、神そのもの、なのでラスボスはありえない。

ラスボス・メイカーというポジションだろうね。

けっして、自分自身は表に出ない。

写真に写っても、モブキャラ扱い。

影の薄い・印象に残らない人物。

それがミネバ・ザビたる由縁。
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:20.77ID:n6Tpf2+G0
各宇宙シリーズのラスボス

ガンダム・・・・・ザビ家及びシャア

Zガンダム・・・シロッコ

ZZガンダム・・ハマーン

逆シャア・・・・シャア

0083・・・・・・・ガトー

UC・・・・・・・・フロンタル

ミネバはラスボス他者に演じさせ、
単に成り行きを眺めて見ているだけ。
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:04.79ID:xtCe0dPQ0
ムーンのミネバは、自分のことをミネバ・ザビだと思い込んでいる、
他人の空似の同性・同名のミネバ・ザビさん
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:39.34ID:h0h2CwTA0
妖怪アマビエの正体はミネバかもしれない
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:36.54ID:axXl/OIn0
神霊ミネバ・ザビ
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 00:33:32.17ID:hP79Zd0l0
家政婦のミネバ・ザビ
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 19:57:51.79ID:8XsbkjT30
渡る世間はミネバ・ザビ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:59.58ID:xYGlaTB50
半沢ミネバ
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/29(月) 19:20:28.03ID:b5GqJxhg0
反抗期ミネバ
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:46.80ID:0drhCad80
原子核を膠着させているあらゆる元素の根源はグルーオンではなくミネバネバ粒子
発見したミノフスキー博士はスミス海の亡命事件を装って消された
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/09(日) 19:35:13.39ID:w9zKhZRr0
コロナでアクシズ暮らしで良かったなと思うミネバ
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:52.81ID:pFAs6lkr0
大魔王ミネバーン
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/20(木) 20:52:28.29ID:jaho5W+10
未解決のミネバ
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:39.17ID:+0IW8KRw0
真のミネバはセイラさん説
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/10(木) 18:03:09.04ID:tFD6ZIgi0
北の将軍の事で考えたら
影武者っていうか生きてたらそのまま本人のつもりで扱うんちゃうんか?
死んだらまた違う本人を用意するってだけである意味みんな本人(扱い)やで
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:27.39ID:zCZFuq2i0
最初から全員影武者。

ある意味、全員が綾波レイ。

昨日のミネバと、今日のミネバ、明日のミネバは全員新しいミネバ
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:47.86ID:8dCqri7I0
真ミネバ・・・・・・・貴方がミネバよ・・・・・・・・・・そして貴方もミネバよ・・・・・・・フフフ・・・・
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:26.02ID:pGcg/gBz0
皆が一斉に自分がミネバになったとたん
トイレに即座に駆け込もうとした者たちが多かったそうな
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:05.77ID:33dSYk7x0
新型ミネバに感染するとミネバになるらしいが
重症だとドズル似になってしまうそうだ
怖いね
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:48.65ID:pdBM8LHC0
間違えてミネルバになってしまい
うかつに回頭できなくなる病に
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:27.37ID:4lHkDZTh0
ゼイラムユニットの本体はミネバ
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:53.90ID:hHgKWAPZ0
ミネバはあんな環境で育てられながら立派な女性になったけど何一つ不自由なく育てられたのにクズみたいな性格になったカツやハサウェイは死んだほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況