X



オリジンはなぜ失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:12.84ID:kQLcUwri0
オリジナルの描写がことごとく凡庸なんだもん
連載当時から「やっさんが漫画家として大成しなかった理由がなんとなくわかった」とか言われてたし
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 21:33:53.05ID:L1nUmbHI0
今の技術でファーストやるとかで期待してたらシャアマンセーな話が始まった
そりゃみんな「(´・ω・)?」になるだろ
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 07:54:33.28ID:mgZJuUX00
脚本特に人間のパートは星山さん等がやったかつてのままにしてやればよかった。
エピソードのカットはしても加えない。
安彦のシナリオ見るに堪えぬ。絵だけ描いてろ。
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:12.79ID:mgZJuUX00
あと人間を描くにしてもオーバーなリアクション・演出やめろ。みっともない!
ガキじゃないんだから。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:25.79ID:HD4LGPvW0
安彦がキャラを卑小化することでしか掘り下げられないのがな…
逆にマクベとかかっこよく描こうとして別キャラになっちゃってるし
この人作劇能力は三流以下だよね
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:31.41ID:mgZJuUX00
人前特に部下の前で泣いたり怒鳴ったり兄弟をこきおろすなど
感情におぼれるオリジンのドズルとかでかいガキそのもの。
ザビ家四兄弟の中で唯一まともかつ大人だった彼が
(ギレンとキシリアはイカれてる。ガルマはまともだが良くも悪くもガキ)
ある意味、ガルマ以上のガキになってしまった。なんだあれは。
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:46.47ID:Ql9awZ+o0
自身の好きな西洋時代劇のノリで描くもんだからSFなのに古臭さがキツイんだよね
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:02.93ID:At4bmv1r0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   なんやこれ!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\  セイラのシャワーシーンないやないか!!
   /    ノ    il゙フ ::::::⌒(__人__)⌒:::::\
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:51.58ID:MrgSl6Tu0
絵は上手いと思うぞ。ただ安彦さんはガンダムのパラレルワールドを描きたいなら、ジ オリジンではなくザ パラレルっていうタイトルにしてくれたら良かったね。
そうしたら批判もなかったでしょう。出来ればあそこまで内容が違うならガンダム、アムロ、シャア等を別デザイン、別名称にしてくれ。画がホンモノだから凄えタチ悪い
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:56.58ID:ddRG3td60
>>20
それってもしかして光州事件?
オリジンの漫画の方は天安門事件的な感じだったけどね。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:19.80ID:VBLae2WK0
安彦さんによると
本来1stはこうなるはずだったがいろんな事情でやむを得ずああなった、俺は現場にいたから知ってる! ってことらしい
つまり、あるべきだった姿の1st=オリジン

しかし不幸にして、ファンにとっての1stとはTVシリーズと劇場版なわけで……
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:12.64ID:O5w5Rd0G0
>>23
遠目でみてるとニュータイプのオカルト要素が不快に思って、「正しい姿」に書き直す!って志あったのに、結局やっさん自身が富野の生きイタコみたいになっちゃってるのよな
つくづくガンダムって魔性のコンテンツだわ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:59.77ID:Z75ZFkmZ0
>>23
ソースよろ、安彦は色々難しい人だからね、全部読まないと真意が理解出来ない事が多い。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 08:37:05.95
>>26
失敗ばかり繰り返してるホモガイジ金山が言ってもな
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 08:50:55.44ID:amUg6XC80
何だ、タコ部屋ですら何しても失敗こく雑魚デブやんけ
オラオラ、今日も反社連中の言う事聞いて楽しい楽しい奴隷労働張り切って行けよー(ゲラゲラ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:24.81ID:bS5DDfO40
失敗しているのはお前の人生だろ定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 10:14:54.81ID:C9bmyf/T0
>>30
オリジンのシャアは漫画では当に復讐の鬼の申し子で最期に自らの復讐の炎で焼かれて死にます。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:21.69ID:KySE1NTl0
http://hissi.org/read.php/tubo/20191009/UFY4bGszL21k.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20191009/NUhNNDNkdS8w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191009/SU1ENTBlQTkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191009/aDgvUTBlNjEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191009/Y1BxVEM4blIw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191009/MDlpMVdKa0ww.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191009/U1JaQmV5S3Iw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191009/aWRtM3k5Wkww.html


人生失敗黒豚まとめ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/22(火) 23:53:16.38ID:Kag0BcRs0
え?アニメの続きは???
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 09:36:25.62ID:3CVK4TpN0
回想部分だけアニメ化したからだろ
これはオリジン本編の前日譚であって
オリジナルのではない

だからアニメだけしか見てない層に受けるわけない
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:52.94ID:n4IHG7nQ0
オリジン本編やったら、猶の事受けないってことだろ、それ。
アニメしか観てない客はラストの糞改悪とかに悲鳴をあげるぞw
つまり漫画読んであれが良いと思ってアニメ観に来る連中なんぞ碌にいないってこと。
いるのなら、オリジンのアニメ化は大成功で、本編にも繋がったはずだ。

つまるところ、安彦は漫画連載時にシナリオを大幅に弄りだした時点で
既に自滅してたってわけだ。ざまあねえなww
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:58.83ID:iRrtj4tl0
ファーストのリメイクが最大のアピールポイントなのに、ファーストのリメイクを求めてた人にとってはやっさんが継ぎ足したり改変した部分が蛇足なんだよね
ゲームのリメイクでもよくあるパターン
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:48.92ID:f01ZNaGU0
テレビ版ファーストのリメイクを改めてやって欲しいね
ククルスドアンとかガンダムに爆弾仕掛けたあと地元の村の青年団のフリしてたジオン兵たちの話とか
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 04:29:44.12ID:qI/JA2EJ0
1stは子供騙しや古臭い表現は改訂する形で福井晴敏総指揮で完全にリメイクして欲しいね
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:58.91ID:ulwAbvIN0
>>37
まあ安彦が描く時点で予想出来た話、当時サンライズ会長だった内田なんかはZガンダムで飯食ってたのに「オリジンはZに繋がりません」だからね、そりゃあゴーサイン出さないでしょ。
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:46.73ID:5MM4oFdj0
失敗したのは富信の人生
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:47.88ID:CzoI0/gh0
あ、失敗の見本富信こと残飯デブやん
カビパン食わされて不眠症とか終わってんねー(ゲラゲラ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 06:57:40.97ID:S7rnYhLj0
失敗しているのはお前の人生だろ定期
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:54.59ID:9VNDyP/T0
ガンタンクで逃走成功のとことか無理ありすぎて唖然とするハモンにコスプレさせたかっただけの糞シーン
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:29.12ID:JChenF6P0
>>53
だねぇ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 16:52:52.07ID:rijSyPAZO
アムロの「僕が上手にガンダムを操縦できるんだ!」みたいなノリで「僕が上手にガンダムを制作できるんだ!」感が強く出過ぎた
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/28(月) 08:22:58.13ID:0t1u+01W0
>>51
安彦はリアルに学生運動で戦って逮捕もされているから権力の横暴を描きたかったのだろう
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/28(月) 11:32:49.90ID:5uTyHMT00
劇場上映中は本編も制作予定でガンダムが大地に立つシーンとか先行して作ってたけど途中から風向きが変わって無しなった。
売上げが原因のようにしつこく書いてる奴いたけど
最後の最後で前社長がGO出してるから売上げは関係無い。
あくまで社内政治的事情だと思う。
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/28(月) 12:40:03.23ID:4+aYvmGC0
だってオリジンってゼータにさえつながらないんでしょ?

そんな将来の展望が無いもの続けさせないでしょ?バンダイは。
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:42.10ID:2vpmD0XU0
>>61
あれはOVAをテレビ放送用に分割しただけ
アニメTHE ORGGINは安彦総監督がサンライズ社長から直々に打ち切りを言い渡された
その結果安彦は漫画の新連載の仕事を受ける事に決めたらしい(本人談)
つまりあの先は作られません
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:47.98ID:Q8LsdFn30
>>66
なんで打ち切りの決定になったの?
ハモンの歌が長すぎたの?
ドズルがアホっぽいから?
シャアの幼少期がパズーだから?
シャア青年期が爺さん臭かったから?
変な輪っかの武器を使うおっさんのくだりいるか?
ガンタンクで子供が軍の隊列突破するとかアホかと
なんでララァがマンタにのってんの?
ゼータとかνガンの歌使うなよ
セイラのシャワーシーンやれや
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 17:18:23.92ID:fgDXC0YT0
時系列でいうと劇場公開途中までは制作予定だった。
その後、本編は作らないと安彦監督にスタッフから告げられるも安彦監督は拒否。
当時の社長自ら安彦監督の家を訪れて正式に無しになったことが告げられる。
しばらくして安彦監督から社長宛に本編を作らせてほしいと直筆の手紙を書く。
社長からサンライズに呼ばれてスタッフと安彦監督の前で本編を作る方向で調整するよう指示が出る。
4月に社長交代。
サンライズスタッフから「総意として」本編は作らない事が告げられる。

以上
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:44.49ID:p/8mZ3Kn0
ざまあwww

つーか安彦、ほんと老いたな。
尚もガンダムに縋って何年も二次造作をやり続けるつもりだったのか。
まさに老害だよ。
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:14.40ID:p/8mZ3Kn0
ざまあねえなwww

つーか安彦、ほんと老いたな。
尚もガンダムに縋って何年も二次造作をやり続けるつもりだったのか。
まさに老害だよ。
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:58.11ID:6P5fTX3F0
えーオリジンアニメもう続きないのか
えらい中途半端な終わり方だけど大丈夫なの?
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:11.36ID:c2vbQzPA0
今後原作のカラー版が海外でも普及したら映像化希望する声も国内外から出るだろうに
最高のアニメーター御本人がアニメ化してくれる最後のチャンスを袖にしたサンライズは必ず後悔するぞ。
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/30(水) 05:11:19.55ID:xMQGM/nW0
>>69
>その後、本編は作らないと安彦監督にスタッフから告げられるも安彦監督は拒否

何なのこの老害
つーかテメーの金でもないのに拒否とかただのキチガイじゃん
お前に拒否権なんかあるのかよジジイ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/30(水) 09:55:21.24ID:+yhhLrHf0
安彦監督にもスケジュールはあるだろ。
拒否っていうかスタッフから伝えられたときに
ガンダムくらいの大きいタイトルなら社長自らの口で言われない限り
本編制作中止は信じないって感じじゃなかった?
それで社長自ら自宅まで行ったとかなんとか。
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:07.79ID:DuEE6pV/0
いろんなキャラクターのキャラが変っちゃってるから反発も大きいのかな
カイさんメッチャ不良過ぎるし一緒になって遊んでるフラウもただのDQNだし
アムロはガキだしセイラさんはおばさんだし
シャアは

シャアはまああんなもんか
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:25.73ID:i3gBQzOs0
>>79
単に上層部から本編は作らないと報告しておけって言われただけだろ
んで爺さんにしてみりゃ、お前みたいな小者に言われて納得できるかって言って拒否
後に新社長に引導渡された形
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/31(木) 03:41:18.18ID:qdX0SNsZ0
>>82
そうなんだ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:05.48ID:60/QMsem0
>>84
スーパーの弁当もコスパの割に味も悪くないからあなどれないよ
地元にO.K.ストアがあるんだけど、激安弁当が普通に美味い。コスパ高過ぎ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:13.29ID:BMVE0y5q0
>>91
そうなんだ
さすが売国スーパーイオンに買収されたら劣化するんだな
あいつら中国韓国の食材積極的に入れてるけど、それで問題出まくりだもんな
寄生虫キムチしかり、農薬濃度のヤバい中国野菜しかり
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:38.17ID:3hhLAfVV0
>>90
オーケーはバリエーションも豊富だし味もいいし何よりコスパがいいよな確かに
俺も重宝してるわ
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/01(金) 02:01:04.16ID:np4BIeO50
だれの期待も満たしてない企画になったから、で結論でてるだろ
安彦さんはガンダムを自分色に染められなかった
サンライズは絵と技術進歩にそぐわない描写だけのリファインのつもりが安彦さんの暴走止められなかった
バンダイは新規の主力機に新鮮味がなかったし、リファインした機体は不細工になってオモチャが売れなかった

強いて言えば、10年以上雑誌を作れていろんな企画に口出せたKADOKAWAの一人勝ち
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:13.02ID:QmnVztEg0
毎週楽しみに視ていたのは俺一人か…
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/01(金) 14:35:17.43ID:4O8a4wKU0
>>96
ルウムだけはIGLOOよりマシだったかな
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:48.63ID:34j9B9YQ0
>>97
こっちのルウムもかなり微妙だぞ
何せガンダムブレイカー並の糞CGの上に脚本も酷いからな
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:17.47ID:JABTAGfg0
>>92
ご注文をうけてから作りたてのお弁当をって店だったのに
いまや作りおき弁当を平積みの店になってる
客評価おちてるのもシャアなしだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況