X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】Part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr03-qP+S [126.179.44.112])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:34:34.88ID:jXqgqiTlr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

2014年8月23日(土)から、第1話から第3話までを、TOHOシネマズ系列13館にて先行イベント上映!
2014年9月8日(月)から、第1話から第3話までを、dアニメストアにて特別先行版をインターネット配信!
2014年10月より、MBS(TBS系)のアニメイズム枠にて、TV放送開始!初回は第1話と第2話を連続放送!
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS 毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
・次スレは>>970、流れが速い場合は>>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

前スレ
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1565315703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffd8-Fnjm [143.189.102.27])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:23.83ID:3h0W1c8j0
>>848
箱で見れたのか羨ましい

戦闘はちょっと詰め込みすぎでそれぞれ薄くなった気もするけど
キメのBGMできるだけワンシーン?でしか使わないようにした割には代わりのBGMもそれなりにハマってたし結構いい出来だよな

しかしgレコの特徴として各話戦闘シーンがあったから
劇場版でまとめると今回の後半みたいに戦闘ばっかりになっちまうんじゃなかろうか
宇宙上がってからは構成変えてくるらしいから大丈夫かな
0855通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-TEac [1.72.6.210])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:07.79ID:s6AE46Sod
>>853
他人の記憶違いをいつまでも嘘つきと言うのだから人と人とが分かり合える日は来ないのはわかったよ
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffd8-Fnjm [143.189.102.27])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:05.17ID:3h0W1c8j0
>>856
カットした部分も少なからずある中で
下痢描写だけは心情補完といい新規シーンといいベルリのイケメン作画といい音楽といい優遇されてて、あ、ここ切らないんだって笑ったわ
ただの便意じゃなくて下痢だったのも今回はじめて気が付いた
0868通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM9f-3YLn [49.239.66.134])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:09.86ID:Xw4azjDtM
>>839
別に俺に謝らなくていいから謝れよバーカ
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffd8-Fnjm [143.189.102.27])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:50.93ID:3h0W1c8j0
>>866
都心は明日の分も瞬殺されたけど全体的には明日からは空きがでてくるのかな

基本的には配信と食い合うから、映画館の客入りは配給側も期待してないだろうけど
そうすると館側はますます枠を設ける気がなくなるわけで二部以降もあまり劇場は期待できなさそうだ
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffd8-Fnjm [143.189.102.27])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:20.20ID:3h0W1c8j0
>>879
ターンエーは地球光単体は良かったけど月光蝶との間のストーリー全カット過ぎて意味不明になるので後でTV版見直したくなる作りだったからなあ

新約Zは星を継ぐ者と星の鼓動は愛は良かったけど2部の恋人たちがいまいち中だるみしたし興行も右肩下がりだったので、5部作のGレコ完走する人がどれだけいるか…
0882通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-obFv [126.208.171.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:40.42ID:NEB6CsUSr
二回目視聴、今回のほうが楽しめた
ベルリが逃げない理由もなんとなくわかってきた
キャピタルからメガファウナ→クンパ大佐の手引きだし、わざと逃したのかもしれない!
一回目の攻撃→ノレドとマンディが盾にされてる!だから戦いを止めてもらおう!
二回目の攻撃→空からくるものが気になる、キャピタルガードとして知っておくべきでは+成り行き

やはり二回目の攻撃の動機づけが弱いけど、TVのよりよっぽどわかりやすくなってた
0883通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-obFv [126.208.171.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:23:40.45ID:NEB6CsUSr
なぜ逃げないのか、が宇宙世紀モノだと
ベルリと姫様のニュータイプ的感応
とか
サイコフレームの紡ぐ奇跡
とか適当に演出出来たんだよね
こういうのから脱却した監督は凄いよ
仮想目標はナラティブらしいけど、それはクリアしてると思う
0885通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-obFv [126.208.171.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:39.47ID:NEB6CsUSr
TVから変えてほしいところ、マスクがラスボスってところかな、、
マスクってどうしてもベルリと確執あるように見えなくて
これは多分変わらないんだろうけど
先輩、結構いい人に見えたのになんであんなになってしまうんだろう
ベルリの出自が気に食わないとしても、序盤のキャラクターもウソには見えないんだよなー
0889通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW df15-SOIi [114.191.9.42])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:38.68ID:LzBMzQn90
>>885
結構いい人なのは表面だけで、中では被差別者として黒い感情が渦巻いてて、それが戦争的な空気にあてられて…みたいな感じなんだろうけど、そこは意図的に描写を薄くしてるんだろう
いい人が次あったときには豹変してた、的なことは現実でもあるでしょう
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff83-cVwi [111.67.145.203])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:32.04ID:1Ibo5ENS0
>>885
ひと昔前の犯罪者の近所の人の「いい人だったんですけどねー」的なテンプレコメントみたいに人の二面性なんてありふれた話だし、いい人だからって舐めてたら後悔するって教訓とか、身内からの敵意のしんどさって感じでいいと思うけどな、マスク

あと人が変わっちゃった理由を考えてみるってのも作品の一つの楽しみ方だと思う、そもそもマスクってラスボスか?ってのもある
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5f24-obFv [60.100.7.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:11.68ID:w+dRSArp0
でも、今回のテーマってわかり安さな訳でしょう?
先輩かああなったのが凄くTVだと分かりにくかったんだよね
エンディングでまた先輩に戻ってたから更に混乱した
そこを丁寧にやってほしいな
マスクそのものが思考に影響を与えたとかいうのもあったようだけど、それもまたわかりにくい
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5f24-obFv [60.100.7.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:31.07ID:w+dRSArp0
○法王救出
○マニィが単独で逃げたのに誰も触れない違和感の解消
○ラライヤが急に治ったみたいに見える演出の改変
○ラライヤがアメリア艦隊を撃墜しまくってしまう(死んでるがな、やりすぎ)
○先輩の豹変の理由

このあたりかな、今後説明が欲しいのはーー
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7fa6-U1EW [211.9.85.216])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:49.19ID:Z4yN3gQg0
>>885
ラストは変えないらしいからそこはそのままだろうね
でもあなたの言うことは俺も同意だなあ
あのマスク自体に感情を高ぶらせるか鋭敏になる効果があるらしいけど
マスクをはめる前に少し鬱屈した要素を現した方がわかるのにとは思うね
まあ陳腐になっちゃうんだろうけど
0905通常の名無しさんの3倍 (ラクペッ MM93-Ud7Q [134.180.5.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:34.71ID:UhcbcGdPM
おい
Gレコ劇場版めっちゃオモローだったわ
お前らも見に行けよ
0907通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-1MGI [49.98.51.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:41.74ID:ZP5EoGRYd
>>906
まあ劇場版見た後だとテレビ版は面白い台詞も沢山あるんだけど色々やり過ぎてベルリとアイーダの冒険
と言う本来やるとこに視点が行かないってのはよく分かったわ、クリム面白いし魅力的だがそこに
目が行くのはまずくはあったんだなと
0910通常の名無しさんの3倍 (ラクペッ MM93-Ud7Q [134.180.6.84])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:40.95ID:wJAVhI3aM
富兄がGレコは∀より前だって公式設定を覆す
新カット入れそうなんだよな
それが楽しみだわ
0914通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff83-cVwi [111.67.145.203])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:08.65ID:1Ibo5ENS0
>>902
2話の警備に駆り出されたところでルインほったらかしでゼナム親子とクンパが親しげにセレブ会話はじめちゃうとか、4話のデレンセン隊の出陣式で候補生の中で一人だけクンパや首相のいるVIP席をちら見するとか、さらっと上昇志向は描かれてはいるね
分かりにくいわ富野!とも思うけどw
0915通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7fe0-m4sX [123.230.24.4])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:35.13ID:1DYTRpuG0
一番キツかったのはマスク部隊結成時の実は全員クンタラ出身でしたって告白だったな。
あれでクンタラの社会的地位や社会に持たれた偏見とかの説明になってて。
日頃出自を隠すような生き方を選ばざるを得ない、あるいは強いられてるってのはなぁ。
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f84-3YLn [118.241.20.27])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:50.72ID:vLgD1iZu0
これ新規カット結構あったの?Gセルフの目がミョンミョンしてたのは新しいんかな?
流石に4年前のことは覚えてなかったわ
0926通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-d0qP [128.53.14.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:22:39.88ID:C/QcvUxN0
>>920
てかさーそれまさに現実じゃね?

隣に居るやつの内面の煩悶とか知ったこっちゃないじゃない
言ってくれなきゃわかんないし、わかんなきゃ意識もしない
ルインみたいな奴が現実でクラスに居たとして
「あーこいつ普段の会話とかでも細かく傷付いてんだろうなあ」とか
そんなふうに、ふと隣の奴の人生とか想像したりしないのが現実の俺ら

アニメでキャラの感情が描写されないから
「ルインはただの妬み野郎」と断罪して、「面倒くせえ、寄って来るな」って苛立つ
それって現実で実在の人間相手に普段やってる事を、
そのまんまアニメキャラ相手にやってるだけ

いいとか悪いとかじゃなくて現実そのものってだけで
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df4b-k5e2 [122.132.189.46])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:39:45.07ID:PGocy7GQ0
ベルリが優等生タイプで八方美人だから
敵のはずのメガファウナでも
こいつら軍隊じゃんと思いつつ優等生して活躍してしまうというのが
良くわかるようになってたな
0939通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5f25-Bj7H [222.1.36.228])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:10:19.70ID:Ro7h/c4b0
めちゃくちゃ面白かったけど、三方向同時をスコードで撃退するところが未だに良くわからん。
あれはなんなの??
0948通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fffa-XJwQ [121.94.210.239])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:20:53.31ID:VpDe8AoT0
富野には2時間で完結する映画は作れないよw
5部作で完結する新作作るかwwwww
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:11.34
これ煽ってるつもりなのかな?
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffd8-Fnjm [143.189.102.27])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:54.22ID:OEBflBqI0
スコードバリアは今回で余計に意図的に発動してる感が強くなったな
が、その後のミサイル斬りが神がかってるのでどうでも良くなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況