X



スーパーガンダムてどれくらい強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:33.53ID:x1G2943L0
Mk-Uよりパワーアップしてるのは分かるが
性能的な位置付けがよく分からない
グリプス戦役ではどのくらいのランクなのか
ZZには出ないが、登場していたらネオジオン製MSと比べてどうなのか

知っているようで知らないMSスーパーガンダムについて語ろう!
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:37.07ID:HX0n1CFJ0
>>775
フルドレスと新型ライフル装備に合わせてアップグレードされてたはず
最後はブルジン沈めてたし、長距離ライフルと見せかけた対艦装備だよ
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:15.99ID:Bo2iki+j0
まーた昨日と同じくクソ雑魚デブ山は富野と福田豚のワンパ入れ替え作業ッスかー?
893にボコられまくってイッライラこいてるからって不貞腐れんなよ、君の自業自得っしょー(ギャハハ
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:09.41ID:84Q391vr0
アイーダはマジでポンコツな上ビッチだし魅力がない
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:38.01ID:V5MaLSZJ0
種からZにバ改変した所で富野のアンチには
頭がとち狂ったキチガイがいる
って話にしかならんよな
キチガイには理解できんだろが
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:39.05ID:8brdmpuf0
クソ雑魚デブ山さ、ワイヤー付ドラム缶装備のキュベレイなんて何処に出てきたんでちゅかぁー?
つかアイーダとかスレ違いなんスけどやっぱ今日も893から盗み食いか何かでピイピイ泣かされたんでちゅかぁー?このドヘタレチキンガイジ(ギャハハ
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:08.88ID:3LdyZXpY0
          ;,;;;-──‐-;;;,;     
        ;彡''金山勇輔 ミ;    
        ;彡'r==、ノ( ,r==ヾミ;  富野世紀は謎の技術力持ってるからね
         ;彡.-・==-⌒;-==・-;:ミ;  変態仮面にドラム缶全部潰されたキュベレイもなぜか 
       ;.〈∵ノ(∵(oo )∴ノ(:〉; 所属とは全く違う艦に収容してもらってからすぐに元通りになってるし
         ;(:⌒∴|++++|;:⌒ノ;  あれ、特殊なワイヤーとかで動かしてるから修理も補給も相当大変でしょうに(ニチャア
       ;/⌒lヽ:∵;~~~~||∵:イヽ⌒ヽ;  
      ;/  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ;
     .;|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !;
     ;| /  个''   `ー‐、 ヽ    |;
     ;l    l   ∧,,,∧  i}  ヽ   |;
     ;ヽ    ノ (;;゚;ё;゚;;)  '|     ノ;
      ;丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ;
       ;|    Pussycat   >r´;  ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;《/::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) だったらテメエドラグーン使えるかメンヘラ婆あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ  
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ  金山勇輔  「 , ' ←変態無職
  .   | :。::   メ :。:: ! i  
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。:昼食:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ´∀`)「C.Е.」「メビウスゼロ」を「富野世紀」「キュベレイ」にすげ替えるだけの簡単なお仕事death
( ・∀・)そういうお前は社会人として生きていくチャンス全てを自ら潰しただろ、いい加減にしろ!
http://hissi.org/read.php/x3/20200506/ODRRMzkxdnIw.html
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:26.89ID:3LdyZXpY0
          ;,;;;-──‐-;;;,;  =@  
 =@      =G彡''金山勇輔=@ミ;    
        ;彡'r==、ノ( ,r==ヾミ;  
         ;彡.-・==-⌒;-==・-;:ミ;   
       ;.〈∵ノ(∵(oo )∴ノ(:〉; 
         ;(:⌒∴|++++|;:⌒ノ;  アイーダはマジでポンコツな上ビッチだし魅力がない(ニチャア
       ;/⌒lヽ:∵;~~~~||∵:イヽ⌒ヽ;  
      ;/  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ;
     .;|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !;
     ;| /  个''   `ー‐、 ヽ    |;
     ;l    l   ∧,,,∧  i}  ヽ   |;
     ;ヽ    ノ (;;゚;ё;゚;;)  '|     ノ;
      ;丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ;
       ;|    Pussycat   >r´;  ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;《/::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) もうこんな生活ヤダ!ママあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ  
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ  金山勇輔  「 , ' ←魅力も学も帰る家も生きる価値も無いポンコツビチグソ野郎
  .   | :。::   メ :。:: ! i  
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。:昼食:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ´∀`)おう母親の名前忘れるのやめーや
( ・∀・)どんなポンコツでもお前をひり出した一応実の親だしそう嫌うなや
http://hissi.org/read.php/x3/20200506/ODRRMzkxdnIw.html
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:39.88ID:JMyXUPbDO
荒らしの豚の信者だか工作業者は
種やワンピースやアケカスと同じ日本語不自由の在日なのがよくわかる流れ
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:19.06ID:Eu2OP1Aj0
お前以上にポンコツな汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ役立たずな無能ガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:37.40ID:3fUNQFCQ0
Mr2はおとなしく装甲材質をガンダリウムに変えるんじゃだめだったのか
チタセラに比べりゃ軽くなるし推力比も上がって運動性も向上しそうだしディフェンサー作るより安上がりそうだしets…だいたいがその手の変更や整備がしやすい為のムーバブルフレームじゃないのかね。あとはちょいと新型ライフルでも持たせれば晴れて第2世代だぞ
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:29.96ID:020UXZIN0
当時のMK-IIは最前線のエース機
装甲変更時に本体の調整を誤って撃墜されても困るし、ディフェンサー被せたりライダーに乗っけて
無理があったら即捨てるくらいが良かったんじゃない?
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/08(金) 05:55:26.32ID:ltO2Wzq80
>>776
ジャンプよりもスゴイのかと思ったら、ジャンプで通用しなくなった作家たちのおば捨て山だったな
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:06.49ID:BcOWGXsT0
そんなことすると玩具が売りたいスポンサーが…という
結局富野は玩具屋に言いなりなんですよ
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/08(金) 21:36:25.74ID:ikca5kRe0
おや、君の脳内Zにはキュベにワイヤー付きドラム缶が付いてるらしいクソ雑魚デブ山やんけ
893からの奴隷労働はいいのかい?君には盗み食いやら前科が目白押しなんだからサボれる身分じゃねえぞ、弁えろよ(ギャハハ
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 06:00:53.22ID:aERPqcZy0
お前は黒服の言いなりのパシリ奴隷だもんなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ惨めな末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 11:23:59.62ID:aa1FQuEV0
>>811
?
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:05.01ID:Ca9gKtIaO
そういう趣向で言えば、アーガマは似たようなのばっかりでつまらん
永野顔
変形合体羽根
長いライフル、デカイビーム

スパガンは追加装甲のが差別化出来たかもね
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:32.79ID:9bzWiU4q0
可変分離バイセン装備のZZにFA初登場という盛りっぷりが良かったのだ。

V2の接戦用Aと支援用Bのプランも良かったけど、もう監督の方が冷めててシュラク隊に嫌味を言わせる始末w
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 16:41:50.62ID:Ca9gKtIaO
ZZFA
V2AB
は最終決戦感があって良い
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:11.52ID:9bzWiU4q0
ジュドー「嵩張って重いじゃないか」
アストナージ「パージすれば立派な盾に出来るぞ」

要約だけどこういうノリがGレコまで一貫してるの好き、犬とハサミはナンとやら
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:16.53ID:Ca9gKtIaO
1stも最後はWバズーカだったし。そういう概念?は昔からあるよな
非ガンダムではあんまり無いけど
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:54.72ID:aa1FQuEV0
フルコーンとか最高にかっこいいよな
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:16.20ID:RcQJlwAN0
おや、ウンコアンチのクソ雑魚デブは元パッパとは案の定鼻にも引っ掛けて貰えないけど奴隷労働はー?フィリピンBBAの介護もあるんでしょ?
5ch涙目発狂こいたってこれらの現実からは逃げられないんだからちゃっちゃと動けやウスノロ豚(ギャハハ
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 00:31:39.92ID:2kHB9M6Q0
お前はフルチーンだろ定期
脱糞がしたいからって全裸になるなよとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 06:03:38.16ID:VFIBgOoj0
ノレド「パーフェクトパックなんて言っても、万能ナイフみたいなものでしょ!(意訳)」

何があってもダメな時はダメだぁ...
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:11.75ID:VFIBgOoj0
大気圏パック時点で強いけど制御の効かないレーザーポッドとかあって、使わないのも手って塩梅にしてあるからな
使ったらガロードの初サテライトキャノンみたいなトラウマになったかも
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:28.63ID:/RFeexL+0
時と場所によっては強力すぎても困ると言うのはF91のヴェスバーなどでもあったが
フォトントルピードは加減して撃ってもあの攻撃範囲と威力だ
ベルリは殲滅上等ってわけでもないのに使えないよ
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:33.29ID:VFIBgOoj0
倒して吸収するという悪役上等な兵器を封印したんだから、信じてやれよマスク中尉...
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:00.88ID:5fEcQNER0
>>833
見てないのに無理するなよ…
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:02.31ID:/iHnpozE0
お、美濃すら読めないクソ雑魚デブ山じゃん
美恋()とか何このガイジって思ったねえ、傑作だったぜー(ギャハハ
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:27.61ID:5fEcQNER0
変換ミス
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:19.54ID:/iHnpozE0
変換ミスであり得ないし単にテメエが読めてないだけっしょ、クソ雑魚デブ山よ?
ワンパ過ぎて知恵遅れっぷりヤベーな君って(ギャハハ
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:57.04ID:dB78sOrp0
美濃って読みは ひらがな 二文字ですよ

間違ってもコイとは打たないし読まない

美濃って小学校の何年で習ったっけ?
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:04.43ID:5fEcQNER0
びこ な
送り仮名消し忘れただけ
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:48.64ID:5fEcQNER0
無能「とりあえず頭にスーパーって付けてたら皆凄いとかカッコいいとか特別とか思ってくれるウリ」
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:54.85ID:E5fg02t90
>>842
F/A-18E/F(現実に存在する戦闘機)「愛称が『スーパー』ホーネットなわけなんだけど何か文句ある?」
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:19.50ID:/iHnpozE0
美濃(びこ)

やっぱ読めてねー、さっすが中卒知恵遅れ豚、いやー嗤わせてくれるねえいつもながらさwwwwww
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:43.25ID:DtpSQ7nTO
でもイメージほどスーパーって少ないよな
スーパーマン
スーパーマーケット
スーパーボール
スーパーガンダム
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/11(月) 05:40:48.12ID:xcYAaqU70
お前は美濃すら読めなかったアホな汚豚ガイジやん定期
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/12(火) 00:11:42.20ID:tqCFRgEl0
おまえのいつもの発狂連投だな定期
なお、黒豚の現状は何も変わらないのであったwwwwwwwwwwwwwwwww
完。
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/18(月) 11:40:36.09ID:/c3zzREN0
>>860
「背負う」あるいは「吊るす」方式の支援ユニットはもうちょっと居ても良かった気はする。
ディフェンサーの後はBWSくらいだっけ?
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/01(水) 09:06:07.68ID:gYNYS1ib0
ジムVディフェンサーはもうあるしな
もっとバリエーション出てもいいくらいだ
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:21.07ID:vgz4Rf630
乙ガンダムの時代の戦艦はビームライフル2,3発の直撃じゃあ撃沈できない。
メガバズーカランチャーが命中してもあの程度だった。
MSが圧倒的に強かった1年戦争のときとは違うのだよ。
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:02.20ID:RKyDl59CO
ぶっ壊されたからあれだが
ラーディッシュ級
アレキサンドリア級
ドゴズキア
ってかなり強かったの?
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:15.37ID:ACjhI5Uj0
スーパーガンダムはジャマイカンにひどいことしたね…(´・ω・`)
ジャマイカンの邪魔いかん
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/19(土) 06:55:43.38ID:zChD43qDO
まぁ続編で全く見ないからお察しだわなw
Vで忘れた頃にアレクは登場したが
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/19(土) 07:03:30.36ID:6/Q3roiO0
アイリッシュ級はオールズモビル戦役で大方使いきったんだろう
第二次ネオ・ジオン抗争期以上の軍縮もあって補填されなかったろうし
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 22:58:51.77ID:bfNeHd9M0
>>10
後方の索敵担当、後方用の武装付けとけば後方防御や攻撃になるのにな
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:18.56ID:X9P/U2Yu0
スパガンのスキー板がクローになるとかムネアツなのに検索しても立体物の画像すらないとか信憑性に欠けるな
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:14.29ID:I/sThQDw0
ネットで探せない情弱は当時の月刊OUTとかを古本買って確かめるしかないな
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:32.53ID:Gz3Uv1Ue0
モビルスーツ大百科にランディングギア展開すればアキュートになると書かれてるから
ガンダムMKVのシールド先端も同名称の打突武器と言う設定
アキュートって名称の打突武器はもともとZの前番組のエルガイムに出てきたもの
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:33.73ID:ipGtTK0W0
アフロさんが使えばほぼ無双な程度には強力な機体 アナザーガンダム、種以降の作品なら乗せてただろうね
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:59.23ID:73eqR/tqO
本当はZZでこそ出なきゃおかしいのに
何故かZZでは頑なに出さなかった不可解
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:22.29ID:xW232A650
シロッコでさえ普段は2本の腕だけ使って隠し腕は限定的にしか使わないのに
スーパーガンダムの4本の腕と多数の武装をフル活用なんてエマさんには無理難題だった
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:27.88ID:r8u7iiqq0
合体で機能がてんこ盛りになって操作が複雑になりすぎるから
結局メガライダーのほうが万人向けで便利ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況