X



【ユニコーン】福井晴敏総合アンチスレ 113コーン【ナラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:51.13ID:cAy+tqWU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏およびガンダムユニコーン、そしてその直接的な関連作品(通称福井世紀)についてのアンチスレです
あくまでユニコーンを始めとする福井世紀作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【ユニコーン】福井晴敏総合アンチスレ 112コーン【ナラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1557839020
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:40.38ID:ntqUolev
>>1テンプレ用
福井ガンダムのメインスタッフ
カトキハジメのスレ

★カトキハジメ.センチネル…アムロとCCAとZを叩く★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1455967287/
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/05(木) 15:07:16.17ID:trUvwOvL
福井のパクリを見抜けない審査員達
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 45c3-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:32.66ID:MgaRbGJC0
出世作の某国イージスからしてアメリカのB級映画「ザ・ロック」の丸パクリなんだよね。
「これおかしくね?」と当時誰も指摘しなかったのか?んなバカな。
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:29.24ID:89hG578n
>>906
人のふんどしで相撲をとるのは
楽しいよw

byカトキハジメ
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dd10-E/Lz)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:16.33ID:iBZZ52d90
UC2で一回宇宙滅ぼして再生する糞展開やるんかな?
0912通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-Esq3)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:31:07.44ID:bjb2MKNSd
後の歴史に鼻血達が介入してこないのおかしいからユニコーン2にでも乗せて
最後に今度こそあっちの世界()に行かせて神にするかもしれんぞ
リタの上位互換、バナージ=最強パイロット、最強NT、最強機体を確立する
∀含めてガンダムシリーズ全てを上位次元から鼻血は見渡してましたみたいな
今後そういう映像が作られていく、これくらいの暴走を覚悟しとけ…
0916通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 45c3-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:54:37.73ID:blLRJwa40
言っても聞かないので、もうそういうこと言う輩は離れたんだろ。
まっとうな作り手は、もうガンダム作り、特に宇宙世紀ガンダムなんて
手垢が付きまくりのものを今更、どうこうしたくないんだ。

だから福井の周りにはもはや碌なもんじゃない人物しかいないんだろ。
福井並みに頭がとても悪い奴、やる気がなくて言われたことしかしない奴、
ロボの絵さえ描ければいいというような興味の範囲が狭すぎな奴、
金儲けしか頭にない奴…。

そういうステキな仲間たちとの合作ってわけさ。涙が出るね。
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b5f-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:51.56ID:ijQyzlbQ0
豚が言ってた無茶苦茶な設定思いついてそれを会議でゴリ押しする理論武装準備してったらすんなり通ったってのは
逆に大事な会議で誰も福井の相手をまともにしなくなったって意味にもとれるもんなー・・・
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b5f-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:07:44.23ID:KgI3Nqjt0
幸福の科学はなんかよくわからんアニメ作って雑誌の裏に広告載ってたりするし
ガンダムで洗脳もとい布教活動できるなら願ったり叶ったりだろうしなー

でも豚が過去の遺産食いつぶしてどんどんつまらなくさせてるから損する未来しかなさそう
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:20.62ID:iQYWXBqn
>>1
賀東のガトーは
ガンダム83の女子供を鬼畜に殺すキチガイテロリストのガトーから?

【Twitter】『フルメタ』賀東招二氏がグレタ氏に「絶望のどん底に叩き落としステーキとか食わせて悔し涙を流す姿が見たい」大炎上 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575959643/
0932通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b5f-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:57.55ID:yYXkTdR60
>>928
福井本人が他作品どころか旧作や富野のガンダムさえディスって
後出しで富野のガンダムが活躍できたのは豚のおかげって蛇足つけたして完璧になったと自画自賛してるからな
類は友を呼ぶんだろ
0934通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW a524-pSVa)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:10.86ID:EmjZlQjL0
鉄血はアナザーだけどPが露骨に過去作ヘイトしてたのは忘れない

福井と信者の何がアレってアニメとネット界隈程度の狭い知見で創作どころか世の中全てをドヤ顔で語りたがること
おハゲやその他クリエイターが各々既知に基づいた人生観や創作へのモットーがあるのに対して
言ってることも作ってるものも同人並にペラペラのくせに態度だけは一人前の文筆家
それを有難がる信者も類友なのは当たり前だよな
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:12.63ID:BoUzdf+/
>>630
> >>618
> 福井はメンタルが完全にチョンだから

違います
カトキハジメと
センチネラーと
83スタッフは
メンタルが完全にチョンだから
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:27.87ID:BoUzdf+/
>>935
センチネルのFAZZがそれ
ZZが完成してないのに、存在し
実戦投入されて瞬殺された
フルアーマーZZの試作機
それがFAZZ

アムロもカミーユもシャアも全パイロットが
センチネルのキャラが開発したMS操縦プログラムを使ってまーす
と起源はセンチネルをやるのが
カトキハジメ
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:03.71ID:EJ1diWO9
>>1
福井ガンダムの先輩にして
センチネルのカトキハジメ
そのカトキハジメが本編への悪意をねつ造改悪しまくった外伝の83

【Twitter】『フルメタ』賀東招二氏がグレタ氏に「絶望のどん底に叩き落としステーキとか食わせて悔し涙を流す姿が見たい」大炎上 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575959643/

ガンダム83の、
女子供を狙って虐殺しまくった
キチガイテロリストのガトー

から賀東はとってるの?

賀東は京都アニメーション関係者で
遊演体の関係者? ?
0942通常の名無しさんの3倍 (デーンチッ 065f-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:35.17ID:W9Y6ZiGD01212
盗作世界でオレツエーや陰謀ごっこ同人やってる福井のウコンナラと違って
Gレコ劇場はちゃんと世界観しっかり作ってた上で構成しなおしてるから
再評価されてどんどん好評になってるな
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:03.74ID:6YZrYxvY
あーサクラもクローンやってるわ
福井のユニコーンといい、人気キャラのクローンやそっくりさんを出す奴にロクなのがいない…

【悲報】新サクラ大戦ガチで酷い さくらクローンの敵を普通に殺して終わり
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576155181/
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/13(金) 01:49:16.89ID:u+llx145
コミケの1日目がガンダム

シードはやはり多い
20サークルぐらいある
1stとCCAは合計で14サークル
Zが3サークル
ZZが7サークル
※4日目などにもZZはありますよ

新作で現役でバンダイが一番販促してる福井ガンダムは…
ユニコーンとナラの合計で7サークル

全く販促されてない(でもグッズは出続ける)ZZと、
合算で同じサークル数ですか…
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a310-yZls)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:31.13ID:1V5RfdX/0
>>943
○○らしき人物が登場!その正体は!?→クローンでしたは一番萎えるわ
0952通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac7-A0Sd)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:18.84ID:FuHu2P3Ra
正直ラスボスの偽物としてはフロンタルより
種死のレイの方がまだ自分の人格や葛藤する素振りがあるだけ上等
ガンダム史上最底辺をうろつく種死ですらやらないよあんなキャラ
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:34.99ID:iL68UXTP
>>950
> >>943
> ○○らしき人物が登場!その正体は!?→クローンでしたは一番萎えるわ

そのクローンのマリーダさんが
ユニコーンでトップ人気なのよね

クローン元のプルの人気は凄い
ギレンの娘にしてジオンのお姫様
by富野監督
それがプル

ギレン娘、ジオンのお姫様プル
そのおこぼれ人気のマリーダが
ユニコーンでトップ人気キャラなのです
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:20.88ID:evt3SEPm
>>958
そんなアホま全裸についていくジオン残党w

プルツーの様にギレンの娘にしてジオンのお姫様なら、
ハマーンと互角に戦える将兵が参集するのも納得だ
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/19(木) 19:42:44.65ID:evt3SEPm
いやいやー
どんどん拡散していってます

今や
ZZを下げてる奴は物を知らない馬鹿
というのがファンの共通認識
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 00:02:12.23ID:6ouzeiis
プルのクローンのマリーダさんが
ユニコーンでトップ人気なのよね

クローン元のプルの人気は凄い
ギレンの娘にしてジオンのお姫様
by富野監督
それがプル

ギレン娘、ジオンのお姫様プル
そのおこぼれ人気のマリーダが
ユニコーンでトップ人気キャラなのです
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 00:03:09.99ID:1UBhB3vP
>>1テンプレ用
プルの双子の妹
アリシア・アズ・ザビ
ダイアナ・ザビ
グロリア・ザビ
などが主役の、
機動戦士Zガンダム公式外伝
AOZリブート

現在出ているコミック
その全てに『公式外伝』の文字
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:28.23ID:L731JHDu
東日本では、
「JR東日本 機動戦士ガンダムスタンプラリー あなたならできるわ。」が、
2020年1月9日(木)より開催されることが決定した。

宇宙世紀初期3部作は
富野監督の1st〜ZZと逆シャア

毎度、外伝のユニコンが潜り込んできて気持ち悪い
https://i.imgur.com/GRg7SnT.jpg
0973通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spcb-YiuP)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:17.22ID:KyezXuvLp
やましいことを自覚してるからワッチョイは隠すけど
出したところで同じことばっかり繰り返してるからどの道即刻ばれるという

いっそ30年くらい潜伏してたら?そうすればみんな今のこと忘れてくれるよ
0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b72a-bT7q)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:19.68ID:DdkkJAjx0
福井は自分のついた嘘を信じ込んでるおっさん。
その嘘の中で自己完結してるから社会動静や他人の心理を読めない。
福井理論と齟齬があるものは全て陰謀や天界の仕業になると。

ようするに社会性が無く内に籠った人間が、自分の中にある材料だけで
世界の全てを説明しようとして破綻してるわけだ。

それで富野や安彦や∀のスタッフからも馬鹿にされてるのに気が付きもしない。
いやはや哀れだね。
0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b72a-bT7q)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:26.69ID:23k2TiOa0
創作屋ではないよ。
ただ、富野の本に書いてあったオタク論と福井が重なるのでもう一度めくってみただけ。
そうしたら福井の言動と重なるんだな。
おそらく富野は俺らが思ってるよりもずっと前から
福井のような人間が現れることを危惧していたんだと思う。

>>981
おまえ、いつもそれだな
ツマラン奴
0989通常の名無しさんの3倍 (中止 ff5f-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 03:08:14.29ID:cMr9c3Ac0EVE
>>984
そういやお禿げは逆シャア公開後?にシャアに夢見るオタクが多すぎるから
目を覚まさせるためにあえて格好悪いとこや人間臭いとこ描いたって言うてたな

福井はまさにそのオタクで、逆シャアの人間臭いシャアが嫌いだから福井の理想のシャアにすり替えて消すような真似してるんだろね
0990通常の名無しさんの3倍 (中止 MMcb-GKj5)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:03:31.38ID:ThjRHrkTMEVE
単純な勧善懲悪スタイルから逸脱したのがガンダムの醍醐味だったのに
福井世紀はもちろんだが昨今の作風が逆戻りしている感じなのが否めない
0991通常の名無しさんの3倍 (中止WW 9724-8qT7)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:33:22.03ID:0LJhqvCE0EVE
敵味方その他全員に主張があり物事に正解はない、何故なのかを視聴者が考えないといけないって
おハゲがあんだけしつこく書いてきたのが陰謀と高次元になっちゃうんだもんなぁ
福井自身の考え方もだけど刺激的な単語と一見複雑そうな「設定」を組み立てただけの分かりやすい話しかいらない
自分の頭で考えたくないって層は増えたように見える
0994通常の名無しさんの3倍 (中止WW 9724-8qT7)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:20.29ID:0LJhqvCE0EVE
>>992
みんなどこかで見たことのある単語の寄せ集めだからな
一見難しそうな言葉ばかり並んでても作者の思想が無いからペラペラ
それこそ福井に限らず昨今のオタクコンテンツに多いけど
0996通常の名無しさんの3倍 (中止WW 9724-8qT7)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:09:54.90ID:ItJ4pkDs0XMAS
>>995
頭使わない客層が増えたのとそれらに甘んじて迎合するペラい作り手らへの批判が
そういう時代だから許されるって解釈はイコールにならんわ
勝手にいらついて勝手に繋げるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況