X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f24-xIRz)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:34:00.88ID:oMquPKDJ0

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

2014年8月23日(土)から、第1話から第3話までを、TOHOシネマズ系列13館にて先行イベント上映!
2014年9月8日(月)から、第1話から第3話までを、dアニメストアにて特別先行版をインターネット配信!
2014年10月より、MBS(TBS系)のアニメイズム枠にて、TV放送開始!初回は第1話と第2話を連続放送!
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS 毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
・次スレは>>970、流れが速い場合は>>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

前スレ
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】Part49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1536289601/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1547776593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:27.47ID:wipoXbdlM
日本時間でいうと何時公開なんだい?
0378通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffa6-fTwL)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:10.25ID:X9QxtytV0
つーか動画の後半の歴代ガンダム作品の中で
Gレコだけが無かったんだけどひょっとして
テレビ版は黒歴史扱いにでもなってるのか?
まぁ監督も試作品て言ってたけどさ…
0381通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f351-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:59.27ID:V/erlR1A0
>>378
オリジンも、40周年枠に再編集テレビ版があって、
歴代枠にOVA版が入っていないので、再編集ものが
40周年プロジェクトにあるものはそういう扱いという
編集方針なのでは?
0384通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM67-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:08.58ID:LGsg5XK9M
そろそろ始まったのかな
0386通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 732b-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:24.17ID:NZFBGf/40
フランス人でツイートしてる人いるね。
分かりやすくなってるらしい。
0390通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr87-txW1)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:04.38ID:vEVwQZoMr
第三部が宇宙からの遺産だっけ
それもジョジョみたいだなぁ
z三部作のサブタイはよかったのに、、
あれも御大案だと、三部は みつどもえ だったんだよね、、
0391通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3a2-Qlgx)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:59.16ID:+FgxztF+0
>ベルリの跳ねっ返りやんちゃ的な描写は鳴りを潜めより優等生感が前面に
ベルリとアイーダの脳内セリフが増えて、ベルリがなにを考えてるかより伝わる
0392通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp87-a6GK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:05.81ID:xaaZ7voyp
行け!コアファイターってあのドッキングシーンのことか?え?ダサいのが逆にいいとかじゃなくて純粋にダサい!
そういうとこやぞ小形P。ダメなとこはダメってちゃんと言え!谷口も仲もやぞ!
0403脱ガンダム(笑) (ワッチョイ ff53-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:31.10ID:cVD2CeGM0
タイトルから死ぬまでガンダムに寄生する気概を感じる
0412通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1315-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:13.95ID:pOMgPMYd0
Ζの第一部も試写の後「わかりやすく整理されてる!」「面白くなってる!」って声が少なからずあったけど
結果アレだったから、最後まで見てみないとなんとも…(´・ω・`)
0414通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffa6-fTwL)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:25:53.29ID:gKAZGka80
5話ってどんなんだったっけ?と観てみたけど
映画のラスト的には微妙やな…

バトルとドラマを盛りに盛ってるのかな?
第二部はノッケから教官殺しっすか?監督…
それともVSデレンセンは中盤辺りに変える?
そんで10話のラストバトルに教官を殺されて
大激怒のマスクが追加されるとかあるか?
10話はテレビのまんまでも全然問題無いけど
とりまはよ観たいわ
0415通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff6d-eKCW)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:01.64ID:hbULVVQe0
>>410
サンプル数があまりにも少なすぎるんで
今のところ何とも
まぁ言うても一部はテレビ版とほぼ同じなんだろうが
編集や構成の変更でどこまで印象が変わるのか
それこそ実際に見てみないと解らないな
0417通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f353-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:50:06.32ID:MNbrf6v90
5話ラストはアイーダがカーヒル大尉への感情に決着がつく話
6話はベルリがデレンセン教官を殺してしまったけれども臨機応変に動いてクリムを助ける話

ここでカーヒルの教えとデレンセンの教えの違いが出てくるのでアイーダをもう一人の主人公(感情移入できるキャラクター)に
するために6話に突入するのをストップするのは正解だと思う。
ただ劇場版Uの冒頭にデレンセン戦はいきなりすぎるよなぁ
0426通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac7-zaqq)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:53:31.96ID:W55VjpqOa
シンジとカヲルは明らかなホモカップルなのにエヴァQの英語翻訳ではそれを隠す意訳が行われていると
つい先日LGBT団体がダニエル兼光を叩くキャンペーンやってたが会場は大丈夫なのかね
0427通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3a2-Qlgx)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:34.02ID:VplzFW4i0
>JapanExpo劇場版Gレコ上映 富野監督質疑応答 適当訳
・(カーヒルの死について姉弟がテレパシーで会話をしているシーンが追加されてい
る。NTということか?)それはNTとは関係ない。姉弟は「G細胞」を注入されている
ことと姉弟である特別な関係性でテレパシー会話できる。
#gレコ

G細胞←!?
0429通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fffa-26dl)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:28.02ID:8p3PU98A0
更に盛ってくるのかゴミ老害は…
0436通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd1f-51NP)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:30.54ID:qWx3xw+nd
いや流石に現地でしか見られないのと配信されてるから日本でも見られるのは全然訳が違うだろ、
Gレコの場合一本丸々だから配信不可能なのは仕方ないが
0437通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW c324-/ZPh)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:00:34.39ID:i6QO+ubC0
トレンドはすごいが、信者的には微妙らしいなエヴァンゲリオン
勿論gレコとの母数の差はあるが
信者的に微妙ってことはライト層にウケるからいいのか
gレコはライト層にウケる要素はないだろうからな
0442通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2324-a6GK)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:09:40.64ID:0syNFFps0
予告編や公開予定日の発表がないのは歯がゆいな
なんつうか資本主義経済の限界を感じる
未来のために社会的責任を果たすのも企業の義務だぜ?バンダイ、サンライズは男気を見せて欲しい
0446通常の名無しさんの3倍 (タナボタ Sd1f-U2XQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:25:16.33ID:RW6IvI+Pd0707
シンエヴァ冒頭公開、監督が宣伝とかファンサービスで前向きに公開したのかな?
なんかこの期に及んでまだ完成しない雰囲気あるから、退路絶つために上の人が公開させた感じするんだけど。
0449通常の名無しさんの3倍 (タナボタW 2324-a6GK)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:36.59ID:0syNFFps00707
短期的な利益ばかり追求するからダメになるわけで
50年後、100年後のこと考えないと
富野監督をはじめとした先人が蒔いた種を刈り取るような商売ばかりしてたらアカン
0453通常の名無しさんの3倍 (タナボタW FF1f-eKCW)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:47.16ID:cUg+swUyF0707
前例のない事をする時は仕方ない面もあるけどな
重要なのは一つの成功を次に繋げられるかってことで
劇場版Ζがある程度の成果を出しても、富野が次に映画を出すまでに結局13年もかかった
一方Ζのやり方を発展させて更に成功したのがヱヴァ他、後発のアニメ映画
そのヱヴァも序のヒットを足掛かりに展開を拡大させて更なるヒットに繋がってる
0454通常の名無しさんの3倍 (タナボタ Sd1f-eKCW)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:32.81ID:IsHaMhsSd0707
>>443
別にプロデューサーや社長になれとは言わんが
富野が本気で評価されたいと思うならば
どんなパッケージで作品を出すのかも考えるべきだし
ロボット玩具のPR番組ばっか作ってる場合じゃなかった
80年代はせっかく色んな企画のオファーを貰ってたんだからさ
別にイデオンやダンバインを捨てろとは言わないよ
それ+αができなかったのかなって
0458通常の名無しさんの3倍 (タナボタW ffa6-fTwL)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:59.03ID:F9Rk8tOY00707
G細胞ね…ベルリとアイーダって昔に何かしら
強化とかされてんのかな?
お姉ちゃんポンコツだけど
姉弟が離ればなれになった時のことを考えて
両親がG細胞を埋め込んだんかね?
G細胞て身内でないと発動せんのかな?
昔に人工でニュータイプを作ろうとした名残?
完結編でG細胞絡みで何かあるかな?
完結編の追加ボスを姉弟コンビネーションで
撃破するとかあるのかな?
G細胞が消滅してテレパシーが使えなくなって
ピンチになるけど姉弟の絆で乗り越えるとか?
ベルリはニュータイプに覚醒するだろうから
G細胞なんて無くても問題無さそうだけどな
テレパシーあるなら飛行形態のアルケインに
Gセルフ乗っけて合体攻撃とかあるかな?
でも射撃は下手なアイーダとか…
アイーダは出来ればニュータイプとか無しで
女王になってほしいとこだけども…

物語がかなり変わってそうで気になるから早く
日本でも正式に上映しておくれ
0464通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3a2-Qlgx)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:04.60ID:Xc7E5HeG0
Gのレコンギスタ@gundam_reco
フランス・パリで開催された「第20回 Japan Expo」にて、劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ』(全5部作)の第1部「行け!コアファイター」を現地時間7月5日(金)に世界初上映しました。#Gレコ
現地からのレポートはこちらから!

https://twitter.com/gundam_reco/status/1148064209520824320


ついに公式で全5部作明言
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM27-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:00.35ID:PKeRD4C9M
どうせ一作目の動員で打ち切られるんだろうな、、、と思ってたから五部作名言は嬉しい
0467通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3a2-Qlgx)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:16.79ID:Xc7E5HeG0
サンライズ@SUNRISE_web 15分前
【作品ニュース】[ガンダム Gのレコンギスタ]劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ』全
5部作が遂に始動!第1部は「行け!コアファイター」!フランス「Japan Expo」での
世界初上映に富野由悠季総監督が登壇!
https://twitter.com/SUNRISE_web/status/1148065301478694913
https://i.gzn.jp/img/2019/07/08/gundam-reconguista-in-g/logo.png

大本営からも発表
もう引くに引けないぞw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd1f-51NP)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:54.76ID:iYZypWMdd
漸く大本営発表あったかー、こうなったら後はもう5部までにどれぐらいかかるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況