X



機動新世紀ガンダムX-83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sab5-X9FN [182.249.253.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:28.53ID:G2V/kBtua

フリーデンに帰還したガンダムXに、フロスト兄弟とザコット一味の総攻撃が迫る
力を合わせて戦うガロード達ではあったが、ジャミルの不在が災いし、かつて無い危機を迎えるのだった
「巷に雨の降るごとく」

GXに関することなら誹謗中傷や、Xを持ち上げて他シリーズを叩く行為 以 外 なら何でもどうぞ。
誹謗中傷は他の旧シャア板の人々に迷惑となるので、 削除依頼の対象とします。
荒らしはスルーし、コーヒーを飲んで落ち着きましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は代理をお願いしてください。

[前スレ]
機動新世紀ガンダムX-82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1549377242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 130d-bb9Q [219.124.183.166])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:30.78ID:FMLx1mLN0
>>355
悪意も無ければ、知性もない
0362通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.35.78.192])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:42.36ID:BS950MoUp
>>326
買ってその後捨てたんだろ?
流石ゴミ生産機www
0365通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:15.72ID:F+RcHvCr0
あれは勘違いするわな
0366通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:45.37ID:F+RcHvCr0
今日も飯拾った
0367通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:41.16ID:F+RcHvCr0
なんか木の台(机か?の上に炊かれてた白米が捨てられてたから全部食っといた勿体無いわ
0372通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:36.15ID:bnZDyMqTd
生きていくには仕方ないことなんだ
0374通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:25.89ID:F+RcHvCr0
あー食った満足だし今日はもう寝るか
0376通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:02.10ID:F+RcHvCr0
俺の部屋はコテージというらしいがヴェステージみたいでかっこいいな
土砂で経営困難になったキャンプ場跡らしいよ
0378通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:11.86ID:F+RcHvCr0
寒くて眠れん
0380通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:44.70ID:F+RcHvCr0
火の付け方分からん
0385通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:17.17ID:F+RcHvCr0
>>383
荒らさないでくれませんか
0387通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:16.87ID:F+RcHvCr0
おのれえええええ
0389通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:10.19ID:F+RcHvCr0
おのれおのれおのれえええ
0391通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:42.20ID:F+RcHvCr0
盗み食いの罰としなんでも命令聞くロボットになった
0397通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93a6-cnIv [221.121.214.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:43.28ID:mRrnPyxi0
>>395
GXの場合、本来Gビットが盾代わりにもなってくれるからなあ
旧連邦の開発技術部って「ライフルに盾機能つけたら十徳ナイフみたいでお得感マシマシやん」とか
そういうノリでオマケ感覚でつけてたんじゃねえかと疑ってしまう
0399通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:24:38.50ID:4ohC2zWBd
俺アフターウォー世界で生活してみたい
ティファをガロードから寝取ってジャミルも他のパイロットも力で屈服させニュータイプ兼ガンダムパイロット派遣を始めてマージン取りまくって大稼ぎするんだ…
0400通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:28:35.50ID:4ohC2zWBd
ガロード「ティファに手を出すなー!」
すりすり
ティファ「うふふ…」
ガロード「何喜んでんだよティファ!」
ティファは昨夜私の部屋にいたよ
ガロード「本当なのか?ティファ!」
ティファ「もう…夕べは激しかったわ。」
そういうことだ じゃあな今日も可愛がってやるからきなさい
ティファ「ありがとう」
ガロード「そんな…ティファ!ティファー!」
0401通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:06.89ID:4ohC2zWBd
ウィッツ「おいてめぇ…見ねえ顔だな。どっかのスパイか?」
ロアビィ「全く…。大人しく出ていくってんなら見なかったことにしてあげるんだけどね。面倒臭いし」
ウィッツ「おいてめぇ、侵入者をみすみす逃すってのか?」
ロアビィ「いやぁ、向こうはやる気だからそう言ってられないんだよなぁ」
二人まとめてかかってきな
ウィッツ「んだとこのやろ…舐めやがっ…ガハッ」
ロアビィ「ん?こいつつよ…グハ!」
てめえらは俺のパイロット派遣会社で働いてもらうから生かしてやるせいぜい俺のために働け
ウィッツ「冗談じゃ…ねガバァ!」
ここで死ぬのと俺に従うのどちらがいい?
ジャミル「何事だ?!ん?…ウィッツ、ロアビィどうした?!」
ウィッツ「ダメだ…にげ…ガハッ」
ジャミル「ん?!どはぁ!」
隙だらけだな
ジャミル「つ…強いな…」
お前らまとめて俺の養分となれ
ティファ「素敵…あのセンスがない赤ジャンパーもみあげよりよっぽど強くて男らしいわ」
ふ…今日も可愛がってやるぜティファ
0402通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:51:11.52ID:4ohC2zWBd
凍り死するうつう
0404通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:46.55ID:4ohC2zWBd
助けて
0407通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:16:47.65ID:4ohC2zWBd
ここは西日本豪雨の影響で強烈な土砂災害の影響を受けて立入禁止区域に指定されている
0408通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.51.153])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:20:50.25ID:4ohC2zWBd
クソ女どもめ
女性比率の方が高く男がこき使われる
大体女は飼い犬の男を一人もつ
こんな女尊男卑嫌だ
しかもホストとかブランドとかパチンコに狂って人生破綻した女どもだから性格悪い
0412通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd73-eRSa [1.66.96.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:17:15.81ID:UiOog2Wmd
金山はXの世界行ったとしてもシェルターで人の食いもん盗み食いしてリンチされて死んでそうなのが…
本編なら名無しのバルチャーにコキ使われた挙げ句に仲間の飯盗み食いでリンチされて死んでそう
0413通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd33-Jfi0 [49.104.5.122])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:29.76ID:oBDIgaRKd
勉強がついていけてなかったとしてもあの担任の先生が言う通り真面目に授業に出席して卒業して
溝口ヨシカズさんに生活費渡しながら真面目に就労していればこんな状態にはならずに済んだものをサノバビッチ金山
0419通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.50.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:29:52.87ID:abQlBqsdd
ジェネシスのパクリ
0420通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8924-txeB [126.123.29.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:31:37.25ID:p/Q4X3or0
何だ窃盗犯の浮浪豚ちゃんじゃないの、タコ部屋仲間からコキ使われてヒイヒイ言ってたようだけど
また他所様の飯盗み食いとかしなかった?奴隷がそんな真似したらあかんで、いつでも彼らは君を消せるんだしさ()
0421通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5155-uQIz [218.251.16.245])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:20:39.83ID:gkoMrxWW0
Xが96年で種が02年ですけどパクリって意味分かってます?
0422通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13a6-92Lr [125.31.109.182])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:21:25.24ID:IuRUOAYE0
Zも種のパクリらしいからね
種厨の頭の中だとwwwwwwwwwww
0424通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM63-10cW [119.224.168.16])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:38.38ID:is3gz7CTM
マジレスするならジェネシスはソーラ・レイのパクリというか「展開の使い回し」だろ
種のストーリーの流れ自体、ファーストの展開を使い回している部分が多いし

>>422
劇場版ゼータを見た種厨の反応が「ムラサメのパクリ」だったそうだからね
その発想は凄い、真似できんわw
0425通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.84.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:45:50.77ID:AP34L+oxp
>>419
フリーダムはダブルエックスのパクリ
つまりジェネシスもパクリって事だガイジw
0426通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-LUOW [49.98.50.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:55:39.61ID:abQlBqsdd
スレチ
0429通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9324-uGSY [221.29.79.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:10:18.38ID:Bc+5+ToW0
種や種死の話をするアホを見て今更のように思い出したんだが、サテライトシステムというとサテライトキャノンのヤバ過ぎる威力ばかりに目が行きがちだけど、エネルギー供給システムとしても相当ヤバいよな。
フルチャージ状態ならサテライトキャノン使わない通常戦闘する分なら1週間は無補給でも戦闘継続可能だってんだから(もちろん、パイロットが先に限界になるからそう上手くは行かないが)
しかも第7次宇宙戦争時代にはあちこちに反射衛星があってほぼ死角無しでマイクロウェーブ受信可能だったってんだから恐ろしい…。

反射衛星を潰されると途端に使いづらくなるのと、チャージ時にガンダムXの居場所がバレバレになるのが欠点だろうかね?
0431通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1915-LUOW [60.35.111.214])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:41.72ID:zT+7X9ck0
デュートリオンのパクリ
0432通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 716d-xBXa [42.148.69.154])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:18:00.00ID:POr1Va680
本来は戦闘目的で使う予定のない抑止力のサテキャだったが
宇宙革命軍側もコロニー落とししかけて泥沼になった感
まぁ抑止力になるなら使用した前例があったという事だが
そこら辺は描写されてないんだっけ
0434通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9324-uGSY [221.29.79.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:49.26ID:Bc+5+ToW0
そういや宇宙革命軍にもコロニー以外の要塞とかあったんだろうかね?1stにおけるソロモンとかア・バオア・クーみたいの。
ソロモン攻略戦でソーラ・システム使ったみたいに、要塞攻略時にサテライトキャノン使ったってこともあったんだろうかね?

まぁ、資源衛星の類は間違いなくあるんだろうけど。
0438通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 716d-xBXa [42.148.69.154])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:25.08ID:POr1Va680
メタな話だがあの兄弟、フリーデン側じゃ対処できん悪党連中一掃した
宇宙と地球の和平への貢献者とか言われてて吹いた
BD付属のアフターストーリーでも和平に否定的な不穏分子を
まとめ上げるとかしてるし
0442通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9324-uGSY [221.29.79.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:21.34ID:Bc+5+ToW0
>>439
しかも戦争終結時はジャミルも15,6歳の小僧っ子だったわけで…。
バルチャーとして今に至るまでにどれほどの苦労があったのか想像もつかんよね。
それだけでちょっとした外伝作れそうw

…それにしても15年っていったら宇宙世紀なら1年戦争の後に4回も戦争起きてるんだよな…。
0449通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd73-aEfC [1.75.253.58])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:42.97ID:s21rpLWZd
フリーデン手に入れるまでもそうだし、Drテクスやキッドとの出会いとかもそうだし、クルーやウィッツ・ロアビィなんか年齢考えりゃ2,3年以内に出会ってそうだし
もっと言えばニュータイプ保護に乗り出した切っ掛けもあるだろうし
読んでみたいが、まあ絵的に地味だから無理だろうなあ。何せこの頃のジャミルMS乗れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況