X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part14【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab3-eWFw [106.132.217.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:10:45.38ID:P9FGBU6ya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part13【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1545111879/


【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543731467/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part10【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543911505/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part11【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544155903/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part12【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544518308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5ef-cKUQ [122.24.246.127])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:16:31.98ID:1Cz5UQqw0
横だが少し気になったので。今更バンダイが中国に投資してるのが
どうのこうのと前スレで見掛けたんだが、自分は安易に成功するとは
思ってはないけど、娯楽市場に関してはやるなら今しかなかったんじゃないかな

と言うのも、うちの会社は娯楽関係ではないのだが、工場が日本の他には
タイ、メキシコ、中国(生産委託および合弁販売)にあってそれらは第一にコストが安い。
次に販売の数字を見ると2019年3月期決算では、割合で書くけど日本15%、北米30%
欧州20%、中国20%、その他市場15%って感じ。米中摩擦などで中国市場は
10%程減ったけど、それでも中国は20%あるんだよね。ちなみに前年は北米を抜いてた。

要するに娯楽産業のバンダイとは違った産業ながら、摩擦などで冷え込んでるとはいえ
中国市場はうちの会社にとっては非常に重要。おそらくはバンダイもリスクはあるものの、
その市場は非常に魅力があるのではないかと思う

個人的には娯楽産業に関してはこれからなんじゃないかと思うけど、どうなんだろうね
0016通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f598-vK+H [218.217.41.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:56.50ID:lopdo6Ts0
中国展開に嫌悪感示してるバカいるけど
市場が縮小しかない日本で自滅するよりも
人気のある中国でやりましょうってことだろ
ナラティブも中華意識して福井発注されたんだし

昨年、中国で摘発された違法ガンプラメーカー
年商30億円規模だよ
そりゃ、バンダイは潰してその市場取りに行くわw
中国本土内で展開するには、あちらに合資会社設立しなきゃならん訳だし
バンダイの株主になってから言えw
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f598-vK+H [218.217.41.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:38:40.96ID:lopdo6Ts0
>>14
ガンプラビルダーズの大会も、中国やタイベトナムの
モデラーも大勢参戦しているし技巧もほんと凄い
ワールドワイドでやる気で満々やねバンダイ

ナラティブもこれから世界に向けての
配信されるし、人気出ると良いねぇ
0019通常の名無しさんの3倍 (アメ MM41-rDRb [210.142.96.79])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:03.36ID:tSz1Q5KuM
28978 11月30日
114740 1日-7日
60157 8日-14日
36443 15日-21日
31204 22-28日
6075 29日 12 *6075 *17521 *105 *73 *85.8% 機動戦士ガンダムNT
5306 30日 12 *5305 *17084 *102 *73 *80.8% 機動戦士ガンダムNT






282903
0021通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-vK+H [49.98.136.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:41.45ID:ictvopFEd
>>18
バンダイ的にマーケット拡げるためだろ
年間ガンプラ生産数1500万個中、3割はもはや海外出荷
これを5割に持っていけば日本での減少も補える
だから、中国タイベトナム韓国台湾に進出するんだよ

論破してみなよ、福井アンチくん
0029通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-Tes4 [1.75.231.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:18.85ID:ZfGky+F9d
>>27
何が反論だよw
お前がどれだけ無知晒して馬鹿にされてるか解ってねーのかよ知ったか大師匠w
俺だけじゃなく他の奴にも今更中国とか言われてるだろw
それにお前と違って知ってる奴なら知ってるが、今更中国に入れ込もうってアホな連中は
ドイツかバンダイくらいしかいねーんだよ低脳(笑
0030通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-I0tt [49.98.164.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:51.45ID:1FZsL825d
今月の2日に映画館に観に行ったけどキモオタばっかでおったまげたわ
なんか臭かったし
ガンダムなんてオタクしか観ないでしょ
0032通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-I0tt [49.98.164.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:25.91ID:1FZsL825d
>>31
まぁ 俺もオタクだけどね 見た目は反町隆史に激似で181/78の痩せマッチョだけどね
ポケ戦のバーニィには子供の頃憧れたなぁ
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0dc0-SQXE [118.240.60.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:22.99ID:F51iUKRE0
>>29
マジレスすると中国市場で成功を収めるならサンリオの手法が一番いいと思う
合弁企業を作るんじゃなく中国で信用できる(これが一番難しい)現地のパートナー企業を選んで
ライセンス契約をして、商品販売のロイヤリティを貰うのが一番成功の道だし、余計なコストもなく失敗した時のリスクも小さい

ただし合弁企業だろうがライセンス契約だろうが中国企業は中国国内でも商品作らせろとか言い出すのがデフォだけど
シャープ買収したホンハイがその方向だしね。まあチャイナと関係ないけど日産吸収したいフランス政府とルノーもその方向性だけど

まあ金型の問題とかすぐに質の高いプラモの製造ラインなんか作れないから、最初は日本からの輸入にはなるだろうけどな
でもあいつらのコピー力は馬鹿にできないから、案外プラモくらいなら精巧なの作りそうなんだよな
まあそれも全て金型次第なんだが、もし中国国内で作らせてって要望があって、金になるならとバンダイが一部を貸し出したら・・・
チャイナは日本のレベルの高い金型メーカー(中小零細)を買収して、金型技術も企業によっては上がってるからな
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0dc0-SQXE [118.240.60.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:27.36ID:F51iUKRE0
ちなみにホンハイは「一応」台湾企業なんだが資本的にもビジネスの比重的にも、
経営陣の本土への関わり的にもほぼ本土(中国)の企業だと言われている
まあ台湾の政府自体がまた親中に戻ったんだから不思議な話ではないけどな
0035通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-I0tt [49.98.164.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:59.47ID:1FZsL825d
ナラティブは観に行って良かったわ
特にcageが流れるシーンが良かった
円盤早く発売されないかな
0036通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-I0tt [49.98.164.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:17.01ID:1FZsL825d
>>34
うるさいオタク 死ね
0039通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-I0tt [49.98.164.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:14:59.37ID:1FZsL825d
>>37
うわぁ・・・
こういうキモッサンが日本を駄目にしてるんだよな
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 45a6-SF4R [210.191.119.105])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:52.80ID:ojcZJryd0
機動高次元少女にするべき
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b71-gSI+ [121.102.36.78])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:28.34ID:AZwLHyFK0
今日見てきたんだけどucのEP4観た時みたいに陰鬱な気分になった
リタが連れてかれる時の表情が脳裏にこびりついて離れん
これリピートできる人すげーわ
俺はもう見たいと思わん
リタが鳥になれてたらいいなあ
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5ef-cKUQ [122.24.246.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:50.11ID:v3ulLGU40
>>56
舞台挨拶によると「大丈夫、分かってるから」
と言っているらしい
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f598-vK+H [218.217.41.74])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:13:16.11ID:veeBab4J0
>>29
だから、中国のリスクって何なんだよ明確に答えなよ
中国嫌いな感情論だけでスカスカなんだよニートかよ
共産党管理下で娯楽を掌握されているのは
重々承知で、AppleもGoogleも尻尾振ってる

元々の人気のあるアジアに展開して、ガンダムを売ろうってだけの話
ガンダムベースをあちこち作って直販して利益上げたいだけ
上海限定ベアッガイとかくっそ売れたの知らんのか?

ナラティブも多くの海外の人が楽しみにしてるんだよ
閃光のハサウェイも中華ではペネロペ人気だしね
これからはワールドワイドだよ
0068通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saf1-eWFw [106.132.200.212])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:26:26.19ID:tMG9OzF0a
二回目見てきた、気付いた細かい描写だと
後半フェネクスがナラティブを爆発からかばった後に、ゾルタンが「金ピカが見る影もないな」って言って
フェネクスの色指定?もなんかノッペリした感じになってるんだけど
デストロイモードになったあとは輝きが復活してるからペンダントと一緒に装甲も時戻ししてたんだろうな
0071通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp29-I/6J [126.33.67.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:49.39ID:yaarFEO4p
>>57
全部分かった上で受け入れる(受け入れざるを得ない)って、やっぱ超人だよなぁって思う

>>67
傷だらけの背中(出来立て?)見せてノーマルスーツ着てるシーンだよね
ティターンズは滅んでネオジオンも崩壊したのに、連邦があんな非人道的な開発を継続してたって、結構無理筋じゃない?
0072通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr29-j946 [126.234.42.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:43.04ID:5MRPRTUSr
劇中で「進化」って言ってたけど、生物学的には進化≠進歩だからな
「進化」で適応した機能の代わりに別の機能が必ず「退化」する
「進化」の取捨選択で「退化」した機能が戻ることはまずない

ガンダムの世界では代わりに何を失うんだろうね
0076通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5ef-cKUQ [122.24.246.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:51:35.73ID:v3ulLGU40
>>71
クルスト博士などの外伝は置いておいたとしても
1stからしてジャブローでのホワイトベースクルーの
執拗な身体検査(そもそも彼らはモルモット部隊)の
描写があるし、割と連邦って非人道的なのかもね

それとムラサメ研やオーガスタ研の連中や
その支援者達は、研究所自体は閉鎖されようと、
そうそう簡単にはマッドサイエンティスト的な探究心を
諦めたりしなそうだけど、どうなんだろうね
0081通常の名無しさんの3倍 (HappyNewYear! 0515-SF4R [114.185.19.187])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:53.86ID:+qzNFmQs0NEWYEAR
なんていうか結局のとこ福井氏の考える真のNTという進化の行き着く先っていうのは
個であって全であるような集合的無意識として存在するってことだと思うから
それを肉体を持ったままその域に立つことは夢の物語というかそれこそ神になるってことと同義で
いつか肉体を持ったままいけるのかもしれないけどたった数百年とかじゃ無理だから
何万年何億年とかけたらいつかはって感じなのだと思う。
それを現在の人間が無理に進化の道を進もうとするとカミーユみたいに心を失ったりリタのように肉体を失って
サイコフレームに宿るってことになるから
人間はまだ人間だからゆっくり進んでいきましょうって結論だと思うよ
0088通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5ef-cKUQ [122.24.246.127])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:30:51.38ID:WIwbVDH40
>>87
アムロとシャアの事なら、ベルチルが一番解りやすいと思うけど

ニュータイプとしてのセンスが衰えたとしても、(この作品でアムロは
何度もシャアに圧倒されかけて、ベルトーチカ&子供パワーを借りて
ようやく互角に持ち込む)大人として成熟し父親になって地球(子供)を
守るアムロと、ララァに母を求めていた子供であることを告白するシャアの
対比である事に加えて

ニュータイプには絶望したけれど、人類に絶望しなかったアムロと、
人類に絶望しているけれど、ニュータイプへの幻想を捨てていないシャア
という構図になっているので、最早この二人に関しては真のニュータイプに
至る道を閉ざしているという感じ。

ちなみに富野監督はインタビューで、アムロやシャアについてはこう語ってる。
「歳を取るとは過酷であり、若い時にそこまでのフィーリングを付けられなかった」
これに福井解釈を加えると、より解りやすくなるかと。
0097通常の名無しさんの3倍 (アメ MM41-rDRb [210.142.92.69])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:46:02.44ID:VjokHDu6M
28978 11月30日
114740 1日-7日
60157 8日-14日
36443 15日-21日
31204 22-28日
6075 29日 12 *6075 *17521 *105 *73 *85.8% 機動戦士ガンダムNT
5305 30日 12 *5305 *17084 *102 *73 *80.8% 機動戦士ガンダムNT
2644 31日 12 *2644 *15462 **95 *73 *60.6% 機動戦士ガンダムNT
3651 1日 13 **3641 *16539 *100 *73 162.6% 機動戦士ガンダムNT




289197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況