X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part13【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae1-0qox [106.132.212.218])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:44:39.40ID:LM4vglKGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part12【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544518308/


【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543731467/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part10【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543911505/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part11【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544155903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdaa-IW95 [1.75.0.96])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:07.50ID:3rFuiYhQdXMAS
>>599
理解しました。
言いそびれましたが、あなたの最初の考察は
素晴らしいと思います。
0601通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdaa-GXXO [1.75.198.123])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:17.84ID:kK2bymbadXMAS
でーじょーぶでーじょーぶ!
ナラティブ先生は東映のポッピンQや歴史あるシリーズのマクロスΔ越えはしてっから!w
この辺りに圧勝してるところは、さすがガンダムの完全新作映画ってところっすよ!www
0604通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdca-OSTa [49.104.21.36])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:09.12ID:dtcOyNZKdXMAS
富野御大、ひいては宇宙世紀ガンダムがSF者から否定されるのはオカルトに説明が無く宗教的だからという面もあり
だからこそ福井が後付けとはいえ理論を整理し日本語で説明するのはガンダムの価値を高める行為だと思うね
0606通常の名無しさんの3倍 (中止 bacb-q1e7 [101.141.76.27])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:37.63ID:RZuGrcmL0XMAS
というか劇場の入客数よりプラモが売れるかのが大問題だと思うんだけどな
逆シャアの興行はそこまで奮ったものじゃないが、νガンダムは様々な形で莫大な利益をもたらしたろうし
0609通常の名無しさんの3倍 (中止 bacb-q1e7 [101.141.76.27])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:11.35ID:RZuGrcmL0XMAS
ユニコーンとオカルト路線も人形兵器をなんとか肯定しようとしたこれまでのより利益が出てるからだろう
種があんだけ言われてもフリーダムのプラモが何度も作られてるのと同じよ
こんなとこに書き込んで暴れてるのが極々少数派で、作り手からすれば無視してなんら問題ない程度の存在なのもな
0612通常の名無しさんの3倍 (中止 bacb-q1e7 [101.141.76.27])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:11.02ID:RZuGrcmL0XMAS
>>611
見せ場のないナラティブ、ところどころ女性的なフェネクス
どっちも新規に売上は難しいんじゃないかな
あくまでUC2への橋渡しなんだろうさ
ガンダムは今後オカルトユニコーン主軸に展開するって意思表明なんだろ
0620通常の名無しさんの3倍 (中止 1ee2-5YD5 [39.3.8.148])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:40:39.96ID:Oh5qalZc0XMAS
プレバンはどれだけ売れてるのかわからない仕様だからなぁ
一次の用意数が少なくて瞬殺パターンや予定在庫や金型代回収の二次かもしれない
本当に人気で追加発注かもしれないし、事業部の中の人じゃないと売れたとは言えないんじゃない?
0623通常の名無しさんの3倍 (中止 d974-tTwh [122.24.246.127])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:49.54ID:ewiCcMit0XMAS
ところで中国でヒット中のトトロが最終25億円程度で着地らしいけど
(中国では海外映画は2週間目までで興行収入の殆どを稼ぎだす為)
上映6000館っていう規模がやばい。

調べたら日本の総映画館数は2009年のデータだけど682だった。

興収自体はその規模に見合うのかは置いておいたとしても、
もしガンダムなどのIPが中国でヒットすれば、サンライズとしては夢に
一歩近づくね(夢はディズニーやマーベルと比べられる様になる事らしい)
0626通常の名無しさんの3倍 (中止 51ee-q1e7 [210.191.119.105])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:28.93ID:iiUfmqNt0XMAS
>>621
試験型、先行試験型・・
俺たちはそんなものをひっくり返す言葉を知ってるはずだ
0633通常の名無しさんの3倍 (中止 3d3d-kcn7 [220.215.249.123])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:18.93ID:ErACU7xn0XMAS
夏目房之介は大人から見たらご都合主義・子供だましだと前提した上で
キン肉マンで描かれている物語 (火事場のクソ力や友情パワー)を思春期前の疑似成長主題と論じている
思春期前は火事場のクソ力に燃えて
思春期はニュータイプに燃えて
大人になったら手品のネタに気付いて静かになっていくんだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=T9F3CJ0J24U&;feature=youtu.be&t=2208
0634通常の名無しさんの3倍 (中止 Sab5-9u7v [182.251.253.14])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:11.42ID:qls0AL+XaXMAS
>>617
まあ勘違いもあるが富野って基本的に本当はしっかりとした裏設定みたいものあるけど意地でも言わないだけよ
それがファンの想像力をかきたててウケたってのもある。
そこに着目してひたすらファンの想像力をかきたてる演出に力を入れたのがエヴァ
福井は実はスゲー理解してるけどやたら大げさな言い回しで全部ベラベラ喋ってしまう。
勘違いしてる奴が多いが富野と福井の決定的な違いはそこにある。
0648通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdaa-6Hy+ [1.72.0.253])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:23.05ID:+MQXDGc8dXMAS
>>623
中華では配給の契約形態で取り分が変わるから
動員数と収支で比較はなかなか難しい
君の名は邦画動員数過去最高だけど、実際は3億くらいしか利益配分ないそうで

バンダイは玩具売ってナンボなので
ゆくゆくアジアでNTが育てば良いのではないだろうか
0650通常の名無しさんの3倍 (中止 51ee-q1e7 [210.191.119.105])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:32.82ID:iiUfmqNt0XMAS
>>635
俺はありだと思うけどな
ただ宇宙世紀でやるなとは思うが

宇宙世紀だと
火炎とか絶対零度とか真空攻撃とかできねーじゃん
ファンネルばかりだし
0652通常の名無しさんの3倍 (中止 d974-tTwh [122.24.246.127])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:49.10ID:ewiCcMit0XMAS
>>648
成る程。そうなんだね(利益配分・契約形態)
最近はハリウッドも中国を意識しまくりらしいし
ガンダムも開拓できるといいね。(ガンダムベース
上海頑張れ)
0657通常の名無しさんの3倍 (中止 Sp1d-WDW1 [126.152.166.143])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:43.13ID:UvGClYclpXMAS
リタってどこまで予知していたの?
元はと言えばヨナとリタに罪悪感を感じたミシェルがサイコフレームの力を求めてルオ商会使ってネオジオング流したのが原因なんだから
ニタ研に連れて行かれる前に「奇跡の子供は自分だけです」って言って二人を遠ざけてれば悲劇は未然に防げたんじゃ
……リタが不幸になる事は変わんないけど
0661通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa01-EJXo [106.132.209.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:06.43ID:inGx4Ae4aXMAS
>>657
仮にミシェルがやらなくてもモナハンみたいな奴がいる限り似たようなことが起こる的なことも言ってたし
多少筋道を変えても結局どっかでネオングが暴れる未来が待ってるのかもな
もしくはレールの上を進んで阻止するのが一番安全だと考えたか
0663通常の名無しさんの3倍 (中止 Sp1d-WDW1 [126.152.166.143])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:48.91ID:UvGClYclpXMAS
>>661
それだけじゃなくリタ自身のエゴもあったような気がしなくもいんだよなあ
2人の事を想ってるならニタ研に連れて行かれる前に名乗り出てればいいわけでさ
それをしなかったって事は「少しでも長く2人と一緒にいたい」と言う割り切れなさもあったんじゃない?
だからヨナと別れる時に悲痛と懺悔が入り混じった様な表情を向けたんじゃないかって思う

そもそも大局や使命優先できる子だったらフェネクスに意識だけ残って、不利になるにも関わらず民間人やパイロットに極力被害が及ばない様に戦ったりしないと思うし
0666通常の名無しさんの3倍 (中止 aa2a-q1e7 [27.94.80.132])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:15.00ID:bLv27VFW0XMAS
ガンダム… 特にU.C.から直系的に連なる作品群では
『 ファーストネーム呼び 』が主流という謎のしきたりがある訳で、
そんな中で例外的だったシロッコなんかはネタにもされてたけど、
ジンネマンもファミリーネームか"キャプテン"呼びだよな…

こんな極く少数の例外以外は相手がかなり目上の人でもファーストネーム( +肩書 )呼びが普遍的になった背景って何かあるのかな?

そしてそんな中で例外的に基本、ファーストネーム呼び『 されない 』
ジンネマンやシロッコは何が違うのか?
( シロッコの場合、ファーストネーム呼びするサラに特別感を出したい.... ってだけだと弱い気が… )
0667通常の名無しさんの3倍 (中止 996b-q1e7 [58.89.48.46])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:40.05ID:nT63CIi/0XMAS
>>657
これ思うけど
全部が見えてたんじゃなくて
自分たち3人がネオジオングを倒すってとこまでを断片的に感じ取ってただけだと思うよ
全てが見えてるならもっと上手く立ち回れるはず
自分がそれで死ぬことになることまでとかはわかってないんじゃないかな
0668通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdaa-j8F5 [1.75.8.43])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:01.27ID:5OgobHiydXMAS
未来の技術を見ても製造は無理ぽいのに製造したフロンタルて最強だろ
0672通常の名無しさんの3倍 (中止 4dcd-6UAB [118.0.218.21])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:43.17ID:0Lz4q5xo0XMAS
終盤cageが流れるお涙シーン、ヨナがシルヴァバレトの手に乗って虹色フェネクスがこっちみてるシーン
角が一号機みたいだったがあれフェネクスか?明日もういっかいみてくる
0691通常の名無しさんの3倍 (中止 Sdca-tFmq [49.98.8.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:11.70ID:3mDMg1kIdXMAS
単にあれ…彗星かな…の状態なら砂浜走る事もあるだろ、という観点もあると思うが、それよりも単に福井さんは本人も言ってるけど新訳Zがマジで嫌いなんだと思うw
「人ならざるものになるには人間らしさという対価を払わないといけないよね?(でも結局、人間は人間らしい方がいいよね)」
というのが福井さんの好きな思想(人間讃歌)をあのお禿が「まあカタルシスはともかくハッピーエンドも悪くないやん?」って否定してるのが笑える構図でもあると言うか
0693通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdaa-36VF [1.75.6.67])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:04:47.19ID:vvBOFPnpd
ダブルゼータの最終回の時代はネットもなくて、
唐突にカミーユがファと笑顔で砂浜走ってて意味不明だったが、誰にも聞けず。
当時の雑誌ではジュドーの力で復活したって解説されてたけど、今的には違うんだな。
じゃあ、いつ復活したのだ?
0696通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e62a-6UAB [121.111.179.102])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:58.00ID:0DigOgfH0
>>688
てか前にも何度か見たことあるんだが
全否定されて踵で踏みにじられて細切れにされて残らずドブ川に流されたはずの松浦の設定のうち
「カミーユは医者になった」
だけが、隙間の隙間を縫うように、しれっと公式ソースがあるとか禿の発言だとか、本気で信じ込まれててあまりにも怖すぎる
そのうちもっとやばい話が公式だとか根拠もなく妄信されて定着するんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況