X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part12【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa09-pkgS [106.132.206.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:51:48.31ID:9tiWQVE1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part11【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544155903/


【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543731467/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part10【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543911505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.160.65])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:56:57.10ID:Ma0tk/EAd
ジオンなんかは宇宙に出て新人類が出てきた言うてるけどその解釈自体間違えていて
いわゆるエスパー的なニュータイプ自体は昔から存在していて
本当の新人類は宇宙に出て肉体捨てた人達の事だろうな

結局よくある古典SFに寄せてきちゃってるから
ニュータイプが陳腐に見えてきちゃう
0237通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9296-sY6B [61.117.209.33])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:58.17ID:HVBx8y0h0
ウンザリするほどお子ちゃまパートが差し込まれてテンポを悪くしてるから
そのうち出るであろう再編集版で見たほうがいい
0238通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.119.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:20:17.70ID:gx1B9GS4r
全てにおいてユニコーンを下回るから
ネタバレだけ見てれば問題ない
0243通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 096b-UKyl [220.108.140.237])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:38.89ID:A8NyF10Z0
>>242
ガンダムNT2週目入場特典 カイ・シデン レポートより

本来ヘリウム3を臨界させるためには密閉された融合炉が必要である。
仮に融合が起きる超高圧環境下にあっても、貯蔵タンク一基分というとてつもない量のヘリウム3を臨界させるためには、
地球連邦が保有する全ミノフスキー粒子をかき集めたとしても全く足りない。
ネオジオングはそのヘリウム3タンク数百基分を臨界爆発させた。
0245通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sab1-fUy+ [182.251.253.12])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:58.74ID:GFdYjVHza
福井の言い方が高次だのなんだの紛らわしいんだよな。
リタだって肉体から解き放たれた真のNTだから一方的に優れてるって訳じゃなく
実際には命を持たないから命を持つものの助けが必要だった訳だろ?
ゾルタンにはお前は影が取り付いてるだけだとか言われてたし。
0248通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.119.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:43.05ID:gx1B9GS4r
表と裏の意味するところがわからん
対比構造にはなってないと思うが
0250通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6974-dzMK [124.85.254.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:00.65ID:fOLc58/C0
>>247
自分は違うと思ってるけどね

あれってミシェルを本当は愛してるけど
決して言わないって事じゃないのかな
0256通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6974-dzMK [124.85.254.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:44.60ID:fOLc58/C0
古い話で申し訳ないんだけど、なんかシーラ様と似たような感情だったんじゃないかと思ってて。

シーラは最後まで自分の感情を殺して、戦意高揚のためショウとマーベルを応援しちゃったし
「情は交わさぬがいい」とか言うし、そんな感じかなと思ったけど

単に同性愛をカミングアウトしただけだったか(笑
0259通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.163.91])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:01.97ID:RMMnjAr6d
これ人をニュータイプたらしめる為に進化を促す高位の生命体の存在とかそのうち示唆されそうじゃね?
そもそも精神体の世界が存在するの確定したから
人類しか存在しない、ヒトより高位な地球外生命体(精神体?)が関与してないってのもなあ
0260通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d992-Kjr6 [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:12.41ID:W9pUi41P0
>>205
キモオタが背伸びしちゃってw
0263通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d992-Kjr6 [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:09.36ID:W9pUi41P0
ガノタの9割がクソダセエよね
拙者は違うでござるがな
0266通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.119.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:55.60ID:gx1B9GS4r
イケメンがホモだと喜ぶ特定層のオタクがいるからな
0267通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9296-sY6B [61.117.209.33])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:23.20ID:HVBx8y0h0
リタはコロニー落としは予知できたけど
その後の3人の不幸は予知できなかった
こんなのは真のニュータイプとは呼べない
ニュータイプのなり損ないだよ
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0dee-UKyl [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:17.43ID:ZbuIR49T0
>>259
でも、それは00が先に通った道なのでやらないと思うw
0274通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1c5-3flP [180.29.240.130])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:21:08.90ID:g2qe9xvm0
>>268 見えてる、自分がフェネクス乗って死んだりネオジオングが危険になることまで全て
だから連れて行かれる時にヨナへ「気にしないで。大丈夫、わかってるから」って言った
本編だと口パクだから何言ってるかよくわからんけど
0275通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.163.91])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:18.09ID:RMMnjAr6d
バナージはサイコシャードで宇宙の記憶見せられて
結末のブラックホール→はじまりのホワイトホールまで見たが
リタは宇宙の記憶覗いたのではなく本当に刻を見たのかね?
というかフロンタルの科学者としての側面ぶっ飛んでるのが明らかになったけど
肝心のサイコフレーム生み出した人のエピソード皆無やな
0278通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sab1-fUy+ [182.251.253.3])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:48:15.72ID:3XKzUF5Ua
>>258
フロンタルが残したネオジオングの事だろ。
ジオンの間ではシャアの亡霊に取り付かれたフロンタルがあの世の知識で作ったと言われてるらしいが 
俺はやろうと思えば宇宙が滅びるほど先の未来を可視化できるフロンタルが先の時代の技術を可能な限り再現したんじゃないかと思ってる。
「あれはまだ存在してはならない」「人はまだそのマシンに触れる準備が出来てない。」ってリタが言ってた。
0280通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-QFGX [126.234.16.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:04.31ID:VxBRV5Apr
オーバーテクノロジーと人の革新の必要性云々はなんか00のイオリア臭い物言いだな
0285通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ add1-UKyl [114.153.50.33])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:31.55ID:XSEeFoo50
なんか30分前いきなり思いだしたんだけどさ、
Gレコのなんかの特別画像で、フェネクス出てきてたの思いだした
ほぼ永遠不滅じゃね?
確か色は変わってたけどさ

言い換えたら、ベリルは恐ろしく久々に生まれた真のNTって事だよな
0288通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0dee-UKyl [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:15.12ID:ZbuIR49T0
>>282
シャア=クワトロ=袖なしノースリーブ
ネオジオン残党「俺たちはシャアとは違うんだよ!」
0295通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd12-/nUu [1.75.213.136])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:34.69ID:AIUOkokTd
>>275
今福井原作でムーンガンダムってのが連載してるんだけど、実質サイコフレーム誕生秘話って感じ(まだ序盤なんだが)

元々、ZZの時期くらいに元ティターンズの研究所でサイコマテリアル(仮)なるサイコミュを強化するための素材が作られてサイコガンダムmk-4に搭載されたんだけど、流れ流れてネオジオンで接収、ブラッシュアップされてサイコフレームとして完成したみたいよ?
0299通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sacd-0qox [106.130.134.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:47.36ID:3bmVVO7Va
ラストサンのフェネクスは登場キャラの幽霊が
俺みたいな先客が居たって言ってるから設定的にはリタは宿ってるんだろうけど
NTの後だと以前にナイトロ積まれてオッサン乗せられてたことありましたとか
ヨナリタ派がブチ切れそうだし消しておくのが懸命かw
0302通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:36.64ID:0ZrKf3FRr
>>269
どこにあんだ?
つーかそうならホント全部が茶番だよな
わかってんならそう言えばいいのに
ヨナもミシェルも苦しんで後悔する方向をえらんだのか
0303通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:50.77ID:0ZrKf3FRr
コロニー落としの前にすでにリタは神になってて
すべての選択肢の結果が見えてるわけだから
言ってみれば地球連邦政府の最高権力者になる出世コースも選べたんだよな
それで最善の道を人類に歩ませることもできた
それが何を血迷ったか
あえて幼馴染が自分のことで苦しむような未来を選択した

アレ?リタってクズじゃん
0305通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1c5-3flP [180.29.240.130])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:07.81ID:g2qe9xvm0
>>303 見えたのは自分がフェネクスに乗って死ぬこととかネオジオングが世界を脅かすこととか漠然としたことだろ?
だからネオジオング止めるために甘んじて死ぬ運命を受け入れたってことを
ヨナはフェネクス乗った時だかに知ってそんなことって泣いてたんだし
ミシェルもリタも両方ともヨナが生き残る道だけを模索した結果がああいう終わりになったわけで
0306通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.155.168])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:20.22ID:dvU7/70Bd
サイコシャードはシャアが刻を見て絶望した時に得た技術かもしれないが
かなり遠い未来のどこかで開発された技術だろうね
サイコフレーム粒子を散布→登場者の思念を具現化なんてリカルドセンチュリーよりも先の時代の技術じゃないのこれ

一応劇中でサイコシャードが起こしたパイロットの思念の具現化は
フロンタル→火器兵器の爆発、宇宙の記憶の読み取り
ゾルダン→ヘリウムを臨界させる力場の形成

この3つ位か
0307通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:39.78ID:0ZrKf3FRr
>>305
模索ってリタなんもしてないけどな
未来が見えてんのになぜ行動しないのか
確定した未来しか見えません
ってじゃコロニー落としから数名を回避させたことが矛盾だし
0308通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:40.75ID:0ZrKf3FRr
何も変えれない無意味な未来予知ならバレる行動をとったのがさらに無意味
0309通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.155.168])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:06.44ID:dvU7/70Bd
でもセカンドネオングよりフロンタルの存在に対して危機を感じなかったのは何故だろう
フロンタルはあくまでシャアが表面上唱えていたサイド共栄圏の確立とニュータイプの排除が目的で
地球に対して害を与えようとしてなかったから?
0310通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:12.80ID:0ZrKf3FRr
見事に古典的なタイムパラドックスNO世界にガンダムを巻き込んでしまったななあ福井
0311通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:19.07ID:0ZrKf3FRr
>>305
無数の分岐点のうちの一つの
漠然とした未来しか見えないようじゃ
真のニュータイプとは言えないな
0312通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.155.168])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:33.77ID:dvU7/70Bd
まあ未来が見えていたなら必然か
アクシズ落としはアムロが
フロンタル討伐はバナージが成すという未来を見ていて
ヘリウム大爆発によるコロニー群の破片落下は当事者たる自分達が成す未来を見たから
それを幼少期に伝えただけなんだろうね
未来見えててそれを変えるという事は無理なんだろう
できるならハマーンのコロニー落としとシャアのラサへの隕石落としどうにかした筈だしね
0313通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:51.85ID:0ZrKf3FRr
未来が見えるのに
自分たちが捕らえられることも
不幸になることも(ミシェルに至っては大罪人になって死ぬ)
承知の上で傍観してたんだよなあリタ

やっぱクズ
0314通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sacd-0qox [106.130.139.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:26.00ID:+6u3mIuta
>>245
福井さんってインタビューとかでは設定言い放しにしてるけど
作品内では結構対論とか入れてバランス取ってるよね
「欲しいか?永遠の命」→「あと10年もこんなことやんのかって」の辺りとかも
UCもNTも無理矢理扉をこじ開けて真のニュータイプになるより人間は地道に歩いていこうぜって結末だし
0315通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:14.10ID:0ZrKf3FRr
>>312
ところがどっこい
未来を変えれないならコロニー落としから人を避難させる行動が大矛盾

福井やっちまったな
0317通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9e12-UKyl [121.84.73.51])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:11.90ID:BNgBknlU0
>>315
リタは結局自分の見た未来のためだけに生きて死んだキャラだからな
自分たちが「奇跡の子」となってニタ研に収容され、最終的にフェネクスに取り込まれる未来にたどり着くためにコロニー落とし(そのものではないだろうが)の被害から避難させた
でもそれ以外は歴史を変えるとどうなるか分からないからスルーした

それだけだと思うよ
見ようによっては最大の脅威のために殉じたようにも見えるしそれだけに従って生きたことが気持ち悪くも見えるキャラだね
0320通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.179.116.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:01.08ID:0ZrKf3FRr
まるでただの福井の操り人形だな
0321通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-zAxr [49.98.155.168])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:25.21ID:dvU7/70Bd
>>315
それはあくまで観測者リタの行動範囲で出来た事じゃないか?
避難は自分達にできる限界の行動
以降ニタ研からはフェネクスと同化する為の行動を取り始める
ヘリウム爆発はフェネクスが無ければ防げないと知っていた
0322通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.133.230.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:27.81ID:u5tllYYZr
〜既定路線って…
ないわそれは
いちいち反論するすら憚れるほどないわ
0323通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1c5-3flP [180.29.240.130])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:33.01ID:g2qe9xvm0
コロニー落としで自分たちが死ぬ未来を見てたら運命を変えたで正しいけど
別にコロニーが落ちてくるって未来しか見てないんだから未来変えたも何もないだろ
そもそも未来視の時点で自分たちの未来見えてる=死なないってことなんだから
0325通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr79-sY6B [126.133.230.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:31.40ID:u5tllYYZr
>>321
意味わからん
けっきょく「不幸な未来が見えたから変える為に行動に出た」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています