X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part10【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e261-zEvj [203.175.17.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:25.38ID:HQyKLZ7u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543731467/


【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd92-gfwJ [1.75.210.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:50.63ID:MdNIcNBYd
>>304
バナージはすんでのところで融合せずに助かった
完全に取り込まれてたらバナージ・ユニコーン・リンクスという金属生命体になっていたよ
0321通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffa6-DtHi [124.141.161.95])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:17.18ID:Z+8kBVnI0
テコンVの続編でも作ってやってろよ
日本に関わるな
とっとと出て毛!
0322通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd92-gfwJ [1.75.210.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:43.78ID:MdNIcNBYd
>>310
主人公中国人、モビルスーツメーカー中国企業、司令官中国人
実写ガンダムはこれくらいやってくるかもな
パシリム2は後ろ2つやったんだよな。実写は全部やってくるかも
そしてサンライズ制作のガンダムアニメもいずれはその流れに・・・
0323通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9eee-C0zt [175.28.160.181])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:31.72ID:PZoS+5Jz0
UC ep7でのメガラニカビスト邸の庭で

バナージがユニコーン呼んで勝手に動いてたけど

あれは感動的な音楽と演出でまるで良い奇蹟みたいになってたけど

構図的にはロザミーがバウンドドックを呼んでてたのと変わらんからな

バナージは親と周りが支えてくれたから良いNT(強化人間)

他は周りの大人がダメだから不幸なNTって差だけ

そんなのオンパレードとかもうええやろ

いい加減、シロッコみたいなキャラを出せ

シロッコとかシャリアブルとかの木星帰りの奴だけが特別

でもカガチは毛と能力がはげてるからダメ
0325通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:36.10ID:2YHhOpr9r
>>294
「にしか見えないだろ」?
たった三機のギラ・ドーガの行動をみただけで?
それは単なる思考停止だな
0326通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:38.62ID:2YHhOpr9r
>>314
90分映画でそんなことしてないものはいくらでもある
0327通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:45.44ID:2YHhOpr9r
>>309
そんな宣伝見たことねーしお前の思い込みだろ
0328通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:14.16ID:2YHhOpr9r
つーか「ではなぜ」の意味がわからん
0331通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:15.09ID:2YHhOpr9r
「思念だけで世界を覆せる」をやって廃れたといえば涼宮ハルヒか
0332通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd72-0gpL [49.98.141.82])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:01.14ID:dHQOoJ6Ld
MSの周りに人が飛んでたりとかメタ的な話にはなっちゃえけど
見てる俺らからすれば火事場の馬鹿力のイメージかなくらいで流してたのに
フェネクスはまるで意思を持ってるかのように戦場を駆け抜けたり睨み返したり
最後は人も乗ってなきゃヨナを乗せて動いたり、リアルとファンタジーの境目がなくて
なんか色々とやり過ぎたよな。これが宇宙世紀の正史になるんだろ?
んーって感じ。
0333通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:37.93ID:2YHhOpr9r
>>330
しょーもない書き込みせずに言いたい事を説得力あるソースを添付してからこい
アホみたいな問答に付き合う気はない
0335通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5278-Tsfa [219.118.116.158])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:39.91ID:edlJo6160
UC史観との予定調和で無かったことにされるものと試聴する側も前知識として持ってるから
スーパーな技術やパワァを見せつけられても「はいはいすごいね…」くらいにしかならないのは如何ともしがたい
0337通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd72-gfwJ [49.104.49.192])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:52.04ID:C63Ied6id
フェネクスは女のリタであるが故にガチの
「俺がガンダムだ!」ができなくて残念だ。恐らく生前の一人称は私かあたしだろうからな
男のニュータイプが取り込まれてたらガチもんの「俺がガンダムだ!」が成立したんだがな
0338通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.234.113.173])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:40.59ID:2YHhOpr9r
00カスは来るなよ
0339通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:53.63ID:oDD3G4e5r
リタちゃん未来を見渡せるなら事前に悪人殺しとけよ
0341通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:11.50ID:oDD3G4e5r
SFってのはできるととできないことの前提条件の中で「上手くやる」から面白いんだが
ナラティブに関しては
「これはできるようにしよう」「これはやれないことにしよう」
ってのを場当たり的に見せてくるので
見てる側がほんとにただ「そっかー」と傍観するしかないんだよなあ

そういう意味でもダレる
0342通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:22:28.46ID:oDD3G4e5r
>>340
違う
それは「Zのヒロインはメタス」と言ってるようなもん
0344通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d359-QMiH [42.127.203.92])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:40.46ID:jhAQlH7W0
>>328
その「ではなぜ」が福井という作家の本質に関わるからだよ
ハッキリ言ってあんたらは福井を持ち上げすぎだね

例えば今回高次元エネルギーとその使用方法が定義されたことにより
奇跡ではなく条件さえそろえば何度でも使用可能な常能力になってしまった

再現不可能なことだから奇跡だったのに
これではCCAの作品コンセプトを根本的に破壊してしまったといってもいい

なぜ作家である福井がそういう他人の作品の根幹を破壊するかもしれない行為に
気が付かなかったのか、ということだよ

ビジネスとして流行りに迎合したのか
それともバカだからそこまで考えなかったのか

私は後者だと思うけどね
0348通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d359-QMiH [42.127.203.92])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:23.73ID:jhAQlH7W0
>>333
@Char_Tweet:
ガンダム宇宙世紀メモリアル 福井氏インタビュー
・ガンダムNTは未来へ続くガンダムUC新構想への橋渡し。これから動き出す巨大な「何か」に対する根本をガンダムNTで見せる。
ファンは外伝ではなく本伝として先の時代を知りたいはず#ガンダムNT
・ガンダムNTのスタッフには福井氏NT私論を伝えた

ガンダム宇宙世紀メモリアル 小形Pインタビュー
・福井氏はUC NexT 0100の旗印タイトルに関わっていくケースが多くなると思う
0350通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 52bd-Dvb2 [61.45.84.58])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:16.08ID:N+39kSR80
UCの世界観は大好きだし、最後の方のオカルト展開もまぁわかる

しかしNTのこれはやり過ぎだろ
0351通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9eee-C0zt [175.28.160.181])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:31.74ID:PZoS+5Jz0
ま、SWみたいなもん

スーツみたくサイコフレームを小型化して纏い

携帯型ビームサーベルで斬り合えばジェダイ=NTとなる

せっかくUCは良いバランスだったのに

とりまSWには居ないシロッコみたいな奸物が必要
0352通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FF72-KHEW [49.106.188.115])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:52.02ID:S9jexZQHF
まあ描写見ればやり過ぎって意見もわかる
ほとんどスーパーロボットだけど、冷静に考えたらZから既にそんな描写で、アクシズ落としもUCラストも近い展開なわけだし、そこまで違和感は無かった

というより話の作りに引き込まれた
0353通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9eee-C0zt [175.28.160.181])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:47:32.05ID:PZoS+5Jz0
生の感情丸出しで戦うなど、これでは人に品性を求めるなど絶望的だ

叫んだもの勝ち

不幸なほうが勝ち

キレた方が勝ち

の中で回りに愛されてる奴の勝ち

って末端の戦場ならともかく

こんな奴らに指導者とか無理やろ

マジで
0355通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 52bd-Dvb2 [61.45.84.58])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:50:12.45ID:N+39kSR80
>>351
最近のSWと似てるかもな

SWは黒人と中国人プッシュで酷い絵面、NTは作画崩壊と韓国、中国人ベースのキャラデザ
SWもNTもキャラは被害者ぶって自分の思いを大声で騒ぎたててやってること無茶苦茶だし
0360通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c3b9-KHEW [122.212.157.114])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:11.76ID:MsibBaHu0
多分、当時初めてZから逆シャアを観た人は
NT観て困惑した人と同じような感想だっただろ
インフレ凄いのは分かるがこうなる土壌は何十年前からあって、描写とスケールが上がっただけのこと

俺は08小隊や0083みたいなのしか認めないって人なら仕方ないが
0361通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4bee-C0zt [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:14.67ID:5UPqIovQ0
ヨナはどうなるんだ?
ミシェルという後ろ盾も失って
0365通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87c9-IsDR [126.224.101.43])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:44.38ID:vnFW/hED0
>>348
小形や福井の発言とか見るとNTや閃ハサ以降もいろいろやるみたいだな
動きだす巨大な何かってなんだ?
0366通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4bee-C0zt [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:05.24ID:5UPqIovQ0
バナージ「拾ってきた

ジンネマン「えっ
ミネバ「えっ
バナージ「えっ
0368通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:28:23.37ID:oDD3G4e5r
>>344
意味若なさすぎ
俺に関わりのない独り言か
0369通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:29:22.20ID:oDD3G4e5r
>>349
違わん
0370通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:57.02ID:oDD3G4e5r
>>348
で、「唯一絶対」ってどこに?

拡大解釈の妄想してごめんなさいしようねえ
0372通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:45.97ID:oDD3G4e5r
なんで馬鹿って
言葉が持つ意味の曖昧さの幅から
自分に都合のいい意味だけを抽出して
それを絶対視するんだろうな

なんでって馬鹿だからや!
0373通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:34:13.16ID:oDD3G4e5r
>>371
4連投ならいいか
0379通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:39:34.28ID:oDD3G4e5r
>>376
なんで?
お前は今一生分のレスできるのか?
0381通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:36.29ID:oDD3G4e5r
ガンダムというタイトルでいままでガンダムが主人公じゃなかったとでもいいたげだな
0383通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:57.72ID:oDD3G4e5r
>>382
じゃあお前はレスためてこのスレの最後に書き込め、な
0386通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:49.41ID:oDD3G4e5r
なにかメインかなんて言葉遊びでしかない
種死の主人公がだれかを語るようなもん
0388通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4bee-C0zt [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:42.49ID:5UPqIovQ0
>>374
あの部隊、凄腕揃いの部隊だよね
いれてもらえるのかなw
0391通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:31.60ID:oDD3G4e5r
>>390
そうじゃなくて
お前がレスをためて書き込め
分かるか?
0394通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.150])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:55.16ID:w05atbR7r
そういうお前は
「新しいものを受け入れれる俺カッコいい」なんだね!
知ってる
0396通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-wofJ [126.208.160.150])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:14.65ID:w05atbR7r
「俺に従え」「俺はお前らより聡明だ」アピールばかりだからな

自分をスレの主だとでも思ってんのかね
0397通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4bee-C0zt [210.238.42.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:45.44ID:5UPqIovQ0
>>393
まあ隊長さんを撃たなかったし、巧くやって行けるか。
若干コミュ障にみえるし
0400通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf5d-my/U [118.240.60.66])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:53.27ID:u3q3sj5X0
>>367
アホか
それらやCCAと比べてもトンデモ設定と何でもありになってるから批判したり呆れてる奴もいるんだろ
昔の宇宙世紀のオカルト描写(NT描写)なんかタカがしれてるわ
まあ確かにZのシロッコ戦はやりすぎだって人もおっさんガノタにすらいるだろうけどな
しかしナラティブはそれらをはるかに凌駕したトンデモオカルト大戦だろーが

ザっと並べても
・ネオングはあの世で開発された
・ニュータイプはあの世(高次元)からトンデモパワーを受信して使かっている
・フェネクスは燃料補強いりません。なぜならそのトンデモパワーをサイフレが受信し使っているからです
・サイフレの中に魂が入っている
・リタの肉体はフェネクス吸収されました。魂はサイフレに入ってフェネクスというMS生命体に生まれ変わりました
・時間も戻せます
・真のNTには新でその高次元(あの世)の存在になれないと行けません。そこではシャアも色々暗躍しています
・その他色々(数えたり考えるだけでもアホらしい)

もうアナザーですき放題やった方がいいんじゃないですかね?
アナザーなら知的地球外生命体tとかやってもそこまで叩かれなかったしねw
0403通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfb3-X9Dy [60.37.89.18])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:57.17ID:1b2OuNGa0
ZやZZとか過去作にオカルトはあったけどそれが話の中心ではなかったし最後に少しあるだけだから良かったけど福井さんの作品は前面に押し出しすぎだよ
それに大規模な事やりすぎ
小さい紛争に留めときゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況