X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-zEvj [106.132.82.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:47.72ID:Y0m2/rzEa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/


【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27a9-my/U [222.159.79.237])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:29.28ID:PqN9QZqr0
何でロボ要素がある作品をここまでインフレ超能力よりにしてしまうのか・・・
0302通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d331-xVue [42.124.255.97])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:58.80ID:eqIV5TDR0
ニュータイプはララァとリタがずば抜けてるんじゃね?
ララァも不思議ちゃんだったけど、あの歳にしてリタは予知による運命を受け入れる諦めみたいな感情があるから、リタの方が強いかも

ヨナとミシェルがディジェでグスタフボコボコにしてたけど、ニタ研で怪しまれない、本人が自覚程度にはニュータイプ能力があったか、ティターンズに戦闘技術教え込まれてて一般兵程度よりかは強いのどっちかかな
0303通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b6b-C0zt [114.185.7.34])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:21.82ID:RVFWA14D0
舞台挨拶で最後ヨナがリタに連れられてあっちに行かず現世に残ったのはバナージのオマージュであり
Zガンダムのカミーユのラストの逆のことをやったって言ってたよ
カミーユはシロッコに誘いにノって最後高次元世界にいってしまったってことみたい
0308通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9774-X9Dy [180.22.113.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:37.20ID:J+XY44wR0
ラストで3号機は健在だったような気がしたが、あれこそ解体しなきゃヤバいだろw
無人で動くオカルト兵器が宇宙をピョンピョン跳び跳ねてたら恐ろしいわw
0310通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7790-1Na0 [14.9.105.32])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:25.07ID:Cczj+EHt0
ミシェルの顔変わるのが気になったけどそれ以外は良かった
0313通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5258-Kw7e [61.245.42.60])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:45.39ID:6UrpaMLU0
人物のキャラクタ原案とかキャラクタデザインは好みじゃないけど
それよりも人物の作画がちょっと雑な気がしないでもなかった
あと90分に収めるため後半駆け足だったかなって60分2話でもよかったんじゃないだろうか
0325通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b6b-C0zt [114.185.7.34])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:53:38.08ID:RVFWA14D0
映画だけでなく小説も読んで宇宙世紀メモリアルもしっかり読んで自分なりに解釈したけど

真のニュータイプっていうのは今の人間じゃ不自由な肉体がある限りしがらみがあってなれることはない
だから肉体を捨ててサイコフレームを不自由な人間の肉体のかわりに媒介として魂を移すその状態を真のNTと福井は定義してて
肉体を持ったままその真のNTの領域まで一番近づけたのはカミーユ以外いないとも説明してるから
真のニュータイプっていうのは人間やめるか死なないとなれない

ナラディブで言いたかったNT神話の行きつく先っていうのはこの考えで合ってる?
0330通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d225-HIpp [125.199.163.159])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:18:41.59ID:M0hBDxpa0
サイコフレーム搭載機には∀ガンダムくらいしか勝てなそう。
ストーリーはいいけど、超能力やりすぎに感じた。
面白くて映画館で見る価値はあった。
ジュドーあたりがサイコフレーム搭載機に乗ったらどうなるんだろうか笑
0331通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d225-HIpp [125.199.163.159])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:21:07.68ID:M0hBDxpa0
>>328
連邦って強化人間に関してはジオンより怖いね。
非人道的にすぎる。
0335通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d331-xVue [42.124.255.97])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:00.70ID:0frvzRZN0
>>331
ジオンはパイロットとしての強化の道を探してる(安定的強化人間としてギュネイやフロンタルで結実。ゾルタンみたいな失敗もいる)けど、
連邦はもっとヤバい兵器の1パーツとしての強化人間の道を探してて、フォウみたいに人間扱いしなかったり、あげく乗ってるだけ、投薬不要でパイロットを強化人間化するナイトロシステムみたいなブツまで作り上げる始末だしな…
0339通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM2a-b1DG [119.243.53.117])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:20.24ID:0PGpkOWxM
つか、この先何十年後もガンダムの作品が出続けるんだよな。
設定も色々改変されるんだろうな。
イデもあの世界の産物になるんだろうな。
遠い未来だと外宇宙ではターンXが量産されてるんだっけ?
そんな話が出る頃にはフェネクスも可愛い小鳥扱いされてるんかね。
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d22a-Vl9y [59.136.131.45])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:12:15.88ID:9Y+WSHox0
失敗作のゾルタンが百式のってたら
ハマーンとシロッコにあそこまで
ボコられてなかったら笑う

キュベレイの背後とっても
「これであのぶきは使えまいハマーン」
とか言ってないで
「うっちゃうんだなあこれが」
ドカーンだし
少なくともサングラスの人よりつよいだろ
0344通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d261-C0zt [123.198.179.105])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:28.52ID:HboU1x/+0
あんまり話題にならないけど
音楽の使いどころも結構よかったと思う

最初の戦闘NTガンダムとフェネクス戦うところで大音量でVigilante流れるのはよかった
あれは映画館で観てこそだわ

配信やTVと比べると迫力が全然違うね
0346通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c3d1-DrDc [122.22.108.215])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:56:03.64ID:He59GtSI0
>>104
アムロは冨野がやってる

リング・オブ・ガンダムwiki
ガンダムシリーズ生誕30周年を記念して、富野由悠季を総監督に、サンライズとロボットが共同で制作した5分36秒の短編アニメーション作品である。
2009年8月21日から東京ビッグサイトで開催された「GUNDAM BIG EXPO」で公開された。

物語[編集]
時は一年戦争からはるかな未来。舞台は新世紀の地球圏。人類再生のための鍵となるリングとビューティ・メモリーを手に入れるのだが、ビューティ・メモリーはリングを発動させるにはアムロの遺産が必要だという。
エイジィとユリアは遺産を起動させ、ビューティ・メモリーと接触する。
0347通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c3d1-DrDc [122.22.108.215])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:58:12.20ID:He59GtSI0
アムロの遺産がサイコフレームに残されたアムロの意思でしょ
0350通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 96d6-aG+p [121.95.127.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:09:41.92ID:KNRuU1RP0
他のスレで答えをもらえなかったので、ここで聞きます。

ステファニーさんとティターンズの将校が
会話しているシーンで、モニターに映ってた
空を飛ぶ機体って、なんなんだろう。
なんとなく赤いカットシーみたいに見えたけど。

あと、回想で女の子がガラスの壁にガンガン頭を
ぶつけるシーンで上半身だけ出てきた黒っぽい
ジム系の機体は、 クゥエルかな?
0359通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM2e-y13t [219.100.28.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:28:35.19ID:PozcN1NJM
>>356
あそこまでやっちゃうとガンダムではない気がすんだよ。人間よりも高い次元だとか、異星人とか、若者が世界の趨勢を動かすだとか、そんなことは他のアニメでできる。あくまでニュータイプを通して現代的な人間を描き出すのがガンダムだろ。
0361通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 32e7-5VO4 [211.125.223.231])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:00:08.54ID:Fft2qUe80
小説版で不死鳥狩り読んだ知識あったけどナラティブはナラティブなんだな
0365通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd72-X9Dy [49.98.160.5])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:19.07ID:FWW5kA12d
ユニコーンの続編なんて作れる?
敵が居ないじゃん。ネオジングやフェネクスみたいなあれと同じくらいのとんでも兵器ださないと。
0369通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 932a-0jhW [106.166.209.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:32:50.87ID:InsGkwzl0
>>354
おま、アムロdisるなよw
0374通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e304-QXKK [218.217.29.163])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:26.33ID:cYD5iZzj0
>>285
あの時代、狂ってたよなぁ
庵野も趣味で3ヶ月スタジオ寝泊まりとかだし

今は当時より少子化(若者が1/5)でアニメーター不足
企業が利益追求でコスト削減、納期優先
ブラック体質

ちなみに、富野は逆シャアは戦闘シーン多過ぎ
馬鹿じゃねーの!人間ドラマに時間割けば良かった
と自ら酷評してるけどねw
0382通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd72-Jk2V [49.98.152.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:28:20.96ID:gnzdTTrnd
オーガスタ研究所解放したのってカラバかね
本人気付いてないだけで、ヨナとアムロ面識ありそう
あと、アムロ専用ゼータプラスを実戦で使用してたのジョニー説すこ
アムロ、シャア両方と戦場で誤認されたとか愉快過ぎる
0386通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd92-YXWT [1.75.10.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:56:02.92ID:Lqn+J/pHd
回想シーンがくどい
何回もいらんわ。この監督のこだわりなのか?
種に例えると1時間半の間にニコルが死ぬシーン8回入れてくる感じ
しかも段々伸びていくから下みたいな感じになる

ニコルが死ぬ
ピアノ演奏→ニコルが死ぬ
ピアノ演奏→寿司食べる→ニコルが死ぬ
0390通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd72-QXKK [49.98.151.198])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:07.52ID:Ro7GRMCHd
>>377
あの頃はアニメーター多かったからね
板野とか特技関係も、技術に長けたスタッフも多かった

今の深夜アニメみてみ、異常な本数だから
アニメの売り上げは過去最高だけど、一本のクオリティは下がる一方
給与は上がらんわ、少子化でなり手は居ないわ
古参のヲタの誹謗中傷はキツイわw

サンライズ第一しかり、人いなさすぎ
シティーハンターなんか作ってる場合か
ラブライブやってルルーシュやって

そりゃ、バンダイ株価過去最高だわw

ナラティブは中華向けで売れると良いね
ハサウェイの予算増えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況