X



機動戦士クロスボーン・ガンダム54

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f679-KyuX)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:50.99ID:ABE9Abjh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』連載中 コミック6巻 発売中

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1535715233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-kAlo)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:21:29.55ID:eRYavIhod
>>831
今更後付けで理由をつけて言い逃れは見苦しいぞ
0837通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-kAlo)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:04:33.41ID:6U4xdjkMd
>>835
先にコンテスト送ったんで
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffac-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:42.59ID:2IuGcySz0
隔離スレあるんだからそっちでやれ馬鹿
0843通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-kAlo)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:37.86ID:RK2e16gnd
>>838
スレに散々さらされてましたよね
なぜかキュベレイスレでな
0848通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 775d-bmgM)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:37.88ID:nRtxb7R00
キルジャルグやカルメロやエスピラルみたいな完成度の高いデザインが出ると及び腰になるのも分かるけどね
長谷川先生が良い感じに直してくれるから分かり易いコンセプトを1つだけ出せれば良い
0851通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd32-kyUT)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:04.99ID:w6L5cy3vd
>>848
頭が割れる白馬→盗られた
クラゲ→盗られた
毒ガス散布→実際にシリアで発生
カノウさん→盗られた
ダイヴァーズナイフを持つ狼男→ビルドダイバーズ
0857通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd32-kyUT)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:44.15ID:ngc80V2td
>>854
モニターや
0863通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd52-FoBw)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:31.40ID:LPYY5rfCd
思い出す限り、ガンダムが布製(非ビーム)の
マントを纏ったのはサンドロックだったかな

長谷川ブログみたらマント良い感じだわ
武器セットみたいに小道具セットは
需要あんじゃないか?
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 775d-bmgM)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:46.94ID:qDYTYhWs0
>>866
マスターガンダムのマントは硬質だったね
トライエイジ(ガンダムのゲーム)にクロスボーンガンダムが参戦した時、「このマント、翼に変形しないの?」と言われたのが懐かしい
0873通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6f-RNIB)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:45.08ID:zm4nITxDa
アレ布なの?
0874通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src7-ZBmp)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:02.34ID:dbdI5Y+Ur
>>870
そう言えばクロスボーンガンダムとエクシアってセブンソードという点が共通しているよな

クロスボーン:ビームザンバー(ムラマサブラスター、クジャク)、ビームサーベル×2、ブランドマーカー×2、ヒートダガー×2

エクシア:GNソード、GNロングブレイド、GNショートブレイド、ビームサーベル×2、ビームダガー×2
0875通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd52-K2ZO)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:46:37.14ID:aHv+jxqld
海賊ガンダムをAGE-2ダークハウンドから
マントガンダムを騎士ガンダムやエクシアリペアから
失明ネタをVガンダムとGガンダムから
それぞれ海賊らしくいただきました
0879通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:41.71ID:NA75Pz4Hd
>>872
鉄腕アトムに服着てるのがいるから、マントもいそうだが。

ミイラ系のほうたいぐるぐる巻き巨大ロボットもけっこういるが、最初というと…なんだろか?
手塚治虫が最初と言っておけば、大きくは外してない気もするww
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3b3-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:01.71ID:wfEBi0bq0
マント形状に限ればやっぱり原作版ゲッターロボ(1974)になるのかなぁ。
クロボン無印が1994年〜、アニメで初めてマント形状になった真(チェンジ)ゲッターが1998年。
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f44-ZuG0)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:19.42ID:XLzzUGbD0
マントを「纏う」のが通常でなければ、ガンバスターのバスターシールドもあるな。
0897通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:38.45ID:qwz7AQ36p
ドゥガチが10人いるからディビニダドも10機あったんじゃ?って話になってるけど
今流行りの予備パーツは3機分理論考えるとロストした9機引いてもまだ21機分ある可能性
0906通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae7-x09w)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:19.75ID:cmjquTJda
作中で言っていたのは「どんな試作機でも部品は最低でも3機分は作る」
つまMSの安定稼働を保つには、2機分ぐらいの予備部品のストックがないとダメ、という話
文字通り稼働機数の三倍の部品を作っている、って意味じゃないよ
0908通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr07-mWCV)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:51.77ID:92YRqEnbr
>>897は暴論に近いけど
予備パーツが沢山あると言うは面白い
メガ粒子砲やフェザーファンネルが使えなくてとも、他のMSやMAに腕や脚のパーツを付けたのがワラワラ出てくるとか脅威的じゃない?
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff73-rgz/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:14.00ID:8Gv6Z67L0
お前ら「ガンダムを一機見たら三十機はいると思え」という格言を知らんのか
ディビニダドだってペーパープランで製造はおこわなれなかったとかいろいろあるはずだろ
0910通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae7-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:54.40ID:yLoB6vD+a
まぁガンダム世界なら本当に一つしかなかったも実はもっと有ったも有り得るから困るなw
0915通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff73-rgz/)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:10.71ID:alwus7hH0
F91以降の歴代主人公がみんな娘を父親から奪ってるしな

・ヒロインの父親殺す
・ヒロインの父親を間接的に殺して、義母に惚れられて、義母の弟を殺した挙げ句、婿に義兄を殺させる
・ヒロインの伯父を殺し、瀕死の父親から15年も娘を奪い、かっさらう(後に母が許す)

クロスボーンの主人公は人非人ばかりだな
0921通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2371-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:38.56ID:uBIzpSD+0
クロスボーンガンダムのデザインのバージョン違いについてちょっとまとめてみた
https://i.imgur.com/ptgnXoz.jpg
https://i.imgur.com/b10p5WD.jpg
眼帯センサーはラフにはなかったが
カトキがV時代要素入れた時にV2から引っ張ってきたのか
カトキがV時代要素入れたのを受けて長谷川が付け足したのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況