X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-zEvj [106.132.81.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:57.90ID:T5mR6W5va
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/

【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c3b9-hzet [122.212.248.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:02.35ID:+JdKRrn+0
キャラデが魅力無さすぎ、作画も深夜アニメレベルで酷い
安彦キャラがダメならZ映画版恩田さんとか起用できなかったのか

安彦キャラの魅力と緻密な作画がUCのヒット要因なのにこれじゃダメだろ
今回の悪役のチープな演出とかお笑いレベルじゃん
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 962a-hzet [121.111.179.102])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:59:04.61ID:6oebdIFh0
>>237
小説ハイストリーマーには、サイフレはνに使う前にフォンブラウン工場でも「MS2、3機分のテストは終了している」というオクトバーのセリフがある

これは「2、3機分の量の試料を使って物性だとかをテスト済」とかいう意味だと思われるが
「サイフレの試験をしたMSがν以前に2、3機あった」という読み方もできるので
現にセンチネルのサイフレ搭載のμガンダムがそうだとか、PCゲームや近藤漫画のプロトνにサイフレを搭載したのがそれだとかいう説は当時から結構あった
0267通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:36.57ID:OKmdXO1k0
これ何時配信されるの?劇場でお前らに会いたくないんで
0269通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-HIpp [106.130.56.78])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:08:17.68ID:pXRBBcsna
ゾルたんのセリフはどれも良かった
撃っちゃうんだなぁ〜これが
とかナラティブにネオジオング取られちゃったのに
すげぇ…!
とか他にも面白いのがあったのに思い出せない
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9360-EQdl [64.63.82.125])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:11:18.63ID:OZqgkxth0
>>269
ナラティブ見て勝手にコンプレックス爆発させたり、兎に角見てて楽しい奴だったね
0276通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:59.63ID:OKmdXO1k0
どうせ映画館に行ったらキモオタが奇声上げたりして異臭がするんだろうな
ガンダムなんてオタクしか観ないだろうし
0278通常の名無しさんの3倍 (アメ MMbb-eAWB [210.142.92.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:13:43.06ID:fZ3b62gpM
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新機動戦土ガンダム』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 富野由攸季
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:16.19ID:OKmdXO1k0
冒頭23分の動画観たんだけど面白そうだな
でも映画館はキモオタが怖すぎて無理だわ
0288通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf5d-my/U [118.240.60.66])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:21:52.55ID:nzcWrdNk0
>>275
DEENのOPとZARDのEDはかなり神曲だったよな

NTは作風としてはかなりの超パワー作品
福井信者とUC信者は今までのシリーズだって能力描写やアクシズ反らしはあったじゃんとはいうが
それでもかなりぶっ飛んだ設定や表現の作品。ユニコーンの時からかなりぶっ飛ばしたけどそれ以上って考えればいい
まあ、保守的な人には批判されても仕方ないけど、そういうの別にどうでもいいんでとか思える人なら楽しめるなと思う

FFに昔みたいなファンタジー重視の作品を求める人が、
7とか8とか13とか15みたいなハイファンタジー(SFファンタジー)を求めていないように
昔ながらのバランスの取れた一定の世界観で推移してた宇宙世紀シリーズが好きで
それ以上のトンデモパワー(サイフレ&NTの超常減少)や異次元設定みたいな世界観を
求めていない人にはこれは合わないだろう。それはユニコーンの後半もそうなんだけど
0289通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:04.88ID:OKmdXO1k0
>>284
バレバレの嘘乙
死んじゃえよ!お前ぇ!
0292通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM2e-3Mxu [219.100.28.202])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:23:50.80ID:KoJCbPflM
うーんうーん…なかなかどう感想を言ったらいいのか…

とりあえず、台詞回しが説明的すぎる…

もちっとなんとか出来そうな気がするのだが…

まぁ宇宙世紀の次がわかっているから、短期戦になるのは理解できるけど、ちょっと詰め込みすぎ?
0299通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:49.05ID:OKmdXO1k0
この映画は37のおっさんが1人で観に行っても大丈夫ですか?
回りがキモオタやカップルだらけだったら嫌だなぁ
0309通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-xL23 [106.132.85.19])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:33.49ID:WILwkgFCa
宇宙世紀メモリアル小形Pインタビュー
UCNEXT100プロジェクトは具体的にどの辺りまで描くのでしょうか?

小形>宇宙世紀の終わりまで描くつもりでいます
小形>宇宙世紀はガイア・ギアで終わるのかそれとも違うのかそれはまだ誰にも分かりません

NEXT100プロジェクトのラストはガイア・ギアやるかも知れないのか
知名度無いからまたシャアの再来かよって言われそうだがw
0310通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 962a-RAie [121.107.3.141])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:40.93ID:aAhhvHBf0
00の世界観やビジュアルの延長という話なら素直にそういうもんだと思うがのう。
宇宙世紀でこれかのう…
0317通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:42:51.56ID:OKmdXO1k0
UCはpsnで配信されたのにNTは配信なしか
若者もキモオタも怖いわ だから映画館は無理だわ
0322通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf92-jAwf [118.7.156.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:53.75ID:OKmdXO1k0
>>319
俺は181/78の筋肉ムキムキなんだけど
キモオタと若者が怖いわ
0327通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 962a-RAie [121.107.3.141])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:03.14ID:aAhhvHBf0
母親似やから
0333通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 962a-RAie [121.107.3.141])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:32.27ID:aAhhvHBf0
昔のガンダムのキャラクター…年齢設定は激低なのに中身は年齢高め
今回のガンダムのキャラクター…年齢設定は高いのに中身は…
0336通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfc9-JCiA [60.125.238.105])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:38.57ID:o+VkTPXO0
今回はだいぶオカルト方面に寄せたな
パイロットの意思を汲み取って物理エネルギーとして現象を引き起こすまではまだ超科学的な感じがするからいいんだけど、時間を巻き戻して組み立て前の状態にするとか死んでも魂が機体に残って操れるとか完全にファンタジーの世界だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況