X



【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa27-MVuz [106.132.81.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:46.87ID:WGhtq/52a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【前スレ】
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/

【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e374-XWbl [124.85.254.194])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:07.40ID:0c5hcNau0
>>74
そうなんだ、ありがとう。賛否両論な感じなんだね
0085通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd1f-gQ2b [49.98.131.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:04.91ID:3C9CUHRdd
ガンダムてより歌のせいかアニプレの新作アニメに思える
0087通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-hEn1 [1.66.104.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:02.71ID:LIGl6gq4d
>>84
いくらなんでもオカルトで謎パワーまではZからやってるし構わんけど
時間の巻き戻しをやりだして、更には死者の復活とかまでできるとか言い出したらあかんでしょ

「ぼくのかんがえたさいきょうのガンダム」をそんなにやりたいならアナザーでやれってなるじゃん
もしくはサンボルみたいにパラレルって言い切るか
0088通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff4f-J8rx [123.48.145.20])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:05.94ID:WRnx3eay0
作画ってどんな感じだった?
なんか陰影薄いからVガンあたりの作画を思い出すけれど
メカ作画と殺陣がUCと比べてどんな感じだったか気になる
0090通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-hEn1 [1.66.104.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:02.35ID:LIGl6gq4d
>>88
コロニー内の戦闘までは作画も殺陣も頑張ってた印象
終盤のネオジオング戦はいつものオカルトパワーゴリ押し、んでちょいちょいメカ作画の息切れっぽいのが見れた
とはいえ別に作画崩壊してたわけでもなく、トータルで見れば作画は良好だったと思うよ
0091通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff4f-J8rx [123.48.145.20])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:01.33ID:WRnx3eay0
>>90
UCと比べて殺陣が比較的激しそうだけど
作画も緻密系よりは動的な(動きを意識した)方の感じかな?
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f8a-IEKs [183.76.129.126])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:08.61ID:Jl9V1sbh0
ロングPV公開されたけどゾルタンはほんとアンジェロっぽい感じだな
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e374-XWbl [124.85.254.194])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:21.38ID:0c5hcNau0
>>87
成る程ね、ありがとう。自分はガンダムも好きなんだけど、他の富野作品の方が好きで
それらに浸かりすぎたせいで、みんな一緒くたに考えてしまう傾向にあるからオカルトでも
大丈夫だけど、ガンダムでそれをするなよって思う人が居るのは当然だし炎上しそうだね
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:43.58ID:rOL7AzgD
この作品も売れるのかな?
ユニコーンは1ファンが
高い円盤を19万枚も買った

ギレンの娘にしてジオンの姫君
であるマリーダを
徹底的に貶め凌辱して殺したことも
1stファンは全面支持した

ナラも1stは全面支持かなー
0107通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83c9-xzv6 [126.224.114.168])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:00.20ID:h+UZ+FiW0
宇宙世紀はもう完全にオカルト路線でいくんだな
そんな作品ですガンダムNT
0113通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 3304-sJub [218.217.29.163])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:56.03ID:KKZvIK5T0
アニメーター人材不足の昨今
サイコフレーム剥き出しで、構図カット割り
全て文句なしの作画だったわ
キャラも動いてセリフが入ったら、まぁ気にならない
キャラも立ってるしね
戦闘シーンは玄馬大戦超えたシーンもある

期待してなかったのに意表を突かれた
これはガンプラ欲しくなってきたので
週末買うわ

2周目もアリですわ
シナリオはユニコーンよりも好き
興奮冷めやらぬって感じです
0116通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e374-XWbl [124.85.254.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:36:29.95ID:OQrk1avR0
>>107
まぁサンライズ制作陣や福井氏、そして自分とかも含めてなんだけど所謂同世代組ってガンダムが好きか、
富野監督自体が好きかで結構分かれてると思うんだよね。良くも悪くもスタッフが富野監督に影響を
受けすぎてるっていうか。

ぶっちゃけガンダムって富野要素が若干薄めの作品で、それが現在までシリーズが続き、一番ウケた理由だと
理解しているけど、制作陣がそこを勘違いしてるというかインタビューとかでも聞いてもないのにイデオンとかの話を
出してる方って割と多いでしょ。今回の監督もプロデューサーも同じ様な事を言ってたよね。

本来はガンダム自体をリスペクトすべきなのに、富野監督自体をリスペクトして物語を作ろうとするから、
求めらてれる作品と出来上がった作品との間でギャップが出てしまう気がする。
宇宙世紀ガンダムでこれをするのはやりすぎじゃない?って苦言を呈す人が案外少ないんじゃないかな
0119通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e374-XWbl [124.85.254.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:51:24.97ID:OQrk1avR0
>>113
幻魔大戦越えたって何気に凄いね、普通に楽しみだ
0124通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83c9-CLTo [126.80.187.105])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:23:44.76ID:TwNHfMHg0
>>39
ここまで引っ張ったわりにしょっぱい…
おっさん描けるからと金氏がキャラクター担当に起用されたそうだけど
言うほど描けてるとも思えない

小説通りの内容らしいからこいつ生き残るのか・・・そこまで大層なキャラにも見えないが
0125通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d36b-zhOP [114.185.7.34])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:24:22.54ID:nN/+Vmc90
>>122
福井自身がUCの全話公開イベントの質疑応答で
ユニコーンのラストでMSが動けなくなったのは何が起きたのって質問に対して
あれはZのラストに起きた現象と同じことが大規模にできたと説明してた
その当時は時戻しの話とかなかったけどね
つまりそういうことになる
0132通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 230d-390O [118.86.90.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:41:48.66ID:wAjNnAXg0
ナラティブで更新されたNT理論も飛躍はあれど一応過去の描写や発言から拾った結果なんだよな

あのニュータイプパワーの源泉はどこだろうという疑問から始まり
→ニュータイプは死者と話せるから死者の世界から力を貰っている
→死者の世界は「刻が見える」世界であり極まると「刻すら支配できる」
→ならば真なるニュータイプとは現世に居ながらあの世と完全にリンクすることが出来た存在である
0135通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-RHT+ [1.72.9.98])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:49:27.33ID:rumKN++Cd
そもそもΖのラストがサイコミュに干渉したってソースはない近年ジオのプラモデルのインストにそういう説があるって匂わされだけで
あくまで不可思議力でジオが行動不能になったくらいしか説明されてない
福井がそれと同じ原理って言ってるわけだから今後はそういうことになるんじゃないかな
0145通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 531e-ta/Z [210.157.87.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:11:38.04ID:VzWYxowv0
富野のオカルトは演出上、過剰になった感あるけど福井はいちいち説明付けて公式設定にした蛇足感
そもそもガンダムが受けた要素ってオカルト部分じゃないだろ
評価の高いOVAのポケ戦や0083はオカルトなんて出てこないぞ
原作者以外が作るならオカルト排除した方が絶対良いわ
0171通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e374-XWbl [124.85.254.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:13:09.14ID:OQrk1avR0
wiki見てたら、フェネクスの超高速飛行時には、福井の意向で『蒼き流星SPTレイズナー』の
V-MAXの効果音が用いられているそうだ。懐かしいネタを放り込んでくるね
0176通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 3304-sJub [218.217.29.163])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:30:06.48ID:KKZvIK5T0
>>119
監督が富野派ってインタビューで語ってたけど
コンテとかユニコーンとは明らかに異なる演出で
別作品として楽しめたよ
作画キツかったやろなぁって戦闘シーンが多い
ナラティブだっさwとか最初思ってたのに、プラモ欲しくなるから不思議

08小隊のOVA楽しみにしてたときと似てる
0083とか、毎年こんなガンダム出して欲しいわ

本上映はハサウェイの特報流れるみたいなので
2回目行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況