村瀬だって、小説書いた張本人の富野御大がその場(1スタ)に居るんだから
絶対に、訊きに行くハズ

このシーン、これで良いですか?? とか
この台詞はこれで良いですか??とかね

NTでさえ、富野に頻繁に修正意見を訊きに行って直してたくらいだから
まして、同じスタジオ内に富野が居る閃ハサなら尚更の事
Gレコのコンテは全部描き終わってるし、新規シナリオ、台詞も全部、上がってる
すぐ横で創ってる閃ハサに富野がちょっかい出せる機会は充分にあるハズ

何より、ネームバリュー的にも、数十年待たせた1stガンダム以来のオールドファン層にも
総監督:富野由悠季 の冠が有るのと無いのとでは オオチガイ であるのは明白
映画館の客入りが全然違ってくる
総監督:富野由悠季 の冠が付いていれば、かつての1stや逆シャアファンを全員、映画館に呼べるんだからな
ここで、バンライズはお偉方全員で富野に誠意を見せてお願いするべき
興行収入の為にも、今までガンダムを支えてきたオールドファンの為にもだ