X



スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:26.73ID:cUpdfXzf0
嘘八百って言うけど、八百どころか1人で百回も嘘をついたら
もう誰も話を聞いてくれなくなるよね?

・質問はマジ風/ネタどちらでも可。
・なるべく前の質問に回答をつけてから質問を書き込んでね。
・どうでもいい質問があなたの回答で良ネタに変わる。

〜前スレ〜
スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1497776983/
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 03:29:26.42ID:mCkxWjHd0
普通の乗用車でも3倍速とか相当危ういと思うんですけどシャアさんはなんともなかったんでしょうか?
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:16.98ID:fTmW2pcx0
いいえ。アニメーターさん達による人海戦術、つまり人力で動いてました
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:08.71ID:b8IRnb3t0
「アニメーション」は何かを動かすこと、そして「アニメーター」とは本来「動かす者」を意味する言葉であり、
彼らが本気を出せば、それこそスペースコロニーや小惑星でさえも動かせたと言われる。

無論、艦艇の砲塔やモビルスーツの各関節部にも担当するアニメーターが従事していたとされる。
とある報告によれば、一年戦争中の犠牲者の半数がアニメーターだったという説もある。


民明書房・刊「一年戦争に潜む黒歴史、その真相」より
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 14:00:29.46ID:NLRWEhLh0
そのアニメーターさんを動かしていたのが
お百姓さんの作ったお米だったのです!
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:15.95ID:r7BJ9RMQ0
「何だよ、アニメーターとお百姓さんの感動の話かと思ったらこれ通販番組じゃねぇか!」
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:47.76ID:3n/x+WcD0
女の子を見て何かが勢いよく噴き出してくるこれもバーニアノズルですか?
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 01:29:51.64ID:Pxry7c9R0
バーニャノズルとやらはバーニャカウダの仲間?
そもそもカウダって何や…ランボルギーニっぽいなぁ
つまりバーニャ=イタリアだな?
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:22.50ID:BpP20EQP0
電波が使えないときはサイコミュを使います
時が見えるようになります
つまりガチ電波少年です
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:04.20ID:NzX61nI10
ぼくはシャアさんと同じ船に乗ってて爆発に巻き込まれたんですけどチケット代って返金されるんでしょうか?
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:21.03ID:RBrJI0HW0
返金には誠意をもって対応させていただきますので
搭乗カウンターまでご本人が申請にいらっしゃってください
なおご本人以外の申請は受け付けかねるのでご了承ください
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:07.82ID:NzX61nI10
言われずともさっきからずっと窓口で言ってるんですけど!!
なんで無視するんですか??? (#`д´)
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:14.13ID:BQjhOdGi0
ジョンバウワー様の推薦状をお持ちでない方は8時間ほどお待ちいただいております
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:52.00ID:k1wewBZ50
>>882
近くにあるサイコミュとかバイオセンサーの端末を探してください
見える人を探して乗り移る方法もあります
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:30.41ID:GMjZog4j0
乗り移るって何ですか?そんな人が死んだみたいな事言って…まさか本当に死んでないですよね?
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:30.07ID:e1B7RIzp0
まだそんなことを・・・
精神強化が不十分だったようだな
施設に連れ帰らねば
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 21:02:16.61ID:RqTvTXdC0
ヴェーダにいるティエリアさんにたのんでイノベイドボディつくってもらうとか
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 00:21:00.88ID:rqU/H+SY0
1機だけでも楽勝で世界を滅亡させられる
ターンタイプ(2機)とユニコーンタイプ(4機)とデビルガンダムが一斉に揃ったら
何分程度で世界を滅亡させられますか?
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:40.04ID:TtXLzXaX0
日本では廉価なアンドロイド端末としてファーウェイが人気なんですよ
もうお分かりですね?
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:06.56ID:QLRMZ16q0
アンドロイドは男性型機械を指すので
女性型であるガンダムは含まれないですね
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 00:54:25.21ID:jEcak9tX0
なんかいきなり暑くなったんですが誰か地球に向けてソーラシステム照射しました?
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 06:20:41.42ID:H2/tTbLR0
どこかの太陽神が太陽に向かって「どうしたんだよ!
もっと熱くなれよ!」ってハッパかけてたぞ(迷惑)
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 07:15:57.56ID:gSSRW4Zs0
便乗になりますが改暦前の古典資料を整理していたところこのような電子文献を発見しました
https://twitter.com/yamapon_bot/status/1019869779052539906

暑くなった要因は太陽ではないのが濃厚かと思われます
回答というよりは推察になってしまって申し訳ないのですが何らかの外力がこの地球圏に加わっているのではないでしょうか?
最近のテキサスは猛暑日が続いており観光地としては快適とは言い難い状況ですし私もほとほと困り果てています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:20.75ID:jEcak9tX0
宇宙世紀0100年代後半はまるごと食べられるMSが標準化するらしいですよ
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:02.48ID:Ny3It1QT0
ガンタンクの上半身強制排除ってランバラル隊に襲われた時に
初めてやったような気がするのですが、ちゃんと訓練はして
いたのでしょうか?
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 16:47:50.36ID:uDFPoEmG0
逆に言いますと
あんな楽しいギミックがあるメカに乗ってるのに「一度試してみようぜ!」と言い出さない者がいるでしょうか?
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 17:58:22.61ID:qmdk+Vel0
上半身ガンダム下半身ガンタンクや
中身ガンキャノンのGアーマーも当然試してます
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 18:25:34.84ID:+QWgDa930
中でも上半身ガンタンク、下半身Gスカイイージーは
思った以上にガンタンクの欠点をカバーしていたため、
もう少しで量産化されそうな所まで行ったんですけどね…

とある技師の「これパイロットがずっと上向いてないと駄目だな」の
一言で没になりました。
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 00:08:45.87ID:qRk71gQ60
ハモン様がひとり分多めに注文したシーンがあります。
ストーリー上はアムロにおごろうと思っていたことになっていますが、
実はあの14人っていうのはコズンの分も計上していたのでは
ないのかなーって思うのですが・・・
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/31(金) 06:02:21.79ID:4LPE4Kiq0
>>917
アレはハモン様が人数を数え間違えてしまって、ラルさんに速攻突っ込まれて焦って咄嗟についた適当な言い訳
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:20.27ID:295S4Svz0
黒歴史とは戦争の歴史の事ですので第三次財団戦争の事を語っているのでしょう
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:45.21ID:kCOWdjjm0
最近のYoutubeでは繰り返しの多いコンテンツから収益化を剥奪する事が多いんですが
ガンダムNTのリタが何度も「鳥になりたい」と言い続けるのはこの警告にあたるものでしょうか?
ウチの研究所では最近資金繰りが厳しいので収益化が剥奪されるともうさっさと被験者を掻っ捌こうかと思っているのですが
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:56.70ID:kCOWdjjm0
金髪幼女モノとかwwハァハァwwっうぇwwwぼくちんもww男優として出演wwできまつかwwっうぇwww?www
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 02:45:18.14ID:dgbtTEi30
流派東方不敗はXや鉄血の全勢力が束になってかかっても
返り討ちにできますか?
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:55.41ID:+HIKoDV60
指揮官用には角を付けるという風習が
機体によってまちまちなのは何故ですか?
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:20.01ID:x3kOYATh0
宇宙世紀憲章の最後に「みんな違ってみんな良い」という一文が書き加えられたためです
まぁこれがサイド3の独立運動を後押ししてしまったんですけどね
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:41.65ID:ijd783Ze0
>>933
戦闘中にドズル中将の肩の角でそばにいた士官が怪我をするという事件があり
部下思いの中将によって指揮官は角をつけるべしという規則が緩和されたからです
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:19.42ID:Zo+U9TxL0
ちなみにアッガイに角を付けようとしてモノアイレールを壊したアカハナさんのことは秘密な?
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:05.54ID:zlhIDC2+0
アカハナは両側頭部にツノを付けられて皆の笑い者にされたと聞きましたが
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:52.67ID:x3kOYATh0
ナラティブガンダムのコアファイターは鳥のような形をしているという悪質なデマが流れてきたんですが出どころはどこなんでしょうか??
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/04(火) 15:25:32.07ID:a1kZiqBp0
富野監督が安産祈願に「こんなXX僕は舐めたくないよ!」ってケチつけて自分で書き出したのには驚いたなw
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/04(火) 17:44:16.35ID:+A9AOsZK0
>>939
ああ、それマーフィーさんってご家族だよ
ザビ家に憧れて整形したけど末っ子だけ失敗したって嘆いてた
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 10:42:51.77ID:28ME+BQa0
テキサスコロニーでトランクに金塊をつめて
ホワイトベース付近にそーっと流していたけど
他の人が拾ってしまう恐れはなかったんだろうか?
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:00.78ID:BtXKk1pN0
あのトランクは高度な耐ミノ粉コンピューターにレーザーセンサー、圧縮空気を利用したアポジモーター、
更にはWBクルー以外の人物が接触してきた時のための高電圧発生装置まで組み込まれた逸品です。
一部の噂によれば、旧ザク2機分のコストがかかっているとか。
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 21:31:29.54ID:o5Q9Eoc70
>>948
宛先がちゃんと書いてあったので、他の人が拾ってもちゃんとセイラさんに届けてくれるに決まってるじゃないですか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。