X



【ユニコーン】福井晴敏総合アンチスレ 105コーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13aa-5R7R)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:56.46ID:q+E2/nCq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏およびガンダムユニコーン、そしてその直接的な関連作品(通称福井世紀)についてのアンチスレです
あくまでユニコーンを始めとする福井世紀作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏】ガンダムユニコーンアンチスレ 104コーン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1529062245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:40.40ID:r830AAec
>>30
カトキハジメの擁護をしてる暇があったら福井叩きをしろよw

それができないならお前はカトキハジメ信者だよw

カトキハジメの偽ハンマも名機ハンマとマシュマーのパクリ
ユニコーンは本当にパクリばかり
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57c9-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:44:25.91ID:T1CtnD7A0
福井の人格じゃなくて宇宙世紀の設定をめちゃくちゃにする奴が嫌なわけで
ネオングがカトキの出しゃばりなら叩かれて当然
ナラティブガンダムのA装備もカトキ臭い

ユニコーンガンダムのデザインの功績は大きいけどアレも変なデザインしてるよな
排気ダクトないし顔やサーベルラックの変形も必要性ない
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:53.86ID:r830AAec
これではガンダムに才能ある人はこないだろうな

心血注いで設定、脚本、メカ、キャラ創り出しても、

カトキハジメや福井みたいなカスにパクられ汚されるのだから

だいぶ前から特にZ〜ZZがおかしい
特集、ムックが出てもメインスタッフの脚本の鈴木、遠藤もキャラデザイン、メカデザインの人も、声優も出てこない
名監督高松もZ、ZZのメインスタッフなのに
なぜか福井と福井の取り巻きの声優さんが出てくるのよ
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d759-Vcqm)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:57.60ID:VDrX1XS+0
ワ無しの話に乗るのはどうかと思うが
そもそもダムAが富野色を排除するために創刊されたようなものだから
オリジナルスタッフを排除するのはむしろ規定路線なんだろう。

新生代向けガンダムといえば聞こえはいいが
連中が欲しいのはガンダムのマーケットであって
作品としての質ではないからな。
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 772f-o0ic)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:57.51ID:BnRjEwMx0
ダムAも昔は、鈴置さんや池田さんの酒飲み思い出話みたいな対談あったりで
読み応えったんだけどね。
オリジンも漫画としては面白かった、アニメの方が興味沸かない。
ダムAもゲームも悉くゴミ化してて本当にコンテンツとして衰退してるって感じするわ。
PS2ぐらいはゲームもただのキャラゲで終わってない佳作秀作あったのに、それも遠い昔のようだ。
0036通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 771e-NCQU)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:30.17ID:w3jE3s9+0
30年も守ってた設定をわざわざ変えたり迷走してるな
変えなくても続編は作れたはずなのに
こうやって不信感つのって行くんだよな
NTは中国向けに作ってるそうだが日本のファンはどうでもいいのか
0037通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-DKJC)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:19.20ID:egQe1Xgbd
ウンコが始まったころはまだ読むものがあったな
ウンコも追加設定しにくい時代をわざわざ選んだのだから、きっといいものを作るだろうと期待していたけど
0038通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7748-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:09.51ID:KIfj2bLp0
>>36
それって早い話が中国とか他のアジアの国じゃオリジナルのガンダムを知らないから
福井が日本で人気があったアニメから設定とか色々パクってウコンに混ぜても
気づかれずに絶賛されてうまく騙しやすいってこともあるんじゃね
0039通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMbf-zyKj)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:43.79ID:FWk85w4sM
>>33
ユニコーン、ムーン、ワルプルは既にゴミクズだが、

AOZもやばいな
AOZ1とAOZ2は本編へのリスペクトに溢れていたが…
AOZ3になって藤岡建機のやりたい放題
火星に数億の独立国家
しかもプルの妹でザビ家の末裔アリシア・ザビの治めるジオン系国家
そこに地球から数十万の移民してくるときたw

最新話も藤岡建機のオリキャラ大活躍
プルの妹達は無能描写の連続で終了

そう言えば藤岡建機もセンチネラー
50のオッサンだった
こんな老害しか来ないのが今のガンダム
0041通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-DKJC)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:52:16.52ID:egQe1Xgbd
ガンダム市場が永遠に拡大再生産すると勘違いしてるんだよ
アジアを食い潰しハリウッドで実写をやった後にナニが残るのか
バンナムだけがウハウハで残骸しか残らんだろうと
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:48:12.17ID:MdT33A6X0
そういう意味では、
オルフェンズやGレコは、新たな何かを開拓しようとしてたって意味では
その心意気みたいなもんは評価されるべきだと思う。内容は褒められないけど。
ガンダムが上向きだった頃って開拓していくアナザーと、
既存の世界で遊んだり拡張するようなのの二面があり、どっちもが良いバランスで盛り上げてたと思うが、
今は開拓する方が悉くダメになって、既存モノのも拡張ってより食い潰しにしか映らないね。
0046通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:51:23.65ID:MdT33A6X0
日本以外のアジアの国で、ガンダム好きがどれぐらいいて、
その人達はどのガンダムが好きか、どんな所が好きなのか分からないけど、
彼らが好きになったガンダムは、日本人が海外意識せず作って出来上がった物だったわけで
変に他国を意識したら受けるって事も無いと思うんだけどねぇ。
キャラデザ然り。ナラのあのデザ本当どこ向けだよと。
もしあれで中韓喜ぶなら、心底感覚ずれてるんだなってこの分野でも痛感することになるな。
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:41.93ID:wcXIN8Xs
>>9
ネオジオングも
こいつのでせいで
ネオジオンで検索するとこいつが出てくる
0050通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 6db9-m2E0)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:53:03.36ID:hQWj7w3o0
ZZもGガン出た後に作られてれば普通にアナザーで楽しいガンダムとして作れてたのに

宇宙世紀に入ってるがために無意味なおちゃらけバカガンダムが正史になってしまった
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:18.88ID:KFpTmizD
>>48
エログロはアニメでは止めとけとしか

事実、現実のエログロの前ではアニメのエログロなんぞ気持ち悪いだけだ

片隅みたいに真摯にエログロと向き合うならともかく
0052通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM62-upzO)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:10.68ID:2b8t4zPyM
>>1テンプレ
Zガンダム公式外伝AOZリブートより

ザビ家の末裔アリシア・ザビ

と地の文章が載りました

マリーダの姉妹の一人が公式でザビ家となりました
福井がバナージのトロフィーのために連呼した
ジオンの姫君ミネバーが如何にアホなことか露呈しました
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6548-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:29.21ID:ft0QCpCa0
>>44
つか今まで福井の好き勝手を止めたヤツなんていたっけか
富野にジュドーやカミーユ出したいとねだりに言った時も「自分のキャラでやんなさいよ」と忠告受けたのに
OVAやらドラマCDで無視したケースを見ると、周囲に止められてもうまく言い逃れて好き勝手やってる気がする
居酒屋で声優の承諾貰うために一晩中酒飲ませて帰らせなかったって話もあった気がしたけど声優誰だっけ
0054通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc2-d03E)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:44:19.31ID:9O5+FA73d
>>53
古谷徹にウンコの最終話に出てもらうためにどうのこうのって話じゃなかったっけ 間違えてたらスマン
福井の暴挙を誰もとめない理由は明白じゃん ガンダムにちょっかい出し始めた頃から既にバンダイ出身の宮河の後ろ楯があったからだよ 奴はヒットさえすれば何でもいいからな
富野に伺いを立てたってのは自分は生みの親の事も蔑ろにはしませんよってポーズをしただけの話で、サンライズ内のヒエラルキーとしては既に福井>富野だったってことだよ
0056通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:06:13.65ID:juBa9WkW0
カトキと最高に気が合うんだろうね。
人気のある人や物は厚顔無恥に拝借するが、決して敬意は払わない。
なんなら貶して、自分はそれらより上等であると自惚れさえする。
センチネルって歩哨や警備・番人の意味あるらしいが、
我々こそが正当なガンダムだとでも言いたかったのか。
やってること唯の乗っ取りなのに。
そしてセンチネルから20年ぐらい?ついに乗っ取り完了って感じですね。
もうガンダムに似せた何か、背海苔ガンダム。、
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 01c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:55.19ID:VS2+5kcd0
キチガイ豚信者は何で福井豚をそこまで信奉するのか理解に苦しむ
仮に豚が何もしていなくても信奉したいとか擁護したいと思える対象では絶対に有り得ない
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:39.55ID:uDDTv2VX
>>58
ここでカトキハジメ擁護されても…

ガンダムはカスしか集まらないんだよな

特にユニコーンはカス
カトキハジメはセンチネルのときたからカスだった
ユニコーンの監督も、るろうに剣心の原作者から、ユニコーンの監督のアニメはなかったことにしてくださいーとされる始末

そして福井
カトキハジメ
監督

どれもがカスなのがユニコーン
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:24.58ID:vnDIGjOr
>>64
実際そうなのだからーしゃない

ここでカトキハジメ擁護されても…

ガンダムはカスしか集まらないんだよな

特にユニコーンはカス
カトキハジメはセンチネルのときたからカスだった
ユニコーンの監督も、るろうに剣心の原作者から、ユニコーンの監督のアニメはなかったことにしてくださいーとされる始末

そして福井
カトキハジメ
監督

どれもがカスなのがユニコーン
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:08.63ID:2Lz6JC2c
>>56
> カトキと最高に気が合うんだろうね。

合うだろうな
カトキハジメも福井も
先人のガンダムを嘲笑
俺のガンダムが最高
でもって先人のガンダムのメカ、キャラの人気に背乗り

カトキハジメはセンチネルの頃からこのやり口
福井はこのやり口を真似たのかな?

センチネルもユニコーンも1st〜ZZの劣化縮小コピーでしかなかった
ファンは馬鹿ではないということ
0073通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM62-upzO)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:03.62ID:JdV3Km1HM
なんだ?
公式外伝AOZでジオンの姫君プルの妹が大活躍だから福井信者が発狂しとるのか?

福井も福井信者もマリーダのエログロ大喜びだったからな
そうやって貶めた大人気キャラがユニコーンでも大人気で公式外伝でも大活躍

そりゃ発狂もするかw
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c91f-ba7Y)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:44.72ID:IcMX+RZA0
そんなことくらいしか話題のないのがユニコン

どうでもいいキャラ(バナージとか
単なるパクリキャラ(全裸とか
エログロ用アイテム(マリーダとか

ガンダムとか宇宙世紀とか以前で創作物としてはダメすぎるレベルだろコレ
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:08.23ID:kjoaUCRw
>>73
マリーダはエログロして最後は殺害
これでZZを汚して消したつもりだったんだろうな
福井と福井信者は

バナージのトロフィーとして持ち上げてきたジオンの姫君ミネバが大人気、ユニコーンも大人気…となるはずが、
ミネバ不人気でユニコーンも不発

対してマリーダは大人気で関係するキャラも続き、ZZも続いてく…

福井と福井信者には発狂もんだろw
0079通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd62-fecr)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:46.88ID:xG+gSmiDd
ユニコーンガンダムってムーバブルフレームがサイコフレームって設定なのに、サイコフレーム使用してないといけない部分がサイコフレームじゃないし、サイコフレームの配置的に、セミモノコック構造だろ、あれ
カトキは好きだけどガンダムだと、設定ガン無視オナニー始めるのがなぁ
0081通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 02aa-3+jI)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:08.69ID:g2rdAmqj0
OZ組とかマスターガンダム好きだからあんまり全否定もしたくないのが本音
HGUCに落とし込んだりとかカトキ自身の功績は結構大きいと思う

福井はガチで何もプラスなことしてねえけど
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f159-9reJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:16.10ID:aWEf38Uy0
よく子供が書いた絵が下手くそだからって
書き直す親がいるだろ。
あれと同じ勘違いをしてるんだよ福井は。

まあ、カトキのほうはプラモになった時のことを
計算して設計できる稀有なデザイナーらしいから
便利屋として使われるんだろうな。
0084通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd62-fecr)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:40.56ID:byQIYqAed
福井はそもそも設定の練り込みが甘いからな。UCガンダムとしてあり得ない思いつき設定をポンポン入れちゃう
この辺は千葉と一緒
イージスの頃から言われてるけど進歩がない
0085通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd62-NZPo)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:30:56.32ID:Jm+VLZCBd
カトキは依頼されて仕事してるだけだろうしな
発注者の要望、ダメ出しもあるだろうに
まるで完全自由に好き勝手にやってると
思われて批判の矢面に立たされるのは少し同情する
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 05:28:34.67ID:8fhiqatV
>>85
まーたカトキハジメ擁護w

受けた仕事の評価も批判もクリエーターの責任

嫌なら仕事を受けるな。降りろ

ネオジオングなどはカトキハジメが戦犯

カトキハジメは昔からこんな奴です
★カトキハジメ.センチネル…アムロとCCAとZを叩く★ [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1455967287/
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 05:32:41.93ID:8fhiqatV
>>82
> まあ、カトキのほうはプラモになった時のことを
> 計算して設計できる稀有なデザイナーらしいから

それは信者がカトキハジメを持ち上げるためにねつ造してるだけ

代表作のSは変型させると数回で壊れるデザイン

主役のV2はデザインのせいで長らく変型プラモが出なかった


なお、富野監督のお仕事本での
カトキハジメ出斑対談でも、
Z、ZZのデザイン批判を繰り返していた
そういう男がカトキハジメ
0089通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM62-upzO)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:43.98ID:VzPYJdRuM
>>85
受けた仕事に責任が伴うのは当たり前

カトキハジメ信者は、
賞賛はカトキハジメへ
批判は依頼した人へ
と抜かす馬鹿なのがねー

カトキハジメ自身が昔からスタッフ批判を繰り返す人
スタッフから、俺を批判するな。決めた富野監督に言えーと言われたらどーするのかねw

なお、ネオジオングというダメデザインの戦犯はカトキハジメ
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:27.38ID:NAf6iRuE0
昔のグレメカで、バンダイのガンプラ開発者が
バンダイ入る前にSガンダム見て
「絵に説得力があって、変形しそう」って思ったらしく
入社したらやってやろうと思ったんだとか。
んでいざやってみたら、カトキに聞いたり検証した結果「変形しねぇな」とわかった、って。
その後PG Zなどをやった変形の凄い人の力や、新解釈を入れて完成させたとか。

Sガンのデザインは好きだけど、
あのゴテゴテ見てよく「変形しそう、説得力ある」って感想もてるなーってたまに思う。
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f159-9reJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:37.79ID:aWEf38Uy0
>>83
あー、そういうことではなくて
親が書き直すのは子供の描いた絵が理解できないからだよ。
つまり親は自分が理解できる絵のほうが正しいと信じ込んでいる。
子供の描いた絵の持つパーソナリティは認めないってこと。
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2ebb-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:56.07ID:ZTP8g+iA0
アムロが魅せた奇跡を
アクシズショックとかいう用語にしたのが
気に入らない
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/24(月) 00:22:10.33ID:qyxaWeIK
全く認知されなかったが

福井は異名大好きだね
角割れ、袖付き、シャアの再来などなど
奈良ガンダムでも奇跡の世代とか出してる
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6548-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:37.34ID:ZVsw2T020
>>97完全同意
10年以上アクシズ落とし呼ばれてたのに勝手に変えられてゲームでもアクシズ落としって単語が消えて
アムロの奇跡はすべてサイコフレームにあんなこんなそんなすごい設定が付いていたからです!
これがアクシズショーク!そのサイコフレームフル装備のユコンとバナジは神にもなれます! 
こいつはアムロの功績どんだけ消し去りたいんだどんだけ嫌いなんだ 〇ねって思った
0102通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:40.78ID:q6I8hArH0
CCAのアレは、サイコフレーム以外にも
アムロのNT能力や人としての温かさ、
今まさに隕石が落ちて地球が終わるという極限状態で敵味方を超えて手を取り合えた奇跡、
色んなピースが噛み合わさって生まれた偶然、みたいなのだから良かった。
それが、サイコフレームと空虚な人工NTがいれば狙ったように起こせるような現象になってしまった。
すげー安っぽい。
人物やMSだけならいざしらず物語の核心部分もマネとか恥ずかしくないんかね。作家ってパクるのが仕事だっけ。
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c52f-1OpW)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:46:20.94ID:q6I8hArH0
そういう扱いで落ち着くならいいんだけどね。
今度やるハサウェイとかも噛んでくるんじゃないの?
CCA後の宇宙世紀を自分色に汚染してく気満々じゃ。
ウッソの母親をあの人と同姓だからと無理やり裏設定とか作り上げたりとかしそう。
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:37.83ID:GLyi+jDl
>>91
カトキハジメはその程度よ

大口叩いてZやCCAを嘲笑
なのに自分のデザインはZやZZ、νに完敗

おまけに変型もできない駄目なデザインをしてきて、俺は凄いぞ、リアルだとかね

福井にお似合いというかカトキハジメみたいなカスしかユニコーンには集まらないだろうよ
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6548-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:53.01ID:ZVsw2T020
宇宙世紀のU.Cを全部総括したいからユニコーンでタイトルをUCにこじつけ表示させて乗っ取り完了
ニュータイプの略語NTを使いたいからナラテブ 次に乗っ取るのは何だろな
0114通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b14a-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:27.04ID:Y7+icQ4D0
>>102
落とす側だったはずのネオジオン兵まで唐突に止めに来たのまで含めてサイコフレームを介して
強めに放出されてるアムロの思念に共鳴した部分もあろうしな。

それで更に大きな思念が生じて〜というふうに段階を経てるものだ。
要素だけ揃えてはい出来た、なんて無理無理。
0115通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b14a-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:25.69ID:Y7+icQ4D0
しかも一角獣は要素だけすら揃ってないからな。
地球そのものがピンチという切羽詰まった状況、濃厚な戦場のミノ粉、
アムロのような熟練し、かつニュータイプの能力をもった
あの現象の切っ掛けと触媒になれる人間。
これらが全く揃ってない。

サイコフレームの量を増やして、露出させるとかいう訳解らん要素だけは増やしたが。
0117通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 01c9-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:22:00.89ID:hYjABxo80
ユニコーンガンダムは変形の必要性が全くないんだよ
サイコフレームが膨張するならコクピット周辺や間接にも使えないわけだし
装甲にあるサイコフレームだけ光って膨張するのはご都合過ぎる
0128通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 822f-1OpW)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:46.49ID:/G66gnlf0
まぁ変形に関しては、玩具的チャレンジって意味も持てるし
絵的なインパクトも狙えるししょうがないんじゃない。
MSとしていまいちしっくりこないのもわかるが。
Gガン+F91に通じるもので、オリジナリティ溢れてるとも思わないけどね。
NT-DもEXAMだし。
もっといえば、NTの未来託すような機体がNTヌッコロシステム搭載とか正直よくわからん
(そこらへん、上手いこと理屈捏ね繰り回してあるのかもしれんが、ちょっと強引そう)
あとNTってシャア父がを提唱したのが始まりと思うんだけど、
そこもUCの憲章うんぬんが改変したようなもんだよね。
話作るのに都合良かったんだろうが、なんか宇宙世紀全部を自分好みに改変してくのは
さすがに嫌悪感しかない。
0130通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa25-yxhJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:14.41ID:fk9SsmA2a
>>126
MSからMSの変身は
SEEDの外伝のゲルググからガンダムとか00のナドレとかのがはるかに凄いと思う
というかユニコーンのはただのハイパーモードだろ
しかもメイン形態がハイパーモードっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況