X



【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 44【MSV-R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0694通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 27b1-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:58.77ID:cKhzxSAs0
>>693
トワイラ?
0697通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW bf15-PMuD)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:50.46ID:Vd7dPE3B0
帯ですら普通にジョニー・ライデンって呼んでるな…
0719通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ea0e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:17.46ID:GGW3BlDa0
>>713
これも>>703もだが、見事なくらいプラモの写真を下敷きにしたのが判るCGだな
もちっとイラストとしての体裁があるものが欲しいところだが…
マスターアーカイブザクの時点でCGはほぼMG2.0と化してるから無理なのかねえ…
0732通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKb6-0NiN)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:16:22.09ID:OXeEhcT6K
免許といえばMS適性検査ってどんなのなんだろな
爺ちゃん世代の大型免許みたいに最初に乗り込んで完璧に動かせたら合格無理なら失格なムチャクチャなガバガバ試験だったりするのかな
0735通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd8a-zs4g)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:05.78ID:3CXGanGXd
軍用は戦車兵のソンネンが転科適性テストで落とされるくらいだから結構しっかりしてそう
バーニィ見てると簡単な修理出来る程度には工学系知識も必要そうだし

民生はゲモンさんが取れる程度、と言ってもあの人性格はあれだが1からMS作ってる秀才だからなぁ
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7edb-SmoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:52.53ID:0zTsiYNd0
ソンネンがMS適性なかったのは、戦闘車両で培った
平面プラスアルファな思考に慣れすぎて
360°を考える立体機動の動作や思考ができなかった、とかかね

MSっても陸上と宇宙で挙動が全然違うのだから
地上限定免許とか宇宙限定免許とかあって然るべきなのに
0740通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:36.43ID:KZU4DQWQp
>>738
>平面プラスアルファな思考に慣れすぎて

実は立体機動行えるっても、航空機なんかは平面プラスαに近いんだよな
現用機のイカれたパワー持ってしても、縦の機動と横の機動は全然違う
けど…、宇宙だと

まあ真面目に考えたら、MSのパイロットは地上か宇宙に専念させた方がいいなw
0745通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ea0e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:18.21ID:pyu363RI0
>>738
ジオンは開戦から1カ月以内、かつ宇宙戦闘のみで決着付けるつもりだったから、立体機動の動作や思考ができない奴は
(開戦前の状況では)お呼びじゃない事になる
地上限定免許なんてのは、開戦前のジオンからすりゃ「ありえねえよ」以外の何物でもないと思うのよ
0752通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 2eb9-n2ia)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:25:17.77ID:u9Twwlfp0
出撃しようとしてるF91が壁ラックのライフル取るの失敗した時に
「何やってんだ直前でオートに切り替えるんだ」と誰かに注意されてたのは記憶ある
装備する動作くらい全部オートでいいじゃんと当時思った
0758通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMd6-yoMX)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:45.50ID:mfm8d+iXM
ゲーム的に言うと通常モードだとFキーで武器拾うのに、
戦闘時はQキーになったら苦情殺到するべさ
こういうのは人間工学に基づいて操作感統一しないと、ユーザーが困る。
0759通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:35:15.68ID:CJ4JhZM1p
イヤイヤ…
ゲームで例えるなら、倉庫から手持ちアイテム欄に移す動作と、手持ちの別の武器に変更する動作の違いがあるから
MSが持ち替えるという動作は表面上の現象に過ぎないから…
0760通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMd6-yoMX)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:14.66ID:mfm8d+iXM
現実にイベントリは無いから
それは違わね?

ラックから取るか、地面に転がってるのを取るか
どちらにしても画面そっちに向けてFキーの操作が普通ですやん
0765通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 6abb-DhPQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:17.71ID:QQJjzhin0
Zガンダムの変形時にライフルを背中にしまう動作とか毎回寸分違わず同じ動きだったろ
あれも完全自動だからだよ
決して作画枚数稼ぐ為に流用してるんじゃないよ?
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ beb1-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:42.36ID:CqH4571k0
MSの動きは状況に応じてMSが勝手にやってくれるという設定はかなり前からあったぞ。
出展までは知らないけど、おセンチあたりかな?
デベロッパーズで、オート機能のティーチングしてるシーンがある。
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW be74-EeAk)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:40.96ID:8h1F3f1P0
オフィシャルでなければ、かのガンダムセンチュリーにもそういう記述があったような

でも教練では鬼教官がなんか理屈を付けて全部マニュアルで操作させたりするかもしれない。
0770通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:09.26ID:hx6/EuPNd
その手のオート制御の元ネタを作ってたのが、センチネルのニューディサイズの元の教導隊ってことになっとるな。
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 532a-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:20.20ID:gZlbnPuY0
>>769
ウッソさんみたいに頭柔らかくして根本的な所から全部やれとまでは行かないだろうけど
独自のモーション創って読まれない様にしないと生き残れないぞ
って教えるのはありそう
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e68b-swRx)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:06:03.62ID:8kv+ZDk00
>>774
指差呼称がキメポーズのMSいそうw
0776通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7edb-SmoF)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:10.93ID:p78ipwba0
MSが人型である意義って、人体を模しているから
武装や戦術など、ある程度人類の歴史で培ったものが使いまわせるってほかに
より直感的に扱えるというのもあったような……

動作にあまりオートが入り込んでしまうと
直感的に使えるというのが薄れてしまいそう
0778通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ea0e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:59.77ID:qlpQgtGZ0
>>776
>より直感的に扱える
これに関しては、普通はパワードスーツじゃないと難しいと思う
もっとも、MSパイロット転向前は宇宙艇に乗ってて、方向転換用スラスターの代わりにAMBACをやるんだと解釈してたのならありえなくもないが

あと根本的な問題として、人型のロボを完全にマニュアルで動かすのはまず無理
むしろ、オートを積極的に取り入れつつ、ユーザーインターフェイス(というかパイロット側での制御をどこまで許すか)を工夫するべき案件だと思う

例えば06Sはパイロット側の制御の許容度が大きい=操作に失敗してMSの姿勢が崩れた(不規則に回り出すとか)時も補正をしないか、最小限度にとどめる
対して06Fあたりは一定以上MSの姿勢が崩れたら、オートで強制的に姿勢復帰させるとかね
0783通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKb6-0NiN)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:22.74ID:7z3XH8UmK
ジオニック社が長けてるのは不正とネガキャンに賄賂だからな

それに比べて堅実な仕事を心掛け技術力も高いツィマッド社ってやっぱり宇宙世紀を代表する一流企業だよな
0786通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srb3-c3Y1)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:14.60ID:8ckkMwXGr
>>785
勇者特急隊でふと思ったけどこの時代シローとアイナは相変わらずラストリゾートに出てきたあの湖畔の家で子供(何人いるか不明だけど少なくとも一人いる)と暮らしているんだろうな
0804通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:48.78ID:c5dGaYyid
>>803
嘘だと言ってよ…
0805通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MMb6-K69x)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:53.49ID:kPnjSLzbM
あれ?17巻って明日発売…だよね?
さっきコンビニ併設の文教堂に17巻あったから買ってしまったよ…

ツタヤも今日発売だったのかな?(Tポイント貯めてるから、文教堂よりツタヤ…ツタヤよりはアニメイトなので)
0818通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spe5-cwcA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:56.66ID:EcLv8SShp
やっと新刊読めた〜。
あの主計官が乗艦してくるから壊れたジョニーのMSは完全アナハイム製MSになるのかそれとも部材だけ供与されて自前で継ぎ接ぎするのか。ゲルキャなるのか。アナハイム製ならサイコフレームちょろまかして搭載するのか。ヤザンの次のMSも気になるな。
0823通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9bbb-qzAd)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:47.19ID:/CmC+z3p0
とは言え、ニュータイプの乗るサイコフレーム搭載機に対抗するのは骨が折れそうだな
レッドもヴァースキも見えてない訳では無いんだろうが、全く機体が追いついてないし
あのディジェはサイコミュを高機動に振った典型例なんだろうけど、サイコフレームは従来のサイコミュとは文字通り桁が違うからな
0824通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:16.98ID:EuqrUMSwd
今月は完全にインターバルだったな
やっぱアナハイムも軍需の方は技術の見本市的な扱いで、それを民生に転用して市場の主導権取った方が利益は数十億倍と
それにしても投資金額の多寡の単位をコロニーで語るあたりやっぱヤベーレベルの大企業だわ
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fa5-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:33:06.27ID:zb0mxgAw0
茨の園に来ていたアナハイムの主計課も付いてきてるのか?
じゃあ期待してもいいのかなって言いたいけど以前持ってきてたのはスキウレとMS用チャクラムとか巨大盾とか癖のあるモノだったな
作品の趣旨的にも行ってせいぜいZ辺りまでのヘンテコ機体出してくるのかな
レッドウェイラインにレッドウォーリア渡してこの機会にMSV枠としてちゃんと扱うとかしてくれたら嬉しいんだけど
まぁモノアイ機でいいけどレッドウォーリアに触れてほしいわ
0833通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW bf80-/eaw)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:34.71ID:HkqWExk+0
かといってZプラスなんか出した日には
AEからの提供ってあからさまにバレてしまうしな
いままでのゲルググとかスキウレみたいにガワは旧公国軍の機体だけど
中身は…みたいのが無難そう
0834通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7b37-9+BC)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:15:31.31ID:hsBLREtM0
>>826
連邦系の機体で
プロトジェガンより強くて
ハンブラビ並にインパクトのあるやつ…

…シロッコのお古のメッサーラかも
あれは劇中で撃墜されてないらしい

もしくはタイタニア?
公式機体だっけあれ
0835通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK9f-vwlL)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:03.43ID:RxJ9H2SIK
ヤザンやジョニ子が使うならZプラスでも良いだろうけどね
ってか、ガンダムタイプで直ぐ調達出来そうなヤツってZプラスしか無いな

タイタニアはGジェネオリジナルだったような…
0836通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sa7b-BQKL)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:58.00ID:bQNztrSOa
とりあえずシャアというかネオジオンの狙いはアシュタロスなんだしアレが連中の手に渡ったらマズいというのは共通認識なんだから、ミナレットをハイメガキャノンフルパワーで吹っ飛ばせばシャアと戦う必要は無くなるけどな
実はシャアはアシュタロスは処分したがってるし、ヴァースキもそれを察してるっぽいから上手く誘導出来る気はする
オクスナーもさすがにシャアが狙ってると言われたら首を縦に振らざるをえんだろ
まあミナレットに辿り着くまでを考えるとMS用意しないわけにはいかんけど
0837通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 534d-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:57.95ID:IVHhA5Pm0
>>835
ガンダムXの続編(最近やったのじゃなくて昔の)で本編機体の許可はサンライズがくれなかったけど
Gジェネオリジナルはあっさり許可が下りたそうだからサンライズ次第っぽい
0851通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:19.29ID:EuqrUMSwd
オクスナーが茨の園に来るなら、ガンダムタイプかそれに類するのを公然の秘密扱いで使わせて貰えるんだろうか

>>849
「小型化は先の見えてないモデルチェンジ」とみなしたんじゃない?
実際後の世でまた(ネオ・ジオン抗争期程じゃないが)大型化していったし、CVやサナリィも高性能の種は高コスト少数量産だったし
0859通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 05cf-KVIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:59.72ID:svkdGY8n0
尾田じゃなくて和月 伸宏かな
0876通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b8b-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:56.54ID:jjGXiMha0
今月みたいな話は大好物です
https://i.imgur.com/Qa6Zxme.jpg
0877通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:04.35ID:EuqrUMSwd
>>874
量産型サイコやMk.Vは逆に負けフラグ機体じゃないですかね…
所在知れず扱いなステイメンをガーベラよろしくゲルググ風にして投入はありそう
それかまさかのシスクード
0882通常の名無しさんの3倍 (エムゾネWW FFaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:26.08ID:7g9Pq/8DF
現実世界では、「これからはマスカスタマイズ」とか言われてるけどな。
0889通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:56.82ID:EuqrUMSwd
>>881
ジョニ帰時点じゃまだ完成してない(試作止まり)し、主計官殿の言葉を体現して後のベストセラーになるなんて知る由もないもの
…ただしジェガンがそうなった結果、アナハイム軍需部門のモデルチェンジ頻度が低くなり過ぎたのは何の皮肉だろうな
0891通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd13-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:22.10ID:wLxEcjsTd
>>883
マスカスタマイズ、マスカスタマイゼーションって、ググってみ。
世界は君が思ってるより急激に変化しとるのよ。
0898通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:11.90ID:DtAbiit20
>>833
そういやZZでもゲルググレプリカなんてものが出てきたが、ゲルググのガワってそれなりに需要があるって事なのかね?
ZZの奴も「レプリカ」と呼ばれてるが、中身が何かって話は判らんままだったような…何か設定とかあったんだっけか

>>849
案外と閃ハサの一件でAE社内の政変が起きて、軍需に関してはどうでもいい系の奴が上に立ってしまい、その結果
サナリィに後れを取った…というのもありえるかも
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:13.28ID:DtAbiit20
>>874
地上でヴァースキさんが使ってたギャプランなら、一矢報いることができるかもしれない
外見はともかく中身はアップデートが必要だろうし、ブースターも持ってくる必要ありかも
デチューンタイプは撃破されてるから一機しか使えないのが難点か

他だと、加速だけならネロトレーナーにEWACネロのバックパックつけて、SFSごと初期加速付けて放り出せば多少は何とかなるか…?
機体性能が問題になるけど
0902通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-cgW/)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:40.64ID:yYolf8q1d
>>895
評価待ちっつうか配備待ちなだけでしょ、何年もかかるのはグラフィカで書かれてるし
ヴァースキ機の場合はR型のパーツで別な意味で早すぎってツッコミがある

>>898
地上の奴はレストアの間違い説がある
0904通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:48.05ID:DtAbiit20
>>901
センサー周りとビーム兵器のパワーアップor連射性能アップ、あとは動作プログラムのアップデートくらいかな?と思ってるね、自分は
出力に関しちゃ余裕ありそうだし、フレームも高加速前提で頑丈だろうから、その程度のアプデは受け入れられそうな気がする

>>902
レストアなのか…なるほどね
スクラップ?からのレストアついでにリニアシート入れたりすりゃ実質アップデート版になる訳か
0905通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:22:04.34ID:XczLk4fyp
もうアナハイムは企業というよりも実質国家だよな?
より企業色を強めたシンガポールみたいな
0909通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:54.35ID:XczLk4fyp
>>908
あのババアの不興を買って冷遇されたエンジニアが
サナリィに転職したとかありそうだな
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fdb-QwjU)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:03:51.05ID:rJJRaeAv0
自分をジョニーかもしれないと
思い込まされていた
自称ソルジャーの一般兵クラウドもといレッドさん

みたいな落とし穴があるから
まだレッド=ジョニー確定説には賛同しかねるわ
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:32:39.28ID:v9nzqqZK0
>>917
その場合、フラッシュバックで断片的に出てくる「ジョニー本人しか知りえない」記憶、操縦のクセ、本人を彷彿とさせる雰囲気、
一般兵なら軽くあしらえるくらいの操縦の腕前といった部分をどうやって埋め込んだのか?が問題だな
MSV-Rにはダミーになりえそうな奴の名前が出てるが…

何よりも「そういう事をやらなければならなかった理由」が一番の問題かね
0922通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:48.28ID:8n882ITYd
>>913
普通にアナハイムが投資してるに決まってるだろ
ただアナハイム的には投資のうちにも入らない端金しか使ってねーよ(それでも一般の目から見たら天文学的っぽい額)っていう話で、つまりアナハイムの成金ぶりが物凄いってこと
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:22:46.55ID:v9nzqqZK0
>>921
でも総帥の場合、その勘が意外とポンコツだと思うんだよねえ
女が不満溜めてる理由に思い至らず裏切りくらうし、自分がクェスを気にかけてるのあっさり見破られるし
寝言でララァって言ってるのがネオジオン軍全体に広まってるし…
0925通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd13-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:53.46ID:gii5Qhgfd
>>919
ガイアギアでアフランシに埋め込まれてたセルチップの祖先てきのものとか
0941通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:45.51ID:GJBXK02Md
>>940
赤かったり、通常より3倍速いのか…
カーブで脱輪しそうだが。
0942通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:51:13.20ID:Juz5MF4ud
>>922
アレを言いたかったんだろうなー(ドヤ顔で)
0945通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:20.62ID:8n882ITYd
>>943
コロニー1基分「にも満たない」投資をかけずに茨の園(暗礁宙域)とかいう不毛地帯を農業・工業・輸送全部揃った大規模プラント集積地に仕立て上げたぞ、しかもこれ使ってさらに莫大な利益をアナハイムは生み出せるんだぜって話
(アナハイム的にはコロニー1基分越したらそこそこ使ったかなってライン)
0949通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:54.55ID:v9nzqqZK0
概念すらろくにない実験機レベルの所から始めて実戦に耐えうる機体を開発、さらに戦術・戦闘・運用のノウハウの開発に
周辺施設の整備までやってんだぜ?並大抵の苦労ではないだろう
さらに会社同士で切磋琢磨してさsらなる高性能機の開発もやってのけてるし
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c30e-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:53:55.93ID:v9nzqqZK0
とある会社が7年かけてようやく開発完了した「初の実戦型MS」が量産に入ろうかって時期に、それまで一切名前が出てこなかった会社がMS造ってコンペとか言い出したとか
いったいその会社は、どこからMSの構造や制御のノウハウを手に入れたのやら…そもそもMSという概念すら一般に流布していなかったというのに、なぜ造れたのか…
不思議だと思いませんか、少佐殿?
0957通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0523-lMT5)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:20:51.80ID:Djf/VQiv0
開発リソースは多ければ多いほどいいんで
新兵器基礎研究の段階からジオニック一社独占じゃなくお上の采配で他メーカーも噛ませてたんだろう
今の公式度は怪しいけどMS-04プロトザクの制御はジオニック本社よりホシオカの貢献の方が大きかったり

ツィマッドはMSM-02やドムの開発の時も水ザクやグフの実機を提供してもらってその改造機で実験してるね
0968通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:54.14ID:1N1WsOVad
>>966
マイナー既存機なら、FSSで保管しとるやろ
0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eba2-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:17.57ID:KzhDPLnK0
しかし第二世代初期型のリックディアスの改造機にすぎないディジェにシャアが乗るとは
ネオジオンなんだからトワイライトにあったようなザク3のほうがよくねw
ジョニーもザク3手に入れて赤くすればいいべ
一応量産期なんだからどこかにあるだろ
0973通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd4f-/eaw)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:18.67ID:7pVYRimxd
エースパイロットの数ではFSS+キマイラが圧倒的に優位だな
ゴップ側はジョニ子、ヤザン、フィー様ぐらいでバレンタイン、カワセ、ガイウスは優秀だけどエース級には及ばないし
ネオジオンはシャアは圧倒的だけど
駒が不足しすぎてる
0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ef69-mUqc)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:55.77ID:eWO6jXE60
アナハイムにおねだり可能で、元がゲルググ以上のスペック
更に魔改造しても余裕ありそうな外装

マラサイかな?
元から赤いってのが気に入らんが、UCじゃ緑も居たからなぁ
0984通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd57-aQBV)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:19.49ID:wrq+qfJzd
>>981
研究し続けないと意味ないからな

>>982
いっそリゼルかジェスタの試作を回してもらうか
それか上で言われてたステイメンを引っ張り出してガーベラみたいにゲルググ風にするか
はたまたシャアへの当てつけで百式orデルタ系を赤く塗ってバックパック変えるか
0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fb1-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:09.07ID:AmsUfrGl0
>>981
革新技術の開発は下記の要素が必要です。
・革新性を持って、それを他人に説明できる奴
・革新性を理解できる重役
・現実化できる生産能力
・暇

全部揃えて初めて革新的な製品を販売できます。
今の日本企業は基本的に全部ありません。
0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e32a-y0iq)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:21.94ID:/LWrnZKR0
>>983
あるだろうけど、今の時期だとアクシズは連邦の管理下だし、アクシズを手に入れた頃だと戦力が整ってるから、持ち出す必要無さそうだしね。
0996通常の名無しさんの3倍 (スップ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:01.63ID:CY61vd60d
>>986
革新性を「前例がない」「成功するとは限らない」と事業化を認めない経営陣が多いからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 10時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況