>>622
設定というか世界観として極端にし過ぎたとは思うわ
ザンスカール戦争が終わって15年だか16年だしな
V2やらリグコンティオやらゴトラタンみたいなフラッグシップ機ならまだしも、量産モビルスーツどころかビーム兵器すらレア扱いとか言われるとちょっとやり過ぎた気がする
Vなんてレジスタンス組織が帝国にバレないように、大規模な生産拠点が無くてもそこらの工場に分散させて秘密裏に建造できるようにしたとかだったんだし

まあ、クロスボーン自体が、ゴースト(ザンスカール戦争)の時代で既に「機動性以外は量産MSに毛が生えた程度」って扱いだったし、これ以上クロスボーン主体で活躍させようとしたら周りのレベルを下げるしかないってのもあるんだろうが