F91 VS ユニコーンガンダム Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:44.09ID:SWpLRzsP0
>>196
公式でもなんでもない

>>197
NT- Dで3倍ってのはどこから来た話だ?
V-MAXやらトランザムじゃないんだからw
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:55.80ID:8ci0684q0
まあ、推力は公式の設定信じるしかないし、
手足の駆動速度も、長さと質量の不利をパワーで覆せるなら、効率は悪いが上回る事は可能なんだよな。

身長と全備重量からの単純計算…おっと妄想だが、F91がユニコーンと同じ動きするとしても、ユニコーンの3割強程度のパワーでこなせてしまうとはいえ、ユニコーンは無限力だからなぁ。
無限力と絶対壊れない骨格をもってすれば、速度で圧倒するくらいは雑作もないんだろ。
その割に、他の機体と殴り合って互角とかいう無様を晒したりしてたけど。
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:29.84ID:SWpLRzsP0
基本的な話だけど、オカルトは分けて話せんのか?
オカルトパワー全開の時に強いのはわかったから
そりゃユニコーンに限らん話なんで話しても意味がない
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:38.71ID:1tCy5YIM0
すげーなユニコーンガンダム
アムロの乗ったνガンダムなんて瞬殺なんだろなw
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:35.24ID:qUD6SmcM0
ユニコーンの20G云々はあくまでアーカイヴスって本の独自解釈ね。ガンダムセンチュリーとかと似たようなもの。

フレームの強度云々ってのはあくまで20G機動を行ったらゆくゆくは破損するってだけだからなあ。被弾とか腕振り回した時の衝撃とかの瞬間的なGならもっと高くても耐えられる。
ちなみにV2はミノフスキードライブでGをコントロールできるからそこまでパイロットに負担がかからない訳ね。
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:34.68ID:W/DOBi0s0
フェネクスのスペックがどうあれユニコーンの性能が変わる事は基本的には無いというのがウニコン厨にはわからないらしい
フェネクスが髪()状態に自由自在になれてユニコーン(1番機)も自由自在になれると証明されない限りユニコーンの現状任意発動できる形態ではF91に勝つのは難しい
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:22.56ID:BhaESBu10
フェネクスの性能が変身前の時点で小型MSと同等となったことが
小型ファンからしたら悔しくてしかたないのかも
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:25.38ID:qUD6SmcM0
・・・「変身前フェネクスでようやく加速力だけ同水準」になっただけだろ。
他はからっきし駄目。そもそも小型MSの性能に近づけてすらいない。
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:18.86ID:7oTG8GFP0
マスターアーカイブスなんて信憑性ならF91の20G機動と同じか
ライターの格+単なる妄想だと明言してる補正で下くらいなのに
なんでそこまでこだわれるのか意味わからん
つかユニキチって最強コピペ読んだだけで
下手したら原作も読んでないんじゃないの?って誤解がちらほらあるんだけど
ターンエーの時もそういう奴めちゃくちゃ量産したもんな福井
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:37.28ID:4mOzDwTI0
小型厨の頭の中では「ボクちゃんが考えた妄想」が設定本による設定より上だからどうしようもない
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:22.28ID:qUD6SmcM0
ユニコーン好きが信奉してる設定本が説得力皆無なんだからしゃーない。
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:26.63ID:v4w3F5Zt0
F91の20Gは設定考証担当の発言なので多少の説得力はあるが
ユニコーンは設定も何もロクに考えられてない作者発言と非公式本だけなので説得力皆無
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 00:21:34.25ID:NNsEdSJY0
ちょっと前のレスにあったけどまさにストフリ&キラみたいな感じなんだよな
ユニコーンって
作中描写と設定が全くあってないという
ストフリ&キラは外伝の暴走による被害者でもあるから
同情の余地があるけど
ユニコーンの場合は作者もライブ感で発言してるから鉄〇並みにグダグダ
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:53.87ID:IMX4Dk0A0
>>209
あぁ、「無から有を生み出すオーパーツ」とかいう「存在しない設定」を公式だと妄想してるユニキチくんの自己紹介かな?
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 07:43:56.54ID:6kW0QXTC0
>>202
勝てないとなったら
オカルトは無しねって、どこの負け犬だよ
自分が勝てないとわかると土俵を変えようとすんなよw
ガンダムでオカルト無しねって言い出したらニュータイプ全否定かよw
それともニュータイプの力はオカルトじゃないって自己都合解釈なのか?w
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 08:03:53.42ID:pQc5gHXG0
>>215
機体の比較となったらオカルト無しは当然では?
何でもアリになって、収集つかなくなるし
NT云々言い出せば、個人のNT能力に起因する部分が増えて、それは機体の比較ではなく、パイロットのNT能力比較になってしまうから
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:55.16ID:IMX4Dk0A0
>>216
ユニコーンの能力は、劇中描写がない部分まで含めてすべて機体性能なので認められなければならない

小型の性能は、強い部分は劇中のノリでテキトーにやってるだけなので、弱い部分しか認めない

当然だろ?
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:50.92ID:d9nDRuK60
>>217
そう思うのなら、根拠とその出典元を提示すべきでは?
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:37.45ID:uYaKVe+80
悔しいけどユニコーンの勝ちだよ
意図的に俺の最強ガンダムすげーとして作られてるんだから
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:57.34ID:GEdr2E2c0
ユニコーンが最強?
あれだけ無様を晒したガンダムも珍しいんだが
腹パン喰らって捕まるわ
むきになって捨て身で攻撃しかけたら知人を撃ち殺すわ
死んだ人間に助けられまくるわ
ほとんど強い相手は倒さないわ
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 18:50:29.59ID:v4w3F5Zt0
ネオジオも自壊なんだっけ
ハリボテくらいしか強敵(?)倒してないんだな
しかも機体の基本性能じゃなくてサイコジャマー逆流させて幻覚見せて動き封じてバキューンなんだったっけ
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:24.15ID:+GAzmtGE0
アホだねw
ユニコーンがいなければネオジオングに全宇宙を滅ぼされていたところだ
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 19:15:39.86ID:LmtVfxXm0
全宇宙滅ぼす兵器ってなんだよw
そこまでいくと存在意義がわからんw
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:09.90ID:v4w3F5Zt0
他人にアホだねと言ってる奴が最大級にアホな事ほざいてるのは何かのギャグか?
知ってるだろうべジータ、ボクはくだらないジョークが嫌いだって事を
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:49.45ID:GEdr2E2c0
全裸の目的は建前上はジオン共栄圏だろうになんで滅ぼす必要がある?
むしろ鼻血相手に接待プレイしかしとらんわ
福井の妄想設定は本気にするとガンダムUCという作品そのものが馬鹿共の喜劇にしかならん
アナハイムは世界征服できるし、そんな危険なものを袖付きに渡すとか脳ミソ腐ってるのか
ラプラスの箱なんて要らんわい
作者本人が自分の作品をぶち壊すようなアホ設定を語るな
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:40.38ID:LmtVfxXm0
全宇宙を滅ぼす機能って、コンセプトが謎過ぎるなw
何の為につけたのかわからないw
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:54.56ID:xV7ayqZ70
>>225
原作小説だと違う
モナハンの目的は仮想敵を供給して連邦の軍需を支える事
フロンタルはその仮想敵のボスの役割を与えられた強化人間であり、共栄圏構想なんか最初からフロンタル含め誰も望んでない
この誰も望んでないというのが重要で、モナハン一派は閉塞した人間の象徴みたいな連中だった点にあの話の虚しさとキモがある
ところがアニメ版は本当にシャアの残留思念という事になるわ、ネオジオみたいな荒唐無稽MA出るわで一気に内容が陳腐になった
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:07.02ID:bpBTvIxi0
>>224
ところがこれは福井が決めた公式設定だからな
UCみたいな最強設定のない小型はみすぼらしいね
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:23.79ID:LmtVfxXm0
そのソースを提示してね
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:04.61ID:GEdr2E2c0
第2期MSの設定とF90とMSA-0120の顛末があって
F91のアニメ描写があれば格付けは済んでるから小型最強設定なんて要らんわな
小型は最強ではないが少なくともユニコーンを含めた第1期大型MSなんぞよりは
強いわけだし
たかだか0096年代のアナハイム程度のショボい技術で出来たモンなんぞ
雑魚よ
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:29.98ID:XYDjVWww0
>>231
いくらそんな妄想オナニーしたところで
あらゆる設定がユニコーンが最強になるよう作られてるから無駄
小型MSはユニコーンの手のひらの上で踊らされてるだけの玩具だ
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:49.16ID:v4w3F5Zt0
福井が決めたら公式設定になると思うならそうなんだろうお前の中だけではな(AA無し
お前の脳内が妄想○ナニーではないのか
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:16.81ID:qCk1Yizg0
何かってぇとすぐ
「公式設定!」
「権威が言ってる!」
「僕に逆らう意見は全部聞くに値しない!」
だもんなぁ、ユニキチくん。

大方、ユニキチくんは
「正しい賢いユニキチ様が一方的に“正解”を説いて、他の人はただ黙々と受け入れる」
という「理知的な議論」がしたいんだろ。
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:14.47ID:bwmh9/1R0
Uncoonみたいな後付け&隙間にねじ込んだ整合性の欠片もないものと違って
昔からあるF91関連のバックボーンの公式設定を妄想とかユニキチらしいな

そんなにユニコーンが最強じゃなきゃ我慢できないなら
今からでもサンライズやバンダイに頼めばどうだ
福井世紀として宇宙世紀とは別のパラレルで独立させてくださいってな
どうせガンダムUCそれ自体が後に何の影響もありませんでしたって前提なんだし
無くても誰も困らんからウンコ信者にとっても悪い話じゃないだろ

トワイライトアクシズやナラティブが始まるから今更無理だろうけど
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 10:11:47.91ID:+8YbexyN0
>>231
あのエピソードかなんかのアニメのついでに映像化されれば良いんだよね
MSA120の試験中にテストで再生産されたRX-0を3機くらい瞬殺してくれるとよりはっきりする
NT- Dの設定は、メガブーストから逆算した設定だろうしなあ
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:42.57ID:K3iL1v6b0
>>236
ZZに続いてユニキチマッチポンプ乙
デナン・ゾンにも勝てないといわれてるのにそれを無視して
圧倒的格上V2にフルボッコにされにスレたてるとか
現状でも勝てない相手より上に挑んだところで
F91じゃユニコーンの相手にならないとか何の証明にもならん
このスレもF91厨がたてたとか、ID変えて連投してまでアピールしてるけどw

>>237
他力本願100%のユニコーンのオカルトが
100%発動してF91相手に100%有効であるという
証明をしてから勝利宣言してくださいw
オカルト前提じゃなきゃ話にもならないって自白してるようなものだね
パイロット依存の能力だって部分は無視する素敵思考
オカルトなんて無敵でも何でもないのにな

>>238
そっくりそのままとか不可能
F91厨なんぞは居ない、F91が後の時代のMSよりも強くて
最強のガンダムなんてユニキチみたいな妄想してないぞw
20年以上前に富野が正式な続編として制作したF91と
後付けでCCAとF91の間にねじ込んだ福井のユニコーンと一緒にするとか
安定の基地外
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 13:54:16.14ID:hU52iCOJ0
他力本願とは仏教用語、つまりユニコーンは仏教的存在だった?
ナムアミダ・ブッダ!
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:41.70ID:h8QU4T5L0
>>240
映画のあと人気がなくてテレビシリーズの話が流れたF91と、
続編がつくられ、ユニコーン中心に宇宙世紀シリーズ化を視野に入れられる今後のガンダムオリジナルアニメシリーズ
もうこの時点でF91って黒歴史だがなw
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 14:44:27.16ID:K3iL1v6b0
>>242
君のコメントは簡潔じゃなくて内容0なだけ
IDコロコロ君 具体性が無い時点で負け犬は君だよユニキチ
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:52.39ID:K3iL1v6b0
>>243
ガンダムシリーズを語るなら黒歴史の使い方くらいきちんとしろ
大人気のはずのユニコーンのあとのトワイライトアクシズとナラティブが
どうなるか見ものだね
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:36.87ID:K3iL1v6b0
MSの性能で第二期に勝てないからってすぐに人気がーって
何回目だよ
ユニキチの低脳ぶりのほうがよっぽど情けないわ
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 03:44:48.86ID:RdiN5yuf0
ゲッターエンペラー「だ、駄目だ!因果の果てに待つのがユニコーンガンダムでは、我々は絶対に勝てぬ!」
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 09:44:52.87ID:otUK9TT/0
ついにガンダムシリーズですらない相手に喧嘩を売るんだな
スレチだから他所でやれ
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:56.43ID:3kKFekNa0
>>252
ついにF91では勝てないと気づいて関係ないものを持ち出す負け犬F91厨w

自ら負けを認めてしまったんだねwww
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:08.96ID:MVv5zi5+0
バカだなあ
F91に勝とうとするあまり、
真ゲッターにも挑戦できそうなバカスペックを
堂々と騙ることの皮肉もわからないのか
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:52.88ID:NFGamaXV0
>>256
君の脳力に問題があるだけだよ
公式設定を妄想だと言い切るね 最初に負け犬とか言い出して返されたら
また同じ返しとかダサすぎ
F91厨なんて存在しない相手にいつまでシャドーボクシングしてんだw
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:59.61ID:NFGamaXV0
>>256
一応忠告してあげる
草w って馬鹿丸出しだから止めとけ
w か 草 だけにしておけよ
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:25.73ID:PWbTaEt30
草に草を生やすのはネオジオNG

  _
  \ヽ, ,、
_  `''|/ノ
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   __     `ヽ、  `|
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:50.41ID:RdiN5yuf0
>>259
正しい僕ちんの発言=公式設定
僕ちん以外の発言=妄想
正しい僕ちんに意見する奴=F91豚
なんだから、>>256の主観では整合性が取れてるんだろ。
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:52.35ID:3kKFekNa0
>>260
で?
悔しいの?
ねぇ、悔しいの?
ユニコーンに勝てないから悔しいから話題逸らしてんの?

草w
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:34.59ID:1f6jqym+0
今まで10スレやって来てずっとユニコーン勝利で結論され続けてる事実は
一切無視で吹いた
キチガイはお前だよ91豚
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:49.66ID:ovqUjcz50
F91サイコフレーム搭載設定って結局捏造臭いな
設定が描かれてる書籍にどこにも記載がない
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 16:55:44.33ID:4EkJECvn0
>>271
捏造って事はないよ
昔そういう設定があったって事は事実

ただ今はもう死んでる設定だという意見は否定できない
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:39.30ID:ul9uuBVi0
>>269
そりゃ最後にちょろっとやって来て1000レス目だけ掠め取って
ユニコーン勝利宣言し続ければそうなるな
それになんの意味があるのかさっぱり分からんが
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:01.35ID:zAxMbTh70
威力としてはビームマグナム=メガバズーカランチャー=ロングレンジライフルだから
アマルテア級をビームシールドごと貫くロングレンジライフルの描写を見ると
ラフレシアのIフィールドなんてビームマグナムの前じゃ紙のように消し飛ぶだろう
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:31:43.60ID:dvD3S+wY0
不思議なんだけどなんでヴェスバーでラフレシア狙撃したりしなかったんだ?
ビームマグナムやロングレンジでそれが可能なら
ヴェスバーでもそれが出来たはずじゃね?
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:41:00.39ID:p8ElV5+c0
>>277
ヴェスバーは別に高威力なビームを放つ兵器という訳ではない
単純にラフレシアには通用しないんだろう
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:02.07ID:p8ElV5+c0
>>279
速度を早めると貫通力が上がる
速度を遅くするとストッピングパワーとして機能する
いずれにしても用途が変わるだけで威力はただのビームライフルレベルなんだよな
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:03.98ID:6YWkWpDg0
デナンゲーが爆散したのは単純にデナンゲーが弱いだけだろな
ヴェスバーが強過ぎるって事はまずあり得ない
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:19.33ID:rq83etS20
>>268
言い返せないとそのパターンでボキャブラリーないやからだな、F91厨房ってw

あ、負け犬だから仕方ないのかwww
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:22.60ID:NZdJ+O4x0
語彙力がないよなF91厨って
かなりのおっさんのはずなのに
底辺労働者とかなのかな
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:26.58ID:gnMjMwLb0
>>282
普通のビームライフルクラスでも基本当たればMSは爆発する
デナンとか小型MSは装甲なんか紙みたいなもんだし余計にな
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:19.15ID:vqr339Hq0
物凄く態度がガキっぽいけど91ガイジがキッズである可能性はかなり低いし
頭の足りないリアル知障みたいなおっさんなんだろな
気持ち悪りぃ・・・
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:00.46ID:g9jM2GVH0
>>282
小型MSは性能がかなり劣化してるから
対して威力のないヴェスバーでもまるで大量破壊兵器でやられたかの如く大爆発する
だからまるでヴェスバーが凄い兵器かのように見えてしまうという詐欺描写
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:17.34ID:jsjJMmA80
>>276
サイコフレーム積んでる云々騒いでるけど
公式にはそんな設定存在すらしないんだよな
大昔にはミノドラも搭載してる云々騒いでた事もあった
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:22.70ID:JaAIVWIm0
最近載ってないから非公式に違いない理論出すなら
ユニキチ君が誇らしくて仕方がないらしい推力重量比って
考察サイトとかでさんざ総推力で計算する意味ない似非数値とかつつかれて
公式も十年以上使ってないマジもんの黒歴史だぞ
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:54.01ID:6JzL3eDj0
>>286
奴の話ぶりからしてF91やってた頃に大学生〜社会人らしいから
91豚はリアルで50オーバーのオッサンだよ
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:02.27ID:FHJSba6X0
ヴェスバーは高出力+速度の変更できる武器だから。元々の威力も高い。

まだメガバズーカランチャーとビームマグナムが同じ威力とか言ってんの?
だったらシャンブロのiフィールドくらい破れよ。
V2のスレで叩かれたからってみっともない。
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:39.88ID:3fcBDMrg0
>>296
どんなに喚こうとメガバズ=ビームマグナム=V2のロングレンジなんたら
は公式設定なんだよな
プラモのインストっていうバンダイ公式のしかも最新資料でそう示されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況