X



【斧谷稔】大富野教信者の会part211【井荻麟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/19(火) 14:55:09.03ID:9PPqp0N60
我らが偉大なる富野由悠季御大は、1972年に「海のトリトン」を世に出されて以来
「ガンダム」「イデオン」など数多くの聖典を世に示され、
最近では「キングゲイナー」「新訳Z三部作」「リーンの翼」という悟りの形を顕され
最新作「ガンダムGのレコンギスタ」では長年取材して来た宇宙エレベーターや全体主義に対する警告、
エネルギー問題等に対してご教示されました。
また近年は数多くのメディアで人生相談から萌えに至るまでユーモア溢れる説法を繰り広げる一方
世界中を飛び回って信者に教えを広めておられます。
「Ring of Gundam」はフル3DCGで作られているなど、
常に時代の最先端を見つめる御大の勢いは
76歳という年齢を手に入れてもとどまるところを知りません。
そんな偉大なる神にして愛すべきハゲオヤジ
富野由悠季御大を200スレを超えて崇めたい、という言い方をします。

>>950を踏んだ信者は次スレ立てることを考えてほしいということです。

★『ガンダム Gのレコンギスタ』無事放映完了(公式 http://www.g-reco.net/
★『映像の原則改訂版』好評発売中。
★『富野に訊け!! 〈怒りの赤〉篇〈悟りの青〉篇』好評発売中。
★Gレコ劇場版の製作は2019年まで続行する予定との情報。

前スレ
【斧谷稔】大富野教信者の会part210【井荻麟】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1525645656/
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:59.36ID:Z8CJXqQx0
富野教にも小乗派と
大乗派に分かれて争うことになるのだな
つくづくオタクというものは度しがたい
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:12.87ID:yo05tEeC0
>>649
お前いつもカルトに狙われてるという妄想に取り憑かれてるな
単にお前が万人に嫌われてるだけだぞ

お前みたいなのはすぐに集団ストーカーに狙われてるとか言い出すから困る
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/30(月) 03:24:23.14ID:UV/g9PEM0
売れる歌を作りたい、作曲家・芹澤廣明 名曲を生み出す心構え 
「タッチ」や「キン肉マン」制作秘話

――印象に残っている要望はありましたか?

 『機動戦士ガンダムΖΖ』の時の富野由悠季さん。何を言ってるか全然わからなかった(笑)。
細かいことを凄く指示されたんだけど全然理解できなかったから、もう途中から聞いてなかった(笑)。
でも完成したらすごく喜んでくれたし4曲くらい書いたと思うんだけど、結果的には良かったです。
https://www.musicvoice.jp/news/20180727099490/
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:42.22ID:FXOa40Nq0
理解できなくてもおもちゃには出来る
信者がやってることは主にそれ

おもちゃ会社たるバンダイが富野を追放せず飼い続けた理由
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:17.92ID:UV/g9PEM0
芹澤廣明氏も70になってアメリカデビュー
死が近くなると夢を見て死にたくなるというのは
富野と同じ
芹沢氏と富野が共通しているのは昭和で終わった人ということだ
40から70まで収入がほぼなく悠々自適生活していた芹沢氏のほうが格上だが
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:49.10ID:k8HH0b7c0
>>662
いつも言ってるだろ
富野を叩くために他の人をダシに使うなよ
程度の低さが見え見えだぞ
0665通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:05.99ID:6Dzxtvd/0
>>626
それはガンダムに限らず、たいがいの続きモノ(特にこれといった終わりが決まってない奴)が
そうじゃないのか? なんでガンダムだけ特別扱い的に言うんだよ?
0666追記。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:39.82ID:6Dzxtvd/0
書き終えて気づいたけど、そういや他のは余りそう感じないのに何でか知らんが
ガンダムだと妙にそう感じやすいな……と(推敲せずに投稿しちゃってすみませんでした)。

今までの間にどうにかできなかったんだろうか? いったい何が悪かったってんだよ
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:08.48ID:MlQeVszh0
オルフェンズの新作来るみたいだな
これでGレコの目は完全にはありえなくなったな
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:05.73ID:w2UXC4cu0
サンライズってスタジオ違えば採算も違う事実上の別会社って言ってなかったか小川P
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:09.59ID:IP2lqFAF0
>>667
2017年時点ですでに無かったよ
三部作で我慢して1作目を2016年に公開していればこうはならなかった
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 14:18:20.11ID:hU52iCOJ0
老後でよくGレコみたいな超濃密な作品を制作できたと思うよ
若い奴に未来を託すつもりで若い奴に高トルクパンチ百裂拳ぶっ放す爺さんは他にそうそう居ないwww
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:20.78ID:KN9xLfms0
>>671
だったらやるやる詐欺やめて大人しく隠居してればいいのにね
本人にやる気があっねも業界が求めてないって哀れね
0673通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:26.32ID:hU52iCOJ0
やるやる詐欺?あっそういえば公開劇場まで確保したのに脚本締め切りブッチし過ぎて公開されなかった劇場版アニメガンダムがありまし種
0674通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:30.55ID:EJhxFGzu0
そうだなwwwww
2回留年中卒無断欠勤借金性病ストーカーパシりデブガイジとか
誰からにも求められていないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけブーメラン投げれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:08.07ID:obLGVhRf0
負け犬(2回留年、高校中退、無断欠勤して解雇、コンビニでオナニーしようとして首
    借金して風俗嬢に貢いで性病をもらう、借金返済しなかったので家から追い出される)

どんだけ底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:51.84ID:xOBJ9L2H0
>>679
鏡見ながら書き込んでるの?
良い心がけwww
0685通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 02:49:14.76ID:qgrCxcCR0
漫画連載とまってる期間長すぎない?
0686通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 02:50:33.84ID:qgrCxcCR0
レコンギスタ のね

漫画は連載とまったまま
映画の情報もない

もう今年も5ヶ月しかないよ
生きてる間に見れたらいいな(笑
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 06:37:22.57ID:cCLH4qFW0
大学生一人に翻弄されるおじさんたち
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 06:40:08.05ID:Cz1HePmj0
どうした?また中本君にパシられたのかい?wwwwwwwwwwwwwwwww
お前が大学生だー!現実逃避したところで現状は何も変わらないのになwwwwwwwwwwwwwwwwww
早く学生証なり見せてみろよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 06:59:12.78ID:1Eki6A060
よう小川
俺はお前の人間性を知ってる者だよ
3スタのビルドの人材が1スタの富野に取られて恨んでる事
それでお前が溝口に金渡して悪行に走った事
富野の耳にそろそろ入れようと思う
もちろん宮河にもな
休み明けにサンライズでどういう化学反応が起きるか
震えて楽しみにしてろや
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 09:08:30.14ID:cCLH4qFW0
ipコロコロで草生やしを基地認定して追い出す作戦
大成功
0693通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:16.76ID:Cz1HePmj0
高校から逃げ
工場では無断欠勤して解雇され
風俗嬢には金を盗まれ
親父さんからは家から追い出され
中本君にはパシられ
残りの給料はあとわずかなガイジがいる模様wwwwwwwwwwwwwwww
どこが大成功なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0694通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:56.32ID:cCLH4qFW0
来年こそは甲子園に出たい
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:24.19ID:Cz1HePmj0
お前が甲子園に出たらブーイングの荒らしだろうなwwwwwwwwwwwwww
しかも汗だくな豚だから余計に暑苦しく感じるだろうしなwwwwwwwwwwwww
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 16:59:12.00ID:9XC71wUX0
スタジオジブリのプロデューサー・鈴木敏夫氏が5日、都内で行われた新刊小説
『南の国のカンヤダ』発売記念トークショー前の囲み取材に出席。
スタジオジブリで現在製作中の宮崎駿監督の新作長編アニメーション『君たちはどう生きるか』について、
「あと3年か4年くらい」と公開時期の目安を明かした。

引退を撤回した宮崎監督の新作は手描きアニメーションで、昨年10月にタイトルを発表。
鈴木氏は「(制作してから)もう丸2年経ちます」と明かし、公開時期について聞かれ
「わかんないですね〜。あと3年か4年くらい。そのくらいのペースです。真剣なものを作っています。
今までできなかったことをやっている。面白いので期待してください」と伝えた。
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:27.52ID:4iv1dHgS0
Gレコもまたジブリ解散の恩恵を受けスタッフを引っ張ってこれた作品だが
今は逆にあっちに人手を取られてる感じか
いやGレコというか1スタがね
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:05.47ID:xMq1fFck0
>>694
クソデブは諦めろ
0701通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 17:19:32.90ID:4E6Dgeyp0
ニュータイプ狩りのntdとか福井の設定のが断然面白いからなぁ
あんなのよく思いついたわって感心する
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:34.87ID:uX2lvo//0
福井先生はニュータイプ好き過ぎるから
何でもかんでもニュータイプ能力とサイコマシンによって引き起こされるように描写したがる
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:22.04ID:fDEaBsAl0
エヴァのパクリのEXAMのパクリのTDN
ダブルパクリはホモはっきりわかるんだね
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 08:20:29.34ID:8muJwURH0
種廚からすればいつもの事

Zはムラサメパクったとか
サイコはデストロイをパクったとか
0708通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:30:15.84ID:iWCu5RkW0
結局種厨にしてもウニ厨にしても原典に対するリスペクト精神が欠如してるのがなー
0710通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:45.19ID:qXD0Bq4g0
>>705
背中のフライトユニットは種が元祖
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:12.27ID:oWoRPLwy0
ドラグナー「おっ、そうだな」

死んでから師匠扱いする福田の図々しさも込みで反吐が出るわ
0715通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/09(木) 12:46:49.19ID:hz+nmJhf
鉄人28号
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/09(木) 15:03:13.88ID:dLE3wRSt0
MSVのゲルググA、B、Cが基本的に
バックパックの違いという設定は昔からあるけどね
0729通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:19.85ID:EPRVbLU00
西城秀樹といい富野ガンダムに関わるとろくなとこないな
0735通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:19.28ID:T+Y3VfxN0
日本のアニメの魅力を発信しようと、香港の中心部に、人気アニメ、「機動戦士ガンダム」の高さ6メートルの巨大な2体の像が登場し、話題となっています。

香港中心部の商業施設前の広場に現れたのは、日本の人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する白い「νガンダム」と赤い「サザビー」の2体のモビルスーツの像です。
高さは、アニメ上の大きさの3分の1にあたる6メートルあり、ガンダムを取り扱う会社などが日本のアニメの魅力を広く発信しようと、ガンダムファンが多く観光客も集まる香港に11日から設置しました。
2体の像は、30年前に公開された劇場アニメ「逆襲のシャア」に出てくる戦いの名場面を再現していて、道行く人たちが像を背景にスマートフォンで自撮りなどをして楽しんでいました。
香港の17歳の男性は「ガンダムは男のロマンのようなもので子どもの頃から好きなので、こんな大きな像が見られて感動しました。できれば中に乗り込んでみたいです」と話していました。
バンダイナムコアジア、ホビー事業部の小島和一部長は「ガンダムを文化交流のかけはしにして、日本のアニメコンテンツの魅力を世界に発信していきたい」と話していました。

このガンダムの像は、来月2日まで設置されます。

リンク先に動画あり
2018年8月11日 15時20分 NHK NEWS Web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011573521000.html

機動戦士ガンダム
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/K10011573521_1808111533_1808111534_01_03.jpg
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:26.86ID:CvdQNXus0
>>735
6メートルはサザビーの四分の一やろ…割り算もできない奴に記事書かせんなよ
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:26.44ID:StkkRs4p0
そういえばテンプレのこれ、どうするんだ?

>★Gレコ劇場版の製作は2019年まで続行する予定との情報。

富野がGレコ劇場版はプライベート制作でいつまでかかるか分からない
公開できるかどうかもわからないと答えてしまってるんだが
次スレからは削除するか?
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:44.23ID:bsytDWb40
このペースで行けば2019年までには全部製作が完了するという意味合い以上はないと思う
でもそれだと富野のちっぽけなプライドが許さないんだろうな

TV版が深夜送りにされたのも耐えがたければ、劇場版が作り終わっているのに公開させてくれないというのも恥ずかしい
だから、公開できるその日までずっと作り続けるという
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:34.50ID:CvdQNXus0
グリプス戦役って
たかが大尉ごときが演説しただけで戦況傾くんだよな
どんな戦争だよ
富野は実際の大尉が世間に与える影響なんて皆無であることも知らんのか?
0746通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:04.12ID:GzSIpU9o0
たかが大尉(スペースノイド独立運動の創始者の子息で一年戦争の敵側の大英雄)
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:33.29ID:oGCgI0iw0
>>739
>まだ40周年の公式発表というサプライズの可能性が・・・
閃ハサで決まってるから諦めろ

>>740
該当のテンプレも公式情報ではなく、富野の講演やインタビューに由来するものだよ
それが富野によって訂正されたからどうするという話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況