X



エマ・シーン中尉のスレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/10(日) 06:50:31.07ID:hsCKUy/10
ガンダム界の中では相当の常識人
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:13.38ID:Wae4l0UE0
いや
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/21(水) 21:09:49.93ID:bAxD1uCS0
デギンの頭とどちらが卑猥か
語るまでも無い
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:52.79ID:AOWnM58M0
エマシーンとトミシーン

どっちも頭がチンコみたいwwwwwwwww
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:04.29ID:kKjsqwCs0
よう手下相手にビクビクしてる糞漏らしデブ
馬鹿橋ちゃんにギャラ払ってやれよ、じゃないと彼いつまた君を売るか分からんしさ。いやあ、身内にも富信っているもんだよね(ゲラゲラ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 22:27:11.17ID:Vl426GUv0
>>23
チチが大きすぎなのでやり直し。
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:58.81ID:jakGntkc0
>>29
富信はハゲだろw
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 06:05:57.29ID:Lc74RDc00
ごつもりしか食えない上毎日ストレスがヤバい富信=糞漏らしデブはとうにハゲっしょ?今更何言ってんの?
自分の事なのにねえ(ゲラゲラ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:36.10ID:IH1mcIhI0
お前はチンコ脳だから女にストーカーしたりセクハラしかできないもんなwwwwwwwww
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 00:01:03.18ID:loxIyg390
ハゲなのはお前だろ定期
どんだけストレスが溜まれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:16.07ID:XBngFEk10
げきじよのエマさんかわいいよね。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 10:24:00.57ID:XBngFEk10
げきじよ×
劇場版◯
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:53.40ID:+bWIzxZL0
セイラさん越えて好きになった
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/27(金) 06:04:21.04ID:SMMQ3Abn0
ガイジなのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 17:14:23.80ID:NY4a7Lyr0
スーパーガンダムは狙撃専門機じゃないのよエマさん
半分も機能使ってないよエマさん
アルケイン姫様とどっこいだよエマさん
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:06.18ID:ASAoiziV0
エマさん貧乳との噂がありますが
そこんところどうなんでしょうか?
おっぱいのサイズAマ?
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/28(日) 02:09:35.67ID:W4oX9S4I0
劇場版のエマさん、すげー巨乳やん
Gカップくらいあるぞ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:52.24ID:fCZZeuRV0
マジだよ
ネットで「ZZ初期案エマ」で検索し、ヒットする「富野愛好病ガンダム大全集」に
詳しく書かれているから暇だったら読んでみな

ジュドーとエマの関係や、引き続きマークトゥーに乗ってジュドーを援護するエマの
姿が描かれる予定だったみたいだね
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:15.32ID:EL3gbhxq0
えーそうなんだ

じゃあなんであのハゲ
エマさん戦死させたの…
ヘンケン無駄死にじゃないか…
酷いよあのハゲ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:20.67ID:Fvo0fs4O0
ヘンケンキャプテンにエマさんが獲られるのと
ビーチャにエル・ビアンノを獲られるの
どっちがましか考えた結果かもな
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/04(日) 18:20:59.15ID:ZMOJ4TLf0
>>57
犠牲を出せば救える!というのを続けるのも不味いからじゃね?
TVシリーズはエマもファも上手く精算しないとZZが始められないからだけど
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:55.41ID:EAWUTdSw0
エマとヘンケンとラーディッシュはボロボロになりながら生き延びて欲しかったな
や、せめてラーディッシュ撃沈だけでエマとヘンケンはZZでも微妙な関係で出て欲しかった
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:45.58ID:GA8ClZ2k0
確かに、ヘンケンのエマへの想いをコメディ的なアニメとして描くと
ZZ独特の雰囲気にマッチするかもな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:26.70ID:QEOw4kx80
ヤザンさんいなけりゃエマもヘンケンもついでにカツも死ななかった。
脱出までして今後重要なポジションになるのかと思いきやZZではお笑いみたいな役で中途半端に消えた。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/30(金) 11:23:59.84ID:tGWUwdc+0
ハゲッて誰
原作者の悪口はヤメタマエ
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/30(金) 14:07:26.71ID:OLwhGKSc0
カミーユがもっと早く駆け付ければ良かったんだよ。
まあカツは自業自得だよ不注意による事故なんだから。
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/01(土) 18:23:40.86ID:6VIX5uPf0
カミーユの駆けつけが遅れたとしても、パラスアテネの破片の直撃が致命傷ならば、
マークトゥーのコクピットから出なければよかったのに

・・・という書き込みをしたらキミ達に怒られるかな?
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:39.61ID:XrB7xmEB0
本当にそれ、不注意。
カツはもっと不注意。
戦場でマシンから下りる真似はキリコだけにしとけ。
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/14(金) 21:10:17.92ID:AOg+PpTe0
まあエマだけ生き残ってZZ行かれてもな
ヘンケンと一緒じゃないと
ZZではジュドー達にババア扱いされて
早かれ遅かれ戦死かもな
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:28.20ID:fkbeHgB90
ヘンケンとエマが生き残り
ZZでは二人が幸せになって戦場から退場するっていうのが見たかった
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/15(土) 21:52:27.29ID:+hsOlfFZ0
そうだな、ヘンケンとエマはたまに出る程度でいいから生きてて欲しかったな。
ZZで戦争に参加していてもアーガマとは別行動でたまに出てくる程度。
カミーユの事をたまに気に掛けながら。
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/22(土) 18:23:44.74ID:r6azegEz0
でも、エマさん自身はティターンズに入隊した時点で、いつか戦場で自分が戦死する
こと分かってたんじゃないかな?
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:05.97ID:tAPYGmBi0
正直レコアよりエマが連邦兵に捕まって辱しめられていたら
もっともっと薄い本が捗ったと思う
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:48.34ID:Mfi8Sh070
エマがシロッコの女に?なんか違うな
どちらかと言うとアムロの女のほうかな
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/14(水) 14:34:53.00ID:6wf6UIjs0
Zはクルーが亡くなり過ぎ
主人公は廃人になるし

ZZはプルとか除いてほぼ全然だから敵のハマーンが亡くなったら悲しくなった
キャラはそうでもない
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/15(木) 18:43:14.36ID:5ay+U8OO0
ZからZZに変わるためクルーを死なせなければならなかったのかもな

関係ないが、
ハヤト・コバヤシを戦死させるのはどうかなと思った
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 13:36:45.42ID:LV+g9NGe0
エマシーンはなんでティターンズから離反したんだっけ?
同僚の市民に対する暴力的な態度に嫌気がさしたんだったっけ?
非道な作戦に従いたくなかったんだっけ?
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:22.68ID:ijpgu/Js0
信じていたティターンズがカミーユの母親を人質にして殺した上、
バスクが信用できなくなったから・・・だっけ?
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:41.40ID:O2uCYE1E0
自室でエマさんのストッキングを全裸で被ってるヘンケン
その姿を目撃してしまったラーディッシュ乗組員達は…
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/13(金) 20:09:59.17ID:6wNyQ/GT0
>>86
それはクワトロ
ヘンケンはエマの知らないところでハンバーガーの変態メニュー考えて販売してそう
エマのオッパイ型とか
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/28(土) 18:40:09.49ID:7ZeVxcvR0
私服って、あのロングスカート姿のことか?
あれはあれでカワイイと思うけどな
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/29(日) 19:39:21.28ID:gsp9fbC00
エマさんは地球でガソリン車旅行した時にアムロにナンパされぶち込まれた
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 17:16:30.34ID:jwCaNPI00
アーガマに戻ってきた時
カミーユにエマさんは良い人ですって言われ
エヘッてしたとこかわいい

クワトロは疑ってたけどね
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 18:25:25.16ID:MH+dukGO0
劇場版Zでは性格や言動が可愛く描かれているんだけど、
その可愛く描かれるシーンが少なかったかな
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:45.58ID:TewMWlKz0
エマのクローン
エマツーさんプリーズ
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/16(木) 11:11:41.52ID:GoJwbqXB0
ティンコヘッド
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:31.37ID:E76SPQGP0
えまって
ちょっとまってって意味の
えまって
っていう字面を見かけると
エマってって書いてあるように見えるよね
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/24(金) 18:22:30.34ID:x1jKaURp0
エマちゃん可愛ヨ
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/16(火) 18:43:10.16ID:VM6M6gc80
エマンコ
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/04(土) 18:32:59.80ID:j1LbF/Ia0
カミーユの両親を殺すという親書を知り
自分を指揮する将校が姑息人間と知り
ティターンズが軍隊ではなく私兵と気づき
バスクへの不信感から離反を決意した。

(機動戦士Zガンダム・フィルムブック・旭屋出版より)
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:45.66ID:OjQ+mPhB0
エマさんがティターンズに居続けてたらシロッコの女になってたかな?
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/04(土) 21:53:11.63ID:vPRinnlU0
同じチンコ頭同士だしな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/06(月) 05:04:14.74ID:VifGfgNc0
時田貴司 @Takashi_Tokita 11月29日
改めてエマのシンプルな良さよ。

引用ツイート
あきち@2日目金曜日東D25b @45agagdd  11月29日
エマ・シーン!

Zガンダム!

コスプレ!

スタジオ@studio_aria1121
フラッシュを焚いたカメラ@nigellizhe
https://twitter.com/Takashi_Tokita/status/1465322074939949065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/13(月) 17:02:08.12ID:ex7jHM0i0
>>1
亀頭刈りだろ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:43.40ID:Dwl18Arx0
エマさんのエゥーゴの軍服は、生地が薄いと感じるのは私だけ?
だからあんなに胸の張りが良く分かるんだと思う。
逆にファは、生地厚め
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:08.55ID:3LijWNL90
生地が薄いかどうかは分からないけど
たしかに密着度が高く、形がはっきりと分かるね

エゥーゴの軍服といえばエマさんもファみたいに素足だったらいいのにな
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:13.55ID:lJ0SqI9e0
前半のエマさんは性格キツすぎる。決めつけも酷いし、自分のことしか見えてない。

ただエマさんも成長したのか、最終話のエマさんなら付き合いたい。エマさん処女だったのかな…。カミーユに最後語りかけるエマさんほんとかわゆ。生き残ってほしかったなぁ…。
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:43.37ID:hTu1NRss0
生き残ってヘンケンと結ばれて、ZZの劇中で結婚式とか挙げて欲しかったよな
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/07(月) 14:49:08.44ID:1pE7gzPE0
子孫繁栄教団の御神体 エマ
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/10(木) 12:05:05.29ID:jBEsMVmJ0
えぇマラ
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:04.32ID:O3pwj0tS0
GGGエマ・シーン
17380円・2022年10月下旬発売
全高200ミリ
原型キバヤシノリオ
「担当者コメント」
今回挑戦してみたポイントはヘアースタイルです。
前髪と後ろ髪には作画上にはないモールドを付け、髪の毛の流れをアクセント
として造形で表現しております。
また劇中の物語にもあるヘンケン艦長からのプレゼントを恥ずかしながらも持つ
姿も再現。エマさんのストーリー性を感じとっていただけますと幸いです。
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:25.69ID:nLZe905f0
>>125
クワトロ(シャア)を描く人は多いだろうけどエマを入れるのが分かってる!!
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:14.03ID:wh1xQFId0
GGGシリーズのエマ・シーンが10月発売から11月発売に延期されたそうな
何があったんだ?
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/01(木) 18:56:00.88ID:v2bAPDHE0
GGGのエマさん、先日ゲットした
発売前に発表された写真では顔がちょっとエマさんに似てないな、と思ったけど
実際、3Dのフィギュアを手に取ってみたら、ちゃんとエマさんに似てるわ

右手首は2種類付属、キズも全くなく綺麗だ
この調子でファ・ルー出して欲しいところ
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/09(月) 21:39:59.78ID:IUOzxKhZ0
エマとリィナは同じ声
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:25.97ID:4qqTXB9v0
エマさんが戦死したのは正直ショックだったけど
続編で岡本さんがリイナ役で出演してくれたことが少しだけ救いだったかな
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:52.45ID:509SvW3r0
そうだよな
生き延びてヘンケンと結婚して戦場から身を引く人生がよかった
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/18(土) 01:51:13.78ID:nf2kmX4y0
例の髪型のコピペのゆっくり朗読を見たけど、あれティターンズのプロパガンダじゃないか?
入隊すれば士官食堂で皆と楽しく笑いながら食事ができる
下ネタで他の隊員と気さくに笑い合える
ティターンズがそういうフレンドリーで居心地の良い組織である事をアピールした上で、
エゥーゴに寝返った裏切り者を残忍で暴力的で恐ろしい人物として描写している
流石にカクリコンのような哀れな人物の前髪を抜くのはあまりに残忍だろう
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:34.93ID:5VI+jU6h0
それは大きな間違いだが
そのやり方ってロケットマンが支配してる北なんたら国みたいだなw
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:33.03ID:eOIl6vky0
>>132
せめて映画では生存しても良かったな(何ならヘンケンやアポリーも)
ZZには続かないんだから ほとんど齟齬も生まれない
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/01(木) 18:35:30.37ID:n7mHztq00
映画のラストシーンが
カミーユ・ファとヘンケン・エマの合同結婚式だったら、と悔やまれない日はない
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 17:31:49.34ID:2ZEh0pSP0
エマはヘンケンの事実際どう思っていたのかな?
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/15(木) 18:29:03.11ID:GmJA0/3Y0
エマのヘンケンへの想いは他人に答えを聞くのではなく、
自分で「こうなんじゃないかな?」「ああなんじゃないかな?」と
想像するのがZの面白いところなんじゃないかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2120日 16時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況